Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берегите своих детей и себя
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Zenat писал(а):
наверно, речь идет вычислить местопо1ожение в режиме реа1ьного времени. Застукать в удобном месте, приехать и... наманьячить

Да у меня в фб народ чекинется постоянно в разных местах добровольно! :a_hello

Ага, особенно как пьянствовать начинают :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
В Америке народ болеет соц связями, именно болеет. Они не имют друзей/или не могут общатЬся из-за какой нибудь придуманной фобии зато сидят 24/7 в соц связях. Это ж дэбилом надо бытЬ иметь файсбук где каждую минуту соей жизни обсуждаешЬ , но иметь дома полный набор секЬюрити дивайсов. Меня Фб просто выбешивает: любая кажущая умная для них самих мысля воспроизводится в сети. Вот пример: рожает тетка, у нее осложнения, весь мед персонал на ожидании в спасении ребенка. Родители знают что проис ходит, грэндпарент голосят в корридоре. Рождается ребенок, его надо оживлятЬ (по русски если), стресс зашкаливает. Папа делает фотки над нашими головами и письдит как он отличился запостив своего ребенка одна минута-возраста на фейсбуке. Еду до сраки дышит ли он, до сраки вопли своей родни. Везем ребенка в НИКУ-семЬя к нам кинуласЬ, а папа комментируют им, вы проверили фейсбук? Те давай проверятЬ а там фоты внука уже, от которого они в шаге, но они их глазеют в ФБ. Я тихо куею от этих американцев.....

У меня подруга такая- на фейсбуке комментирует каждое движение.
С нейдаже лично говорить не надо- достаточно почмотреть страницу,
и сразу видно, где она была, что делала, что кушала.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не понимаю, отчего панику разводить. У меня телефон, помню, когда-то спрашивал, хочу ли я, чтоб он записывал координаты при сьемке камерой - так что не обязательно отключать джипиэс, можно просто опцию эту отключить, если вам не надо.

В каждой электронной фотографии часть файла отведена под сопутствующую информацию - когда был сделан снимок, какой камерой, какие были настройки у камеры, сработала ли вспышка, редактировали ли файл позже и проч. Телефонные камеры еще и координаты туда прописывают. Так что неважно, закачаете ли вы фото на имейл, в комп или еще куда перед публикацией в ФБ - эта информация так и останется "внутри" фотографии (и ее довольно легко прочитать). Если джипиэс работал в момент съемки - эта инфа уже прописана и, выключив его, вы информацию не стираете (для этого есть спец. программы)

Сейчас есть клевые программы, которые вам фото красиво "расставят" на карте в хронологическом порядке. Я видела фото из путешествий по европе, оформленные так. Спустя время, легко будет свпомнить, в каком именно парке/улице/городе снято то фото. Собственно, для этих целей все и задумывалось.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нет никакой паники, прочто часто дети
оставляют правдиввую инфу о кружках, местах досуга и тд.
Например, на одноклассниках. Полно же педофилов
и неадеквата.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Девочки, нет никакой паники, прочто часто дети
оставляют правдиввую инфу о кружках, местах досуга и тд.
Например, на одноклассниках. Полно же педофилов
и неадеквата.

Так закрыть профиль нужно!!!!
По моему уж все знают что нужно закрывать

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
В Америке народ болеет соц связями, именно болеет. Они не имют друзей/или не могут общатЬся из-за какой нибудь придуманной фобии зато сидят 24/7 в соц связях. Это ж дэбилом надо бытЬ иметь файсбук где каждую минуту соей жизни обсуждаешЬ , но иметь дома полный набор секЬюрити дивайсов. Меня Фб просто выбешивает: любая кажущая умная для них самих мысля воспроизводится в сети. Вот пример: рожает тетка, у нее осложнения, весь мед персонал на ожидании в спасении ребенка. Родители знают что проис ходит, грэндпарент голосят в корридоре. Рождается ребенок, его надо оживлятЬ (по русски если), стресс зашкаливает. Папа делает фотки над нашими головами и письдит как он отличился запостив своего ребенка одна минута-возраста на фейсбуке. Еду до сраки дышит ли он, до сраки вопли своей родни. Везем ребенка в НИКУ-семЬя к нам кинуласЬ, а папа комментируют им, вы проверили фейсбук? Те давай проверятЬ а там фоты внука уже, от которого они в шаге, но они их глазеют в ФБ. Я тихо куею от этих американцев.....

Не выношу эту базу данных. Я там есть, но под вымышленным именем и не ставлю туда ни одной фотки. Предпочитаю свою личную жизнь иметь личной, а не выставлять на всеобщее обозрение. Бесит, когда люди каждый свой шаг комментируют и отмечают себя на карте. На одноклассниках у меня есть закрытый альбом, куда я выкладываю фото ребенка для того, чтобы мои родные и близкие друзья видели. Родные мужа выкладывают фотки малого на фейсбуке, я тихо скрежечу зубами.....

Правильно Джон Оливер из Дейли Шоу сказал, что типа "Подумаешь, большое дело Сноуден сделал.... Люди и без всяких прослушивающих устройств добровольно выкладывают всю информацию о себе на фейсбуке" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
Американцы - понятное дело, их растят в духе "открытой книги", не успели задумать, уже растрепали всем. Даже в очреди к врачу громкий разговор посторонних людей и перечисление что когда они делают, включая родственников, фамилии и другая личная инфа....шоб они были здоровы

Точно. Кстати, выгодная черта для государства.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Точно. Кстати, выгодная черта для государства.

я те гаварю :f_eyebrows
конечно это заложенно для простоты мониторинга с молоком матери, ни у кого вода в ж опе не держится,
государство затаило обиду на Сноудена, свой же доморощенный продукт
их пытать не надо, всё выложат шоб разговор поддержать

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
А сам стиль письма обьявления похож на скам. Я даже ссылку открывать не стала, пугают ерундой. :g_chewingum

Почему "похож"? Скам и есть.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
There's nothing particularly new in this warning — in fact, the news video cited in the post aired in 2010 — and it's a bit overblown, but the info is accurate enough to be worth heeding.

Most smartphone users are probably aware that their devices use GPS location services to power maps, driving directions, phone locators, and other handy apps, but not everyone is aware that the same technology may pose a risk to their safety and privacy by recording precise geographical information in the photos they take (the feature is called "geotagging"). The risk arises when the photos are shared.

When you publicly share a geotagged photo via the Web or social media, the embedded data may, depending on the platform, be accessible to anyone with the proper software to extract it (some services, e.g. Facebook and Twitter, automatically delete location data from uploaded images; others don't). The software is easy to use, readily available, and in many instances free of charge. It's a simple matter to take the geographical coordinates of the location where the photo was shot — your own backyard, for example — convert them into map form, and voila: a total stranger knows your exact address.

Fortunately, it's also a simple matter — and advisable if you plan on sharing your photos publicly — to disable the geotagging feature in your smartphone camera. See the resources below for specific instructions applicable to the most common devices.

(Note: Unlike Facebook and Twitter, Google+ doesn't automatically remove location data from uploaded photos, but does offer users the option of hiding it. Instagram also makes displaying geotagged images, or not, optional.)
http://urbanlegends.about.com/od/busine ... -Risks.htm

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно