Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Всегда пару книг Токаревой (или Улицкой)- пусть даже сто раз читанные.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 12:48 |
|
|
miss_sunshine писал(а): chuchundra писал(а): Светлячок, А на русском ? а жанр-то какой? историческое? любовное? детектив? etc в айпед наверное можно и аудиокнигу закачать если читать глаза устают... да дюдик вроде как.. но это так, если мозги не загружать, а если что-то поинтересней, не только на перелет, а вапче - совершенно случайно открыла для себя автора, которого до этого не знала - читаю взахлеб - Joe Hill, на данный момент читаю его "Horns" - пока очень нра 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 12:48 |
|
|
А я Донцову читаю.  Дремать после неё хорошо. Очень позитивные убийства.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 12:50 |
|
|
chuchundra писал(а): Светлячок, А на русском ? блин, что-то я тут вобще не советчик, давным давно не читала ничего на русском - маме своей в самолет на чтиво закачивала какие-то современные "женские" детективы, что б еще знать чем женские от неженских отличаются.. но что попросила мама, то я ей и закачала..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 12:50 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А я Донцову читаю.  Дремать после неё хорошо. Очень позитивные убийства. 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
берите самой простой. клавиатура не нужна особо.. зарядки хватает на неделю ( счас у мамы спросила) . закачивать очень просто. книги с торрента или еще с каких сайтов. из rtf или fb2 переводите в mobi в программе calibre (он бесплатный). и усе 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Умная Эльза писал(а): chuchundra писал(а): Эльзовна, а недолго - это сколько? Вообще, часов на 6-8 вроде хватает, а может это от старости с ним такое?   Киндл у меня 2 года, читаю очень много,зарядки хватает на неделю,самое меньшее.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 13:42 |
|
|
Кумулятор наверное надо менять 
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
А я закачиваю на мой телефон штук 5-7 разных аудио книг. Во многих самолетах теперь есть USB порты, не надо переживать, что телефон сдохнет. Плюс, с аудиокнигами не надо глаза ломать в темном самолете. И засыпать под них хорошо. Подбираю книги всегда разные: классика, биографии, научно- познавательные - никогда не знаешь, какое настроение будет.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 14:07 |
|
|
chuchundra писал(а): Лечу с мамой в Москву через пару недель. Что взять в дорогу? В IPad закачала кое-что, но 1. Дорога длинная, батарея все не выдержит 2. Глазa устают смотреть долго на экран 3. Нас двое, а он один. Хочу купить pocketbooks. Они легенькие, недорогие, не жалко выбросить. Что, а вернее кого, взять? Что-то такое не отягощающее моск. Прочитал, забыл, выбросил. Не хочу мозги напрягать. Раньше читала Вильмонт, но последняя прочитанная книга - полная ахинея на всех уровнях. Устинова тоже как-то меня последними работами не радует. Может что-то посоветуете дорожно-несложное? Понимаю, что у всех вкусы разные, но может с кем-то у меня совпадет? Body language. (Alan and Barbara Pease)
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 14:18 |
|
|
Девочки, спасибо большое. Ща поеду за кинделом и буду разбираться с флибустой. Если чё не понятно будет, я спрошу. ОК?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 14:41 |
|
|
Если только для чтения возьмите самый простой kindle -
http://flibusta.net/a/110270
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 16:17 |
|
|
Valencia писал(а): Если только для чтения возьмите самый простой kindle - http://www.amazon.com/Kindle-Ereader-eb ... 462&sr=1-3 Если WI-Fi off мне зарядки хватает недели на 3. Правильно, простой. Я свой ваще к вайфай не подключала, чтоб мне бошку не морочили. Киндл от компа заряжается спокойно через USB. И качается все также. С Флебусты накачаете кучу книг и читайте в дороге. Я люблю когда текст длиннее по горизонтали, мне так удобнее. В Киндле можно выбрать расположение и размер шрифта. Маме будет удобно. Короче, купите Киндл - над вопросом про покетбуки будете потом сами смеяться. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 16:25 |
|
|
Doll писал(а): Всегда пару книг Токаревой (или Улицкой)- пусть даже сто раз читанные. Это всегда безпроигрышный вариант, особенно, когда в Киндл можно закачать все. Я еще плюсую Петрушевскую и Рубину. А, так, конечно зависит от того, что мама любит. Но опять же - Киндлу практически нет преград. Можно качать все, что на глаза попадется. Две-три страницы прочел, не нра - дальше по списку...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Какие книги вы берете в дорогу? Добавлено: 13 авг 2013, 17:06 |
|
|
Здесь тема была книжки, кто что читает... Поищите, там много хороших книг. Я там уже писала - из последних Маша трауб мне понравилась.
|
|
 |
|
 |
|