|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Prosto Nik писал(а): Не, Алин, я рада за Вас, что Вы выздоровели, конечно.  Но вы прямо как не бэээсэровская женщина. Понесли гайморит к американским врачам.  Я с вас удивляюсь прям. Скажите спасибо, что они на антидепрессанты вас не посадили. Самолечением надо заниматься в подобных случаях. Эти французские прыскалки прекрасно выписываются по почте. А что за французские прыскалки? Ткните носом, пожалуйста, у меня муж мучается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 07:40 |
|
|
ALIEN писал(а): Я просто офуеваю от Минска, надышаться не могу, даже не поехала ни в какие туры по Европе ибо это уже не нужно, все здесь есть, приеду в США выложу фотки, у меня профессиональная камера и большое разрешение, я рыдать хотела, упасть на колени и целовать руки своему доктору после американских тупорылых хапуг в пижамах, гайморит в америке 2 года не могла вылечить, антибиотики прописывали, бабки сдирали и под зад ногой иди нах....тут прописали гомеопатические таблетки, французские прыскалки какие-то, смазывания и через неделю дышать начала и спать нормально, два года мучалась....ой неееее, я такая злая теперь на мерикосских вручуг, что чувсвую, ждет меня судьба козы заморы, если обама ничего не сделает. Я сплю с закрытым ртом теперь! Господи, какое счастье, не фуячу амоксиклав тоннами. Извините, ругаюсь и психую, что через несколько дней обратно, не хочу аж трясет Вот это сюрприз! Вы из Минска? Да, Беларусь очень изменилась за последние...эээ..десятилетия. Все строится, ремонтируется... Красиво, не спорю. Везет Вашим друзьям, пробились в жизни там (что очень сложно сделать). У меня знакомая стоматологию открывала, то задолбалась с документами. То окна не те, то двери, то вывеска им мешает. Подруги все получают чуть больше 2 млн (около 200$). Как маме с 2-мя детьми прожить на эти деньги, при том, что мама студентка и дочь поступила в этом году на платное обучение, не знаю. Не все так живут, как Вы выше описАли. Про медицину в точку! Тоже съездила, всех врачей прошла, которых надо и не надо. От силы дол 100 за все заплатила! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 07:54 |
|
|
Зарплата в день 500 баксов в Минске, а в Газпроме и 5000 можно зарабатывать но сколько население Москвы и сколько из них работает в Газпроме ? 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Надо же как лихо одним постом оскорбила русских...
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 08:15 |
|
|
Там все так закручено. Вроде деньги есть, вроде денег нет. Но мои одногруппники (кто остался) живут хорошо - тем более, что там открыто делятся информацией по зарплате - одна сказала - три тысячи в месяц, второй понтанул - 5 штук в месяц. Знаю, что так не у всех, но дык и в Штатах хорошая зарплата далеко у не всех. Ну, и диктатор у нас. Может в любой момент прийти и отобрать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 08:41 |
|
|
ALIEN писал(а): Не будьте москалями продажными, которые гонят на россию и поносят свою страну Иногда надо думать головой автору, прежде чем писать такое P.S. и да- я Москвичка! 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 09:09 |
|
|
Rozamunda писал(а): ALIEN писал(а): Не будьте москалями продажными, которые гонят на россию и поносят свою страну Иногда надо думать головой автору, прежде чем писать такое P.S. и да- я Москвичка!  Alien - эмоциональная девушка, многие привыкли к ее резким, но порой очень метким высказываниям, она -местный Зощенко, даже не могу на нее обижаться А про Россию - далеко не все здесь плохо отзываются, но только напишешь об этом,( мне , например, там всегда хорошо и уж точно не хуже, чем здесь), - сразу идет негативная порой болезненная реакция от некоторых, поэтому многие просто предпочитают не писать много о своих чувствах к той или иной стране) А мне дороги и Белоруссия и Россия и Украина, - считаю, это все один народ и делить им нечего, моя мама -украинка, папа -русский, а родилась я в Белоруссии)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
ALIEN писал(а): Я просто офуеваю от Минска, надышаться не могу, даже не поехала ни в какие туры по Европе ибо это уже не нужно, все здесь есть, приеду в США выложу фотки, у меня профессиональная камера и большое разрешение, я рыдать хотела, упасть на колени и целовать руки своему доктору после американских тупорылых хапуг в пижамах, гайморит в америке 2 года не могла вылечить, антибиотики прописывали, бабки сдирали и под зад ногой иди нах....тут прописали гомеопатические таблетки, французские прыскалки какие-то, смазывания и через неделю дышать начала и спать нормально, два года мучалась....ой неееее, я такая злая теперь на мерикосских вручуг, что чувсвую, ждет меня судьба козы заморы, если обама ничего не сделает. Я сплю с закрытым ртом теперь! Господи, какое счастье, не фуячу амоксиклав тоннами. Извините, ругаюсь и психую, что через несколько дней обратно, не хочу аж трясет нвдо же ,еще одна минчанка! хотя не знаю ,как кто спокрйно может зарабатывать 500 дол в Минске., если в среднем там 500 дол зарабатывают в месяц ....но если там есть шанс за $ 30000 тысяч построить квартиру в ближайшем пригороде Минска, то не так всеи плохо ...врачи есть платные и неплатны,е лекарства есть более дешевые и более дорогие...я по врачам не ходила , у меня мать больная , не до себя былo,но для бессоницы по приезду мне врач выписал один мед.препорат , что был для меня лучше любого, что я принимала до этого в сша...ну и врачи любят с тобой разговаривать ,не спешат как жареные здесь,толком ничего объясняя, зато в иx билах каждая фигня будет накручена... а так в каждой деревне ,у каждой пенсионерк,и по мобьльнику, у более молодых все телефоны с интернетом... молодежь в автобусах и поездах с компьютерами ездят 
Последний раз редактировалось Panna 12 авг 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): гайморит в америке 2 года не могла вылечить, антибиотики прописывали, бабки сдирали и под зад ногой иди нах....тут прописали гомеопатические таблетки, французские прыскалки какие-то, смазывания и через неделю дышать начала и спать нормально, два года мучалась....ой неееее, я такая злая теперь на мерикосских вручуг, что чувсвую, ждет меня судьба козы заморы, если обама ничего не сделает. Я сплю с закрытым ртом теперь! Господи, какое счастье, не фуячу амоксиклав тоннами. Извините, ругаюсь и психую, что через несколько дней обратно, не хочу аж трясет Как я вас понимаю - у меня та же фигня - к счастью операция, уколы стероидами и стероидный спрей на ночь свели болезнь на минимум и страховка все покрыла (впрочем, с ужасом жду зиму) Может вы откроете тему в Будьте Здоровы ! Чем вас вылечили Белорусс. врачи ? ПЫСЫ а вот на О я бы сильно не рассчитывала, мед система останется такой же, просто страховки станут обязательными
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 09:46 |
|
|
Novaya + писал(а): Вот еще нашла про путешествие по Зап Белоруссии, и там мой город детства -Гродно, как все изменилось , столько воспоминаний, не засну сегодня
http://odin-moy-den.livejournal.com/1309743.html Западная Беларусь-есть западная Беларусь, всегда отличалась от восточной,влияние польской культуры огромное , у людей всегда была развита предприним.частная жилка, а если под боком еще Литва, то это уже как раньше там говорили ,при БСССР,Гродно-маленький Париж ...
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 11:17 |
|
|
luckynata писал(а): А почему "гастарбайтеры"? Они у себя, в своей стране.Кстати, очень понравился его репортаж. Спокойный, приятный. Немного царапнуло, когда он - в начале - с пренебрежением про Булку начал. И ни разу не упомнил его имени. Еще раз утвердилась в мысли, что если мужик правильный, то и жизнь вокруг него правильная.  +миллион! Позитивная информация, спасибо, что поделились.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 11:19 |
|
|
Элиен, мои родители простые рабочие, их зарплат не хватает, какие там 500 в денЬ  , 200 в месяца не хочешЬ? Может бытЬ и лузеру по сегодняшним меркам, но начинали они в советское время на заводах, когда стабильностЬ была. Красиво, да, чисто. Про пиво правда не соглашусЬ, я знаю как его делают ( у нас в городе пив завод), какой-то порошок и спирт, поэтому столько алкашей, они спиваются на пиве. В Америке и поболей пЬют но почему-то не спиваются. Последний раз была в 2010, как было все таки осталосЬ в жизни простого народа 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 11:35 |
|
|
средняя зарплата в республике беларусь за june 2013 -5159884, это и есть почти 500 дол...у меня племянница на обычной почте зарабатывает 350 дол... в минске средняя зарплата где-то около 600 дол в месяц сейчас.. больше всего зарабатывают в финан.сфере- $800 в среднем в месяц, меньше- в сфере быта и обществ.питания...у меня племянник после техучилиша на заводе зарабатывает в Минске как раз сред.зарплату...
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alien, так вы москвичка или минчанка? А то я часто наблюдаю нежную любовь россиян к Цыгану.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусские гастарбайтеры Добавлено: 12 авг 2013, 15:35 |
|
|
Panna писал(а): средняя зарплата в республике беларусь за june 2013 -5159884, это и есть почти 500 дол...у меня племянница на обычной почте зарабатывает 350 дол... в минске средняя зарплата где-то около 600 дол в месяц сейчас.. больше всего зарабатывают в финан.сфере- $800 в среднем в месяц, меньше- в сфере быта и обществ.питания...у меня племянник после техучилиша на заводе зарабатывает в Минске как раз сред.зарплату... Ну правильно, на одного рабочего 5 начальников. Менты, гос сруктура и это начальники получают минимум 500, в среденем 800. Моя знакомая сейчас в ментовку устроиласЬ каким то секретарем ( с образованием заочным), получают 1000. Муж полковник в прокуратуре-зарплата около 2к. Только давайте не будем забыватЬ про училищное, тех образование и другие обыкновенные люди, не всем же бытЬ начальниками; как и пенсионеры-пенсия 200.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|