Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Веганы - это 100% вегетарианцы. У меня подруга в Рио заказывает себе косметику (100% Vegan) - абсолютно всё.

Да знаю я это слово, но там было написано "Виган", поэтому немножко засомневалась))), мож еще что есть)

А по теме ничего больше не могу добавить, стараюсь, конечно, принимать этот мир философски, -таким, какой он есть с нашей дикой первобытной цивилизацией, хорошо еще не могут добраться до морских рыб и животных в глубинной части океана, а так, все больше и больше животных и растений в Красной книге, грустно это все.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Whaling_in_the_Faroe_Islands
это киты и их едят

Гринды, все-таки, дельфины. Как и косатки.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
"Хорошая" в переносном смысле слова.

Согласна.

Вот на английском статья с большим количеством фото.
http://dolphins-killing.blogspot.com/

Традиции не обсуждаются. Так правильно, наверное?

Novaya + писал(а):
Да знаю я это слово, но там было написано "Виган", поэтому немножко засомневалась))), мож еще что есть)

А по теме ничего больше не могу добавить, стараюсь, конечно, принимать этот мир философски, -таким, какой он есть с нашей дикой первобытной цивилизацией, хорошо еще не могут добраться до морских рыб и животных в глубинной части океана, а так, все больше и больше животных и растений в Красной книге, грустно это все.

Очень поддерживаю Ваш подход.
"Я знаю, что ничего не знаю" (С).
..........

Наверное, почти у каждого человека есть недовольство и возмущения (?) по поводу народных традиций.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Гринды, все-таки, дельфины. Как и косатки.

Так вот это и расстроило. По-честному.

"Зачем дельфинам такой мощный интеллект? Они не строят дома, не создают коммуникации, у них нет телевидения и Интернета. Однако, может статься, что это им и не нужно. С них довольно тех колоссальных возможностей, которые они имеют. Быть может, дельфины уже живут в виртуальном мире своего сознания и им просто ни к чему внешние признаки комфорта и всего того, что мы называем благами цивилизации. А на нас, людей, они взирают с высоты своего интеллекта как на отсталых существ, не способных ни понять их, ни быть им чем-то полезными, да к тому же еще и во многих случаях варварски поступающих по отношению к другим созданиям. Их общность - это самая настоящая параллельная цивилизация."

"Ученые утверждают, что таких умных животных нравственно недопустимо держать в неволе или убивать ради пищи".

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

So Long, and Thanks for all the Fish

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Пошла я отсюда, спорить не хочу, уже все прозрачно и ясно по теме

Веганы это те, кто не ест никакого мяса и молока.
Убийство этих китов - это часть их культуры. Культур-мультур, понимаешь? Инициация. Они это делали до того, как ваш прадед родился. Чужую культуру уважать не учили. Единсвенное, что если это исчезающий вид, надо бы наложить квоты.
Часть нашей культуры - это поедание свиней, курей и коров. Это тоже массовое убийство, если что. Если вы едите мясо, вы одна из массовых истребителей коров. Мне до ваших предпочтений до лампочки, я аргументирую и на форум хочу почесать языком. Легко сидеть на кнопочки жать, уже в спасении китов поучаствовала и солдата без лица поддержала лайком.
Удачи вам в интернет-геройствах.
Картинка конечно не очень, но это их уклад жизни. Коровки ошкуренные тоже не очень смотрятся.
Пока

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Novaya + писал(а):
Пошла я отсюда, спорить не хочу, уже все прозрачно и ясно по теме

Веганы это те, кто не ест никакого мяса и молока.
Убийство этих китов - это часть их культуры. Культур-мультур, понимаешь? Инициация. Они это делали до того, как ваш прадед родился. Чужую культуру уважать не учили. Единсвенное, что если это исчезающий вид, надо бы наложить квоты.
Часть нашей культуры - это поедание свиней, курей и коров. Это тоже массовое убийство, если что. Если вы едите мясо, вы одна из массовых истребителей коров. Мне до ваших предпочтений до лампочки, я аргументирую и на форум хочу почесать языком. Легко сидеть на кнопочки жать, уже в спасении китов поучаствовала и солдата без лица поддержала лайком.
Удачи вам в интернет-геройствах.
Картинка конечно не очень, но это их уклад жизни. Коровки ошкуренные тоже не очень смотрятся.
Пока

На самом деле на популяцию именно этих животных это никак не влияет.
Цитата:
Исследования, проведённые в 1987 и 1989 годах показали, что в центральной и северо-восточной части Атлантики находится около 750 000 обыкновенных гринд, в северо-восточной части — около 200 000. Вокруг Антарктики численность гринд оценивается в приблизительно 31 000 особей. Какие-либо свидетельства о глобальном изменении численности этого вида отсутствуют.

Промысел обыкновенных гринд осуществляет на Фарерских островах и Гренландии. И хотя промысел осуществляется с 9 века, он не вызвал снижение численности животных, как это произошло на Ньюфаундленде. Среднегодовой улов на Фарерских островах оценивается приблизительно в 850 особей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B4%D0%B0

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Andromeda писал(а):
Корриду тоже запретить?

Жуткая, варварская забава. С детства в полнейшем недоумении от самой возможности получать удовольствие от вида чьих-то мучений.

Примерно так же меня удивляет американская рыбалка. Поймать рыбину, искромсав ей острым крюком рот, горло, сфотографировать и отпустить, типа добрые.

+100

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я считаю так, если животное выращено изначально на ферме, для употребления, то ЕДА. а ЕСЛИ ПОймано, то варварство, искл. где охота еда для семьи, не спорт.
А дельфинов ради спорта и часть культуры, дико, ужасно, да, как и коррида..Но, увы, не стоит лезть со своим уставом в чужой дом -((( Оч много в мире варварства по отношению к животным и людям..

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно