|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 00:25 |
|
|
Конечно, дочка, это то как раз банально понятно для всех как и для самки кита ее детеныш -тоже самое дорогое, это нормально для всех, но это не значит, что только поэтому ненужное массовое убийство животных можно оправдать, -здесь нет логической связи И, кстати, многие ученые признают наличие разума у животных и они таки одушевленные, как и люди) Спокойной ночи 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 00:39 |
|
|
Для самки кита (и вообще животных) детеныш самого дорогое, до того момента, пока детеныш не вырастет. А дальше детеныша можно убить в борьбе за самца, а можно сожрать в голодные год. Вы же вот не будете жрать своих детей и любите их не зависиимо от репродуктивных способностей. Раз уж ставить знак равенства, так во всем. Кошка ваша к соседу уйдет, если кормить перестанете вот и вся любовь. Многие ученые признают... из той же серии, что где-то кто-то нашел ген гейства. Аргумент некомпетентный. Массовое убийство животных - это макдональдс. Зачем устраивать истерику из-за китов.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 04:41 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Я так понимаю, главное тут, в бессмысленной жестокости. Не от голода, не на продажу, не как свиней, для еды, а убивать просто так. Продемонстрировать, что они мужчины. Я бы не хотела такого мужа, который может войти в раж от убийства, хоть и дельфинов. Такой человек может сорваться в любой момент и впасть в состояние убийства кого угодно. А потом опомнится, но поздно будет. И в данном случае эти подростки становятся также человеком толпы, когда собираются кучей и идут убивать, жечь, громить.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 05:22 |
|
|
Andromeda писал(а): Корриду тоже запретить? Жуткая, варварская забава. С детства в полнейшем недоумении от самой возможности получать удовольствие от вида чьих-то мучений. Примерно так же меня удивляет американская рыбалка. Поймать рыбину, искромсав ей острым крюком рот, горло, сфотографировать и отпустить, типа добрые.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 08:27 |
|
|
На контрасте так сказать
http://www.dislife.ru/flow/theme/1806
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 09:12 |
|
|
Novaya + писал(а): ....Способы охоты использовались самые разнообразные, в том числе, порой дикие – животных загоняли камнями на берег и там добивали. Действительно, человеку в жестокости нет равных. ..." мне конечно же жаль животных и даже тех которых ем - хмм но слова лукавы и как преподнесена инфа мне не нравится. во-первых, раньше может кроме камней-дубинок другого оружия не было. сейчас и скотине не горло режут, а в голову стреляют во-вторых, ну традиция на том острове, и надо начать со школы и детей ,чтобы постепенно отказались от той традиции, а не только запретить - релламы крутить на ТВ постоянно, берущие за душу и тп. Корриду вроде как запретили, во всяком случае в Барселоне? но я не знаю точно, слышала звон...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 09:21 |
|
|
Eugenia писал(а): Novaya + писал(а): ....Способы охоты использовались самые разнообразные, в том числе, порой дикие – животных загоняли камнями на берег и там добивали. Действительно, человеку в жестокости нет равных. ..." мне конечно же жаль животных и даже тех которых ем - хмм но слова лукавы и как преподнесена инфа мне не нравится. во-первых, раньше может кроме камней-дубинок другого оружия не было. сейчас и скотине не горло режут, а в голову стреляют сегодня еще и хуже "В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка!"
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 10:47 |
|
|
Новая, вы что, виган? Ну кушают они их, шашлык из остерины пробовали?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Какая хорошая тема. Может станет жалко не только дельфинов, а и ближайших животных ждущих своей смерти Каждый день умирает и мучается миллионы коровок, свиней. овец. Этих не жалко?
http://www.youtube.com/watch?v=labHZzn2q2c
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 11:15 |
|
|
Andromeda писал(а): Новая, вы что, виган? Ну кушают они их, шашлык из остерины пробовали? Что такое "виган" ? Вы имеете ввиду вегетарианцев? А какое это имеет отношение к массовым ненужным убийствам диких морских животных? В Дании голод, там нечего есть? Давайте не переводить стрелки на меня, мои вкусовые предпочтениz не имеют абсолютно никакого отношения к этой теме. Пошла я отсюда, спорить не хочу, уже все прозрачно и ясно по теме
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 11:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 11:21 |
|
|
Это Дания.
"Фарерские острова, Фареры — группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией (Шетландскими островами) и Исландией. Они являются автономным регионом Королевства Дании."
http://www.politicalarticles.net/blog/2 ... gkaMUQo6M8
Последний раз редактировалось Novaya + 12 авг 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=4vz2k1jAhIE
тоже голодают в Америке((((
У фарер особый статус. С 1948 года Фарерские острова самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики.
Хотя, это не делает Дании чести.,уже давно ведутся разговоры, а воз и ныне там(((
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 14:15 |
|
|
Понятно. Традиции.. Молодые люди и подростки выходят на побережье, чтобы встретить дельфинов, отрезать им путь к морю, а потом убить. После этого кровавого обряда они перестают быть детьми и становятся взрослыми. Эта древняя традиция давно потеряла свое первичный промышленный смысл и превратилась в спортивное развлечение.Охота на гринд считается, кроме прочего, еще и "неотъемлемой частью фарерской общественной культуры". Мужчины на островах говорят, что "участие в китобойном промысле позволяет им чувствовать себя фарерцами".Интересно, что скажут украинские мужчины в таком аспекте? Забой свиней? Коров? Курей? Эти мужчины выбрали себе дельфинов.. "По инициативе международных организаций и фондов защиты животных и охраны окружающей среды, "зеленых" активистов и просто небезразличных людей, было написано официальное обращение к правительству Дании, Совету Европы и администрации Фарерских островов с требованием запретить эту варварскую традицию и прекратить истребление дельфинов, однако обращение ничего не дало."mila28 писал(а): Какая хорошая тема. Может станет жалко не только дельфинов, а и ближайших животных ждущих своей смерти Каждый день умирает и мучается миллионы коровок, свиней. овец. Этих не жалко?
........... Тема нехорошая. Интеллект дельфина считается выше, чем у коров, свиней и овец. Веганы - это 100% вегетарианцы. У меня подруга в Рио заказывает себе косметику (100% Vegan) - абсолютно всё.
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: правда или нет? (Дельфины и жестокость) Добавлено: 12 авг 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Понятно. Традиции.. Молодые люди и подростки выходят на побережье, чтобы встретить дельфинов, отрезать им путь к морю, а потом убить. После этого кровавого обряда они перестают быть детьми и становятся взрослыми. Эта древняя традиция давно потеряла свое первичный промышленный смысл и превратилась в спортивное развлечение.Охота на гринд считается, кроме прочего, еще и "неотъемлемой частью фарерской общественной культуры". Мужчины на островах говорят, что "участие в китобойном промысле позволяет им чувствовать себя фарерцами".Интересно, что скажут украинские мужчины в таком аспекте? Забой свиней? Коров? Курей? Эти мужчины выбрали себе дельфинов.. "По инициативе международных организаций и фондов защиты животных и охраны окружающей среды, "зеленых" активистов и просто небезразличных людей, было написано официальное обращение к правительству Дании, Совету Европы и администрации Фарерских островов с требованием запретить эту варварскую традицию и прекратить истребление дельфинов, однако обращение ничего не дало."mila28 писал(а): Какая хорошая тема. Может станет жалко не только дельфинов, а и ближайших животных ждущих своей смерти Каждый день умирает и мучается миллионы коровок, свиней. овец. Этих не жалко?
........... Тема нехорошая. Интеллект дельфина считается выше, чем у коров, свиней и овец. Веганы - это 100% вегетарианцы. У меня подруга в Рио заказывает себе косметику (100% Vegan) - абсолютно всё. "Хорошая" в переносном смысле слова.
|
|
 |
|
 |
|