Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про работы
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

C?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Еше вспомнила, почему в школах такие учителя потребовались. У американцев с логикои не очень. наша директриса в 60 лет хочет на пенсию выити и на лоера переучиться. Приволокла мне тест и просит меня подготовить как решать логические задачки. Например, дается задача. Наши учителя посмотрели, половина не знает даже как начать. Математики понимают подход сразу.
http://www.griffonprep.com/logicgame.html

An advertising executive must schedule the advertising during a particular television show. Seven different consecutive time slots are available for advertisements during a commercial break, and are numbered one through seven in the order that they will be aired. Seven different advertisements – B, C, D, F, H, J, and K – must be aired during the show. Only one advertisement can occupy each time slot. The assignment of the advertisements to the slots is subject to the following restrictions:
B and D must occupy consecutive time slots.
B must be aired during an earlier time slot than K.
D must be aired during a later time slot than H.
If H does not occupy the fourth time slot, then F must occupy the fourth time slot.
K and J cannot occupy consecutively numbered time slots.

1.Which of the following could be a possible list of the
advertisements in the order that they are aired?
(A) BDFHJCK
(B) CJBHDKF
(C) HBDFJCK
(D) HDBFKJC
(E) HJDBFKC

Задачи то не сложные сами, но проблема в том, что на каждую дается всего несколько минут - в среднем 1-3. С логикой, может, у американцев и не очень, но вот умение решать стандартизированные тесты на скорость у них, имхо, выше, чем у русских.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 07:46 
Katten2 писал(а):
AllaR писал(а):
На 5 биллионов долларов зарплаты сушествуют, а людеи нет. Нас срочно будут переучивать на учитилеи по Computer Science, бесплaтно, стипендии давать. Вот куда надо стремиться, а то все в медсестры рвутся.

Однако умным надо быть. Чтоб уметь программировать -на это нужен особый склад ума. Недаром в инженерах программистах сидят только мужики. У меня муж работает в компьютерной компании - там на 140 человек - только 5 женщин. В медсестры рвуться потому что; во-первых, учиться хоть и непросто, но доступно обычному среднему уму, во-вторых, у них зарплаты пока ещё приличные. Третье, у нас есть девушки, которые живут в таких, простите, реднековских ебенях, что там, кроме как ресторана Denny's и нёрсинг хома, ничерта нет.

Есть такие люди, которые помогают программистам, например пишут им такие вещи, как кнопки - маленькие программки, для этого много ума не нужно, просто знать язык и умение закодировать, а зряплата хорошая.

Я слышала от многих, что не могут работу найти наоборот, странно :dum Может у нас их очень много сконцентрировано?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Nevajno писал(а):
Я статистику учу :) Языки подбираю по ходу надобности.

Программирую в Matlab, R.)))

понятно, но строго говоря - вы вовсе не программер а юзер, вы просто используете коды

программисты - это те кто эти проги написали для вас

Я немного знаю SAS и SQL - тоже как юзер. SQL немного на работе пользую, но на примитивном уровне. Хотелось бы больше опыта, но наша система позволяет тока огр набор комманд

Для того что я делаю кодов нет, все делается from scratch. Я пишу функции для тех кто будет пользоваться моими алгоритмами в будущем.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я недавно на какую то работу апплаилась и такой вот тест мне почему то дали: штук 20-30 вопросов на каждый 3 минуты и все вот такие как этот, только типа Сара может работать утром до 2 пм, Джессика может только по воскресениям, Джон только после Кати, а Катя только с 7 до 3:30. Короче такое же только под другим наклоном.

Ответ С? Да?
Ну так вот у меня так разболелась голова от этого теста! Я в себя долго придти не могла, в 2 ипупрофенами и тд. Ужас! И я даже и не знаю сколько я ошибок сделала или что? Но на интервью пригласили. Далековато опять, не знаю идти или не стоит связываться опять с траффиком:(

Так вот задачи Можно решить... Но каждую за 3 минуты мне лично напряг- сильно трудно.
Я это считай на работе играючи делаю- график составляю, но без напряга времени.

По программерам: согласна с Альтеей на все 100%. Не понимаю как например к 40 годам можно на них пере учиться и как составлять конкуренцию молодым необремененным детьми заботами и плохим самочувствием парням-гикам?????

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 10:28 
Богиня
Богиня

openbook2 писал(а):
По программерам: согласна с Альтеей на все 100%. Не понимаю как например к 40 годам можно на них пере учиться и как составлять конкуренцию молодым необремененным детьми заботами и плохим самочувствием парням-гикам?????

Конечно нельзя, но им тоже хочеться, чтобы коллектив был разбавлен интересными женщинами. Так что не надо боятся ходить на интервью, тем более , если вы хорошо знаете типичные вопросы-ответы по вашей специальности.
Кроме того, IT - это не только программисты, это еще и БИЗНЕС АНАЛИСТЫ, большинство из которых женщины , конечно с хорошим английским.
Так что при определенной подготовке, все можно сделать.

У нас кстати в Colambia, MD компания много нанимает людей с опытом в ресторанной сфере и способностью администрировать и настраивать оборудование. Девочек тоже.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
а кто что про тестеров скажет? Обещают после 4 месяцев курсов с 0 (без опыта программирования) вожмозности на 40+ килодолларов зп.

Подруга закончила такие курсы, с нуля работу нашла, как она считает, очень дешевую - на 20 в час (для Кали это очень мало конечно). С работой очень туго в этой сфере, а специалистов штампуют направо и налево. Чтобы чего-то добиться в этом направлении, надо еще кое-что поизучать и дополнительные специализации и навыки получить.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Nevajno писал(а):
Для того что я делаю кодов нет, все делается from scratch. Я пишу функции для тех кто будет пользоваться моими алгоритмами в будущем.

Да знаю я что вы делаете. Вы не поняли. Настоящие программисты это те кто эту саму программу R например, создал. А вы пишете алгоритмы, коды для рассчета например коэффициэнтов определенных или чтоб график какой нибудь получить. Вы - юзер.

Но это строго говоря. Вы не обижайтесь. Что рассчитываете, если не секрет?

R is an open source software. Любой может создать свой пакедж и предоставить его для пользователей R. Дальше если в пакедже все работает то им пользуются, если нет то пишут заявки исправить то-то и то-то. А на это время пакедж замораживается пока не будет починин. Пакеджи в основном пишутся поофессорами и их студентами, гуру в своей области, сопровождаются документацией и публикациями в этой области. Короче R это просто оболочка, и там можно что то своё создавать а можно быть юзером и пользоваться разработками других.

Мы в стадии разработки методов для такого вот пакеджа.
Конкретно я работаю над методами анализа big medical data. В основном генетической информации раковых больных.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 11:01 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
С работой очень туго в этой сфере, а специалистов штампуют направо и налево. Чтобы чего-то добиться в этом направлении, надо еще кое-что поизучать и дополнительные специализации и навыки получить.

Абсолютно согласна, сейчас перепроизводсво тестеров, особенно индусы постарались.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicusik писал(а):
lightlife писал(а):
С работой очень туго в этой сфере, а специалистов штампуют направо и налево. Чтобы чего-то добиться в этом направлении, надо еще кое-что поизучать и дополнительные специализации и навыки получить.

Абсолютно согласна, сейчас перепроизводсво тестеров, особенно индусы постарались.

А в Силиконовйо долине ещё и школа Портнова перестаралась. Тестеров слишком много.

Мой муж в компьютерной компании на должности СЕО. Первое, что они смотрят, чтоб программист имел как минимум дигри бакалавра, желательно из американского университета, где в объязательном порядке проходят не только програмирование, но и математику и желательно физику ( хотя она и на фиг не нужна программистам, но это свидетельство того, что человек способен с такими науками справвиться) Второе, что они делают, это дают тест и не только по программированию, но и по высшей математике. И уже только потом проводят интервью. Как сказал муж, при таком раскладе отсеивается около 70% кандидатов.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Еше вспомнила, почему в школах такие учителя потребовались. У американцев с логикои не очень. наша директриса в 60 лет хочет на пенсию выити и на лоера переучиться. Приволокла мне тест и просит меня подготовить как решать логические задачки. Например, дается задача. Наши учителя посмотрели, половина не знает даже как начать. Математики понимают подход сразу.
http://www.griffonprep.com/logicgame.html

An advertising executive must schedule the advertising during a particular television show. Seven different consecutive time slots are available for advertisements during a commercial break, and are numbered one through seven in the order that they will be aired. Seven different advertisements – B, C, D, F, H, J, and K – must be aired during the show. Only one advertisement can occupy each time slot. The assignment of the advertisements to the slots is subject to the following restrictions:
B and D must occupy consecutive time slots.
B must be aired during an earlier time slot than K.
D must be aired during a later time slot than H.
If H does not occupy the fourth time slot, then F must occupy the fourth time slot.
K and J cannot occupy consecutively numbered time slots.

1.Which of the following could be a possible list of the
advertisements in the order that they are aired?
(A) BDFHJCK
(B) CJBHDKF
(C) HBDFJCK
(D) HDBFKJC
(E) HJDBFKC
Мне что-то подсказывает, что у меня восьмилетка бы справилась. Особенно, если варинты ответов даны, а не свой надо написать.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Я слышала от многих, что не могут работу найти наоборот, странно
то же самое слышала. Наверное зависит, от того КАКОЙ ты программист. Как мне кажется, надо быть заинтересованным своим делом, иметь интерес, чтобы было интересно о новинках читать и с друзьями обсуждать.

Хотя, согласно некоторым дамам с форума, руки даже могут писать код, пока голова слушает лекцию по другому предмету :c_cool

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возможно люди еще ищут определенную зарплату...у мужа на работе индус проходил собеседование, приехал из Кали, хотели взять, но он запросил 160 штук :g_chewingum начальник аж присел :c_laugh пытались ему объяснить, что стоимость жизни здесь и в Кали разная и 120 тысяч, что ему предлагали здесь, вполне хватит на безбедное существование. Но нет, отказался.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 03:57 
душечка
душечка

Молодец, и правильно сделал, что откзался делать сложную работу за гроши. За выписывание рецептов вон -180 получают. Компании не способные платить в условия рынка должны разориться. А стоимость жизни и безбедное существование понятия оооч....ень растяжимые.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно