Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pack Rats и как от них избавиться
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 16:53 
Богиня
Богиня

Не знаю к какому разделу относится моя тема, уважаемые модераторы, переместите ее в другой раздел если нужно.

Очень надеюсь на помощь в борьбе с Pack Rats. До недавнего времени мы даже не знали как они выглядят и вообще об их существовании. Все время мы перманентно и, не напрягаясь, боролись только лишь с gophers, мышами и зимой зайцы досаждали, особенно когда пытались устроить насест под капотом машин. И вот новая напасть на нашу голову.
Несколько дней назад я заметила что на фронт порче ночью кто-то поел цветы из корзин на крыльце. Я уж думала, что зайцы наведывались. На следующий день ряды цветов снова поредели и я их убрала с улицы в дом, ругаясь, что уже ничего посадить невозможно, то град побьет, то какие то животные поедят. В тот же день увидела свою собаку, возбужденно бегающую вокруг припаркованной у дома машины. Обычно он на машины внимания не обращает, да и зрение уже слабое, так что я решила проверить что его могло заинтересовать. Подняла капот, а там сидит что то похожее на большую мышь, но рыжеватого оттенка, упитанную, с небольшим хвостом покрытом шерстью. Я от шока и испуга взвизгнула и это создание неспеша покинуло сделанный на моторе насест (вот куда делись мои цветы) и забилось внутрь. Мы с мужем вычистили все от насеста и эскрементов, обмотали изолентой погрызанные места проводов, а покинуть машину мы смогли ее заставить только дав продолжительный сигнал клаксона. Все внутри под капотом мы обработали мятным маслом. На следующий день утром я проверила машину, там опять был свежий насест и мотор был помечен. Соседки мне подсказали, что вероятно у нас решили поселиться Pack Rats. Почитав статьи о них мы проверили гриль на улице и там тоже уже начали формировать насест. Муж был в шоке, потому как грилем он пользовался во вторник и все было в порядке. Мы все обрызгали хлороксом вместе с другими химикатами и оставили капоты машин открытыми (в траке тоже был насест). Поутру я проверила - машины чистые, но сейчас то ладно, еще лето, можно и оставлять машины с поднятым капотом, но что делать зимой? И на заднем крыльце утром нашли следы метки территории. Я уже промыла все с хлороксом и моющими.
Сейчас у нас главная проблема - как раз и навсегда отвадить Pack Rats от дома и машин? В Интернете много противоречивой информации. Peppermint oil не помог, проверили. Заложить нафталиновые шарики под капот? Пишут что для успеха их нужно очень много и потом обязательно придется проветривать машину перед поездкой, а мы ведь ею постоянно пользуемся. В гараже места нет, там еще 2 машины стоят. Может кто-то сталкивался с этой проблемой и сможет помочь советами? Буду очень признательна за помощь.

Заголовок сообщения: Re: Pack Rats и как от них избавиться
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

больших злых котов заведите :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 18:25 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
больших злых котов заведите :c_laugh

Уже подумывать начали. Несмотря на собаку в доме.
Прочитала, что одним из природных хищников для этого рода крыс являются лисы, койоты (есть в нашей местности) и рыси с совами. А вот тех тут не наблюдается. Эх, пару сов бы...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

заведите Outdoor cat и пусть себе он вокруг дома бегает. Главное его приучить что он у вас живёт и к вашему дому относиться. Купите ему будку и кормите каждый день возле дома. Он и привыкнет к вам. Тогда не сбежит, наверное.
Или сначала котёнка в доме подержать, а потом постепенно, по мере взросления, уже на улицу его перемещать.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 18:43 
прогуглите rodent control

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 18:55 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
заведите Outdoor cat и пусть себе он вокруг дома бегает. Главное его приучить что он у вас живёт и к вашему дому относиться. Купите ему будку и кормите каждый день возле дома. Он и привыкнет к вам. Тогда не сбежит, наверное.
Или сначала котёнка в доме подержать, а потом постепенно, по мере взросления, уже на улицу его перемещать.

А как коты будут зимой на улице? Проблема именно в насестах в машинах. Мы сделали все чтобы уничтожить их метки под капотом и держим его открытым. Даже идея была отъехать подальше от нас и посигналить, чтобы эта тварь сбежала подальше от дома. Муж так зимой зайца в сервисный центр форд привез когда приехал масло менять и на вопрос их сотрудников от зайца открстился, не наша мол тваринка, поспрашивайте вокруг, может кто признается? :c_laugh
А сейчас конечно не до смеха. Зимой и зайцы под машину лезут постоянно, но хоть уходят в добровольно-принудительном порядке и не возвращаются, а крыса пугает. Пишут, что их метки приманивают других крыс и вообще они там могут жить из поколения в поколение. У соседей тоже опыта борьбы с ними нет.
Эх, будем пробовать все и если не получится, то придется ехать в шелтер за котом.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 18:57 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
прогуглите rodent control

Denise, спасибо. Обязательно сделаю

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.pestrepellerultimate.com/guardian.htm

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
А как коты будут зимой на улице?

А для этого будка и нужна. Хорошая, без щелей желательно.
У меня живёт кошка на заднем дворе. У нас по ночам зимой бывает до -30С.Я ей приспособила огромную будку которая у меня ещё от ротвеллера осталась. В гараже несколько лет пылилась, а тут кошке пригодилась.

Я внутри будку помыла чтобы запаха собачьего не осталось, стружку купили в "big R" и на дно будки насыпали - на лето этого достаточно. А вот зимой я ещё купила в ROSS дешёвые 2 одеяльца и постелила в будку, прямо на толстый слой стружки. Саму будку я приподняла над холодным бетонным полом - подсунула под неё деревянные доски. А вход в будку завесила самодельной дверкой - кусок кортона приклеела скотчем, но так чтобы кошка могла туда подлесть. Зато ветра меньше задувало в будку.
Главное побольше одеял в нутрь будки положить - моя кошка сама себе из взбила и сделала подобие гнезда., зарывалась почти в них и ей было теплее.

А весной я просто разобрала будку(она сборная у нас) и всё это вытряхнула в мусорку. Поэтому одеяла надо старые или дешёвые брать - чтобы не жалко выбрасывать было. И свежей стружки на лето в будку насыпала.

Shota писал(а):
то придется ехать в шелтер за котом.

а вы кота пошерстистее выбирайте :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 23:57 
Богиня
Богиня

Shota писал(а):
Не знаю к какому разделу относится моя тема, уважаемые модераторы, переместите ее в другой раздел если нужно.

Очень надеюсь на помощь в борьбе с Pack Rats.

Позвоните ребятам из Terminix они привезут ловушки или такие штуки с ядом. И еще проверьте всякие отверстия ведущие в дом - у нас мыши забирались зтмой в дом *скорее всего* через dryer vent - он был из фольги, сейчас поменяли.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Rozamunda писал(а):

А как коты будут зимой на улице? Проблема именно в насестах в машинах. Мы сделали все чтобы уничтожить их метки под капотом и держим его открытым. Даже идея была отъехать подальше от нас и посигналить, чтобы эта тварь сбежала подальше от дома. Муж так зимой зайца в сервисный центр форд привез когда приехал масло менять и на вопрос их сотрудников от зайца открстился, не наша мол тваринка, поспрашивайте вокруг, может кто признается? :c_laugh
А сейчас конечно не до смеха. Зимой и зайцы под машину лезут постоянно, но хоть уходят в добровольно-принудительном порядке и не возвращаются, а крыса пугает. Пишут, что их метки приманивают других крыс и вообще они там могут жить из поколения в поколение. У соседей тоже опыта борьбы с ними нет.
Эх, будем пробовать все и если не получится, то придется ехать в шелтер за котом.

Пару кошек (кошки лучшие крысыловки, коты частенько ленивые) из шелтора возьмите, годовалых, чтоб к работе уже приступили и поселите их в гараж. Туалет им поставте там же в гараже, как привыкнут можно дверь открыть в гараже чтоб везде бегали. Породу лучше всего Табби выбирать, полосатые непушистые, черные хорошие крысыловки.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 05:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Пару кошек (кошки лучшие крысыловки, коты частенько ленивые) из шелтора возьмите,.

Соглашусь! Кошки более активные в этом плане.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 07:55 
Богиня
Богиня

alisikova, Rozamunda, спасибо за совет. О кошке мы уже поговариваем, но это оставим на случай, если не сможем справиться без нее. У нас собака, да и вокруг у нас все собачники. Пока еще крыса пытается обосноваться снаружи. Дом мы проверили, дыр и щелей нет. Крыса пыталась пробраться внутрь через трубу pellet stove используя стол на веранде. Мы стол отодвинули, даже печь летом запустили на часик, чтобы дымом выгнать, если она там была. Соседи тоже говорят, что pack rats они здесь еще не видели (странно, откуда вообще тогда взялась в наших краях). Сегодня у соседки одолжу большие live ловушки, может поможет.

lioness12, спасибо за ссылку на устройство для отпугивания. Мы смотрели на ультразвуковое устройство, устанавливаемое прямо на мотор под капотом. А потом я нашла сайт про pack rats.

Цитата:
What Doesn't Work

• Poison Bait — Poison bait is rat food. If you want to attract birds, you put out bird food. Putting out rat poison attracts rats. They may eat the poison and die or they may collect it for their food stores. All poisons take 5-10 days to work, so even if the rat dies there is still plenty of time to do damage and “mark” your vehicle as an excellent nesting site. In most areas, there are too many rats and they breed too quickly to ever be poisoned to oblivion. In addition, bait boxes (required by law for bait used outdoors!) provide perfect places for rats to hide in and leave more of their scent. Worst of all, as the rats get sick, they are easy targets for predators. The poison in the rat’s system may also kill the very animals that eat the rats, particularly hawks and owls. See the Problems with Poison page for full details.

• Light Placed Under the Car — A light under the car is minimally effective since the rats quickly go up into the dark engine compartment. It is far more effective to open the hood and hang a light from the hood lighting up the entire engine compartment.

• Moth balls — A small quantity of moth balls is of minimal deterrence. For a stored vehicle, a large amount (several boxes) may work, but will need to be removed and the car completely aired out before it can be driven.

• Ultrasonic devices — Rats will nest near, next to and even on top of ultrasonic devices.

• Commercial repellent sprays — Pack rats ignore them.

• Potato flakes — Pack rats will not actually eat the flakes, swell up and die.

• Ivory or Irish Spring soap — The smell does not bother pack rats and if they eat the soap it will not harm them.

• Dryer sheets — The smell does not bother pack rats.

• Predator urine — (bob cat, wolf, cougar, human or otherwise) The smell does not bother pack rats.

• Gum — Pack rats will not eat the gum, choke and die.

• Pepper/chili powder — Pack rats love chili seeds and the powder does not bother them.

Прямо интересно, что же за тварь такая, с которой справиться не так уж легко?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно