|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Insomnia писал(а): Как хорошо, что к нам мужчины на форум заходят! Вы лучше на специальные сайты заходите и спрашивайте, там и по своей машине можно много у кого спросить по поломкам/обслуживанию. К механику подкованной придете. www.drom.ru
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
У меня сервис на каждые пять тысяч, но я и больше семи тысяч езжу а одном масле. - ничего страшного муж говорит. Мне в лом ездить менять масло так часто:)
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:00 |
|
|
luckynata писал(а): ihtiander писал(а): Тормоза пищат потому что там стоят спец. сигналки которые начинают тереться по диску и пищать, когда колодки износились. Поездить еще можно, но лучше поменять в течении недели. Если не поменять, начнутся изнашиваться диски. Диски и замена дорогие. Насчет частоты обслуживания все написано в сервисной книге. Масло, если ездить на синтетическом, то можно менять через 15 -25 тыс. миль. В зависимости от марки масла. Но маслянный фильтр в этом случае надо менять как обычно - 3-5 тыс миль. Зависит от фильтра, масла ,условиях езды, манеры езды и состояние ( возраст,пробег двигателя) Кстати, про манеру езды. Дайте пару советов по вождению, как сохранить машину?  Глеб (или кто-то еще) как-то упоминал, что не давить резко на газ на зелёный свет у светофора. А еще есть какие-то секреты?  Да чего ее сохранять-то? Вы же на ней не будете всю жизнь ездить, как в ЭСеСеСеРе на Жигулях. Сейчас машины очень надежные и долговечные. ( Кроме корейских). Наслаждайтесь ездой! Какой кайф, иметь машину и трястись над ней и ездить как старушенция? Можно иногда и повеселиться, стартануть со светофора! А вообще, долговечность машины зависит от класса. Чем выше класс машины, тем лучше материалы из которого она сделана. Не только металл, но и резинки, провода, пластмасса и даже стекла. Например, если Королла расчитана на 5 лет ( примерно) то Камри уже на 7. А Крузак вообще неубиваемый. 20 лет и все как новый.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:03 |
|
|
Nata_5 писал(а): ihtiander писал(а): Масло, если ездить на синтетическом, то можно менять через 15 -25 тыс. миль. В зависимости от марки масла. . Вы по маслу в двигателе?  Надеюсь про коробас. По двигателю. А что такое "коробас"? Механическая коробка передач? Там масло можно до конца жизни машины не менять. А в автоматах надо следить. Там целая наука, как за маслом следить и менять.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Nata_5 писал(а): Insomnia писал(а): Как хорошо, что к нам мужчины на форум заходят! Вы лучше на специальные сайты заходите и спрашивайте, там и по своей машине можно много у кого спросить по поломкам/обслуживанию. К механику подкованной придете. http://www.drom.ru Посмотрела я на форум по ссылке. Вообще ничего не поняла. Даже не поняла, что это про автомобили 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:06 |
|
|
Nena писал(а): У меня сервис на каждые пять тысяч, но я и больше семи тысяч езжу а одном масле. - ничего страшного муж говорит. Мне в лом ездить менять масло так часто:) Ну, мужьям закон не писан!  Или ты ему просто надоела. Он хочет что бы у тебя машина поломалась где-нить в районе гетто, и тебя там... Бум-бам-!!! Ойейей!  О! Сорри! Я не понял. Наверное у вас синтетика залита!
Последний раз редактировалось ihtiander 10 авг 2013, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:08 |
|
|
luckynata писал(а): Nata_5 писал(а): Вы лучше на специальные сайты заходите и спрашивайте, там и по своей машине можно много у кого спросить по поломкам/обслуживанию. К механику подкованной придете. http://forums.drom.ru/american/
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:08 |
|
|
Nena писал(а): У меня сервис на каждые пять тысяч, но я и больше семи тысяч езжу а одном масле. - ничего страшного муж говорит. Мне в лом ездить менять масло так часто:) Мне тоже самое сын говорит. 5К - это очень хочется тем, кто на этом зарабатывает. Я заехала менять масло. Просила синтетик. Мне его залили, а наклейку-напоминалку на стекло повесили чтоб я через 3К приехала снова менять. Ох, дурят народ, ох и дурят! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
ihtiander писал(а): luckynata писал(а): Кстати, про манеру езды. Дайте пару советов по вождению, как сохранить машину?  Глеб (или кто-то еще) как-то упоминал, что не давить резко на газ на зелёный свет у светофора. А еще есть какие-то секреты?  Да чего ее сохранять-то? Вы же на ней не будете всю жизнь ездить, как в ЭСеСеСеРе на Жигулях. Сейчас машины очень надежные и долговечные. ( Кроме корейских). Наслаждайтесь ездой! Какой кайф, иметь машину и трястись над ней и ездить как старушенция? Можно иногда и повеселиться, стартануть со светофора! А вообще, долговечность машины зависит от класса. Чем выше класс машины, тем лучше материалы из которого она сделана. Не только металл, но и резинки, провода, пластмасса и даже стекла. Например, если Королла расчитана на 5 лет ( примерно) то Камри уже на 7. А Крузак вообще неубиваемый. 20 лет и все как новый. Сильно сохранять у меня и не получится. Но и убивать за пару-тройку лет не хочется. У меня, кстати, Subaru Forester 2008, купила в январе с пробегом в 22 тыс. Хотелось бы лет на 5-7 растянуть удовольствие. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:16 |
|
|
luckynata писал(а): У меня, кстати, Subaru Forester  Как они мне нравятся! Просто мне такая большая ненужна.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:21 |
|
|
luckynata писал(а): ihtiander писал(а): luckynata писал(а): Кстати, про манеру езды. Дайте пару советов по вождению, как сохранить машину?  Глеб (или кто-то еще) как-то упоминал, что не давить резко на газ на зелёный свет у светофора. А еще есть какие-то секреты?  Да чего ее сохранять-то? Вы же на ней не будете всю жизнь ездить, как в ЭСеСеСеРе на Жигулях. Сейчас машины очень надежные и долговечные. ( Кроме корейских). Наслаждайтесь ездой! Какой кайф, иметь машину и трястись над ней и ездить как старушенция? Можно иногда и повеселиться, стартануть со светофора! А вообще, долговечность машины зависит от класса. Чем выше класс машины, тем лучше материалы из которого она сделана. Не только металл, но и резинки, провода, пластмасса и даже стекла. Например, если Королла расчитана на 5 лет ( примерно) то Камри уже на 7. А Крузак вообще неубиваемый. 20 лет и все как новый. Сильно сохранять у меня и не получится. Но и убивать за пару-тройку лет не хочется. У меня, кстати, Subaru Forester 2008, купила в январе с пробегом в 22 тыс. Хотелось бы лет на 5-7 растянуть удовольствие.  У Форестера двигатель начнет сдыхать после 70 тыс. То есть, к этому времени надо к нему бережно относится. Но вообще, даже старые, б/у Субаровские движки используют для постройки маленьких самолетов в России. ( Но только если в очень хорошем состоянии). Если вы делаете в среднем 12-15 тыс миль в год ( насколько я помню, это среднее по Штатам), то лет на 7 должно хватить. Опять же, как следить будете.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:28 |
|
|
Insomnia писал(а): luckynata писал(а): У меня, кстати, Subaru Forester  Как они мне нравятся! Просто мне такая большая ненужна. Кстати, Форестер не такая уж и хорошая машина, как ее разрекламировали в Штатах. Ну, может для Штатских дорог ничего, но в Раше их не любят. Они очень быстро разваливаются там. Они же 4WD. По идее должны ездить по бездорожью, но их никто для этого не покупает. Поэтому в Раше они копейки стоят, по сравнению с другими. Добавление: У них кузов сделан из металла, который больше похож на жесть для консервных банок. Но зато плюс. То что помнется от удара, можно руками, без инструментов выправить! 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:31 |
|
|
Ну, вот... Век живи, век учись.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:40 |
|
|
Insomnia писал(а): Ну, вот... Век живи, век учись. Субару - ( кстати Созвездие, с Японского) - это компания изготавливающая военную технику в Японии. У них один завод ( я там был) который выпускает побочный продукт - машины. То есть, никаких научных исследовательских автоинститутов, как у Тойоты или Ниссан, для примера.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
ihtiander писал(а): Кстати, Форестер не такая уж и хорошая машина, как ее разрекламировали в Штатах. Ну, может для Штатских дорог ничего, но в Раше их не любят. Они очень быстро разваливаются там. Они же 4WD. По идее должны ездить по бездорожью, но их никто для этого не покупает. Поэтому в Раше они копейки стоят, по сравнению с другими. Добавление: У них кузов сделан из металла, который больше похож на жесть для консервных банок. Но зато плюс. То что помнется от удара, можно руками, без инструментов выправить!  У меня сын купил Форестер, поддался наверное рекламе на ТВ, так ее там расваливают.Никакую другую не хотел.Я видела их очень много в Украине и дилершипов полно, не знаю сколько она там стоит. Ихтиандер, вы говорите что метал. кузов, а что бывает другой?
|
|
 |
|
 |
|