|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): У нас препод в универе здесь часто поднимал тему хиспаниковых понтов. Он сам хиспаник, так что ему можно было. Прикалывался над тем, что девчонки западают не на образованного, а на того, у которого машина с дисками. Семья живёт в полу-сарайчике, но зато у всех машины не по средствам. Quinceanera (для тех, кто не знает: 15-летие девочки) - настоящая ярмарка тщеславия. Будут сидеть на фудстемпах, но непременно куча приглашенных, семья снимает зал для торжеств, почётные платья и причёски, платные фотографы и прочая и прочая. У меня был знакомый индус: жили на фудстепмы, ели хрень всякую, но у него было 3 машины.Ездить мог он один (родители и жена не водили).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Но в России они пропали вообще. Вообще! У меня был детский счет открыт, которым не успели воспользоваться: пока мне 18 тут и дефолт случился. Так в прошлом году мне целых 800 рублей Сбербанк вернул. 
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): У меня был знакомый индус: жили на фудстепмы, ели хрень всякую, но у него было 3 машины.Ездить мог он один (родители и жена не водили). Так и он фотки своих машин на Мумбайских одноклассниках постил поди - понтавался не иначе.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 14:09 |
|
|
Оооо. Сколько таких историй. Почти накопили на кооператив, чтобы разъехаться с родителями - тут ОНО и накрыло. Продали машину с тем чтобы накопить на получше - а вотфиг. и тыды
Тут и родители молодёёжь прессуют: не профукивай, откладывай, а сколько у тебя на счету, а ты откладываешь на ретайрмент... В России же такого нет или почти нет по известным причинам. Эхх
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 14:19 |
|
|
Tortoise писал(а): Doll писал(а): Но в России они пропали вообще. Вообще! У меня был детский счет открыт, которым не успели воспользоваться: пока мне 18 тут и дефолт случился. Так в прошлом году мне целых 800 рублей Сбербанк вернул.  А мои родители были на пенсии, а у меня двое деток. Все сбережения усвистели. А стоки- это отдельная песня. Потому я не верю и американским леням голубковым. Муж что-то держит в стоках, которые почти пропали 10 лет назад и только сейчас вернулись в номиналу. Я спрашиваю его, зачем ему деньги в стоках и как он ими может воспользоваться. Он- не профи. Не отвечает, как- поживает плечами:" Да вот- сидят там денежки". И накрена? лучше бы купил дом и сдавал в аренду.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 14:24 |
|
|
Про счета я помню, мои тоже пострадали.
У меня другая история. У нас соседи, там их две семьи живут в двушке. Ходят по головам друг другу. Им предлагали квартиру субсидированную (не знаю что за программа) за 2 лимона однушку. Кто не знает, это дешево по Московским ценам. Они отказались, дорого, кредиты брать не захотели. Последний раз разговаривала с соседкой, она мне хвасталась как они ездили отдыхать за границу 11 раз в прошлом году. Ездили и в Европу и в Тайланд. Короче живут не в чем себе не отказывают, а на квартиру денег пожалели. Они надеются что наш дом снесут и им что-то лучшее дадут. Я сомневаюсь что его когда-нибудь снесут пока сам не упадет :) Мне такое не понятно.
А вообще мне пофиг как кто живет, главное что бы меня не критиковали когда я туда приезжаю. И еще за родственников и друзей переживаю. А остальные пусть делают что хотят.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 14:46 |
|
|
У меня тоже родители много денег потеряли, а отец часть накоплений вложил в одну известную шарашкину контору под высокие проценты. Тогда люди наивные были, всем верили, вот забыла название этой конторы, много тогда людей пострадало, потом мне повезло с работой в иностранной компании с очень высокой зарплатой по тем временам, так я хоть возместила своим родителям и сумела отложить приличную сумму.
А сейчас мама очень скромно живет, экономит на всем , и даже умудряется откладывать из маленькой российской пенсии, от моих денег отказывается, ну да я хоть полылки там всем высылаю регулярно и везу с собой всегда много для всех, все благодарны и никто нос не задирает на Китай
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 14:58 |
|
|
Nevajno писал(а): Про счета я помню, мои тоже пострадали.
У меня другая история. У нас соседи, там их две семьи живут в двушке. Ходят по головам друг другу. Им предлагали квартиру субсидированную (не знаю что за программа) за 2 лимона однушку. Кто не знает, это дешево по Московским ценам. Они отказались, дорого, кредиты брать не захотели. Последний раз разговаривала с соседкой, она мне хвасталась как они ездили отдыхать за границу 11 раз в прошлом году. Ездили и в Европу и в Тайланд. Короче живут не в чем себе не отказывают, а на квартиру денег пожалели. Они надеются что наш дом снесут и им что-то лучшее дадут. Я сомневаюсь что его когда-нибудь снесут пока сам не упадет :) Мне такое не понятно.
А вообще мне пофиг как кто живет, главное что бы меня не критиковали когда я туда приезжаю. И еще за родственников и друзей переживаю. А остальные пусть делают что хотят. У меня степ дочка в Чикаго, -c хорошим образованием, но работает официанткой, ей 31, живет вметсе с еще одной девушкой, иначе ей не потянуть аренду, накопит тысяч пять и пускается в путешествие, всю Латинскую Америку так проехала, а потом опять работает,и даже и не думает о своем жилье пока и близко, ну да я ее не осуждаю, -пусть живет , как хочет, она справляется ведь сама практически, довольно редко обращается к нам за помощью и испанский у нее сейчас великолепный, напутешествуется, потом найдет постоянную работу)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): а вы фотку своей машины там выставляли? Последней да, потому что мне она жутко нравится, она Киа Соус ОРАНжЕВАя мини коробочка, да пусть не лакшери,зато не в лиз, новая и даже не в кредит. Там не оценили -) Типа не статусная, а мне нравится. я ее ставила не за марку, а из-за цвета, потому что долго искала машину неб. размера апельсинового цвета, не грязного оранжевого, или оттенков. -)) Ну типа мне сказали, что в моем возрасте(!! оо как) надо на серьезные машины переходить, одна дева сказала, ну ты даешь, не позор ли ездить на машине для малоимущих, надо Лексус или Мерседес.. Вот подпишусь как Неважно сказала, что мне всеравно, главное, что б меня не трогали, но трогают там, Тут дело нет никому -))
Последний раз редактировалось Ami 10 авг 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 15:54 |
|
|
Nevajno писал(а): Про счета я помню, мои тоже пострадали.
А вообще мне пофиг как кто живет, главное что бы меня не критиковали когда я туда приезжаю. И еще за родственников и друзей переживаю. А остальные пусть делают что хотят. Они просто боятся кредита как огня Для них это не вариант Можно понять
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 15:59 |
|
|
Цитата: Novaya + писал(а): [ А вообще мне пофиг как кто живет, главное что бы меня не критиковали когда я туда приезжаю. И еще за родственников и друзей переживаю. А остальные пусть делают что хотят. У меня степ дочка в Чикаго, -c хорошим образованием, но работает официанткой, ей 31, живет вметсе с еще одной девушкой, иначе ей не потянуть аренду, накопит тысяч пять и пускается в путешествие, всю Латинскую Америку так проехала, а потом опять работает,и даже и не думает о своем жилье пока и близко, ну да я ее не осуждаю, -пусть живет , как хочет, она справляется ведь сама практически, довольно редко обращается к нам за помощью и испанский у нее сейчас великолепный, напутешествуется, потом найдет постоянную работу) [/quote]Летела в самолете с молодым американцем- он летел в Италию (через Россию))). Что рассказывал: он заработал деньги на распилке деревьев после урагана в НЙ и лепкой вареников. Накопил- летит в Италию гулевать.
Последний раз редактировалось Doll 10 авг 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
там ТАКИЕ У НИХ ПРОцЕНТы, ужас ...
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nevajno писал(а): Последний раз разговаривала с соседкой, она мне хвасталась как они ездили отдыхать за границу 11 раз в прошлом году. Ездили и в Европу и в Тайланд. Короче живут не в чем себе не отказывают, а на квартиру денег пожалели. Потому что соображают люди - никаких денег в кредит не хватит на покупку недвижимости в Москве - только на пожить здесь и сейчас. Вот и не пытаются влазить в долговые кредиты, а то можно и последнего лешиться и квартиру не получить (то долгострой, то вообще строители обанкротились и вместе с собранными деньгами исчезли). Так что правы они, что на отдых ездят.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 17:20 |
|
|
про понты не могу не поделиться ленинград) http://www.youtube.com/watch?v=h7xDfqSAdh0
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 10 авг 2013, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Joan_Goodman писал(а): С другой стороны, не вы ли тут сами говорили что мерседес и бмв - машины середнячковые? я помню мне аж всплакнуть захотелось, мерс новый наверно тыщ шестьдесят стоит - выше средней амер зарплаты годовой - а вам все это середнячково.
А попонтоваться? 
|
|
 |
|
 |
|