|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 10:42 |
|
|
Однажды в моей машине что-то заскрипело. Я даже боялась ехать. По знакомству поехала в мастерскую, где мне поменяли тормоза и тормозные колодки на передних колесах за $410. Labor стоил $90. Мужик сказал, что надо менять тормоза на задних колесах тоже.
Через месяца 3 я решила их поменять. Мои русские коллеги подсказали мне одного мастера, который такие ремонты делает прямо у него на дому. Следите за математикой, дамы. Он мне советует поехать в магазин запчастей и купить тормоза и колодки самой. Плачу $173. Меняет за $40. Практически в два раза дешевле. Гаражи делают деньги на всем, на деталях тоже.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Дилершип имеет смысл только пока есть гарантия. У них, так же как иу больших мастерских, дорогая почасовая оплата за работу. Плюс они придумывают кучу ненужной работы. Причем еше и не всегда есть возможность проверить что они сделали на самом деле. Могут просто деньги содрать и ничего не сделать. Плюс завышают время работы, опять чтоб денег поиметь.
У меня так дочка чуть не попала на деньги. Проколола колесо и заехало в ближайшую гуд иар. Коолесо они поменяли плюс насчитали у нее еще проблем на 2 тыс. Причем еще и напугали что все надо срочно. Она стала опрашивать знакомых, ей дали координаты механика который работает на дому. Он посмотрел мащину и сказал что все у нее нормально, просто разводили на деньги. С тех пор она только к нему и обрашается в случае проблем. Все быстро и качественно - цена запчасти, за которой вместе едут или покупает дочка сама и плюс немного за сам ремонт.
Надо искать маленькие мастерские или на дому.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Нисколько. Муж у меня механик. Я даже не знаю куда там масло заливать. У меня подруга сама все по мелочам делает. Открыла капот-батареии заряжает, масло, воду меняет. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 13:05 |
|
|
Irishok писал(а): Нисколько. Муж у меня механик. Я даже не знаю куда там масло заливать. У меня подруга сама все по мелочам делает. Открыла капот-батареии заряжает, масло, воду меняет.  Ну что частника на дому дешевле стоит, это не совсем верно. Верно, что в мастерской, официальном бизнесе, они включают в цены и свои текущие налоги, кондиционер, кресло, на котором сидишь ждешь. А вот люди, которые обслуживаются частников заведомо наносят урон себе, своим детям, соседям, городу, штату, стране. Что ж тогда жаловаться, что рабочих мест нет, страна в кризисе или по соседству нет хороших школ, бассейнов, дороги не ремонтируют. Все мы цепочка налогов и процветания своего места проживания и если местные бизнесы процветают, они и людей больше нанимают и даже в чарити дают больше (выгодно для налогов). А чем больше хитропопости и жизни одним днем, мы сами теряем гораздо больше, чем сэкономили. BTW Заряжать батарею, залить, воды и сменить масло, это любой должен знать.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 13:36 |
|
|
Insomnia писал(а): Однажды в моей машине что-то заскрипело. Я даже боялась ехать. По знакомству поехала в мастерскую, где мне поменяли тормоза и тормозные колодки на передних колесах за $410. Labor стоил $90. Мужик сказал, что надо менять тормоза на задних колесах тоже.
Через месяца 3 я решила их поменять. Мои русские коллеги подсказали мне одного мастера, который такие ремонты делает прямо у него на дому. Следите за математикой, дамы. Он мне советует поехать в магазин запчастей и купить тормоза и колодки самой. Плачу $173. Меняет за $40. Практически в два раза дешевле. Гаражи делают деньги на всем, на деталях тоже. Передние тормоза обычно дисковые, а задние - барабанные. Дисковые гораздо дороже. В барабанных только колодки менять и в очень редких случаях- тормозные рабочие цилиндры. А на дисковых -суппорта. Т.есть все вместе- цилиндры и то, в чем они находятся. Да и колодки в дисковых менять сложнее и дольше.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 13:47 |
|
|
Вообще, существует компьютерная программа, рассчитывающая время любого ремонта. А дальше, сколько берет мастерская в час. Ну, и от хозяина зависит. Если ты инвалид или пенсионер, то чаджад обычно по минимуму. А затем, по ходу ремонта делаются корректировки и фотографии, подтверждающие всплывшие проблемы. Например, если машина старая и тормозная система не обслуживалась несколько лет, то все заржавело ( особенно на ам.машинах) и невозможно просто открутить что-либо. И так часто бывает. Если вы вовремя не поменяли торм. накладки или колодки, то может быть придется еще менять и тормозные диски или барабаны. Диски довольно дорогие. Барабаны-чуть дешевле. Так-что, тут никогда не предугадаешь во сколько выльется ремонт.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 13:51 |
|
|
Irishok писал(а): Нисколько. Муж у меня механик. Я даже не знаю куда там масло заливать. У меня подруга сама все по мелочам делает. Открыла капот-батареии заряжает, масло, воду меняет.  Помоему это проще чем борщ сварить или пуговицу пришить.  ( Не про себя говорю, если что. Мне без разницы)
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 13:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Orange Poppy писал(а): Какой насущный вопрос! Муж согласился, что с женщин берут побольше. Take advantage. Я весной возила сама свою машину на осмотр. Была в шоке, сколько мне зачаржили. Не помню, чтобы муж платил так много. Хочу поделиться. Муж ( опять муж, не я!) выбирает хорошие шины для моей машины. Я наезжаю больше 20 000 за год. Последние шины наездили более 50 000 миль, пора менять. Если покупать такие же в сервисе, заплатили бы $850 за удовольствие. Муж нашел в интернете на бранд сайте мои шины за чуть больше чем $100 за каждую, заказал прислать в местный сервис центр. когда они получили шины, он заплатил им только за работу. В результате весь процес обошелся в $500. Сайт tirerack.com С меня берут меньше, чем с мужа. Зависит не от женщина или мужчина, а если ты знаешь о чем идет речь. Cогласна с вами, я понятия не имела о чем меня спрашивали. Хотя в обчной жизни все понимаю. Со своими пациентами могу поговорить на любую тему от головной боли до современных разработок в хирургическом оборудовании и достижений в космосе. А вот понятия не имею, что находится внутри моей машины.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 13:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irishok писал(а): Нисколько. Муж у меня механик. Я даже не знаю куда там масло заливать. У меня подруга сама все по мелочам делает. Открыла капот-батареии заряжает, масло, воду меняет.  Вот подруга молодец! завидую ее познаниям
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 14:07 |
|
|
Orange Poppy писал(а): Какой насущный вопрос! Муж согласился, что с женщин берут побольше. Take advantage. Я весной возила сама свою машину на осмотр. Была в шоке, сколько мне зачаржили. Не помню, чтобы муж платил так много. Хочу поделиться. Муж ( опять муж, не я!) выбирает хорошие шины для моей машины. Я наезжаю больше 20 000 за год. Последние шины наездили более 50 000 миль, пора менять. Если покупать такие же в сервисе, заплатили бы $850 за удовольствие. Муж нашел в интернете на бранд сайте мои шины за чуть больше чем $100 за каждую, заказал прислать в местный сервис центр. когда они получили шины, он заплатил им только за работу. В результате весь процес обошелся в $500. Сайт tirerack.com Это что за процесс такой, за 500 баксов? Старую резину скинуть и новую поставить за 40 минут? Последний раз я за такое 40 долл. заплатил на Аляске. Крузак подняли на подъемник, перебортировали резину, накачали и проверили давление.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 14:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ihtiander писал(а): Orange Poppy писал(а): Какой насущный вопрос! Муж согласился, что с женщин берут побольше. Take advantage. Я весной возила сама свою машину на осмотр. Была в шоке, сколько мне зачаржили. Не помню, чтобы муж платил так много. Хочу поделиться. Муж ( опять муж, не я!) выбирает хорошие шины для моей машины. Я наезжаю больше 20 000 за год. Последние шины наездили более 50 000 миль, пора менять. Если покупать такие же в сервисе, заплатили бы $850 за удовольствие. Муж нашел в интернете на бранд сайте мои шины за чуть больше чем $100 за каждую, заказал прислать в местный сервис центр. когда они получили шины, он заплатил им только за работу. В результате весь процес обошелся в $500. Сайт tirerack.com Это что за процесс такой, за 500 баксов? Старую резину скинуть и новую поставить за 40 минут? Последний раз я за такое 40 долл. заплатил на Аляске. Крузак подняли на подъемник, перебортировали резину, накачали и проверили давление. ОК! Пришлось искaть чек, чтобы уточнить. Шины $376.00 labor $60.00 Total $436.00 Получается, что каждая шина стоила чуть МЕНЬше 100 долларов
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 14:19 |
|
|
ihtiander писал(а): Передние тормоза обычно дисковые, а задние - барабанные. Дисковые гораздо дороже. В барабанных только колодки менять и в очень редких случаях- тормозные рабочие цилиндры. А на дисковых -суппорта. Т.есть все вместе- цилиндры и то, в чем они находятся. Да и колодки в дисковых менять сложнее и дольше. Порылась в интернете: Front brake kit - $198. Rear brake kit - $130. Я в магазине, кстати, так и заплатила $129.03 - я нашла квитанцию. В любом случае разница большая. $410-$198-$90=$122, т.е. за тормоза с меня взяли $320, вместо $198. А если приезжаешь со своей деталью, то в гараже не дают гарантию. Иди знай чего они там наработают тебе.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 14:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): ihtiander писал(а): Передние тормоза обычно дисковые, а задние - барабанные. Дисковые гораздо дороже. В барабанных только колодки менять и в очень редких случаях- тормозные рабочие цилиндры. А на дисковых -суппорта. Т.есть все вместе- цилиндры и то, в чем они находятся. Да и колодки в дисковых менять сложнее и дольше. Порылась в интернете: Front brake kit - $198. Rear brake kit - $130. Я в магазине, кстати, так и заплатила $129.03 - я нашла квитанцию. В любом случае разница большая. $410-$198-$90=$122, т.е. за тормоза с меня взяли $320, вместо $198. А если приезжаешь со своей деталью, то в гараже не дают гарантию. Иди знай чего они там наработают тебе. Вот, что значит мужчина появился. Приходится фактами оперировать а не эмоциями 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 14:24 |
|
|
Orange Poppy писал(а): ihtiander писал(а): Orange Poppy писал(а): Какой насущный вопрос! Муж согласился, что с женщин берут побольше. Take advantage. Я весной возила сама свою машину на осмотр. Была в шоке, сколько мне зачаржили. Не помню, чтобы муж платил так много. Хочу поделиться. Муж ( опять муж, не я!) выбирает хорошие шины для моей машины. Я наезжаю больше 20 000 за год. Последние шины наездили более 50 000 миль, пора менять. Если покупать такие же в сервисе, заплатили бы $850 за удовольствие. Муж нашел в интернете на бранд сайте мои шины за чуть больше чем $100 за каждую, заказал прислать в местный сервис центр. когда они получили шины, он заплатил им только за работу. В результате весь процес обошелся в $500. Сайт tirerack.com Это что за процесс такой, за 500 баксов? Старую резину скинуть и новую поставить за 40 минут? Последний раз я за такое 40 долл. заплатил на Аляске. Крузак подняли на подъемник, перебортировали резину, накачали и проверили давление. ОК! Пришлось искaть чек, чтобы уточнить. Шины $376.00 labor $60.00Total $436.00 Получается, что каждая шина стоила чуть МЕНЬше 100 долларов Ну вот. Другое дело. Но я бы еще и поторговался. Даже просто для развлечения. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины? Добавлено: 10 авг 2013, 14:31 |
|
|
Нена писала, что у Форда хорошее обслуживание. А кто что знает про Шеви? Мне очень одна их машинка нравится, маленькая Sonic. Правда, я не люблю 2 двери, но в принципе я на нее посматриваю.
|
|
 |
|
 |
|