Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем?
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если наладить отношения - прекратите вообще что либо доказывать. начните искать точки соприкосновения с мужем. Нудно, муторно, неохота - ДА! но другого пути нет.

Пречитайте мои последние 4 поста - я пишу как.....

Я вижу проблему в данном случае несколько в другом чем вы. Муж - не контрол фрик вовсе (на мой взгляд).
А проблема именно в том, что ни один не хочет уступить. Оба правы. И бьются насмерть доказывая это.
Причем умственный перевес явно за стороне жены))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dependent писал(а):
Сразу скажу, что никакого ужасного абьюза нет. Но есть тысяча мелочей, я не знаю как с ними бороться. то внезапно может разбухтеться. //

а может вы сами придирчивы , никто из нас не идеален, и если вы замечаете мелочи,
он также - оттуда его "разбухтеться".
Вспомните за что вы его полюбили, попробуйте увидеть таким,
подумайте насколько лет вам надо вернуться назад,
чтобы это увидеть, вспомните с чем вы мирились...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом насчет переезда -это не так страшно,
тут есть русская пара - те переезжают почти каждые 6 месяцев :bigeyes ..

а если муж военный, так вообще.. бываеют переезды чуть ли не каждый год,
найдите в этом положительное -напр, избавитесь от ненужных вещей..
Попробуйте показать ему реальные выкладки - с затратами на бензин, с оплатой рента,
что вы потеряете и что приобретете , почитайте про тот район куда хотите перезжать,
и сами увидите, может он и прав.
Мужчин убеждают только реальные факты, а разговоры, он принимает только за ваш каприз.
Кстати, когда вы последний раз вели себя с ним как до замужества? смеялись -именно наслаждались общением, присутствием друг друга, флиртовали?
Всегда виноваты в отношениях оба, конечно если муж не билополяр и
нет большой разницы в возрасте

Последний раз редактировалось Doria 10 авг 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Она вроде писала, что помогла мужу найти компанию, которая его наняла и поехать сюда работать по H1B визе

:m_yes она в России где-то работала на хорошей работе и помогла мужу найти работодателя в США. Сейчас муж на Н1, а она Н4. По Н4 работать нельзя. Ждут оформления гринкарты. Как только у неё будет гринкарта, сможет работать.
Начнет работать, появиться свой доход - сразу исчезнет половина имеющихся проблем. Не понимаю, что тут спорить. Тоже самое с частной школой- да, это дорого, но мужики- болваны, они частно дальше себя ничего не видят и им кажется, что только они и правы.
И ещё, мне кажется, что автор (пардон ) держит своего мужа немного сексуально голодным -вот он и выкаблучивается и претензии. То жилье ищет чтоб с отдельной комнатой, то насчет ребенка в кровати возмущается. Явно, что ему секса не хватает.

она в России где-то работала на хорошей работе и помогла мужу найти работодателя в США. Сейчас муж на Н1, а она Н4. По Н4 работать нельзя. Ждут оформления гринкарты. Как только у неё будет гринкарта, сможет работать.
Начнет работать, появиться свой доход - сразу исчезнет половина имеющихся проблем. Не понимаю, что тут спорить. Тоже самое с частной школой- да, это дорого, но мужики- болваны, они частно дальше себя ничего не видят и им кажется, что только они и правы.
И ещё, мне кажется, что автор (пардон ) держит своего мужа немного сексуально голодным -вот он и выкаблучивается и претензии. То жилье ищет чтоб с отдельной комнатой, то насчет ребенка в кровати возмущается. Явно, что ему секса не хватает.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что мне видится из написанного автором.
Автор, вероятно, умнее мужа и привыкла все решать сама, в том числе его контролировать, ведь он был ей "как ребенок".
Ситуация изменилась. Теперь муж-ребенок хочет контролировать ситуацию и автора, к тому, же он имеет все инструменты для этого.
Сам он решать ничего не в состоянии, он только дает приказания автору, как с инвестированием, например.
У автора нет выхода, ей придется прогнуться под него сейчас. Потом, с переменой ситуации, как она захочет.
Я бы медленно искала варианты по переезду. Смотрела бы комплексы и квартиры в районе, в котором хочет муж. Потом бы привозила его туда и говорила, мол, тут хорошо это, а плохо это. Давай дорогой, решай, будем переезжать или нет. Он не сможет принять решение. Ищите дальше. И так, пока или осел или падишах.
Тоже самое с инвестированием и еще с чем угодно. Вы делаете то, что хочет муж, но принятие решения перекладываете на него. Уверена, что все останется по-старому надолго.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не по теме выскажу: автор, я думаю, что вам нужна все же квартира с двумя спальнями. Ребенок уже немаленький.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Хм...мне кажется вы зря видите в авторе некое второе дно.
И что если она на другом (или даже этом под другим ником) описала ситуацию в несколько другом ключе???

Я не вижу второе дно - дно там одно. Описанная в "несколько ином ключе" ситуация кардинально отличается от предыдущего описания. И контроль и истерики там не у мужа были, а у жены, равно как и оскорбительные описания мужа и его родственников. Собственно, они и здесь видны. Вы видели хоть одно доброе слово в адрес мужа? Без оговорок и восхваления себя автором?
P.S. Ну и дамы, скажите откровенно - вы правда думаете, что американские работодатели такие идиоты и будут принимать на работу иностранца по рабочей визе, только потому, что у него жена такая умная? Это так легко выдают визу рабочую супругам таких жен?
Все, ушла. Раньше не ввязывалась и продолжать не буду. Автор - не перегните палку, а то и тут жалеть перестанут.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
контроль и истерики там не у мужа были, а у жены, равно как и оскорбительные описания мужа и его родственников. Собственно, они и здесь видны. Вы видели хоть одно доброе слово в адрес мужа? Без оговорок и восхваления себя автором?

Дак я вроде все время об этом и пишу...других сайтов не видела, тут оскорблений нет.
Но зато явно видно неуважение к мужу. Возможно там, действительно, вообще не за что уважать (и мужняя работа тут вовсе не причина), но тогда и выход один - жизнь с человеком которого не уважаешь - невозможна. Ибо это ужас ужасный и мука для всех. И развод бужет избавлением.

Как сделать чтоб появилось уважение к тому кто уважения недостоин (возьмем крайнюю ситуацию) - я тоже написала...хотя тут шансов мало.

А вывод все такой же - "девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества". Перефразируя - умным, сильным и самодостаточным женщинам очень трудно быть замужем за обыуновенным мужиком с кучей недостатков.

И еще раз то, что пока не очень воспринимается - изменять что-то должен начинать тот кто считает себя умнее. именно - не заставлять другого, потому что это никогда не получится, а изменяться самому, просчитав все выгоды и потери.
Важна семья - будь готов поступиться своей правдой. Важна собственная правда - живи один...Примерно так.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если оч хочется наладить отношение то нужно к семейному советнику пойти.. лучше раздельному.. каждому к своему. и работать надо отношениями вдвоем а не на форуме судачить
имхо

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Пример одной такой школы недалеко от нас, но это 6-12 классы (сразу скажу, что мой сын НЕ в эту школу ходит).

Да, блин, жизнь дорожает... :dum

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Ну и??? Какова ваша цель?
Мне она видится - "как убедить мужа, что я разбираюсь лучше него и как сделать так чтоб он слушал меня?"
Если спросить вашего мужа чего он хочет, я предполагаю, что олн скажет что "хочет чтоб его уажали, с ним считались и не ставили под сомнение его умение разбираться в проблемах".

Вам что-то это дает? Нет.
Воз и ныне останется там же где стоит. Еще раз - ваша цель что-то доказать или сохранить семью?

В третий раз - если ДОКАЗАТЬ - вы идете вернум путем. Но будьте готовы, что конец пути вы встретите в одиночестве.
Если наладить отношения - прекратите вообще что либо доказывать. начните искать точки соприкосновения с мужем. Нудно, муторно, неохота - ДА! но другого пути нет.

Вы не уславливаете один оч важный момент, а именно -ваши действия делают неправильными даже самые правильные решения.
Люблю выражение - "правда сказанная без любви есть жестокость" В вашей ситуации - если вы настаиваете на своей самой ПРАВИЛЬНОЙ правоте, но при этом страдает достоинство мужа - вы неправы. В корне.

Попробуйте обдумать эту мыслю..........

+1

я не вижу тирании в описанных действиях мужа. люди всякое могут натворить когда злятся.. если бы не было частых ссор и отсутствия секса, были бы хорошие отношения (моё предположение)..

а почему не переехать на 1.5 года в др район? это же не 1.5 месяца. иногда атмосфера в семье важнее, чем удобства в Вашем понимании.. я бы дала мужу почувствовать себя мужчиной, сказала бы "да конечно, любимый, ты прав. отличная идея, нам нужна отдельная комната, и деньги мы сэкономим..."

вы же не работаете, значит отвозить-привозить мужа можно рассматривать как работу. это не титанический труд, ну и что что дальше ездить...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

..

Последний раз редактировалось Marianna8 11 авг 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 15:49 
звезда
звезда

Insomnia писал(а):
Что мне видится из написанного автором.
Автор, вероятно, умнее мужа и привыкла все решать сама, в том числе его контролировать, ведь он был ей "как ребенок".
Ситуация изменилась. Теперь муж-ребенок хочет контролировать ситуацию и автора, к тому, же он имеет все инструменты для этого.
Сам он решать ничего не в состоянии, он только дает приказания автору, как с инвестированием, например.
У автора нет выхода, ей придется прогнуться под него сейчас. Потом, с переменой ситуации, как она захочет.
Я бы медленно искала варианты по переезду. Смотрела бы комплексы и квартиры в районе, в котором хочет муж. Потом бы привозила его туда и говорила, мол, тут хорошо это, а плохо это. Давай дорогой, решай, будем переезжать или нет. Он не сможет принять решение. Ищите дальше. И так, пока или осел или падишах.
Тоже самое с инвестированием и еще с чем угодно. Вы делаете то, что хочет муж, но принятие решения перекладываете на него. Уверена, что все останется по-старому надолго.

Да, это очень верное понимание.
Просто конечно не очень хочется лишние движения совершать, но надо...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 15:56 
звезда
звезда

Нет, муж не тиран, ключи можно сделать вторые и счет общий, вопрос времени заказать карточки. Это просто имхо был импульсивный жест плохо воспитанного человека в гневе.

Нет, понятно что я могу все больше вещей рассматривать как работу, делать "ради мира в семье" и тп- но это тяжело делать, когда здоровый взрослый мужчина не хочет сделать элементарного- получить права и ездить самому... Или ездить на велосипеде без лихачества (пара травм и велосипед отпал как средство езды на работу).

Муж избавлен от всех забот, кроме работы, ну хоть что то можно сделать самому?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 15:57 
звезда
звезда

Я точно не узнавала цены на частные школы, но не менее 1000 в месяц.
Разница в цене между аналогичным жильем в районе с хорошей и не очень школами- в пределах 500 долл.

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно