|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 10:24 |
|
|
openbook2 писал(а): Аленка, ты мне ответишь про стол и стулья когда нибудь?!! Мне от них избавиться надо:))
Отвечаю - избавляйся! Твой современный стол в наш антик совсем не вяжется. Да и доедем мы когда, неизвестно... Тут подруга отдала год назад красивый стол и стулья. Так муж наровит на свалку отвезти.  Вот, кто просил, #1
Вложения: |

image.jpg [ 194.9 КБ | Просмотров: 841 ]
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Мои, я в этом деле не спец - для меня это фан, а тем более не бизнес. Пока цена на "весчь" вырастет до приемлемого мне бизнес-профита, то я уже и помру. Поэтому я если и покупаю, то из расчета чтоб где то приткнуть и смотреть приятно. Если бы я видела экономический профит и у меня был бы на это нюх, то я бы стала арт дилером...  ... Поэтому я в другой сфере подвизаюсь... Может у кого-то денег куры не клюют чтоб вокруг пары антик мебели создавать интерьер, как на фотке что вы запостили - мне на такое жалко тратиться. Я лучше фунт золота куплю.... Для меня это тоже не бизнес, а фан. но если чем то увлекаешься, то не мешает изучать матчасть и понимать что делаешь. В музеи ходить, на антик аукционы, общаться с коллекционерами, литературу читать соответствующую. Когда я училась у меня на это больше времени было, сейчас меньше будет. но сейчас мы в отпуске, я на пляже книжки про арт нуво и про ковры старинные изучаю Мужик этот не создавал интерьер вокруг пары антик мебели, он это все годами собирал, еще в советское время начал и многое за бесценок купил. у него уже практически был весь интерьер подобран самостоятельно (включая светильники и ковры и весь декор) когда он интерьер в этом стиле сделал. В штатах сейчас тоже можно классные вещи за бесценок покупать, нужно только разбираться ну и чутье иметь. Просто если знать что покупаешь и дилы находить, то ты пользуешься как обычной мебелью но знаешь, что завтра (если надоест), то продашь минимум вдвое дороже чем купила, ну и со временем понятно, такие вещи растут в цене. В 70 е гг антик ковры которые сейчас стоят 4-5 к стоили 200-300 баксов. кто знал что покупал, сейчас продадут если деньги им нужны ну или детям и внукам наследство.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 10:37 |
|
|
Мужа дрессер, от прапракого-то... Сказал, никогда не расстанется... Часы BULOVA, made in West-Germany, слева, по ходу уже давно не тикют. Справа светлая, это шкатулочка, сделанная его бабушкой в честь его рождения. Вот так и живем... 

image.jpg [ 83.94 КБ | Просмотров: 832 ]
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ok, кому надо огромный длинный темно коричневый стол и 6 темно коричневых кожаных стула. Один стул порвван на сиденье. Столу -5-7 лет. Кое какие царапины и тд имеются. Кому надо в Атланте - забирайте! Если знаете кто нуждается- скажите им. Иначе через несколько дней позвоню салвейшин арми.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): у нас, кстати в магазе продавался набор стульев под чиппендейл, тот который с лапой грифона держит шар. Не думаю чтоб это был оригинал, но видно было что стульям много лет. Мои, похоже, разбирается то может рассказать. Я и хотела купить, а потом посмотрела что на те стулья уж на ладан дышат...  ... думаю, ну куда я их приткну? На них сидеть нельзя, только для понта.... так и не купила из практических соображений...а вдруг то был настоящий чиппендейл и стоил бешеные тыщи? Вон же показывают шоу как покупают по сараям антик и зарабатывают... не расстраивайтесь, шансов наткнуться на оригинальный чиппендейл в антик сторе, не больше чем наткнуться на Фаберже или Гарднера. Но реплик и подделок было мульйон. Да и в антик сторах, скорее всего, поняли бы что это и продавалась бы эта мебель на кирсти или сотбис. причем чиппендейлом называют сейчас целый стиль мебели производившийся в Англии в 18 веке, а мебель Томаса Чиппендейла исключительно редкая и стоит абсолютно бешенных бабок. откопать такую мебель - это как в лотерею выиграть или клад найти. Кстати, мебель должна быть из красного дерева, ранние экземпляры могут быть из ореха, определяют фейк или нет по пропорциям, креплениям. форма ножек - не показатель, поскольку реплик много. Я в сейверсе ореховый столик куплиа с лапами грифона которые шар держат, столик старый, не современная реплика, но и не чиппендейл. Правда и стоил он десятку, грех было не купить за такую цену. Вот вам про ножки немного Цитата: There are six different basic Chippendale style legs. These are the lion's paw, the ball and claw, the late Chippendale, the Marlborough, the club and the spade. Picture books will give you an idea what each looks like but three of the styles are based on the cabriole shape which is an elegant, serpentine style ending in a distinctive foot. These include the lion's paw, which ends with a lion paw shaped foot, the club, which is a simple round foot and the ball and claw, which (not surprisingly) looks like a claw holding a ball. The remaining leg styles are straight with the Marlborough being a plain, square leg; the spade a tapered round leg often with a square or trapezoid foot and the late Chippendale having a square leg with a square foot.
There are many variations on the basic leg styles but close observation will reveal the basic pattern. If carving is present, and it most likely will be to some degree, it will be detailed and deeply cut. Leg joints will be precisely done with evidence of handwork.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): cosmopolit писал(а): У нас вся мебель антик. Большая часть приехала пароходом из Англии вместе с предками мужа. я помню твои книжки Киплинга - вот где сокровище!  К сожалению, большинство антикварных книжек в штатах ничего не стоят. почему то российские издания жутко дорогие, а тут старая литература копейки стоит. Ценятся, как правило, только первые издания и с очень маленьким тиражем, и нужно разбираться, что редкое, и что нет. Космо тут постила фотки своего Киплинга и говорила что он 20 х гг, слоник и свастика, я ей тогда ссылку запостила почем такое полное собрание в хорошем состоянии на ebay было продано, кажется, меньше 100 баксов. А у нее они в таком состоянии, что реставрация не окупится, разве что для себя в память о предках. Вот сейчас глянула, что на ebay есть - девять томов в отличном состоянии - 36 баксов http://www.ebay.com/itm/Antique-Rudyard ... 1739wt_914
Последний раз редактировалось Moi 10 авг 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
аленка, мебель похоже 20-30 40х гг 20 века и №1 похоже что шпон, который отслоился внизу. такого стиля как №1 может быть и 18 века мебель, но скорее всего, ваша все таки 20 век. фотки некачественные, трудно судить. если можете сфоткайте № 1 шкаф на стыке ящиков. Я в отпуске, у меня каталогов с собой нет, но я подумаю и в инете пороюсь, может найду более определенную инфу.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Девы, надо вам открыть какой то обменный пункт по всему этому барахлу...  .... я вот, например, иногда такие вещи вижу интересные, но мне они не надо. Типа старинных ламп или мелкой мебели. Я, как уже говорила, езжу по этим маленьким городкам (это я в своих феншуйских целях езжу, а чтоб время убить лажу по этим антик лавкам) - иногда увижу "весчь" и мне кажется что это ценное, но я не разбираюсь. Может это хлам. Раз видела такую лампу с грифонами за 90 долл. Но она была сильно покореженная и там такой слой грязи или патины. Фу...но можно было разглядеть что во времена своей молодости вещь была красивая. Если б эта темка была постоянная я б фоту сделала.
Мне муж сказал что металл. предметы нельзя чистить если они атникварные - я хотела чайник почистить, а он говорит - Ты что!!Правда или можно почистить хоть содой или чем то? темка постоянная, это уже 5 кажись. на предыдущую ссылка в первом посте. а до этого она гудвилл называлась. и было 3 темы, но там антик и винтаж в основном обсуждали. чистить можно есть специальные щадящие средства для серебра и для меди, на амазоне есть и в хоум дипо и в некоторых антик сторах продают. а вот содой как раз чистить не нужно и тереть и шкрябать нельзя.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Moi писал(а): Silver Bullet писал(а): вот кстати, кто увлекается серебром арт деко:
какая брошка суперская! Прошу прощения за занудство, но исключительно в просветительских целях хочу заметить, что это не арт деко, а арт нуво. Как я уже говорила, это мой любимый стиль который я коллекционирую. Арт нуво существовал в очень короткий период кон 19 века и до 20х гг 20 века. Растительные орнаменты, ассиметрия, плавные линии - отличительные признаки арт нуво. Арт деко более лаконичный, прямые линии, геометрические орнаменты. зануда....  ....да, точно перепутала... арт нуво это виньетки всякие. Я, вроде, и по музеям хожу, но в одно ухо влетело, в другое - вылетело...  ....так хоть просвещусь на форуме!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:28 |
|
|
Moi писал(а): Silver Bullet писал(а): cosmopolit писал(а): У нас вся мебель антик. Большая часть приехала пароходом из Англии вместе с предками мужа. я помню твои книжки Киплинга - вот где сокровище!  К сожалению, большинство антикварных книжек в штатах ничего не стоят. почему то российские издания жутко дорогие, а тут старая литература копейки стоит. Ценятся как правило только первые издания и с очень маленьким тиражем, и нужно разбираться, что редкое и что нет. Космо тут постила фотки своего Киплинга и говорила что он 20 х гг, слоник и свастика, я ей тогда ссылку запостила почем такое полное собрание в хорошем состоянии на ebay было продано, кажется, меньше 100 баксов. А у нее они в таком состоянии, что реставрация не окупиться, разве что для себя в память о предках. Вот сейчас глянула, что на ebay есть - девять томов в отличном состоянии - 36 баксов http://www.ebay.com/itm/Antique-Rudyard ... 1739wt_914 вау!....надо порыться на ебее... для меня лично книжки ценные , потому что они книжки, и если корешки красивые и вписываются в интерьер.....вот мне надо что-то собрать c бежевого цвета, как мой набор енциклопедий.... сделала фоту но тормозит телефон...позжей выставлю....пошла лазить по ебею...
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аленка, вот на ebay секретер похож немного по стилю на ваш. это середина 19 века, но, мне кажется, что ваш позднее. хотя, могу ошибаться. нужно смотреть на оборот, на внутренности, как соединены ящики. да и фотка у вас не очень качественная, по ней очень трудно судить. http://www.ebay.com/itm/Spectacular-Ant ... 1390wt_706
да и стиль продавец утверждает ампир (empire). мне кажется, что дрессер ваш в том же стиле. оригинальная мебель этого стиля производилась в 19 веке, но реплики выпускались и в 20-40 гг. и позднее.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:32 |
|
|
Moi писал(а): Silver Bullet писал(а): cosmopolit писал(а): У нас вся мебель антик. Большая часть приехала пароходом из Англии вместе с предками мужа. я помню твои книжки Киплинга - вот где сокровище!  К сожалению, большинство антикварных книжек в штатах ничего не стоят. почему то российские издания жутко дорогие, а тут старая литература копейки стоит. Ценятся как правило только первые издания и с очень маленьким тиражем, и нужно разбираться, что редкое и что нет. Космо тут постила фотки своего Киплинга и говорила что он 20 х гг, слоник и свастика, я ей тогда ссылку запостила почем такое полное собрание в хорошем состоянии на ebay было продано, кажется, меньше 100 баксов. А у нее они в таком состоянии, что реставрация не окупиться, разве что для себя в память о предках. Вот сейчас глянула, что на ebay есть - девять томов в отличном состоянии - 36 баксов http://www.ebay.com/itm/Antique-Rudyard ... 1739wt_914 Ты права, но у меня кроме слоника с Киплингом полное собрание Шекспира 1909 года Это не для продажи
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 11:49 |
|
|
Moi писал(а): Аленка, вот на ebay секретер похож немного по стилю на ваш. это середина 19 века, но, мне кажется, что ваш позднее. хотя, могу ошибаться. нужно смотреть на оборот, на внутренности, как соединены ящики. да и фотка у вас не очень качественная, по ней очень трудно судить. http://www.ebay.com/itm/Spectacular-Ant ... 1390wt_706
да и стиль продавец утверждает ампир (empire). мне кажется, что дрессер ваш в том же стиле. оригинальная мебель этого стиля производилась в 19 веке, но реплики выпускались и в 20-40 гг. и позднее. Ого, спасибо большое! Я не думала, что это столько стОит! Вот еще фотки. Тут цвет уж очень яркий. С фотовспышкой фотографировала. Привести бы их в порядок, только как? Дрессер отколот в нескольких местах, секретер тоже. У мужа отца брат родной умер в феврале, так у него только приемные дети были. Родных не было и им наплевать на антик. Так племянники набросились на мебель. Брат мужа выбрал самую классную антик мебель (он любИмый сынок), такую бы и я взяла. Нам остались остатки. Муж работает над одной штукой (не знаю, как называется), реставрирует. Ничего получается. Но видно, что очень старенькая мебля.

image.jpg [ 105.91 КБ | Просмотров: 714 ]
|
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 12:12 |
|
|
Moi писал(а): темка постоянная, это уже 5 кажись. на предыдущую ссылка в первом посте. а до этого она гудвилл называлась. и было 3 темы, но там антик и винтаж в основном обсуждали.
чистить можно есть специальные щадящие средства для серебра и для меди, на амазоне есть и в хоум дипо и в некоторых антик сторах продают. а вот содой как раз чистить не нужно и тереть и шкрябать нельзя.
а я и не заглядывала в гудвилл тему никогда - я них не хожу, думала про шмотки там... буду теперь отчитываться здесь чего видела... кстати, за наводку на ебей спасибо - нашла два сборника (Киплинг и По) как раз мне подойдет по цвету. ...я просто люблю вид старых книжек - я детство провела в библиотеке, видно повлияло...  ... мама у меня была директором, так я там после уроков столько книг перечитала - что надо и что не надо... 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 10 авг 2013, 20:57 |
|
|
cosmopolit писал(а): Инкрустации нет, все нарисовано кисточкой Но это то что я давно хотела и давилась слюной, сбылась мечта идиота))) У входа в квартиру заворачивала в целлофан и фаршировала нафталином, пусть все живое сдохнет))) а как потом избавиться от запаха нафталина? чем-то протереть?
|
|
 |
|
 |
|