|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 07:56 |
|
|
погуглила, нашла интересное интерпретацию полетов во сне )) Если человек во сне часто летает, то всё, чем он владеет, будет утрачено, – скорбит древняя клинописная книга снов, созданная за 1000 лет до нашей эры. – Если он взлетает и недолго кружит – для того, кто это видит, это означает утрату чего-то хорошего». Авторы книги сделали исключение только для бедняков, которые, полетав во сне, должны были обрести богатство. В той же книге: «Если человек взлетает прямо с того места, на котором стоял, он восстановит всё, что когда-то утратил». Короче, если без разбега по «взлётной полосе», то всё будет хорошо ... Англичанин Моррисон через много веков после Артемидора был более щедрым толкователем: «Полёт во сне – это предвестие того, что вам удастся избежать и трудностей, и опасностей. Сон этот обещает всяческий успех и в делах, и в любви». Правда, и он не избежал искушения банального толкования ночных полётов, сравнивая сонное желание оторваться от земли и взлететь повыше с обычными человеческими амбициями: «Вы пытаетесь изо всех сил взлететь высоко-высоко – значит, вы наяву хотите занять определённое положение в своём деле». Авторам многих сонников почему-то очень трудно смириться с тем, что человек, летающий без крыльев, это всё-таки не медицинский диагноз. Очень хочется указать такому «летуну» его законное место – сначала приобрети крылья, потом и летай. Только лететь во сне на крыльях будет означать настоящее счастье», – прогнозирует другой русский сонник уже в XIX веке. В попытке защитить бескрылого человека от самого себя единодушны авторы десятков различных сонников. Они окружают видящего сон плотной стеной предостережений и самых грозных напутствий  ...
Последний раз редактировалось Doria 10 авг 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 07:58 |
|
|
Doria писал(а): может потом кто тему откроет по интерпретации снов.. Мне несколько раз снились здесь сны, связанные с маленьким ребенком и почему-то неприятные, напр, последний раз приснилось, что ребенок очень маленький, прям крошечный и я все время боялась , что кто -нибудь его раздавит и что он умрет((( Для меня, ребенок -символ важной части меня, которую я оберегаю от других если неприятный сон, я бы подумала, что опасаюсь будущего, что кто то или что то могут принести мне вред, не совсем доврею окружающим меня людям, но это мой символ Фрейд бы сказал, что это олицетворение половых органов, но это Фрейд, если его слушать, то все зиждется на сексе, по интрпретации сновидений намного сильнее и интереснее Юнг и Адлер, Фрейд в этом плане отдыхает по сравнению с ними)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 08:00 |
|
|
Дория -полеты во сне, -мои самые любимые сновидения, я всегда просыпаюсь окрыленная и счастливая после этого, понимая, что вот сейчас я на своей волне по жизни)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 08:01 |
|
|
Novaya + писал(а): Для меня, ребенок -символ важной части меня, которую я оберегаю от других , если неприятный сон, я бы подумала, что опасаюсь будущего, что кто то или что то могут принести мне вред, не совсем доврею окружающим меня людям, но это мой символ надо подумать над этим -интересное объяснение
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 08:02 |
|
|
продолжение про полеты во сне)) ...Да, летать во сне, быть может, обозначает и какую-то дорогу (путешествие), и прогноз ваших личных достижений. А для кого-то летать очень высоко есть отражение амбиций, иногда ложных (не возносись высоко – будет больно падать). Но сама способность летать во сне, и летать без крыльев, гораздо более глубинная, происходящая из божественной, неземной природы человека. Вверх, а не вниз – такова духовная вертикаль жизни человека, рождённого на земле, но предназначенного для неба. Человек летает, потому что он есть не только плотное физическое тело. Но и тело тонкое, энергетическое (бесплотная душа, если хотите). Физическое тело подчиняется закону тяготения. Тонкое тело свободно от ограничений трёхмерного материального мира. Для него полёт – дело естественное. Состояние сна даёт прекрасную возможность для такого полёта. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 08:05 |
|
|
Novaya + писал(а): Дория -полеты во сне, -мои самые любимые сновидения, я всегда просыпаюсь окрыленная и счастливая после этого, понимая, что вот сейчас я на своей волне по жизни) класс!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
whoami писал(а): nyk2009 писал(а):
Для кекса в раю это к мусульманам
Кстати, вот вопрос. Мужикам они вроде обещают 72 девственниц. А теткам что? А теткам одного, но 72-х летнего!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 09:07 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Insomnia, я в шоке. Практически все, о чем вы здесь говорили, является моим восприятием. Но я не увлекаюсь чтением. Меня всегда что-то останавливает от изучения разной литературы на эту тему. Я просто как бы "знаю" многие вещи на подсознательном уровне. Мне с детства было известно, что правильно, что нет. Откуда это - не знаю. Мама и сестра вроде православные. А мне с детства как-то даже стыдно было признаться, что я не принимаю никакую религию, но знаю, что Бог (если использовать это название) существует. Это повзрослев я уже не стесняясь делилась своим мировоззрением о Боге, о том, что происходит с душами после смерти, но не могла объяснить, откуда у меня эта информация. Также, насчет кремации - как-то всегда была уверена, что это правильно, а похороны с закапыванием даже чуть отвращение вызывают. Аргументировать также не могу. Автор, я Вас очень понимаю. Я тоже все это знала раньше. По крайней мере я это так воспринимаю.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 10:15 |
|
|
Nena писал(а): whoami писал(а): nyk2009 писал(а): Для кекса в раю это к мусульманам Кстати, вот вопрос. Мужикам они вроде обещают 72 девственниц. А теткам что? А теткам одного, но 72-х летнего! И тоже девственника. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Я не верю в существование души, ее переселении и жизни после смерти. Как бы не хотелось верить. Вот и я так думала. Хотелось б верить, но сейчас я изменила позицию. Орси написала тебе муж рассказал. Скажу так, ему незачем обманывать, и он сам поехал к сестре домой за книгой, ему мидиум даже сказал где она, ее цвет. Слишком много деталей.
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
а я летала в осознаном сне. Так классно было! Готовилась к этому по 9 тому Кастанеды. Жаль, что забросила. Может восстановлю это когда -нибудь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересный фильм о снах, не занудный, но и не мистика, информативно. http://www.youtube.com/watch?v=i539ynXmh-c
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Молодой человек по фамилии Радуга, по-моему, очень четко и технично рассказывает методики по ОС и о выходе в астрал. На ютубе даже его уроки есть. Слышала отзывы, что после первого-второго урока у большинства получается. Уж очень доступно парень вещает
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 11:45 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Молодой человек по фамилии Радуга, по-моему, очень четко и технично рассказывает методики по ОС и о выходе в астрал. На ютубе даже его уроки есть. Слышала отзывы, что после первого-второго урока у большинства получается. Уж очень доступно парень вещает а не боитесь?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 10 авг 2013, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): И к нам в Иллиной милости просим тоже  О, так это относительно недалеко - если надумаем на экскурсию к вам (Чикаго) - я свисну Для меня БД тоже тяжело давался а МНК - намного приятней (особенно когда я решила делать его лежа перед сном), но на этом "сорвалась" так как сильно заболела весной Да, с группой единомышленников веселей Я на мит-апе нашла группу, один раз съездила ... но не совсем комфортно мне со старшими В общем, я еще очень много чего читала/изучала ДО Цигун, но именно он стал как бы последним "аккордом" теперь дело за практикой 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|