Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько платим за ремонт машины?
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 07:21 
Богиня
Богиня

Не знаю куда поместить тему. Про дороги? Так там одни путешественники-про финансы не очень катит...
Девы тема поболтать. Гусарам не лезть, с уменеем говорить что сама д.у... :b_wink
В общем, засвистела моя машина. Субару- шестилетка при езде свистит, lаже когда и на тормоза не давишь.
Свисти не свисти денег на ремонт не было.
Ездила и тряслась.
Пришли ден сразу на ремонт в дилершипство
Да! Пробег у моей 90 тыс миль.
За все это время масло меняла по часам как надо.
Трансмиссию ни разу.
Ну колеса раза три меняла и тд. В общем только механики в ремонте- ну это смазать, поменять передние тормоза. сменить трансмиссионную жидкость. потом рулевое. крестовину правили, пояса.. Ну взяли 1300
Брат из Росси по скайпу меня отматерил
Что я ну, идиотка и.. посмотри сколько запчасти стоят и тебе бы за полтинник тормоза любой поставил
Ну какоqй любой?
Ездила по маленьким мастерским
380 давай за тормоза и все
здесь я доверяю Гарантия и все такое
Кто понимает Переплатила?
Девы а вы где ремонтируете свои машины?
В маленьких мастерских? Как договариваетесь?

Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за ремонт машины?
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня Джип , зимой сломался 4вилл , поговорила с одним знакомым , он рекомендовал друга ( тот имеет мастерскую) , ну что поехала к нему поговорить , посмотрел и сказал что замена кабеля будет 280 дол. сказала что подумаю , через 3 месяца вспомнила , бывшего бойфренда мастера по ремонту машин , поехала к нему , дядька за 190 поставил новый кабель и проверил все да еще и ойл поменял за 25бакс , сейчас ездию давольная как танк.

бывший как то ставил на другую мою машину тормоза , их легко поставить , только надо знать как.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 07:31 
1300 помоему очень дофига за Субару

Расскажу как нужно с этими мастерскими - просите мужа, бойфренда или соседа на худой конец ехать с вами и разговаривать с ними. Они с женщин дерут втридорога, я это не просто так говорю :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прежде что либо поченить надо промотаться по 3 местам и выбрать где дешевле , везде цены разные а если приехала женщина туши свет , навешают .
Обычно я советуюсь с друзьями а потом принимаю решение.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

женщин надувают только так. как и при покупке машины. Я всегда советуюсь с мужем прежде чем что то покупать для машины: только на этой неделе поменяла тормоза и две шины за 600 дол все вместе. Но я хожу только в большие мастерские, типа гуд еар. А вообше 90 тыс. большой пробег, у моей 87К, мы уже давно говорим о новой машине, в этом году надо будет её менять.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из моего опыта - дорого стоят сколько не части, сколько labor. Поэтому - надо искать место с более дешевым labor. У нас в городе куча мест где labor стоит около $80 в час, но так же есть одно место где несколько лет назад это было всего $40 в час. Там правда очередь на месяц вперед, потому что весь город там чинится :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ищу мастерские на yelp, еду туда где отзывы хорошие. Обычно беру квот и еду домой разбираться сколько этот стоит на самом деле. В интернете куча ресурсов. Дальше звоню в другие мастерские узнавать сколько они берут за работу и за запчасть. Если в диллерской цена похожа то делаю там. Меня не обманывают.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То что дурят, это на своей шкуре убедилась. Поехали масло менять в небольшую, но с хорошей репутацией мастерскую, сказали , что надо что-то там подправить,в двух местах(не помню что) 1,5К. Сказали, что это не смертельно, но just in case . В следующий раз поехали менять масло в Тойотовский дилершип, тоже нашли что подправить, тоже в2-х местах,тоже 1,5К но совершенно другое...Тоже поменять надо just in case, .На вопрос почему такие разные мнения ответа не последовало. :dum Лампочка не зажигалась. Ну и плюс ко всему колеса уже надо было менять. Вообщем, уехали домой на новой машине. До сих пор думаю, на той бы е ще ездить да ездить, наверное, можно было бы. Была с мужем, толку-то, он же не механик,что знать, чего на самом д еле надо менять или не надо.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не платим. Мне только что поменяли задние тормоза. Все бесплатно. Весь сервис бесплатно всегда. Но у нас Форд:) сами звонят и напоминают привезти машину в сервис и такси дают на шоппинг отвести привести на время сервиса.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Ничего не платим. Мне только что поменяли задние тормоза. Все бесплатно. Весь сервис бесплатно всегда. Но у нас Форд:) сами звонят и напоминают привезти машину в сервис и такси дают на шоппинг отвести привести на время сервиса.

У вас вероятно ваша бесплатность уже включена в стоимость машины.
У меня тоже форд. Но куплен он был не бранд нью, поэтому наш дилершип бесплатно делать будет только то, что покрывается купленной у них расширенной гарантией.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

That I don't know. Не вникаю даже никогда. Но все всегда бесплатно. Любая поломка ( у меня был tire pressure sensor fault) за эти годы и вот тормоза задние улетучились, сказали, куда- то. Бесплатно. Так де как и масло менять, шины менять местами еще там фильтры какие- то. Ну короче вс всегда бесплатно! Я очень довольна этим. И еще, как я сказала, привезут/ заберут и шоппинг мне мой в такси загрузят, пока моя машина на сервисе. И так всегда было.
Отличный сервис!

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dove777 писал(а):
Не знаю куда поместить тему. Про дороги? Так там одни путешественники-про финансы не очень катит...
Девы тема поболтать. Гусарам не лезть, с уменеем говорить что сама д.у... :b_wink
В общем, засвистела моя машина. Субару- шестилетка при езде свистит, lаже когда и на тормоза не давишь.
Свисти не свисти денег на ремонт не было.
Ездила и тряслась.
Пришли ден сразу на ремонт в дилершипство
Да! Пробег у моей 90 тыс миль.
За все это время масло меняла по часам как надо.
Трансмиссию ни разу.
Ну колеса раза три меняла и тд. В общем только механики в ремонте- ну это смазать, поменять передние тормоза. сменить трансмиссионную жидкость. потом рулевое. крестовину правили, пояса.. Ну взяли 1300
Брат из Росси по скайпу меня отматерил
Что я ну, идиотка и.. посмотри сколько запчасти стоят и тебе бы за полтинник тормоза любой поставил
Ну какоqй любой?
Ездила по маленьким мастерским
380 давай за тормоза и все
здесь я доверяю Гарантия и все такое
Кто понимает Переплатила?
Девы а вы где ремонтируете свои машины?
В маленьких мастерских? Как договариваетесь?

Я тоже диллером пользyюсь и пока на гарантии ничего или почти ничего не платится. Но из практики бывших машин, если только тормозные колодки менять, то это любой парень в яме поменяет, запчасти здесь дешевые, но рабочие руки дорого, всем биллы надо платить. Но хозяину. хозяйке надо плясать от цены за машину. Сколько стОит машина на сегодняшний день? Например 20К, значит все, что будет стОить выше 50% от цены машины НЕРЕНТАБЕЛьНО, например за ремонт двигателя запросили 12-14К, меняй машину, платить не стОит, либо yбить и выбросить доездив до победного конца. По ценам автор я думаю переплатила, можно было наверно за $900 сделать, тормоза недорого и несложно, но если рулевое и крестовину правили может и 1,300 ничего. Автор, не волнуйся, машина ездит, это хорошо и если содрали, не так уж много.
Кстати и ремонтники часто от цены машины пляшут, если ремонт несложный 10-15% от цены машины не глядя можно уложиться.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вобще Форд- отличные машины. Зря вы на них гоните! У нас у всех Форд. У родителей, сын ездит на траке F-150, у меня экспедишн с иголочки- там все наворочено столько. У мужа все машины в компании - Форды. Сам ездит на F-350 дизель. Поддерживаем отечественного производителя. Сервис всегда бесплатный!

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 09:24 
Богиня
Богиня

Какой насущный вопрос! Муж согласился, что с женщин берут побольше. Take advantage.
Я весной возила сама свою машину на осмотр. Была в шоке, сколько мне зачаржили. Не помню, чтобы муж платил так много.
Хочу поделиться. Муж ( опять муж, не я!) выбирает хорошие шины для моей машины. Я наезжаю больше 20 000 за год. Последние шины наездили более 50 000 миль, пора менять. Если покупать такие же в сервисе, заплатили бы $850 за удовольствие.
Муж нашел в интернете на бранд сайте мои шины за чуть больше чем $100 за каждую, заказал прислать в местный сервис центр. когда они получили шины, он заплатил им только за работу. В результате весь процес обошелся в $500.
Сайт tirerack.com

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orange Poppy писал(а):
Какой насущный вопрос! Муж согласился, что с женщин берут побольше. Take advantage.
Я весной возила сама свою машину на осмотр. Была в шоке, сколько мне зачаржили. Не помню, чтобы муж платил так много.
Хочу поделиться. Муж ( опять муж, не я!) выбирает хорошие шины для моей машины. Я наезжаю больше 20 000 за год. Последние шины наездили более 50 000 миль, пора менять. Если покупать такие же в сервисе, заплатили бы $850 за удовольствие.
Муж нашел в интернете на бранд сайте мои шины за чуть больше чем $100 за каждую, заказал прислать в местный сервис центр. когда они получили шины, он заплатил им только за работу. В результате весь процес обошелся в $500.
Сайт tirerack.com

С меня берут меньше, чем с мужа. Зависит не от женщина или мужчина, а если ты знаешь о чем идет речь.

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно