Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Public Service Announcement про иммиграцию БРАТЬЕВ/ СЕСТ
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 21:55 
Тычинка писал(а):
кэт ты сама то по какой визе приехала

вот не могут у нас люди просто отстраненно рассуждать...
надо обязательно ткнуть пальцем, перейти на личности...как в автобусе ..
а скажут опять, что коша виновата, скандалит..
да я и муху не обижу..

Заголовок сообщения: Re: Public Service Announcement про иммиграцию БРАТЬЕВ/ СЕСТ
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh без вопросов

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на всякий случай подам сейчас, а то мало ли что они там намутят со сроками подачи потом. А вот тем, кто планирует привозить сиблингов, но сам ожидает гражданства, этот период в 18 месяцев может помочь...

Девочки, подающие на родителей, братьев-сестер, вот в этой теме можно почитать более подробную информацию о подаче петиции и процессе воссоединения viewtopic.php?f=43&t=85510&start=460

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может вопрос глупый, но все же - а возможно такое:
подать воссоединение с родителями, а они уже по факту получения граждантства подадут на воссоединение с "детьми", т.е. с вашими братьями\сестрами? :dum

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С практической точки зрения, у филлипинцев, индусов, китайцев по десять - двадцать братьев/сестер.

Вот привезет индус 10 братьев/сестер, те привезут жен/мужей - у которых тоже по 10-20 сиблингов, а у тех тоже супруги/дети... И так до бесконечности.

Слишком много народу по воссоединению. Поэтому хотят отменить некоторые категории.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
подать воссоединение с родителями, а они уже по факту получения граждантства подадут на воссоединение с "детьми", т.е. с вашими братьями\сестрами? :dum

Возможно, если братья/сестры не женаты/ не замужем и младше 30 лет. Если "дети" старше 30 лет и женаты, то родители не смогут их вызвать по воссоединению.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):

Ой а сколько это времени займет!! Родители, как обычные иммигранты,будут ждать гражданства 5 лет, потом,конечно,могут подать, проверьте только нужен ли так же аффидавит оф суппорт. К тому же новый закон отменит восстановление с детьми старше 30? Не уверена,правильно ли поняла, меня в основном сиблинги волнуют. Родителей to могу хоть сейчас, но они не хотят уже. И сразу возникнет пейн ин зе бат: как им покупать страховку, пожилые люди. На свою, от работы, нельзя родителей, как депендентов подписывать...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):

Можно. Но надо успеть до 30 летия детей, если они женаты/замужем (согласно написанному выше об отмене виз для этой категории). Или детям надо не жениться/не выходить замуж...

Вообще, конечно, отлично придумали. Сокращают family-based immigration и увеличивают jumping over the border illegal immigration... Сейчас легализованные дети нелегалов начнут подавать петиции на родителей и еще больше нелегалов начнут лезть через границу, чтобы тоже легализоваться в итоге... Мдааа, план по увеличению высококвалифицированных иммигрантов в США работает :c_laugh :f_argg

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
Да, кстати, кроме братьев/сестер еще отменяют визы для женатых детей граждан старше 30 лет. :e_sorry

Девы, давайте определимся с понятиями. Все говорят «женатые дети до 30 лет». В законе так: (2) married sons and daughters of U.S. citizens (requires that they be under 31 years old at time of filing) Это значит, что женатому сыну или дочери должно быть не больше 31 года, а не до 30 лет. То есть, может быть 30 лет и 7 месяцев, к примеру. Или я не права? :dum
Вопрос второй: а если сын\дочь разведены? Это значит «не женаты»? Тогда можно и 31+? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обоже! Только собралась подавать на сестру , как только домой приеду( я в России) И тут такие новости!
Спасибо, Орси

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 06:08 
Богиня
Богиня

Девочки вот думаю, подам на сестру документы. Ждать лет 7-10. За это время чтобы сюда приезжать - ей надо будет обращаться за тур визой. Не будет ли проблем с получением тур визы?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Все говорят «женатые дети до 30 лет». В законе так: (2) married sons and daughters of U.S. citizens (requires that they be under 31 years old at time of filing) Это значит, что женатому сыну или дочери должно быть не больше 31 года, а не до 30 лет. То есть, может быть 30 лет и 7 месяцев, к примеру. Или я не права? :dum
Вопрос второй: а если сын\дочь разведены? Это значит «не женаты»? Тогда можно и 31+? :f_eyebrows

Исправляем на "женатые дети до 31 года".

Не знаю какие правила про "разведены"... Надо ли быть "single" (то есть никогда не женатым), или можно быть "divorced"? :dum

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha писал(а):
Девочки вот думаю, подам на сестру документы. Ждать лет 7-10. За это время чтобы сюда приезжать - ей надо будет обращаться за тур визой. Не будет ли проблем с получением тур визы?

Проблемы могут быть, поскольку при подаче на тур. визу есть вопрос, подавали ли на этого человека иммиграционную визу. Подача иммиграционной визы показывает иммиграционный интент в будущем.

Однако, иммиграционный интент определяется в совокупности - если консул видит, что человек сейчас не собирается ничего нарушать и незаконно иммигрировать, то визу дают. Логика такова - зачем человек будет нарушать режим и оставаться нелегалом, если на него подана иммиграционная виза и он в будущем сможет получить грин карту? Если нарушит, то уже гринкарты не видать.

Мне например дали тур визу когда на меня уже была одобренная петиция от мужа на визу жены! Мне консул говорит - как я тебе могу дать тур визу, на тебя петиция одобрена, приходи за иммиграционной визой. А я ему обьяснила, что в тот момент не могла иммигрировать, необходимо было ждать полгода, но срочно сьездить в Штаты по делам на краткий срок надо было. И мне дали тур визу несмотря на одобренную иммиграционную петицию.

Так что все возможно.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Обоже! Только собралась подавать на сестру , как только домой приеду( я в России) И тут такие новости!
Спасибо, Орси

Ой, не говори... Вообще, жуткий закон. Там очень много всего завязано, и почти все плохо. Легализация нелегалов, дополнительные визы для инвесторов-бандитов, дополнительные визы для работников...

Самое неприятное, что обе партии хотят этот закон, достаточное количество голосов в Конгрессе чтоб принять уже набрано.

Одна надежда что если республиканцы с демократами переругаются осенью на счет бюджета, принятие иммиграционного закона могут отложить.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ну пральна, очень много неквалифицированного народа едет, нет от них никакого толку..
а нужно чтоб уж наточняк: физики, математики, ученые..
а братья и сестры- поди там разбери -кто...
это я с практичской стороны рассуждаю...
кризис, страна в долгах.. кто-то же должен расхлебывать эту кашу..

Ну да,а 2мил.нелегалов которых легализуют осенью они все физики,ученые и с универс.образованием.Конечно куда уж моим сестрам с мед. образованием до таких великих людей :f_eyebrows

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно