|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Нас срочно будут переучивать на учитилеи по Computer Science, бесплaтно, стипендии давать. вот этот момент мне непонятен. В каком объеме переучивать? будете получать мастера в Computer science?  ИМХО ИМХОвое. Учитель, помимо хорошего образования по предмету (мастер дигри это минимум) должен иметь какой-никакой опыт работы (не учительствования, а именно программирования). А иначе будет сыпаться на задаваемых вопросах. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
им нужна статистика, и логика, и математика, и прикладная математика...и еще , крен, знает чего  ...в высококвалифицированных IT инженерах сидят математики с phd...и харчами(работами) перебирают 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 23:30 |
|
|
Альтея писал(а): я училась на программиста, но бросила после того, как поняла, что не могу себя заставить открыть ни одной книги по этому делу в летние каникулы (а думала - вот лето настанет, подтяну все "хвосты") - то есть мотивации особо не было. Потому как сложно при таком раскладе конкурировать с молодыми бездетными гиками, которые живут компами.
Не знаю, может я просто не дошла до применения математики и тд, но не совсем понимаю, когда говорят что им сильно нужна математика. Какая математика им нужна и где? Не нужна им математика. Им логика нужна, математика помогает ее развить. У меня знакомый в 15 лет программировал, от нечего делать, плюс ему нравился сам процесс, вирусы писал. Азов нахватался тут и там, а дальше все двигалось только на его желании освоить это дело. Математика нужна чтобы подсчитать скорость convergence of algorithm, develop optimization techniques. Но простые програмеры этим не занимаются.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 23:34 |
|
|
Софочка писал(а): им нужна статистика, и логика, и математика, и прикладная математика...и еще , крен, знает чего  ...в высококвалифицированных IT инженерах сидят математики с phd...и харчами(работами) перебирают  С PhD в математике они не будут тупым программированием заниматься. Они разрабатывают методы которые потом могут запрограммировать. Но программирование в данном случае совсем не главное, главное то что они выучили в математике, физике и т.д. и какие методы придумали.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
у меня муж математик в очень крупной IT корпорации, вся команда его сплошные математики со всех концов мира...и когда они принимают на работу, то "дрюкают" кандидатов" на большую зарплату" и на высшую математику и на статистику и прочааа  ...и да, муж сетует, что очень много "сырых" кандидатов, которые нихрена не знают, хотя и имеют дипломы в "компьютерной" науке...но времена поменялись коодинально, и булФит уже не прокатывает как на заре 95 года И мой муж "самоучится" постоянно, не смотря на свои знания-опыт-репутацию....потому как технологии развиваются очень быстро, и приходится учится быстро бегать ...так как на пятки наступает молодежь со всего мира...без детей-жен-и даже не нуждающихся в сексе 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 00:04 |
|
|
Ну так вы поинтересуйтесь у мужа чем конкретно он у вас на работе занимается и как применяет свои знания в математике. Если они кандидатов тестируют, то значит это им зачем-то надо. А потом перечитайте мой пост выше.
Мой тоже в финансовой компании программировал много лет. Но даже там есть разные уровни программирования. Начиная от database analyst и заканчиваю quantitative analyst. Последние набираются только с PhD (математика, физика, статистика). Ну а первые подойдут и с бакалавром. И еще куча всяких вариаций между ними. И так во многих индустриях.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 00:14 |
|
|
Я статистику учу :) Языки подбираю по ходу надобности.
Программирую в Matlab, R. C++ тоже знаю. С Java раньше работала, сейчас уже не помню ничего, но если понадобится то они все одинаковые :)))
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 00:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nevajno писал(а): Не поняла что учить. Формул там запоминать не нужно, на программиста даже высшая математика не требуются. Нужно понимать как алгоритмы писать, логика чтобы была развита. Ну еще фантазия вещь хорошая. Синтаксис выучивается за пару недель интенсивного использования. Если знаешь какой-то один язык, другие похожи.
Я тоже была инженер по профессии (мужской :)), знаю с чем сравниваю.
Я занимаюсь математикой, а программирование это так, используется для тестирования новых методов и даже навыком не считается. Потому и говорю что выучиться программировать не сложно, было бы желание. Так и не так. Если вы делаете веб-сайт конторе "рога и копыта" - то да, как раз за пару недель выучите все что надо. Если же вы на боль-менее серьезном проекте работаете - ну, хотя бы multi-threading есть в продукте или там, embedded разработка для тех же "рог и копыт" - то уже двумя неделями не отделаешься.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
а кто что про тестеров скажет? Обещают после 4 месяцев курсов с 0 (без опыта программирования) вожмозности на 40+ килодолларов зп.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): AllaR писал(а): Нас срочно будут переучивать на учитилеи по Computer Science, бесплaтно, стипендии давать. вот этот момент мне непонятен. В каком объеме переучивать? будете получать мастера в Computer science?  ИМХО ИМХОвое. Учитель, помимо хорошего образования по предмету (мастер дигри это минимум) должен иметь какой-никакой опыт работы (не учительствования, а именно программирования). А иначе будет сыпаться на задаваемых вопросах. ИМХО Переучивать будут на учителя в высшеи школе которыи будет способен учить основы компьютернои науки. Все тут стазу пишут о программистах. Нам в течение 2 днеи говорили, что компьютерная наука уже давно не программирование, а довольно разнообразная отрасль, от охраны от хакеров до внедрения проектов, которые программисты разрабатывают. Учителям всех знании не нужни, а нужно научить детеи решать логические задачи, вот етому нас будут учить ,а в колледже будут давать специальные знания.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еше вспомнила, почему в школах такие учителя потребовались. У американцев с логикои не очень. наша директриса в 60 лет хочет на пенсию выити и на лоера переучиться. Приволокла мне тест и просит меня подготовить как решать логические задачки. Например, дается задача. Наши учителя посмотрели, половина не знает даже как начать. Математики понимают подход сразу. http://www.griffonprep.com/logicgame.html
An advertising executive must schedule the advertising during a particular television show. Seven different consecutive time slots are available for advertisements during a commercial break, and are numbered one through seven in the order that they will be aired. Seven different advertisements – B, C, D, F, H, J, and K – must be aired during the show. Only one advertisement can occupy each time slot. The assignment of the advertisements to the slots is subject to the following restrictions: B and D must occupy consecutive time slots. B must be aired during an earlier time slot than K. D must be aired during a later time slot than H. If H does not occupy the fourth time slot, then F must occupy the fourth time slot. K and J cannot occupy consecutively numbered time slots.
1.Which of the following could be a possible list of the advertisements in the order that they are aired? (A) BDFHJCK (B) CJBHDKF (C) HBDFJCK (D) HDBFKJC (E) HJDBFKC
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 06:53 |
|
|
AllaR писал(а): Еше вспомнила, почему в школах такие учителя потребовались. У американцев с логикои не очень. наша директриса в 60 лет хочет на пенсию выити и на лоера переучиться. Приволокла мне тест и просит меня подготовить как решать логические задачки. Например, дается задача. Наши учителя посмотрели, половина не знает даже как начать. Математики понимают подход сразу. http://www.griffonprep.com/logicgame.html
An advertising executive must schedule the advertising during a particular television show. Seven different consecutive time slots are available for advertisements during a commercial break, and are numbered one through seven in the order that they will be aired. Seven different advertisements – B, C, D, F, H, J, and K – must be aired during the show. Only one advertisement can occupy each time slot. The assignment of the advertisements to the slots is subject to the following restrictions: B and D must occupy consecutive time slots. B must be aired during an earlier time slot than K. D must be aired during a later time slot than H. If H does not occupy the fourth time slot, then F must occupy the fourth time slot. K and J cannot occupy consecutively numbered time slots.
1.Which of the following could be a possible list of the advertisements in the order that they are aired? (A) BDFHJCK (B) CJBHDKF (C) HBDFJCK (D) HDBFKJC (E) HJDBFKC Задачи то не сложные сами, но проблема в том, что на каждую дается всего несколько минут - в среднем 1-3. С логикой, может, у американцев и не очень, но вот умение решать стандартизированные тесты на скорость у них, имхо, выше, чем у русских.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 07:46 |
|
|
Katten2 писал(а): AllaR писал(а): На 5 биллионов долларов зарплаты сушествуют, а людеи нет. Нас срочно будут переучивать на учитилеи по Computer Science, бесплaтно, стипендии давать. Вот куда надо стремиться, а то все в медсестры рвутся. Однако умным надо быть. Чтоб уметь программировать -на это нужен особый склад ума. Недаром в инженерах программистах сидят только мужики. У меня муж работает в компьютерной компании - там на 140 человек - только 5 женщин. В медсестры рвуться потому что; во-первых, учиться хоть и непросто, но доступно обычному среднему уму, во-вторых, у них зарплаты пока ещё приличные. Третье, у нас есть девушки, которые живут в таких, простите, реднековских ебенях, что там, кроме как ресторана Denny's и нёрсинг хома, ничерта нет. Есть такие люди, которые помогают программистам, например пишут им такие вещи, как кнопки - маленькие программки, для этого много ума не нужно, просто знать язык и умение закодировать, а зряплата хорошая. Я слышала от многих, что не могут работу найти наоборот, странно  Может у нас их очень много сконцентрировано?
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 10 авг 2013, 08:38 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Nevajno писал(а): Я статистику учу :) Языки подбираю по ходу надобности.
Программирую в Matlab, R.))) понятно, но строго говоря - вы вовсе не программер а юзер, вы просто используете коды программисты - это те кто эти проги написали для вас Я немного знаю SAS и SQL - тоже как юзер. SQL немного на работе пользую, но на примитивном уровне. Хотелось бы больше опыта, но наша система позволяет тока огр набор комманд Для того что я делаю кодов нет, все делается from scratch. Я пишу функции для тех кто будет пользоваться моими алгоритмами в будущем.
|
|
 |
|
 |
|