Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Короче, была 2 дня на конференции Computer Science. Доложили нам, что катастрофически людеи не хватает. причем, не только программистов, а еше других всяких специальностеи (ex, Cyber Security). На 5 биллионов долларов зарплаты сушествуют, а людеи нет. Нас срочно будут переучивать на учитилеи по Computer Science, бесплaтно, стипендии давать. Вот куда надо стремиться, а то все в медсестры рвутся.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 19:15 |
|
|
 А что вы на нерсов спроекрировалисЬ? Не столько в нерс идут, сколько тема просто активная. Кстати можно быть и нерс в айти. Зарплаты и деменд тоже отличные.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 19:33 |
|
|
Алла у меня знакомый программист в этой сфере работал оч хорошие деньги зарабатывал
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 19:36 |
|
|
сравнили совершенно разные профессии, я не нерс))), но и не вижу ничего хорошего сидеть за компом целый день
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Работников сейчас повсюду не хватает. Это не секрет уже давно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 19:47 |
|
|
Nena писал(а): Работников сейчас повсюду не хватает. Это не секрет уже давно.  Неначка, какой содержтельный пост, спасибо. Вааабсче, я за вас очень рада, что на 15 году жизни в Омерике вы поняли это.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
AllaR писал(а): На 5 биллионов долларов зарплаты сушествуют, а людеи нет. Нас срочно будут переучивать на учитилеи по Computer Science, бесплaтно, стипендии давать. Вот куда надо стремиться, а то все в медсестры рвутся. Однако умным надо быть. Чтоб уметь программировать -на это нужен особый склад ума. Недаром в инженерах программистах сидят только мужики. У меня муж работает в компьютерной компании - там на 140 человек - только 5 женщин. В медсестры рвуться потому что; во-первых, учиться хоть и непросто, но доступно обычному среднему уму, во-вторых, у них зарплаты пока ещё приличные. Третье, у нас есть девушки, которые живут в таких, простите, реднековских ебенях, что там, кроме как ресторана Denny's и нёрсинг хома, ничерта нет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 20:08 |
|
|
katten 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 20:40 |
|
|
На программиста не сложно учится, на инженера тяжелее. Можно так же совмещать работу и учебу, плюс спрос не плохой. Так что для тех кто в раздумьях, очень хороший вариант. Я например сейчас сижу программирую, хотя брала всего два класса по программированию. Это я к тому что научится не сложно даже самому, было бы желание.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Nevajno писал(а): На программиста не сложно учится, на инженера тяжелее. Свои трудности везде. "На инженера" больше кроссвордное мышление нужно, то бишь всего понемногу но много чего. Хорошим программистом за 2 месяца не станешь, смотря чем вы занимаетесь. Программист прежде всего математик и аналитик, учить/учить и усидчивость нужна с терпением. Могу сравнивать...ибо осваивала одну из самых "мужских" инженерных специальностей, а сын вот программист. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 22:00 |
|
|
Nata_5 писал(а): Nevajno писал(а): На программиста не сложно учится, на инженера тяжелее. Свои трудности везде. "На инженера" больше кроссвордное мышление нужно, то бишь всего понемногу но много чего. Хорошим программистом за 2 месяца не станешь, смотря чем вы занимаетесь. Программист прежде всего математик и аналитик, учить/учить и усидчивость нужна с терпением. Могу сравнивать...ибо осваивала одну из самых "мужских" инженерных специальностей, а сын вот программист.  Не поняла что учить. Формул там запоминать не нужно, на программиста даже высшая математика не требуются. Нужно понимать как алгоритмы писать, логика чтобы была развита. Ну еще фантазия вещь хорошая. Синтаксис выучивается за пару недель интенсивного использования. Если знаешь какой-то один язык, другие похожи. Я тоже была инженер по профессии (мужской :)), знаю с чем сравниваю. Я занимаюсь математикой, а программирование это так, используется для тестирования новых методов и даже навыком не считается. Потому и говорю что выучиться программировать не сложно, было бы желание.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 22:05 |
|
|
Знаю мужчину-переводчика, кто переучился на программиста Мужчина шутил что просто вдовавок к тем иностранным языкам что он знает, он выручил еще пару языков (языков программирования).
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 22:20 |
|
|
Нехватка не просто кого-попало, а нехватка специалистов. (как тут выше уже сказали- умных!) Так что,расслабьтесь. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Nevajno писал(а): Не поняла что учить. Формул там запоминать не нужно, на программиста даже высшая математика не требуются.... Мдя....тут ответ на все. Сейчас весь форум быстренько вроде вас выучится непонять чему за пару месяцев и сразу по 100К всем выдадут. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про работы Добавлено: 09 авг 2013, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я училась на программиста, но бросила после того, как поняла, что не могу себя заставить открыть ни одной книги по этому делу в летние каникулы (а думала - вот лето настанет, подтяну все "хвосты") - то есть мотивации особо не было. Потому как сложно при таком раскладе конкурировать с молодыми бездетными гиками, которые живут компами.
Не знаю, может я просто не дошла до применения математики и тд, но не совсем понимаю, когда говорят что им сильно нужна математика. Какая математика им нужна и где?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|