|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joan_Goodman писал(а): Там меньше стабильности и меньше возможности проинвестировать. Там люди поэтому живут больше в настоящем, так сказать одним днем.. Стабильности нет но как сказать. Цены на жилье не падают у меня много знакомых шальные деньги только на этом подняли и живут на сдаче коммерческой недвижимости, в любой точке мира где захочется, тут и не снились такие проценты по инвестициям. Налоги упрятать больше возможностей, серый оборот, так что не скажите....ну и медбиллов не боятся, скорая приедет бесплатно на первую помощь к любому.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень хочется чем-нибудь попонтоваться, не могу найти чем  абидна. ПятницО все таки:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joan_Goodman. сочувствую, надеюсь покроются расходы...да, медицина здесь самый большой пункт.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
calmsoft писал(а): Зачем лукавить... Мнение окружающих всегда было и есть мощным фактором, влияющим на самооценку. Если бы это было не так, никто не имел бы никаких комплексов, идущих из детства. То есть в те времена, когда наша психика была очень уязвима и не защищена так как у взрослого, именно мнение окружающих - мамы/папы, одноклассников, учителей и т.д. повлияло на наше самоощущение и поведение. Одни очень надолго решили, что они бестолочи и неудачники, другие, что они уродины и никому не нужны. А некоторые, наоборот, до сих пор верят, что рождены принцессами и принцами.
Взросление во многом и есть понимание того, кто ты на самом деле, что ты из себя представляешь, каковы твои реальные возможности и способности, а также недостатки... и как улучшить одно и уменьшить другое, принять себя.
Понтуются все... волей-неволей... кто в чем... Кто-то постоянно и глупо... кто-то очень редко, минимально, так... можно сказать играя... Но - понты - это в нас ребенок говорит - я не такой уж и плохой... посмотрите на меня, послушайте - зацените какой я классный... Если на родине это на каждом шагу... то приходит мысль - как же неправильно воспитывали целые поколения детей! Как много недодали родители, школа... или даже забрали. Ну здесь мы часто видим другую крайность - абсолютно некритичное мнение о себе, "прынцессность" у детей.
А еще правильно подмечено о традициях в культуре - все достижения ношу на себе... И это есть. 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Nata_5 писал(а): ну и медбиллов не боятся, скорая приедет бесплатно на первую помощь к любому. только вчера на работе моего мужа встретилась с журналисткой из ЛАтаймс, она мне рассказала "потрясающую историю" с ее слов о Москве. О том как она попала в госпиталь в Москве по "скорой" где был доктор и ей не пришлось за это платить- что для нее было огромным шоком! О том как Москва великолпна, она была еще по Золотому кольцу- от всего уведенного в полном восторге! Мне бвло очень приятно, все, кто слушал ее были удивлены. Она грит, все таки народ в америке очень ограничен, не знает что происходит за океаном. Она помнит по фильмам серую, грязную Москву с очередями. Всегда проникалась болью к русскому народу, теперь ее мнение изменилось, просит что б перевели ее работать в россию. Конечно она не знает росс глубинки, но я так думаю, что глубинка она и в африке глубинка, где бы ни жил.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
calmsoft писал(а): Зачем лукавить... Мнение окружающих всегда было и есть мощным фактором, влияющим на самооценку. ИМХО привычка "самооцениваться" никчемная и мешает адекватному мировосприятию. Что касается "другие подумают"... ну в самом деле, человек свой собственный мыслительной процесс не в состоянии контролировать, а однако при этом изо всех сил пытается контролировать мыслительный процесс других особей. Не абсурд ли?..
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:31 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Я не очень вас поняла. Что прокатывает? Про район - так там люди живут себе в своем доме как хотят. Не по улице же они ходят и понтуются. В гости тоже особо вроде тут соседи не заглядывают. Понтуются там тока как дом выглядит и машинами, еще чем? Все вы поняли..... Для уточнения, да, и домами и машинами, и в какую школу дети ходят. также одеждой и сумками. Зачем говорить об одном и том же. И причем здесь Америка? Люди везде одинаковы..... У всех есть чувство зависти и ненависти...
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Jaxi писал(а): Да кто чем понтуется, кто сумками, кто домами с брюлями, кто мужем обеспеченным, кто наличием "тонкой кости  ". Чем бы дитя не тешилось. А в России- да сейчас кредит получить-раз плюнуть.Но опять же , кто повяз там в уши в эти кредиты, а кто-то понимает, что платить да с огромными процентами придется. я образованием и работой понтуюсь )) а что заслужила  Дак понтуйтесь себе на здоровье! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:40 |
|
|
voda писал(а): Joan_Goodman писал(а): А здесь люди в бизнес костюмах, и в кросовках разгуливают после работы. и никто внимания не обратит.
В Москве то не очень обращают внимания на бизнес костюмы с кроссовками. Вы были хоть раз во время обеденнего перерыва в Москве, дрпустим в центре, тоже женщины идут на обед в бизкостюмах и кроссовках, мужики не помню, а вот женщины да. Моя подружка так и ходит, мы с ней встречались во время обеда на Арбате, ))), в Москве вообще всем пофиг, кто и как одевается, там сейчас кто только не живет, - и американцы и европейцы и из стран СНГ , в Питере тоже самое в центре города)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:42 |
|
|
Helene писал(а): calmsoft писал(а): Зачем лукавить... Мнение окружающих всегда было и есть мощным фактором, влияющим на самооценку. ИМХО привычка "самооцениваться" никчемная и мешает адекватному мировосприятию. Что касается "другие подумают"... ну в самом деле, человек свой собственный мыслительной процесс не в состоянии контролировать, а однако при этом изо всех сил пытается контролировать мыслительный процесс других особей. Не абсурд ли?.. Надеюсь, это действительно Ваше ИМХО, а не вывод после полученного Мастера в психологии? Ой, не хочу совершенно Вас обидеть. Вот правда. Только уж извините, самооценка ну никак не привычка... Сорри много раз!  Убегаю на работу - ссориться тут не буду... так брякнула и спряталась.  Оставила вместо себя тазик.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
calmsoft писал(а): Helene писал(а): ИМХО привычка "самооцениваться" никчемная и мешает адекватному мировосприятию. Что касается "другие подумают"... ну в самом деле, человек свой собственный мыслительной процесс не в состоянии контролировать, а однако при этом изо всех сил пытается контролировать мыслительный процесс других особей. Не абсурд ли?.. Надеюсь, это действительно Ваше ИМХО, а не вывод после полученного Мастера в психологии? Я же сказала сразу, что это имхо, почему вы мне на это ответили, что вы "надеетесь, что это имхо"?.. Получается, я сказала имхо, но вы "подумали", что это "имхо" не то "имхо", которое вы подумали, и вы надеетесь, что на самом деле это "имхо" есть то имхо, которое вы подумали?.. Получается так. ПыСы. У меня нет образования в психологии.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:58 |
|
|
calmsoft писал(а): Только уж извините, самооценка ну никак не привычка... Сорри много раз!  Убегаю на работу - ссориться тут не буду... так брякнула и спряталась.  Оставила вместо себя тазик. Тазик-то зачем?  Я ж не мешаю ни вам, ни прочим желающим, самооцениваться. Оценивайтесь сколько и на сколько хотите. Я просто мнение свое сказала. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:59 |
|
|
А этот британец, который статью про украйну писал, он в США был интересно. Тут потреблядство в сто раз больше развито. Машины дорогие ценятся в БССР только потому, что кредит получить не так легко, как здесь. Большинство лексусов русских или леворукие или с майледжои как до луны. Знакомый в США ездит на кредитном ламборгини, при этом рентует апартмент. А статус в россии это не только понт, это еще и отношение к тебе людей везде. Если ты там придешь в гос контору или в бутик в трениках, к тебе и отнесутся как к гомну. Мы же говорим, что многие предпочитают казаться, чем быть. В америке тоже самое, дома в кредит, яхты в кредит, свадьбы в кредит. Разве они могут себе все это позволить. У нас знакомые отбахали свадьбу, платье невесте купили дизайнерское за тыщи долларов, кольца с брульянтами все как у людей. Через пару недель после свадьбы, я говорю мужу пригласи их к нам поужинать. Он говорит, они не приедут. У них денег нет на бензин.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Helene писал(а): Я же сказала сразу, что это имхо, почему вы мне на это ответили, что вы "надеетесь, что это имхо"?.. Получается, я сказала имхо, но вы "подумали", что это "имхо" не то "имхо", которое вы подумали, и вы надеетесь, что на самом деле это "имхо" есть то имхо, которое вы подумали?.. Получается так. ПыСы. У меня нет образования в психологии.  дурдом отдыхает.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 13:12 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Зашла в один магаз типа Арбата престижа. Уж не помню во что была одета - но по рашенским понятиям моды, наверно бедновато. Так за мной охранник увязался и так и ходил все время через плечо мне заглядывал. А Вы зайдите в Шанел или Картье на Родео драйв в таком виде, за вами не одни охранник увяжется, а минимум 3 и еще 20 видеокамер будут наблюдать за вами и как бы между делом продавщица будет таскасться за вами ехидно улыбаясь.
|
|
 |
|
 |
|