|
Автор |
Сообщение |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:34 |
|
|
Риторически: когда же надоест одним лЮдям стараться переделать других людей? Оставьте ,не таких как вы , в покое. Занимайтесь собой. Дама покупающая в кредит шубу, ничем не хуже другой, которая осуждающе складывает губы писей.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Томик_86 писал(а): Зачем это все? Мне на самом деле совсем не интересно, насколько она успешна или неудачница. Но она с маниакальным упорством пытается доказать, как круто живет)) Правильно делает- мысли материлизуются, станет когда ниб богатой. Моя знакомая ездит смотрит дорогие дома, так сказать мечтает, что когда ниб купит или ей купят такой дом )))))
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): осуждающе складывает губы писей. утяну метафору себе, с Вашего позволения
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Ami писал(а): Мне всеравно кто что думает о моих туфлях, моей жизни..да и они не думают. -)) . Это блеф. Психологическая защита от осознания собственной уязвимости в чем- либо. Лучше пойти купить то, что заставляет себя чувствовать уязвленным. В идеале, когда не чувствуешь себя ущемленным в чем- либото мыслить будешь что- то типа: " я довольна тем, что имею, и рада поделиться этим с обществом"
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:49 |
|
|
Томик_86 писал(а): Я очень часто вижу такие понты здесь среди русских. Есть одна знакомая, не один раз подлавливала ее на вранье. Бедняжка уже и запуталась когда и что говорит мне. А потом дебет с кредитом не сходится, я уже и не спрашиваю ничего, куда что делось, если выясняется, например, что на счету на самом деле и нет 10К, подаренных любовником, или например, оформляя банкротство, ее муж "вдруг" решает ее свозить в Доминикану. Правда они все еще летят, никак не доберутся Зачем это все? Мне на самом деле совсем не интересно, насколько она успешна или неудачница. Но она с маниакальным упорством пытается доказать, как круто живет)) Так вранье и хвастал встал- это две большие разницы. При чем тут вранье? Мы о том, что хвастаешься тем, что имеешь. Все люди , абсолютно все этому явлению подвержены. И нечего это критиковать:))- сами такие!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
voda писал(а): Правильно делает- мысли материлизуются, станет когда ниб богатой. Моя знакомая ездит смотрит дорогие дома, так сказать мечтает, что когда ниб купит или ей купят такой дом ))))) Кстати что-то в этом есть тоже. Советы где-то попадаются мол хочешь богатого мужика зацепить-старайся быть ближе к его окружению. Но там ясен пень в дерьмовых шмотках не прокатит. Если у кого такая цель, почему не раскорячиться?
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
serinak писал(а): Звезда, ну скажи мне, что здесь понтов нет? Не поверю Да, платят моргиж, билы, но сколько кредитов, одному б. известно А потом все списывают на банкротство или фореклоужер Только проходит несколько лет и мало посвященых в это основная причина банкротств в сша - это мед биллы, а не лексус в кредит )) А в России никто банкротств не файлит )) знаете почему? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jaxi писал(а): Да кто чем понтуется, кто сумками, кто домами с брюлями, кто мужем обеспеченным, кто наличием "тонкой кости  ". Чем бы дитя не тешилось. А в России- да сейчас кредит получить-раз плюнуть.Но опять же , кто повяз там в уши в эти кредиты, а кто-то понимает, что платить да с огромными процентами придется. я образованием и работой понтуюсь )) а что заслужила 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ничего не вижу плохого в кредитах, если есть чем за них платить. Тема не о том Статейку почитайте, там о том , как народ напокупался, а потом в голодные обмороки и образно говоря и натурально падают А то прям все оскорбились то так Понты, это не когда хвастают тем, что могут себе позволить, а когда хвастают тем, чего себе позволить ну никак не могут, но все равно приобретают вместе с зубами на полке 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Nena писал(а): Так вранье и хвастал встал- это две большие разницы. При чем тут вранье? Мы о том, что хвастаешься тем, что имеешь. Все люди , абсолютно все этому явлению подвержены. И нечего это критиковать:))- сами такие! Прочтите еще раз)) Суть в том, что идут разговоры о том, чего на самом деле НЕТ, потом забывается, о чем говорится и где то выпадают уже совсем другие факты. И такая путаница может продолжаться до бесконечности, если на каждую мелочь обращать внимание и стыковать.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 11:59 |
|
|
voda писал(а): Томик_86 писал(а): Зачем это все? Мне на самом деле совсем не интересно, насколько она успешна или неудачница. Но она с маниакальным упорством пытается доказать, как круто живет)) Правильно делает- мысли материлизуются, станет когда ниб богатой. Моя знакомая ездит смотрит дорогие дома, так сказать мечтает, что когда ниб купит или ей купят такой дом ))))) ага )) если бы материлизовались, все бы сидели в богатых домах. А так нифига )) забывают, что надо работать и много для этой материализации  , а просто медитации не помогают ))) , но главно верить гуру всяким 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:07 |
|
|
Зачем лукавить... Мнение окружающих всегда было и есть мощным фактором, влияющим на самооценку. Если бы это было не так, никто не имел бы никаких комплексов, идущих из детства. То есть в те времена, когда наша психика была очень уязвима и не защищена так как у взрослого, именно мнение окружающих - мамы/папы, одноклассников, учителей и т.д. повлияло на наше самоощущение и поведение. Одни очень надолго решили, что они бестолочи и неудачники, другие, что они уродины и никому не нужны. А некоторые, наоборот, до сих пор верят, что рождены принцессами и принцами.
Взросление во многом и есть понимание того, кто ты на самом деле, что ты из себя представляешь, каковы твои реальные возможности и способности, а также недостатки... и как улучшить одно и уменьшить другое, принять себя.
Понтуются все... волей-неволей... кто в чем... Кто-то постоянно и глупо... кто-то очень редко, минимально, так... можно сказать играя... Но - понты - это в нас ребенок говорит - я не такой уж и плохой... посмотрите на меня, послушайте - зацените какой я классный... Если на родине это на каждом шагу... то приходит мысль - как же неправильно воспитывали целые поколения детей! Как много недодали родители, школа... или даже забрали. Ну здесь мы часто видим другую крайность - абсолютно некритичное мнение о себе, "прынцессность" у детей.
А еще правильно подмечено о традициях в культуре - все достижения ношу на себе... И это есть.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:08 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): А здесь люди в бизнес костюмах, и в кросовках разгуливают после работы. и никто внимания не обратит.
В Москве то не очень обращают внимания на бизнес костюмы с кроссовками. Вы были хоть раз во время обеденнего перерыва в Москве, дрпустим в центре, тоже женщины идут на обед в бизкостюмах и кроссовках, мужики не помню, а вот женщины да.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:10 |
|
|
Markesh писал(а): Jaxi писал(а): Да кто чем понтуется, кто сумками, кто домами с брюлями, кто мужем обеспеченным, кто наличием "тонкой кости  ". Чем бы дитя не тешилось. А в России- да сейчас кредит получить-раз плюнуть.Но опять же , кто повяз там в уши в эти кредиты, а кто-то понимает, что платить да с огромными процентами придется. я образованием и работой понтуюсь )) а что заслужила  Я тоже понтуюсь своим успехом в бизнесе. Тоже заслужила! :) чувствую себя, как королева, когда прихожу в свой салон. Как и мечтала .. С кофе рано утром ключиком дверь открываю, снимаю с охраны:)) и.. Ну просто играю как в детстве!:) я всю жизнь не живу, а играю:) и мне так нравится это  ( спасибо мужу и моим благодарным клиентам:)
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 09 авг 2013, 12:11 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): За это я америку люблю. Но с другой стороны - если оденешься шик и блеск - все равно никто не посмотрит и не заметит тоже. Это прокатывает где ниб в миссури или типа того. Смотря в какой эрии вы живете. Чем богаче и престижней район, тем больше и круче понты.
|
|
 |
|
 |
|