Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 34 [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Дык ему 100 лет, а кому хорошо сейчас?

:lol: ....а и верно... может он у тебя и норм. смотрится.

Мне кажется что это типа как сауз-вест стайл. Я такой хотела себе забацать в сан рум. Но что-то не получается. Не могу найти декора чтоб не дорого и по теме.

Я по антик шопам люблю лазить. У нас в 20мин-часе езды есть несколько городков, которые специализируются на антиквариате. У них там, иногда, можно найти ценные весчи да и интересно порыться. Да и им доход.

И вообще амбианс этих южных городков остался еще с "дореволюционных" времен. В одном (от меня 20 мин) сохранился прекрасный антебеллум особняк. Очень красивый, как положено с белыми колоннами и огромными магнолиями вокруг. И там кто-то живет. Видно что живут не богато (потому что если богато, то там бы не жили :c_laugh ), но очень романтично...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас весь дом, как огромный антик магазин... :k_crying
Прабабушкины комоды, бабушкины подносы, кружки, столы кухонные, книжный шкаф, всякие тумбочки. Кошмар один! Как от этого всего избавиться? А никак!!!
Вчера надавила, грю "Вот у тебя все бабушкино, прабабушкино. А что ты детям в наследство передашь? У тебя ни одной мебли тобой купленной нет!" Задумался... Вон уговорила кровать поменять - это огромный прогресс!
Кстати, сказала степкам, что все им передастся по наследству. Ответ был "Нет, спасибо, не надо"

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 08:12 
Silver Bullet писал(а):
Цитата:

Мне кажется что это типа как сауз-вест стайл. Я такой хотела себе забацать в сан рум. Но что-то не получается. Не могу найти декора чтоб не дорого и по теме.

Я по антик шопам люблю лазить. У нас в 20мин-часе езды есть несколько городков, которые специализируются на антиквариате. У них там, иногда, можно найти ценные весчи да и интересно порыться. Да и им доход.

И вообще амбианс этих южных городков остался еще с "дореволюционных" времен. В одном (от меня 20 мин) сохранился прекрасный антебеллум особняк. Очень красивый, как положено с белыми колоннами и огромными магнолиями вокруг. И там кто-то живет. Видно что живут не богато (потому что если богато, то там бы не жили :c_laugh ), но очень романтично...

Да фиг его знает какой это стиль :c_laugh У меня разнвя мебель и контемпорари, и антик и такскан, это китайский шкапчик, я как-то писала, что у меня мания я Будд собираю, так что он как=то перекликается с Буддами.

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 104.97 КБ | Просмотров: 894 ]
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 08:18 
Alen-ka писал(а):
У нас весь дом, как огромный антик магазин... :k_crying
Прабабушкины комоды, бабушкины подносы, кружки, столы кухонные, книжный шкаф, всякие тумбочки. Кошмар один! Как от этого всего избавиться? А никак!!!
Вчера надавила, грю "Вот у тебя все бабушкино, прабабушкино. А что ты детям в наследство передашь? У тебя ни одной мебли тобой купленной нет!" Задумался... Вон уговорила кровать поменять - это огромный прогресс!
Кстати, сказала степкам, что все им передастся по наследству. Ответ был "Нет, спасибо, не надо"

Ален, мой совет, пригласить декоратора на консультацию, поверь они такую конфетку из этого сделают, закачаешься. У меня знакомая художница, ей за 55, она антикварные шкафы выписывала из Франции, куча мебели из Праги, вот именно так она собирала всю жизнь мебель, так она такую красоту забабахала! Они в доме реновейшен сделали, все новое - кантертопы, шкафчики встроенные, плинтус широкий белый, красивая покраска. Она свои картины развесила в стиле авангард, цвет везде выдержан в доме и вписан туда весь антик :s_thumbup У нее дома натурально как в музее в хорошем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, не знаю.... Я на это смотреть не могу. А жить в музее точно не смогу...
На любую просьбу отреставрировать мебель и пр., ответ один - все должно оставаться в первоначальном виде, как у бабушки было. Если реставрируешь, это уже все, считай пропало.... :g_chewingum

И пока дом снимаем, ни о каком декораторе речи быть и не может. И муж никогда в жизни 20 штук (например), декоратору не выложит...да он и цента на это не потратит. Ему и так добра.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 08:38 
Зачем 20 штук? Они почасово берут, можно найти и 40 в час - поболтать с ней несколько часов и без мужа можно. Мужа в поездку, сама к декоратору :c_laugh Когда будете покупать дом, тогда выбирай только с новым ремонтом внутри, ни за что не соглашайся, мол мы потом сделаем - это ловушка :c_laugh почти все мужики так делают

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Да фиг его знает какой это стиль :c_laugh У меня разнвя мебель и контемпорари, и антик и такскан, это китайский шкапчик, я как-то писала, что у меня мания я Будд собираю, так что он как=то перекликается с Буддами.

Я такое называю "mission style"... в том смысле что перемешано европа и азия или что другое локал. Хотя я не спец.
Я в основном копирую если на картинке похожее и потом ищу такое же, но с перламутровыми пуговицами... :c_laugh

Со старой мебелью - не каждую купишь. Допустим чтоб сидеть или спать на нем, то лучше купить новое без клопов. А всякие столики, буфеты - это да, можно использовать.

Но если в дом накупить всей старой мебели, то будет мрачно. Какой бы ни был антиквариат, он теперь только для фана, а не для ютилитарного использования.

Я вот себе хотела купить платье дамское времен антебеллум или примерно, на манекен, и в виде декорации себе в кабинет. Верней я хотела шаль сперва купить, но ее ж надо на что то накинуть. То думала шаль и платье. Потом стало мне стремно. Эти все платья, они ж не чищенные - фу, в общем. Я имею ввиду те что подешевле. А музейный кондишен, дорого и редко попадается что нужно. Вот такое примерно:
http://www.antiquedress.com/item6745.htm

Я знаю что в одном антик магазе дама чистит старый текстиль, но не знаю возьмется ли за платье. Оно ж может рассыпаться просто. В хорошем кондишене продают в основном mourning dresses - на похороны в которых. Свадебные обычно шытые-перешитые. В них несколько поколений выходило замуж. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Я такое называю "mission style"... в том смысле что перемешано европа и азия или что другое локал. Хотя я не спец.

:c_laugh неправильно называете, есть mission style в мебели и архитектуре. В мебели в этом стиле в основном дуб использовали и стиль очень лаконичный, акцент на горизонтальные и вертикальные линии, и на структуру дерева. и современную мебель в этом стиле выпускают, но никакого отношения к "перемешиванию" разных стилей этот стиль не имеет. Cмешение разных стилей и эпох называется эклектика и тут действительно нужно очень осторожно смешивать и лучше к профессионалам обращаться.
вот про mission style из вики еще погуглить можете там фоток полно.
Mission furniture is a style of furniture that originated in the late 19th Century. It traces its origins to a chair made by A.J. Forbes around 1894 for San Francisco's Swedenborgian Church. The term mission furniture was first popularized by Joseph P. McHugh of New York, a furniture manufacturer and retailer who copied these chairs and offered a line of stylistically related furnishings by 1898. The word mission references the Spanish missions throughout colonial California, though the design of most Mission Style furniture owed little to the original furnishings of these missions. The style became increasingly popular following the Pan-American Exposition in Buffalo in 1901. The style was popularly associated with the American Arts and Crafts movement.[1]

Silver Bullet писал(а):
Со старой мебелью - не каждую купишь. Допустим чтоб сидеть или спать на нем, то лучше купить новое без клопов. А всякие столики, буфеты - это да, можно использовать.

клопы, термиты и прочая гадость может быть и в столиках и в буфетах, и потом из антикварного столика быстро по всему дому расползется и на новую мебель тоже. нужно смотреть где покупать и еще внимательно мебель осматривать, что бы в дом гадость не занести. Я спальню старинную как-то купила, муж у меня не особо любит антиквариат, и мы искали новую спальню. но я когда-то на однокласниках в группе аниткварный салон увидела спальню своей мечты и прям влюбилась даже фотки себе сохранила, за 9 К ее в раше продавали (испанская или итальянская конец 19 или самое начало 20 в), а тут на аукционе в Вегасе за смешные деньги на практически идентичную наткнулась. втихаря от мужа купила, втихаря мне ее привезли, занесли в дом и собрали. там мраморные столешницы, их снимать нужно было и потом обратно привинчивать и кровать разбирать и собирать. Думала, что скандал будет и думала, в случае чего если муж упрется - будет гостевая спальня. В результате мужу понравилось :c_laugh и даже моему папе который категорически антиквариат не переваривает очень понравилось, а как цену сказала - так папа даже не поверил. клопов и термитов не было.
Silver Bullet писал(а):
Но если в дом накупить всей старой мебели, то будет мрачно. Какой бы ни был антиквариат, он теперь только для фана, а не для ютилитарного использования.

Вы просто не видели хорошо подобранные интерьеры. и стильно, и практично, и красиво и совсем не мрачно. И плюс цена растет с каждым годом. а новую мебель (за редким исключением)купишь и по этой цене уже не продашь даже через месяц после покупки. и с каждым годом цена на нее все ниже, а антиквариат в цене растет и всегда продашь дороже чем купила. я обожаю арт нуво (в раше этот стиль называют модерн) и еще артс и крафтс люблю, я такие шикарые интерьеры в этом стиле видела, но люди десятилетиями собирали мебель, лампы, посуду и находили хороших реставраторов. зато результат очень впечатляет. Эксклюзивно, нестандартно, стильно. вот фотка одного из моих любимых интерьеров, практически все антик. это в 90 е гг фоткали и такой дизайн не устареет, а современная мебель 90х гг уже старомодно смотрится и ее менять приходится.

Вложения:
modernstudy.jpd.jpg
modernstudy.jpd.jpg [ 36.08 КБ | Просмотров: 849 ]
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Не знаю, не знаю.... Я на это смотреть не могу. А жить в музее точно не смогу...
На любую просьбу отреставрировать мебель и пр., ответ один - все должно оставаться в первоначальном виде, как у бабушки было. Если реставрируешь, это уже все, считай пропало.... :g_chewingum

И пока дом снимаем, ни о каком декораторе речи быть и не может. И муж никогда в жизни 20 штук (например), декоратору не выложит...да он и цента на это не потратит. Ему и так добра.

cтарая мебель бывает разная, бывает ценная, а бывает просто старый хлам. реставрировать нужно только у хороших реставраторов, которых найти не так и просто, а иначе реставрация существенно понизит стоимость. Если хотите - можете сфоткать что-нибудь и нам показать, а мы подскажем имеет это ценность или просто старый хлам.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Цитата:

Денис, хорошая покупка. стильно смотрится, в интерьер вписался и, главное, что к Буддам подходит.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Silver Bullet писал(а):

:c_laugh неправильно называете,....
......
Вы просто не видели хорошо подобранные интерьеры. и стильно, и практично, и красиво и совсем не мрачно. И плюс цена растет с каждым годом. ....

Я думала это стиль как в нашей миссии Сен Луис... там все смешано...ну не важно...это я как раз такую комнату хочу.

Мои, я в этом деле не спец - для меня это фан, а тем более не бизнес. Пока цена на "весчь" вырастет до приемлемого мне бизнес-профита, то я уже и помру. Поэтому я если и покупаю, то из расчета чтоб где то приткнуть и смотреть приятно. Если бы я видела экономический профит и у меня был бы на это нюх, то я бы стала арт дилером... :c_laugh ... Поэтому я в другой сфере подвизаюсь...

Может у кого-то денег куры не клюют чтоб вокруг пары антик мебели создавать интерьер, как на фотке что вы запостили - мне на такое жалко тратиться. Я лучше фунт золота куплю.... :c_laugh

Есть люди у которых глаз-алмаз на старину. Они сразу видят где ценная вещь на барахолке. А не из их числа. Я пойду, пороюсь, найду что нибуть ценное что удовлетворит мой древний инстинкт женщины-собирательницы сьедобных корешков... и на этом все... :c_laugh

Я помню написала раз что купила "античное кольцо с сапфиром", но сильно подозреваю что это простой топаз. Написала что для меня не важно "сапфир" или нет. Это был фан купить и я получила удовольствие. Так на меня тут наш штатный геолог накинулся что меня "надурили"... Не помню уж чего она меня тренировала... :c_laugh ... так по всему этому старью - если нравится покупать и от этого человек ловит кайф. То надо покупать. Даже если какая то вещь с клопами, но очень нравится, то всегда можно их вывести...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас вся мебель антик. Большая часть приехала пароходом из Англии вместе с предками мужа.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, может кто из нью йорк и окрестностей соблазнится - в гудвилле стоит роскошный кухонный буфет 1930х из елки. Состояние отличное. $ 150. Мне его некуда всунуть. Кому надо - свистите в личку, скину адрес магазина

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 10:45 
Moi писал(а):
[

Денис, хорошая покупка. стильно смотрится, в интерьер вписался и, главное, что к Буддам подходит.

спасиб :a_plain

У меня как-то насобиралось несколько Будд и китайских статуэток, что-то купила, что-то уже было. что-то антикварное, что-то новое

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 69.23 КБ | Просмотров: 972 ]
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
У нас вся мебель антик. Большая часть приехала пароходом из Англии вместе с предками мужа.

я помню твои книжки Киплинга - вот где сокровище! :a_plain

Страница 5 из 34 [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно