|
Автор |
Сообщение |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 29 июл 2013, 21:19 |
|
|
У меня у мамы был отказы, второй раз она не хотела идти в послольство. Это моя сестра решила писать меру или гувернатору Луизианы, местные жители ей сказали, что помагают лишь тем кто дает пожертование. Ну мы думали что свекр моей сестры будет этим заниматься, он любит нынешнее руководство и помогал в компании. Моя сестра позвонила чтоб узрать как и что делать, думала свекр будет делать, поедет в Батен Руж. Но там были доброжелательны. Забрали информацию, пропросили моих родителей бекграунт в Украине, т.е. справку о несудимости, сроки поездки, и разрешение чтоб нас тут проверить и наши семьи, вроде еще такс ретерны нужны были, но потом сказали что не нужны.
Мы отослали им факсом. И должны были подовать документы в июне, и тут молочое из Батон Ружа, и мы думали что те ничего не делают и мама не подовала на визу. Тут звонит дева, что занималась документами вся такая удивленная, говорит ваши документы пропали в посольстве, когда у Вас интервью в Киеве. Мы сказали что мама еще не подовала. Сказала подовать и маме и папе в течении недели. Мои домашние забегались чтоб собрать документы. У мамы зарплата хорошая у папы плохая, у мамы заслуги перед родиной, публикации в газетах, общественные проекты в церкви, дача на нее, у папы ничего и пол квартиры.... Мы думали ну дадут в лучшем случае маме. Папа был плохо настроен, он не хочет ехать в Америку, говорит там чужой язык. Он только по немецки. Вообщем он вообще сказал что обрадуется если ему откажут, и пожмет офицеру руку. Мы так боялись. Я думала нет шансов после отказов. Пошли, было такое чувство, что уже знали заранее что дадут, офицер ржал, пожимал руки и лыбился, в папку с документами не взглянул, моя мама зря вырезала заметки и ксерила из архива библиотеки). Вообще ничего не смотрел. Очень понравился ему мой папа, когда он сказал как он не хочет ехать, и только из-за внуков, чтоб посмотреть едет. Дали обоим на пять лет.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 03:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новости плохие, визу не дали. Подробностей не знаю пока. Девочки, а можно как то запрос послать что бы нам прислали официальный ответ почему? Или там никаких ответов не дают? Мужа буду мучить утром. Блин, все, настроение на весь предстоящий викенд испортилось, а мы в Остин едем. 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 04:08 |
|
|
 Лучше посольских не теребить, они никогда причин не обьясняют, не положено.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 04:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему такая тайна за семью печатями? Чисто семейные дела. Если сказали нет пусть обьяснят почему. Как все это унизительно...
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 04:45 |
|
|
kuku писал(а): Почему такая тайна за семью печатями? Чисто семейные дела. Если сказали нет пусть обьяснят почему. Как все это унизительно... Потому что хозяин дома вправе открыть или нет дверь, впyстить или не впустить человека, который стyчится в дверь В HE СВОЙ ДОМ. Такова политика виз не только США, а всех стран мира, посольства обьяснений не дают. Ты станешь обьясняться если к тебе в дверь постучали?, ой, хочу посмотреть как у вас внутри дома! Всех будешь впускать или обьяснять почему не впускаешь? Визы - тот же принцип, мой дом, хочу - впускаю, хочу - нет и обьясняться не обязан. То же самое и Россия делает и все страны.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
kuku писал(а): Новости плохие, визу не дали. Подробностей не знаю пока. Девочки, а можно как то запрос послать что бы нам прислали официальный ответ почему? Или там никаких ответов не дают? Мужа буду мучить утром. Блин, все, настроение на весь предстоящий викенд испортилось, а мы в Остин едем.  обычно при отказе на руки с папортом дают листок с объяснением на основании чего - какие-то выдержки из то ли правил то ли законов но это очень формальная отписка, т.е. например согласно п. такому-то регъюлейшн такого-то отказ за недостаточностью связей с родиной - что-то вроде этого
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 05:40 |
|
|
Очень сочувствую, хренова... Брату должны были при отказе дать бумажку - там причина причина отказа должна быть (но там все банально и boiler plate, как говорится) - либо не доказал связей с родиной, либо английский плохой (всего 2 причины отказа были раньше, по-крайней мере в 2008 - мне один раз отказывали  )
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 05:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): Новости плохие, визу не дали. Подробностей не знаю пока. Девочки, а можно как то запрос послать что бы нам прислали официальный ответ почему? Брату должны были дать бумажку с отказом, где отмечено по какому параграфу закона отказали. Например: INA Section 221(g) - Incomplete Application or Supporting Documentation INA Section 214(b) - Visa Qualifications and Immigrant Intent INA Section 212(a)(2) - Criminal and Related Ineligibilities INA Section 212(a)(4) - Public Charge INA Section 212(a)(6)(C)(i) - Fraud and Misrepresentation
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): Как все это унизительно... Не переживай... Сейчас не дали, потом дадут.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 05:42 |
|
|
Orsi писал(а): kuku писал(а): Новости плохие, визу не дали. Подробностей не знаю пока. Девочки, а можно как то запрос послать что бы нам прислали официальный ответ почему? Брату должны были дать бумажку с отказом, где отмечено по какому параграфу закона отказали. Например: INA Section 221(g) - Incomplete Application or Supporting Documentation INA Section 214(b) - Visa Qualifications and Immigrant Intent INA Section 212(a)(2) - Criminal and Related Ineligibilities INA Section 212(a)(4) - Public Charge INA Section 212(a)(6)(C)(i) - Fraud and Misrepresentation ага.. скорее всего второе из списка - самое популярное, вроде..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 05:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо,девочки. Буду мужа пилить, что бы хотя бы послал официальный запрос, лоер все таки. Не ответят - ну что ж теперь. Надо его жениться заставить и в Европу сьездить.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 05:57 |
|
|
Куку, можно примазаться к вашей теме с вопросом? Я приглашала уже маму, брата с девушкой (теперь женой), брата двоюродного - всем давали визы без проблем. Теперь ситуация по сестре (младшая, сводная) - ей 2 раза отказывали по Ворк-Тревел - она как раз попала в первый год "разгона" после того, как наши русские студенты в НЮ снимали бабло с кредиток - после этого процент отказа по студенческой в Москве возрос с 5% до 85%, ей отказали, как и большинству.. Второй раз решила пробовать этим летом, опять отказ (там уже в Москве процент отказов бул 93%, по-моему, короче, труба.. - после закона о запрете усыновления?  ) Парню ее дали первуй раз (когда и она подавала), второй раз сказали "подумаем-сообщим", в итоге через месяц ему из посольства пришел паспорт с визой, не смотря на то, что он звонил раз 20 и писал им, что от визы отказывается (не хотел лететь без нее + по срокам все равно не попадал на ту работу, куда его посылали, а с новыми правилами, если поехал не туда, то из програмы могут сразу же исключить и анулировать визу...) - вобщем никто его не послушал, дали визу, он сейчас здесь.. Решил оставаться!! Я его как только не уговаривала лететь домой... Он хочет теперь ждать след.лета, когда моя сестра выпустится из универа и приглашать ее.. Ага! у нее если и есть шанс, то только если Я ее приглашу!! Как думаете, у нее есть вобще шанс получить тур.визу после 2 отказов по студенческой?? Она упирается, не хочет даже рисковать... Причем, я ей после первого отказа говорила - плюнь на Ворк-Тревел, давай сделаем приглашение.. не хотела, боялась...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 06:13 |
|
|
Кукуня, очень жаль, что не получилось 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetlyachek писал(а): Как думаете, у нее есть вобще шанс получить тур.визу после 2 отказов по студенческой?? Она упирается, не хочет даже рисковать... Причем, я ей после первого отказа говорила - плюнь на Ворк-Тревел, давай сделаем приглашение.. не хотела, боялась... Шанс есть всегда. Но более реально, что она сможет получить визу только после того, как устроится на работу и проработает хотя бы год. А пока пусть обязательно путешествует, чем дальше, тем лучше.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс? Добавлено: 09 авг 2013, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 26 мар 2015, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|