|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ami писал(а): Ерунда, я бывала вместе телек с моими родителями смотрела и в 14 и даже в 16 лет и засыпала посередине. -)) Никто меня негнал, пока ночью не проснусь и не уйду, но не всегда уходила.  Ничего тут не хелси нет. это ты так думаешь. Психологи придерживаются иного мнения. Шли-бы эти психологи.... и так уже столько судеб поломали своими бреднями.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 06:40 |
|
|
Kleo писал(а): [quote="Rada]Моей степ дочке уже 21. Живет отдельно, но время от времени наровит переехать к папочке под крыло. Я делаю все, чтобы она поняла, что в этом доме она всего навсего гость и не будет никем больше. И ужинать будем тогда, когда я решу, и машинка будет включаться в удобное для меня время.[/quote][/quote] а вы не забыли на минутку что она его дочь, то что вы сказали это на террор похожа ,а не на метку территории,да и не животное вы вроде ,а человек.  [/quote][/quote] не обязательно - зависит от ситуации. Вы же не знаете как там дело было- может автор с мужем уже лет 25-30 вместе в доме, купленном вместе (а не от мужа с прошлого брака), может дочка там никогда и не жила, может там и дочка непутевая в 21 год, может ей просто охота вместе самостоятельной жизни в таком возрасте на все готовенькое, может там ее мать родная гонет, вот она к отцу и намылилась... я бы тоже 100 раз подумала.. У меня свой опыт есть (нагативный), только с сестрой мужа.. я - добрая душа, согласилась помочь ей (идея мужа была изначально) - у нас в семье горе случилось с братом мужа, и сестра его как-то пошла по наклонной, мы боялись за ее псих.состояние, как бы она что с собой не сделала и заселили ее к нам в гостевую комнату с условием до лета (4 месяца) - условие было такое - найти до лета работу (она обе работы свои просрала..), расплатиться по долгам (у нее долг за рент был больше $2000, которые мы заплатили за нее, а она должна была нам отдавать понемножку), и начать приводить свою жизнь в порядок - "девочка" на год младше меня!!!! В итоге, больше, чем через полтора года мы ее никак не могли выселить, она нам осталась должна денег и неплохих денег, укатила к бойфренду на Рождество, оставив все свои манатки, включая все барахло, которое мы согласились у себя держать, что б она за сторедж не платила $50 в месяц.. и приехала она за всем этим только в конце июня!!! причем через скандалы, называя меня сукой (как же так, заставила ее вернуться и забрать манатки!!), а мужа еще хуже, потому что он заикнулся за долг!! Кстати, сестра до сих пор безработная, она пока у нас жила, круглыми сутками у нее телек работал, интернет и лампа + зимой електрический обогреватель.. на все наши доводы по поводу електричества - атитюд! (у нас бил за свет с $250 упал до $115 после ее отьезда!!) + грошери с $800-900 в месяц до $300.... А так со стороны тоже семья ведь, надо помогать, ага... 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 06:46 |
|
|
Doll писал(а): Куку, да пошли они накрен- эти "детки" степы в 21 год, НЕ живущие с папой! Учить их! Я вас умоляю! Вы пробовали? Русская жена папы будет учить 21-летнюю деваху делать что? Да пошлют эту русскую жену (и, кстати, будут правы). Правильно Рада делает. Если бы дочка жила с ними, то еще как-то, а то она приходит за деньгами- и учи ее...чему? Зуб даю- вы не знаете амер. молодежь в этом ( и младше) возрасте. И старше тоже. Тоже самое подумала - если заселится эта доча 21-летняя, то Рада должна будет свои правила проживания обяснить (и это абсолютно правильно!!), и если дочка не будет соблюдать, там скандал на скандале будет.. нафиг надо?? еще и с мужем испортятся отношения.. 21 год - вполне взрослый возраст, даже здесь..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 09:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Rada 21 май 2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 09:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Rada 21 май 2016, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Фотка впечатляет, хоть и не ваша. Да уж, Рада, у вас больше опастности, чем у меня: мои степы очень благополучные, уже дома купили сами. Да и чистоплотные до ужаса. Все познается в сравнении.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 09:58 |
|
|
мне при виде этой фотки страшно захотелось поехать домой на ланче и начать уборку дома Меня очень мотивирует шоу "Hoarders" - вот даже если дома порядок, начинаю все скребсти, что б блестело - что это, начало OCD?? 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Nevajno писал(а): Представьте, если бы в к своему отцу решили переехать на какое-то время, по любым причинам. Неплохо было бы своё решение согласовать и с папой (если он один живёт), и с его женой (потому что это не только папин дом). Кто тут говорил что степы это тяжкий труд? Не знаю, ну если только степы маленькие, наврное. В моём случае трудов было минимум - на момент моего приезда к мужу с ним жили два его сына, и им было, кажется, 19 и 22. Они ещё учились и на тот момент жили с папой - но не в "отчем" доме. Отчий дом достался маме (она его быстренько "похeрила"). Задача у меня была одна - не разругаться с детьми мужа, установить и сохранить с ними нормальные, дружеские отношения. Всякое бывало, но в целом мне повезло в том что с самого начала сыновья не были против папиной женитьбы. Они были настроены нейтрально - ну и на том спасибо. Все вопросы я решала через папу - его дети, не мои. Мы поженились через полгода после моего приезда - степы были у нас свидетелями на свадьбе (тут можно хоть 10 свидетелей взять) и подарили нам поездку в Париж на несколько дней. С самого начала, глядя на то как произрастают голландские детки (судя по тому что я читала на форуме - примерно как и американские), я поняла что мне надо срочно заняться делом - хоть работой, хоть учёбой - детки хоть и учились, но что-то очень часто были дома. Они мешали мне, а я им, несмотря на довольно большую квартиру. Ну, сначала я себя загрузила языковыми курсами на целый день (вернее, курсы были на пол-дня, а половину я ещё добавляла сама). Так убивалось два зайца одновременно. А когда курсы закончились, нашла работу - не бог весть что на тот момент, но это было гораздо лучше чем сидеть дома и маяться фигнёй по поводу степов. В свободное время всё так же учила язык. А после работы мне было абсолютно пофиг какой там свинарник у них в комнатах. А готовил преимущественно муж - степам, к счастью, моя готовка не понравилась. Старший прожил с нами года полтора примерно. Когда он сообщил нам что съезжает, мы были в отпуске - гуляли по одному красивому городу, и от известия такого практически впляс пустились. Народ смотрел с пониманием - значит, есть причина.  Муж любит своих детей, но уже и правда пора было съезжать - даже по возрасту. Потом мы переехали в дом, - младший переехал с нами. Вот там уже я начала потихоньку закручивать гайки и устанавливать именно мои правила. Через год, кажется, съехал и младший. Теперь он зарабатывает больше папы (он шкипер-штурман на корабле) и регулярно снабжает нас свежей рыбкой. С девочкой только всё никак не определился - вернее, девочек там хватает, но такие, что про себя я зову его "санитар леса".  А старший уже лет 10 с одной девочкой, купили дом недалеко от нас. Ещё у мужа есть дочь, ей 23 - она после развода оставалась с мамой. Но там отдельная история. В общем, со степами не разругались, а теперь даже очень дружим, и сами себе жизнь не отравили. Вот сегодня как раз 8 лет со дня свадьбы отмечаем.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 10:03 |
|
|
а вобще, я вас, Рада, понимаю.. в вашей ситуации вы в этот дом не прикатили на все готовое с самоваром, а это ваш с мужем дом, и я считаю дочке было бы неуместно лезть туда со своими правилами или капризами.. я вот к родителям еду всегда и знаю определенные рамки, знаю, что это дом в первую очередь отчима (мама за него замуж вышла и переехала в этот дом) - знаю, что такое уважение, всегда за собой везде убираю, да и не только за собой - это элементарное уважение, его либо нет, либо оно есть...
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 10:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Rada 21 май 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Joan_Goodman писал(а): В том то вся и разница между вами и другими здешними степ мамами, что они погнали на курсы языка и на работу с трапа самолета. А голландская тетка после года сидения на попе "подумывает пойти учить язык". Степы там только навещают, но у нее от безделья крыша не на месте и она зациклилась на его степах и ему заодно весь плешь проела своими "мягкими недоуменными вопросами". Мужи сам признает "Ой не думал, что так нам будет тяжело вместе". Я просто офигеваю, как так. Повезло тетке в 45 лет уехала жить в Голландию. Квартира в Амстердаме, дети посещают на каникулах, не жувут постоянно. Причем тетка явно малограмотная. Жила бы да радовалась, учила язык. Чем она там занимается то вообще?Сколько такого добра как она на сайтах сидят - с радостью бы были на ее месте и не жужжали. А она пишет про любофф, и в то же время постоянно мужа науськивает нервы ему накручивает, вместо того чтоб взять да сгладить все, сделать его счастливым. Удивили еще комментарии на том форуме - в основном ей все сочувствуют. Видимо это нормально считается уехать и ноги свесить еще претензии предъявлять. Я тоже голландская тётка.  На языковые курсы меня погнал инстинкт самосохранения. В остальном да, я тоже офигеваю. Мужик там, судя по всему, неплохой. А уж Амстердам-то! Любовь моя.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Rada 21 май 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nevajno писал(а): Мне непонятны такие разборки. Мое мнение, со степами нужно дружить и принимать их как дополнение к мужу. Знали же за кого замуж шли. Нужно к ним относится так же как бы вы хотели что бы ваш муж относился к вашим детям и тогда будет вам мир и покой. Шас я вам что скажу.... Даже если вы так будете к ним относится, и может даже если лучше, ВСЕ РАВНО муж или дети могут относится по другому. Не потому что вы что то не так делаете, а потому что они такие... Так что вы хоть в лепешку разбейтесь, это не поможет
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Rada 21 май 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 08 авг 2013, 14:41 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Шапокляк100 писал(а): вместе спят, вместе гуляют - quality time together for sure Child Protective Service задумчиво курит в сторонке. и прогулки эти - да ну, не healthy народ, вы чего? прогулки отца с сыном - не healthy? Шапа, при всём моём к вам уважении, какие child protective service? яфшоке
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
|