Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Кто был в Ирландии расскажите что там самое интересное? Далеко или нет, на машине поехать в Шотландию? У нас с форума вроде Хелени из тех краев 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Из Ирландии в Шотландию на машине можно доехать с помощью парома. Паром идет из главных портов Ирландии Belfast и Larne, в Cairnryan или Troon юговосточной Шотландии. Паром идет несколько раз в день. Пересекание пролива занимает 1 или 2 часа, в зависимости от сервиса и направления. Порт Troon в Ayrshire примерно в 35 милях от Glasgow, а если вы хотите в Верхнюю Шотландию, в Хайлендз  , то тогда вам лучше выбирать направление в порт Loch Ryan, Cairnryan in Dumfries и Galloway. Хотя, если на машине, то можно и в Нижнюю прибыть, а оттуда уже на машине самим на север, чем ближе к Хайлендз (Верхняя Шотландия), тем офигеннее виды.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Helene,Спасибо вам большое!!  Я вам в личку напишу
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:22 |
|
|
Какая тема классная! А как добраться на Isle of man - из какой страны луше и чем?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:23 |
|
|
ой у вас лички нет жаль, хотелось написать 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Мы едем в Северную Ирландию осенью. А в Шотландии уже побывали, 4 часа езды от нас, но стоит того, очень понравилось, едем опять на слудующей неделе на Лох Несское озеро )) И еще касл Dunnotar поглядеть. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:26 |
|
|
goroshek писал(а): Мы едем в Северную Ирландию осенью. А в Шотландии уже побывали, 4 часа езды от нас, но стоит того, очень понравилось, едем опять на слудующей неделе на Лох Несское озеро )) И еще касл Dunnotar поглядеть.  Горошек, а напишите мне, плиз, после вашей поездки в Ирландию, все что вам очень понравилось, что не понравилось? На что обратить внимание. Я буду очень вам благодарна
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак, та тема про экономию продуктов заглохла, а вопросы остались... Расскажите плиз как вы йогурт делаете. Какая машинка? Какой yogurt starter используете? И еще, Витамикс - поделитесь советом бывалого пользователя, как вы его пользуете, какие трикс надо знать? (Я только что купила, в полном восторге, теперь хочу учиться что с ним делать.) 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:32 |
|
|
Орси, я вам вечером все распишу, когда меня ничего отвлекать не будет  океюшки 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 08:45 |
|
|
я была в Ирландии в прошлом году, очень понравилось. Но в след раз я бы взяла машину. дороги простые пустые и много что можно объездить. Так как у нас было только два дня, Дублин и Скалы Мохера - фантастично просто! вечером в паб с живой музыкой, танцами и Гиннессом пошли - местные показали в какой, демократичены,й стю из ягненка и пиво, и все вкусно, а больше и не надо было)) вообще-то, наше путешествие было в Лондон, а это было отступление (украинцам в течение полугода не нужна была виза в Ирландию если есть виза в Англию - экспромт получился)) но Дублин не померк и после Лондона, а народ сразу Украину наплмнил и как девы выглядят, как мужики веселые воняют))) пиво сигареты, но народ классный, англичан не любят, не скрывая((( (те, кто нам встретился)
Последний раз редактировалось Eugenia 08 авг 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Если едете в Шотландию, начинайте приобщаться прямо сейчас. На сегодняшний день это неофициальный шотландский гимн. Очень партиотичный. Если вдруг Шотландия станет независимой, то это станет ее гос гимном. Flower Of Scotland http://www.youtube.com/watch?v=PS4QD4Kr7y4
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 09:55 |
|
|
Вообще кто фанат Харри Поттера, то к нам в Хайлендз самое оно - поездить по Поттерским местам. Здесь его больше половины снято (то, что не в Лондоне и еще несколько мест). Создатели фильма порешили, что Хогвартс и вся эта маджик могут быть только здесь. Glenfinnan Viaduct. Стимер ходит каждое лето:  Clachaig Gully, тут Хагрид жил:  Loch Shiel: 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 10:26 |
|
|
Скалы Мохера, те точки-рисочки на первой скале , то люди
Вложения: |

getImage.jpg [ 38.64 КБ | Просмотров: 1417 ]
|
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Ирландия Добавлено: 08 авг 2013, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Скалы Мохера, те точки-рисочки на первой скале , то люди Обалдеть как красиво. 
|
|
 |
|
 |
|