| Автор | Сообщение | 

| Beloved | 

|  Заголовок сообщения: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  07 авг 2013, 22:57  |  | 

| Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
 | 

| Девы нужен совет! Наша шестилетка рвется в бой! Хочет деньги сам зарабатывать, весь разум мне выел! Вопрос:кто и за какую работу платит дома дитю?  Боюсь и палку перегнуть, надо что бы были и обязанности, бесплатные, которые он должен делать на ровне со всеми, как мы и в то же время какие-то, на чем он сможет заработать. Вообщем девы, у кого уже такое в ходу, поделитесь опытом пожалуйста! p.s. порывался уже мыть машину, но рано ему, мал еще   _________________
 "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Тычинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  07 авг 2013, 23:17  |  | 

| Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
 | 

| в голову приходит только lemonade stand..а дома.. я думаю вы сами решите за что ему $ давать ..

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Gull | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  07 авг 2013, 23:22  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
 | 

| У моего 4-летки заработок в виде смятия алюминивых банок деревянной кувалдой (папа специальную кувалду ему сделал почти как у Флинстоунов).     Потом вместе с папой поедут сдавать банки и полученные деньги старший может потратить на свое усмотрение. Наши соседи свои банки нам отдают, решили что пусть дите лучше зарабатывает чем бесплатно банки в ресайклинг бросать. Пока дите деньги не просит, другие источники заработка не придумываем.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Beloved | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  07 авг 2013, 23:59  |  | 

| 

| Девы, спасибо!    Тычинка , а что это "lemonade stand"?_________________
 "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Irishok | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 00:45  |  | 

| Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
 | 

| Делаете лимонад дома, потом ставите стол на углу улице и продаете.     А вообще я против того,чтоб детям за  работу по дому денежки платить._________________
 The best is yet to come!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Doll | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 05:05  |  | 

| Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
 | 

| Beloved писал(а): Девы нужен совет! Наша шестилетка рвется в бой! Хочет деньги сам зарабатывать, весь разум мне выел! Вопрос:кто и за какую работу платит дома дитю?  Боюсь и палку перегнуть, надо что бы были и обязанности, бесплатные, которые он должен делать на ровне со всеми, как мы и в то же время какие-то, на чем он сможет заработать. Вообщем девы, у кого уже такое в ходу, поделитесь опытом пожалуйста! p.s. порывался уже мыть машину, но рано ему, мал еще   Попылесосить, постирать одежку._________________
 Если хочешь быть счастливым- будь им.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Doll | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 06:39  |  | 

| 

| Вишня, ну это в определенном возрасте они ищут работу по дому, чтоб заработать, а позже, когда уже могут нормально работать ( у нас с 15-ти лет), то это желание (дома) отпадает.Немного дольше держался заработок за стрижку травы ( у нас большое пространтство), но и это потом стало делаться самой собой.
 Это возраст у автора сына такой.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Lentyaika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 09:40  |  | 

| Зарегистрирован: 27 янв 2009, 15:50
 | 

| А со скольки лет дают allowance? И сколько? Моей 4- нашла копилку и просит дать ей монетку тк она себя хорошо вела  _________________
 Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 10:53  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| моя решила подзаработать на своих давно выпавших зубах - начала под подушку подкладывать :) 
 Лично я против лимонадных продаж (мне кажется это вымогательство денег у соседей, и лимонад - гамно полное, весь артифишиал), но наши с соседями недавно порядка 12 баксов насобирали.

Устройте гаражную распродажу, напеките печения, лимонада и тд. Пусть сидит продает. Деньги себе оставит.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Beloved | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 17:34  |  | 

| 

| Девы, да мне тож как-то немного муторошно платить дитю за дом. работу! Ну а если просто так давать, так он не будет знать цену деньгам, возможно до него будет долго доходить, что лучше сэкономить/поднакопить денюх для любимой игрухи! Я ему и так гайки прикрутила, сказала, что подарки игрихи будут покупаться 2 раза в год (Кристмас и День рождения). Лимонад и выпечка - отпадают, себе готовить времени еле нахожу     Вот вычитала, одна мама делает так: за каждую "А" в табеле доча получает $5, за каждую "В" - $3, за "С" - ничего не получает, за "D" она вычитает у дочи, ну например, $2, а за "F" вычитает $3.  Думаю над этой системой и расценками     Девы, скока раз в году табели выдаются? На данный момент надумала пока вот что: Подмести/помыть пол шваброй в ванных и на кухне - за каждое помещение $.25-.50  Протереть краны в ванных и кухне от капель воды - $.10-.25  Пропылесосить в жилой комнате $.50 Девы, как расценки? Поднять или нормал?Господи, видела бы моя мама какой бред я пишу... прибила бы меня на месте!_________________

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Gull | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 17:51  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
 | 

| Мне как-то тоже не по душе давать деньги за обычную домашнюю работу. А что если давать определенную сумму за каждую прочитанную книгу (и ее краткий пересказ) или что-то наподобие? 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ginger12 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 17:58  |  | 

| Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
 | 

|   ну прямо детское рабство за копейки, надо хотя бы удвоить

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Beloved | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 18:07  |  | 

| 

| Doll, идея! Спасибо!
 ginger12, ну так, а что делать! Горю ж я тоже восторга не питаю, но и просто давать, по себе помню, не будет знать цены деньгам! А здесь влезть в долги с кредитками, когда повзрослеет не фиг делать!
 Удвою!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ginger12 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 18:16  |  | 

| Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
 | 

| Beloved писал(а): Doll, идея! Спасибо!
 ginger12, ну так, а что делать! Горю ж я тоже восторга не питаю, но и просто давать, по себе помню, не будет знать цены деньгам! А здесь влезть в долги с кредитками, когда повзрослеет не фиг делать!
 Удвою!
 я шучу :) конечно это правильно - будет делать работу по дому, будет зарабатывать на мороженко

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Doll | 

|  Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки   Добавлено:  08 авг 2013, 19:56  |  | 

| 

| Дешево че-т за 50 центов пылесосить ливинг рум. Не пропьет же дите- хотя бы 3 доллара уж))). _________________
 Если хочешь быть счастливым- будь им.

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |