Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: средство для чистки полосок (граут) между плитками на полу
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 11:57 
звезда
звезда

привет девочки, пожалуйста , оченть нужен ваш совет и опыт.
у нас на кухне новая плитка на полу белая...скорее кремовая....с белыми полосками (граут) между.... которые в течении 3-4 месяцев превратились в серющие ужасные....Пожалуйста, подскажите!!! чем их можно отбелить!!!!! как их можно отмыть !!!!
я захожу на кухню и прям раздражаюсь от вида этого серого.
пожалуйста, не пройдите мимо, поделитесь чем вы это все отмываете? и вообще существует ли такое средство????

может умнее надо быть и не покупать белый граут для плиток.... но с другой стороны он же продается - значит люди покупают его и както чистят.......

Заголовок сообщения: Re: средство для чистки полосок (граут) между плитками на по
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Поздравляю" с геморроем ...
Ненавидела ТУ белую плитку, с когда то белым, а потом ставшим черным-хотьуделайся -граутом. Вива темной плитке!

Заголовок сообщения: Re: средство для чистки полосок (граут) между плитками на по
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас везде светло бежевая плитка под камень и граут между ними очень светлобежевый близкий к белому. Я, порышись в инете по поводу очистки граута, по отзывам купила себе вот это - http://www.finazzle.com/kgrout1.html . Очищает граут действительно здорово! В мастербасрум плитка чуть другая и граут бежевый потемнее, я все собираюсь купить их же средство для цветного граута, боюсь, что если использовать это же, то слишком сильно отбелит. А если у вас почти белый граут, то очень рекомендую :s_thumbup . В store locator посмотрите кто рядом с вами это средство продает, обычно в любом Ace Hardware есть.

В ответ подскажите кто-нибудь, плиз, стим швабру для плитки, реально хорошо моющую.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поддалась на рекламу и купила GrountRenew. Вроде не безрукая, но толку от него никакого. Если вытирать плитку сразу, то он и со швов стирается. Если подождать, то потом от плитки не оттереть. В общем полкухни за три раза прошла и плюнула на это неблагодарное дело.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:23 
звезда
звезда

Sweet Melissa, спасибо за ссылку, щаз прям и закажу там. попробую! сил нет на эту серость больше смотреть!

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть новый вид граута, называется Fusion - в него никакие пятна не проникают - если что пролил, то вытер тряпкой и опять швы как новые. Один раз сделайте инвестмент - не так уж дорого он стоит - полтинник ведро, на приличную площадь понадобится может ведра 3 максимум, плюс за работу( если кого нанимать, а не сами) и с мучениями покончено навечно.
http://www.youtube.com/watch?v=wBppeBCQ2iE

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 13:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На семь стаканов воды возьмите полстакана соды, одну треть стакана лимонного сока и одну четвёртую часть стакана уксуса. Всю эту смесь нужно хорошо перемешать.

Работать с таким очистителем нужно тоже осторожно. Поэтому, прежде чем нанести приготовленный нами раствор, советуем Вам открыть окно для вентиляции помещения. Наденьте перчатки и промойте швы между плиткой этим раствором. Лучше всего это делать губкой или же старой зубной щёткой. Просто втираем с их помощью раствор в грязные места между кафелем. После прохождения, таким образом, всей грязной поверхности, оставьте обработанные места минут на десять в покое, а уже после этого протрите их тряпкой, смоченной в чистой воде.

Ещё один момент, о котором следовало бы сказать в самом начале. При соединении соды и уксуса или соды и лимонного сока (а здесь у нас и то, и другое) происходит вспенивание, поэтому наливать уксус и лимонную кислоту следует осторожно.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinaa_B писал(а):
может умнее надо быть и не покупать белый граут для плиток.... но с другой стороны он же продается - значит люди покупают его и както чистят.......

Чистим вот таким стимером, тут и покупали, есть и щелевая насадка, швабра и угловая, телескопическая труба и давление пара все осиливают. Межплиточные швы отлично моет и много чего еще.

http://www.amazon.com/McCulloch-MC-1275 ... B0000DF0RB

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
"Поздравляю" с геморроем ...
Ненавидела ТУ белую плитку, с когда то белым, а потом ставшим черным-хотьуделайся -граутом. Вива темной плитке!

Ага, я тоже поздравляю ( у нас светлая))).
Видела, какая Шапа умная- какую плитку постелила?
Будь проклят тот день, когда я сел на баранку этого пылесоса!(с)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в ванной комнате швы на стенах белые . Славбоху чел ,когда плитку укладывал , то на полу швы сделал просто цементные . Поэтому не видно ничего . Научилась ухаживать за белыми швами у итальяно веро . Они тоже любят все белое ( хвори люды) .На Севере сыро и плесени полно , естественно . Единственный действенный метод , который они применяют - это классическая белизна , т.е. Хлор .

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как ототрете то можно на плитку sealant положить
хотя может быть можно белый grout сменить на другой цвет) заколебешься же. я тоже положила плитку с белыми швами.. это такой швах :c_laugh фиаско.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
У нас везде светло бежевая плитка под камень и граут между ними очень светлобежевый близкий к белому. Я, порышись в инете по поводу очистки граута, по отзывам купила себе вот это - http://www.finazzle.com/kgrout1.html . Очищает граут действительно здорово! В мастербасрум плитка чуть другая и граут бежевый потемнее, я все собираюсь купить их же средство для цветного граута, боюсь, что если использовать это же, то слишком сильно отбелит. А если у вас почти белый граут, то очень рекомендую :s_thumbup . В store locator посмотрите кто рядом с вами это средство продает, обычно в любом Ace Hardware есть.

Sweet Melissa, этим средством побрызгал и протер тряпочкой или как с хлоркой, щеткой оттирать?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 23:16 
звезда
звезда

Посмотрите TKO cleaner, он дорогой, но супер-концентрированный. Мне одной бутылки на несколько лет хватает, я им постоянно пользуюсь. В подвале старый линолеум, затоптанный годами, отмылся на ура. Разбавила средство по инструкции, ну чуть в большей концентрации, не выжимая сильно швабру нанесла на пол, подождала минут 20 и вуаля. Вся грязь вымылась.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
этим средством побрызгал и протер тряпочкой или как с хлоркой, щеткой оттирать?

По инструкции набрызгать и протереть, но я местами слегонца щеткой проходилась, чтоб уж блестело так до дыр :c_laugh . Если граут уж очень сильно грязный, то щетка наверное точно не помешает, только сильно ею драить не надо.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 07:25 
звезда
звезда

спасибо всем, девочки - начинает проясяняться как ухаживать за этим белым граутом... пока попробую содой и уксусом..а там и заказанное средство придет-)) спасибо всем Большое за советы!!!!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно