Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про смену фамилии в России - транслитерация
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 15:43 
Богиня
Богиня

Just_me писал(а):
Rada писал(а):
Я сама не уверена. Пока только собираю информацию. Вот пишут девушки, что они страху натерпелись, когда их мурыжили в аэропорту из-за разных фамилий. Не очень хочется попадать в такие ситуации: не могу похвастаться крепкими нервами. А помучиться, действительно, придется. Особенно, если есть там имущество. Это же надо менять все: свидетельство в рег. палате, договора на газ, электричество, телефон. В нашем городе все это очень долго. Поэтому интересуюсь, может не стоит заморачиваться. Я уже тыщу раз пожалела, что взяла фамилию мужа. Но и моя девичья фамилия для американцев - тот еще кошмар для произношения.

В пятницу прилетела из России. Внуково-JFK. паспорт и гринку у меня посмотрели 3 раза там и 2 раза здесь. Фамилии разные - ни одного вопроса ни от кого не услышала. Свидетельство о браке было с собой - так и не пригодилось. Про кошмары тоже не читала - ну, разве что, кто-то рассказывал, что проблемы были, когда на фамилию в гринке билеты взяли.

Девушки а расскажите подробнее про свидетельство о браке. Вы его на английском носите или делаете по прилету в Россию перевод и заверяете ? а апостиль ставите?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 18:32 
Богиня
Богиня

pingvina-sofia писал(а):
Девушки а расскажите подробнее про свидетельство о браке. Вы его на английском носите или делаете по прилету в Россию перевод и заверяете ? а апостиль ставите?

в США ставите апостиль у секретаря вашего штата, а в России переводите и заверяете перевод у нотариуса.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 19:35 
Богиня
Богиня

Bronya писал(а):
pingvina-sofia писал(а):

в США ставите апостиль у секретаря вашего штата, а в России переводите и заверяете перевод у нотариуса.

ну вот я думаю звезду ету себе сделать на свидетельство чтоб совсем бумажкой не казалась. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 19:49 
Богиня
Богиня

pingvina-sofia писал(а):
Bronya писал(а):
pingvina-sofia писал(а):

ну вот я думаю звезду ету себе сделать на свидетельство чтоб совсем бумажкой не казалась. :c_laugh

Да уж. Тутошнее свидетельство не серьезно так выглядит. Ни печати тебе, ни водяных знаков, ни гравюрных орнаментов.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rada писал(а):
Да уж. Тутошнее свидетельство не серьезно так выглядит. Ни печати тебе, ни водяных знаков, ни гравюрных орнаментов.

Во Флориде, если в Vital Statistics заказать сертификат для апостиля, то присылают красивый, с водяными знаками и золотой печатью.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rada писал(а):
у меня есть вопрос. А как быть с фамилиями как Schmidt, Schulz, Schneider. Допустим, сделаю я внутрений паспорт на фамилию Шмидт или Шульц. Потом, при получении заграна переведут мне как Shmidt или Shultc согласно правилам транслитерации. Опять будут разные фамилии, плюс, еще фиг докажешь потом, что на гринке мужняя фамилия. Не получится ли так, что только заработаю еще одну проблему в виде третьей фамилии. Загран паспорт на Shmidt, Гринкарта на Schmidt, свидетельство о браке на Ivanova. [size=85]

Раньше именно так было... Мою нормальную американскую фамилию, сначала перевели на русский, а потом опять "перевели" на английский, используя французскую транскрипцию. В результате в русском загране получился полный маразм. :komp

Но зато в последний раз, когда я получала загран - О, чудо! :c_laugh - за образец наконец-то взяли американский вариант написания фамилии.

Так что не переживайте... Может, вам тоже повезет.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно