|
Автор |
Сообщение |
Daisy7
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 20:52 |
|
|
abramovich писал(а): Спасибо я посмотрю. Переезжать не буду. Я поэтому и Юсмли не захотела. Я не потяну уже. У меня семья на 1 месте. Карьеру строила всю жизнь та теперь Можно диплом этот на стену в тувалете. Абрамович, я в той же лодке. Будем надеяться, что наши дипломы будут востребованы за пределами тувалета. 
_________________ Чудеса происходят там, где в них верят.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 21:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я не уверена что нашнл гард оплачивает медскул. Медскул оплачивают бранчи которые потом могут вас на горячие точки отрабатыватЬ послатЬ. Но я точно не знаю, среди наших резидентов нет НГ. Вам проще на ТВ идти, быстрее будет. Конкурс огромен в мед скул и нет гарантии что вас возьмут. ПС не поняла про нерс комментарии и физишн ассистант-это не в мед скул получают. Мед скул я имела ввиду мед профессию, сорри. Нешинал Гард оплачивает любое паблик образование до 4х лет, при подписании контракта на 6лет службы на базе своего штата. Срывают с места в случае погодных катаклизмов для эвакуации. етс. Но там выбираешь опреленную профессию и бросать могут только в ее пределах. Плюс люди с высшим образованием, как правило идут сразу не рыдовыми, а офицерами/менеджерами.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
openbook2 писал(а): Katten, АиФ разрушать сдать клепом. Микробиологию тоже самое. Енглиш композишин 1101 и 1102 придется учить и еше третий я брала Литературу . Шекспира. Что то защипают из вашего диплома. Всем за считывают. То что не засчитали надо идти к декану и просиль чтобы защитали. Они вас поспрашивают вопросы и поймут что вам не нужен предмет, вы его знаете. Статистику и калькулис мне лично пришлось брать. Я ничего из него не помнила. Ну и все. Потом тест вступительный на программу. Один тест около медицинских наук. Катен, модно сделать очень быстро, я давала школы где это можно сделать. И учеба 20 тыс стоит. Кому надо. Каким клепом ? Ниче не поняла. Я поступала в Стэнфордский университет в РА программу, мне сразу лично декан сказала ПО НОВОЙ брать А и Ф + микроба. Причем так и заметила, типа, может для Вас это будет легко, но мы хотим чтоб Вы прошли все темы, что проходят в США . У меня тоже диплом врача. Сестра моя поступала в Пан Американ университет в Техасе в РА программу, там у нее вообще даже диплом русского врача смотреть не хотели - требовали все пререки только из США.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 21:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): Olga Narushka писал(а): openbook2 писал(а): Вы по своей фарм специальности долго работали? Или вы побегали полгода и скорее забеременели чтобы делать все что угодно только бы на той работе не оставаться?
Так еще раз, что вы хотите в своей жизни? Я проработала год. И, да, мне не нравилось. I want film, but I am afraid. Вы проработали год и вам не понравилось, а теперь говорите что медицина вам близка? Оля, я вас умоляю, не ходите в медицину за стабильностью и деньгами, там таких как вы уже переизбыток. Будете только стрессовать на нелюбимой работе и делать жизнь еще более сложной и неприятный для своих пациентов. Я еще чего- то не догоняю, что бы на режиссера учиться вам нужно лоан брать, а на РА деньги есть? Если на РА тоже лоан брать, то в топку его. ИМХО, если уж вешать себе на шею такое ярмо, то вешать его с радостью. Переезд в ЛА как-то совсем туманно выглядит, вам следовало о нем подумать до детей Сейчас на вашем месте я бы какую-нибудь около filmmaking специальность искала поближе к дому. Хотя , если муж готов переехать ради ваших творческих амбиций, то сначала ищите все возможные и невозможным пути отучиться бесплатно, и только если совсем уже ничего не получиться берите лоан. Успехов и сбычи мечт ! Спасибо за ваш пост  .Все очень мудро разложили по полочкам. Ето очень близко к моим собственным мыслям. У меня была одна знакомая, у которой был прекрасный талант модельера и портной. Она шила такие вещи!!! Зашибись. Все от белья до пальто. Но она пошла мучиться медсестрой, т.к. побоялась риска открывать свое дело. Даже не попробовала. Я ее очень убеждала помню в обратном. Вообще хочется мне верить, что Господь не зря нас всех создал по разному талантливыми. И что если бы каждый следовал внутреннему зову своему, не было бы на свете наверное несчастных профессионально людей. Короче, поговорю я с мужем. Он у меня умница. Все расставит по местам. Хочется получить образование здесь однозначно. Вместе будем решать, как ето сделать безболезненно на базе того, что имеем.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): ps обычно преподавать берут на порядок ниже в ун-т. И еще, если преподавать, смотрите есть ли тейнеры в вашей специальности, и если есть, что у них есть (образование + заслуги), далее как они финансируются? Например, во многих специальностях после nn лет тейнера университет тебе зарплату не платит, ты должен себе ее обеспечивать с грантов. короче копайте ))
Маркеш, расшифруйте, pleaseчто такое ТЕЙНЕРЫ и с чем их едят. Как для чайников. И что вы имели ввиду по поводу преподавания и грантов, плиз. Невтындрю никак. Стипендии Меррит как я поняла на конкурсной основе ТОЛьКО для хай-скул выпускников. я к конкурсу переросла. Рою все возможные стипендии... Посмотрим.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не Маркеш, но теинеры похоже на теньюр позишн(Если теинеры это что-то другое- с удовольствием почитаю, не слышала о таких ), те которых уволить нельзя, теньюр позиции все меньше и меньше, универы режут расходы. Устроиться на работу в универ сложно, нужно идеальное резюме с краснои нитью проходящим через него желанием быть только и только преподавателем и лучшим в своеи области, фантастические рекомендации, к тому же почти наверняка в вашем случае нужны публикации в известных журналах, участие в конференциях, симпозиумах и.т.д и...... опыт работы. У мужа один родственник теньюр в универе, художник, у него постоянные выставки по миру и т.д., т.е. ИМЯ. Конкуренция на преподавание в универах огромная,а финансироваие сокращается. К тому же предмет которыи вы хотите преподавать, мнэээ, как бы помягче сказать, не физика и не математика и даже не литература, а на любителя, сколько там студентов поидут изучать это? Не забудьте что программы ежегодно выпускают дипломированных специалистов и они тоже хотят остаться преподавать. кактотаг. http://en.wikipedia.org/wiki/Tenure_(academic)
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 07 авг 2013, 00:28 |
|
|
я за то чтоб следовать мечте и не бояться
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 07 авг 2013, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): я за то чтоб следовать мечте и не бояться Со всеи вытекающеи из этого ответственностью. Мечтать надо уметь. Мечтатель должен отдавать себе отчет что это почти тоже что и игра в рулетку- или пан или пропал. Для одиноких и молодых- валаяите! А вот детеи надо кормить. Американскии ажиотаж об исполняемости мечт сильно преувеличен, показывают как правило победителеи, а сколько проигравших? У моего бывшего американского шефа сын пытается пробиться в ЛА в кино, у него богатыи папа и блестящее образование по профилю, папа так мне и рассказал- пытается. Папе за шисят, стало быть сыну к сорока. Это вам пример.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 07 авг 2013, 16:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Однажды меня научили психотехнике, которая якобы помогает, когда ты стоишь на распутье. Называется "Напиши сценарий". Например, там надо написать сценарий своей жизни при условии если ты решил стать медиком, и другой, если решил стать киношником. При том надо дать волю своим фантазиям, а потом посмотреть на свои ощущения.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 07 авг 2013, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Daisy7 писал(а): abramovich писал(а): Спасибо я посмотрю. Переезжать не буду. Я поэтому и Юсмли не захотела. Я не потяну уже. У меня семья на 1 месте. Карьеру строила всю жизнь та теперь Можно диплом этот на стену в тувалете. Абрамович, я в той же лодке. Будем надеяться, что наши дипломы будут востребованы за пределами тувалета.  Девочки - врачи, у меня такой же диплом, как у вас. Сейчас я преподаю. Если вам не критично именно в медицине карьеру делать, и если вас устроит нищенская по форумским меркам зарплата в 40-45 для начала, ежегодно повышают на 3%, с полными бенефитами, включая бесплатную мед.страховку, 172 рабочими днями в год, все лето отдых, две недели зимой и по неделе весной и осенью, собственный офис, и на работе называют Dr.,то велкам вот в эту тему, я там рассказала что к чему: viewtopic.php?f=44&t=85272 Переучиваться не надо, но нужно будет очень много заниматься самостоятельно (мозги плавились, честно) в течение года-двух и работать парт-тайм без бенефитов и с маленькой зарплатой. У меня получилось, хотя пока живу в дыре, но это мой выбор, можно было оставаться на парт-тайм и ждать, пока освободится место в городе, где я жила. Подруга сейчас в процессе, после года парт-тайм ищет уже нормальную работу. И никаких долгов!!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 07 авг 2013, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Helenni писал(а): Daisy7 писал(а): abramovich писал(а): Спасибо я посмотрю. Переезжать не буду. Я поэтому и Юсмли не захотела. Я не потяну уже. У меня семья на 1 месте. Карьеру строила всю жизнь та теперь Можно диплом этот на стену в тувалете. Абрамович, я в той же лодке. Будем надеяться, что наши дипломы будут востребованы за пределами тувалета.  Девочки - врачи, у меня такой же диплом, как у вас. Сейчас я преподаю. Если вам не критично именно в медицине карьеру делать, и если вас устроит нищенская по форумским меркам зарплата в 40-45 для начала, ежегодно повышают на 3%, с полными бенефитами, включая бесплатную мед.страховку, 172 рабочими днями в год, все лето отдых, две недели зимой и по неделе весной и осенью, собственный офис, и на работе называют Dr.,то велкам вот в эту тему, я там рассказала что к чему: viewtopic.php?f=44&t=85272 Переучиваться не надо, И никаких долгов!! Helenni, Это всё очень хорошо но по моему в той же теме Вы написали один ньюанс: Цитата: Еще есть один секрет тут - локейшн, как всегда! Я искала работу фул-тайм намеренно там, куда PhD ехать не хотят.
Именно поэтому я теперь живу в деревне на Мидвесте, а не в большом городе. В большом городе в колледже, где я парт-тайм преподавала, мне сказали сразу - шансов нет. Мы все люди семейные. Я, например, просто так из Сан Франциско Бей Эрии уехать не могу, бросив семью, мужа и детей. Семья моя тоже не поедет из-за работы мужа. Так что звиняйте -это не всем пойдет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 07 авг 2013, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С нашим дипломом можно: - преподавать студентам по специализации. Как читать лекции, так и быть клиникал координатором и учить их как это"делать руками" - стать профессором , читать лекции анатомии физиологии, микро, био, химия в КК , если повезет даже в Универе. - стать просто учителем в общеобразовательной школе , учить биологию , анатомию в хай скул, химию. Тут надо будет сдать экзамены какие то. Сама еще не узнавала какие, но подумываю над этим. Этот путь самый легкий к нахождению реальной работы с полной занятостью и бенефитами.
- pA фельдшер - мед сестра - Узист -Х рей - дентал хайдженист Это уде все обсуждали сто раз, это весна любителя. Но зато работ началом и бенефиты точно будут. Но и работа грязная и физически тяжелая.
Если еще чего вспомню напишу.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 07 авг 2013, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня брали / предлагали работу и брали на должность преподавателя 4 раза, но это были должности парт тайм и без мед страховки. Мне никак:( а вот на такую чтоб со страховкой один раз только отбиралась- но не взяли:( так что места есть, только вот какие. Вот теперь я думаю может просто общие предметы преподавать детям в школе- будет лучше. Хотя никогда не работала с детьми несовершеннолетними. Я преподавала, обучала только уже тех кто был мед студентом , а это большая разница в аттитьюде:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 07 авг 2013, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Katten2 писал(а): Мы все люди семейные. Я, например, просто так из Сан Франциско Бей Эрии уехать не могу, бросив семью, мужа и детей. Семья моя тоже не поедет из-за работы мужа. Так что звиняйте -это не всем пойдет.
А я и не говорила, что это всем подойдет. В том же СФ это возможно, но откровенно меньше шансов, дОльше придется работать эджанктом и нужны будут дополнительные плюсы в вашем резюме: опубликованные статьи, например. Но кому-то может и сгодится идея. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 07 авг 2013, 16:55 |
|
|
openbook2 писал(а): Меня брали / предлагали работу и брали на должность преподавателя 4 раза, но это были должности парт тайм и без мед страховки. Мне никак:( а вот на такую чтоб со страховкой один раз только отбиралась- но не взяли:( так что места есть, только вот какие. Вот теперь я думаю может просто общие предметы преподавать детям в школе- будет лучше. Хотя никогда не работала с детьми несовершеннолетними. Я преподавала, обучала только уже тех кто был мед студентом , а это большая разница в аттитьюде:( Вот здесь как раз засада, лайсенс нужен, то есть придется добирать предметы по education. Я попыталась сначала, но в колледж на парт-тайм оказалось легче устроиться. И да, аттитьюд в школе - трудно представить, мне со взрослыми нравится больше работать.
|
|
 |
|
 |
|