| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

YahooSeeker [Bot]
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:26    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Markesh писал(а): в россии не проходит как не замужем, так как иностраные браки признаются, просто чтобы их подтвердить надо прыгать через много препятствий. 
  Подтвердили, молодец, не у всех есть возможность сидеть в россии 2-3 месяца, чтобы все подтвердить вон оно че... как эти пресловутые "правильные"документы достаются. Ладно, жили мы как то по неправильным документам 14 лет, поживем и дальше.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

YahooSeeker [Bot]
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:30    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Lidushka писал(а): Гыыы, Если вы принесете ваше св.о браке, то ни кто вас заново регистрировать не будет. В загсе вас пошлют ,  по поводу печати о замужестве. Тк на каком основании его вам ставить? Брак-то уже заключен, и явно не в их загсе. Раньше эту печать ставили в милиции, но после реформ  ---меня послали  по всем недоумениям к Путину      Ну до Путина далеко было, так штттааа, на территори РФ---так и останусь незамужней.   Лидушка, не очень поняла куда меня пошлют.     Но мне и с девичьей фамилией живется неплохо. А на амер. доках у меня две фамилии, причем я этого не хотела, но мне написали так, как было в ГК. А с ГК, наверное, муж позаботился,что б две фамилии было.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

YahooSeeker [Bot]
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:32    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Lidushka писал(а): Это раньше, лет 10 назад так все делалось, а сейчас никак не делается. в смысле как никак? вообще никак? а как же так??    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:36    | 

| 

| 

| 

kuku писал(а): Iamthecat писал(а): Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего..  а что мешает сделать ПРАВИЛьНЫЕ документы? Русское авось? может, уже и ответили, так что, наверное, повторюсь. Вы правда не знаете как нужно получать ПРАВИЛьНЫЕ документы жене американца в браке заключенном в ЮС?  Надо ехать в Россию и регистрировать свой брак там. Потом менять там внутренний паспорт и потом получать на новую фамилию загран.  по Вашему мнению, это очень легко сделать? Да щас... как ездили с двумя фамилиями так и будем ездить. Мне легче мерридж лайсенс с собой таскать, чем мужа в Россию и заниматься этой ерундой.  quote] куку, я вам по секрету скажу, чтобы в России признали ваш иностр. брак, НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО заключать брак в России .Делаете АПОСТИЛь здесь и переводите и заверяете в России, когда там будете. В теме vision уже написала  как она это сделала быстро., полистайте тему, не ленитесь.. НО если вам этого делать не хочется, а предпочитаете как бабки на завалинке жаловаться на всех и вся, то НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО. Есть выбор всегда. (опять по новой все пишу, блин, читайте хоть что ли)    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

vision
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:44    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

kuku писал(а): svetlyachek писал(а): во-во! правильно, Эми.. в консульстве мне сказали так же - надо сначала внутренний менять (предоставляя переводы св-ва о браке с апостилем), 4-6 месяцев ждать, пока пришлют новый паспорт из РФ, ПОТОМ только с номым РФ менять загран, еще месяца 3, как минимум... короче год ждать, туда-сюда ездить, выслушать кучу оскарблений, но зато иметь правильные документы!!  я вобще сто раз пожалела, что фамилию меняла, но не могла я удержаться, крутетская у меня фамилия (мужнина)      ну хорошо, может, я и ошибаюсь. Иду опять в консульство на след. неделе, обязательно спрошу как все это делается: нужно мужа тащить в Россию регистрировать брак там, или они примут американский мерридж лайсенс? Мужа тащить в Россию не надо. Достаточно свидетельства о браке с апостилем.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Grace
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:46    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia

| 

Lidushka писал(а): kuku писал(а): svetlyachek писал(а): во-во! правильно, Эми.. в консульстве мне сказали так же - надо сначала внутренний менять (предоставляя переводы св-ва о браке с апостилем), 4-6 месяцев ждать, пока пришлют новый паспорт из РФ, ПОТОМ только с номым РФ менять загран, еще месяца 3, как минимум... короче год ждать, туда-сюда ездить, выслушать кучу оскарблений, но зато иметь правильные документы!!  я вобще сто раз пожалела, что фамилию меняла, но не могла я удержаться, крутетская у меня фамилия (мужнина)      ну хорошо, может, я и ошибаюсь. Иду опять в консульство на след. неделе, обязательно спрошу как все это делается: нужно мужа тащить в Россию регистрировать брак там, или они примут американский мерридж лайсенс? Гыыы, Если вы принесете ваше св.о браке, то ни кто вас заново регистрировать не будет. В загсе вас пошлют ,  по поводу печати о замужестве. Тк на каком основании его вам ставить? Брак-то уже заключен, и явно не в их загсе. Раньше эту печать ставили в милиции, но после реформ  ---меня послали  по всем недоумениям к Путину      Ну до Путина далеко было, так штттааа, на территори РФ---так и останусь незамужней.   Я весной в России была - поменяла внутренний паспорт на мужнюю фамилию. Заняло 2 месяца. Но меняла не по браку, а просто говорила что хочу сменить фамилию на более красивую и легкопроизносимую для англоязычных, так как проживаю в данный момент в США и мою фамилию никто ни разу не выговорил правильно - что является чистой правдой     В итоге - внутренний паспорт на новую фамилию есть, но без штампа о браке - но он мне и не нужен сто лет, мне лишь бы на всех паспортах одинаковая фамилия была чтобы не было никаких проблем и путаниц -   ведь я реально струхнула на границе когда билет на самолет в Америку и русский загран на девичью фамилию а гринкарта на мужнюю - и девушка не пропускала на таможне и говорила что мне нужно вернуться обратно на самый первый пост таможни, позвала  юношу - он подошел и давай думать что со мной делать - и пропустил. Не хочу таких ситуаций больше!!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь я всех святых вспомнила пока он думал!  

Последний раз редактировалось Grace 05 авг 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

YahooSeeker [Bot]
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:47    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Iamthecat писал(а): куку, я вам по секрету скажу, чтобы в России признали ваш иностр. брак, НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО заключать брак в России .Делаете АПОСТИЛь здесь и переводите и заверяете в России, когда там будете. В теме vision уже написала  как она это сделала быстро., полистайте тему, не ленитесь.. НО если вам этого делать не хочется, а предпочитаете как бабки на завалинке жаловаться на всех и вся, то НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО. Есть выбор всегда. (опять по новой все пишу, блин, читайте хоть что ли)   спасибо за секрет и уже давно все прочитала. Я Вам тоже по секрету скажу: я не жалуюсь. Если бы этот вопрос меня так мучил, давно бы решила. Но мне не надо, других забот и проблем хватает. В России я - незамужняя старая дева. Мне все равно.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Maja
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:50    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

kuku писал(а):   По теме: ну не все так плохо с российскими властями: у меня недавно был приятный визит в нашем рос. консульство. Приняли душевненько так, может, потому, что я все доки ф%^кд ап, все сделала неправильно на новый загран, просроченный сто лет назад. Может пожалели, не знаю. Но даже нашли мне аппойнтмент через месяц,а до этого я пять месяцев ждала. И комплимент, правда, сомнительный, получила напоследок: типа наши девушки все равно красивее всех. Я с месяц назад писала, что мы послали доки на росвизу для мужа. Инфа на сайте запутанная, фиг разберешь, так вот мы решили послать так как мы поняли.     В общем, они нам перезвонили по получении доков и объяснили, куда надо было слать, я вежливо их попросила передать наши доки вместо того, чтобы слать обратно, и они любезно согласились. Потом еще раза 4 позвонили для уточнения деталей, мы дослали необходимые документы и деньги. И все в порядке.  Автор, ваша подруга немножечко перенервничала и повела она себя не правильно- не рационально. Конечно, доки всегда все проверять нужно и как вариант- всегда возить с собой телефон с двойной симкартой (чтобы быть на связи с родными) и деньги на всякий случай.  И, наверное, оформить рос гражданство на ребенкина, чтобы не заморачиваться с визами.  В общем, передавайте привет подруге, мы ее тут все жалеем, просто каждый по- своему пытается дать совет.     

_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:51    | 

| 

| 

| 

kuku писал(а): Iamthecat писал(а): куку, я вам по секрету скажу, чтобы в России признали ваш иностр. брак, НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО заключать брак в России .Делаете АПОСТИЛь здесь и переводите и заверяете в России, когда там будете. В теме vision уже написала  как она это сделала быстро., полистайте тему, не ленитесь.. НО если вам этого делать не хочется, а предпочитаете как бабки на завалинке жаловаться на всех и вся, то НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО. Есть выбор всегда. (опять по новой все пишу, блин, читайте хоть что ли)   спасибо за секрет и уже давно все прочитала. Я Вам тоже по секрету скажу: я не жалуюсь. Если бы этот вопрос меня так мучил, давно бы решила. Но мне не надо, других забот и проблем хватает. В России я - незамужняя старая дева. Мне все равно.   да просто не смогла пройти мимо вашего бреда о том, что надо ехать заключать брак в России и везти своего америк. мужа туда. Вы же и прицепились к моему посту с " поучениями".    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Rozamunda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 20:53    | 

| 

| 

kuku писал(а):  Надо ехать в Россию и регистрировать свой брак там. Потом менять там внутренний паспорт и потом получать на новую фамилию загран.  по Вашему мнению, это очень легко сделать? Да щас... как ездили с двумя фамилиями так и будем ездить. Мне легче мерридж лайсенс с собой таскать, чем мужа в Россию и заниматься этой ерундой.  . мужа не надо таскать с собой в Россию    Надо с собой туда привезти ваш мерридж сертификат с апостилем заверенным секретарём вашего штата ( кажется так эта должность называется    ) Я 3 года назад свой брак в России легализовывала - уже не помню там всех тонкостей..... А в России вы этот сертификат переводите на русский язык ( с апостилем тоже перевод!), заверяете у натариуса оригинал и все копии!  Важно сделать несколько копий всех этих документов, во всяком случае у меня везде требовали оставить им копию ( загс, паспорт. стол и тд.) Затем со всеми этими доками я пошла в загс нашего района и там мне выдали "Свидетельство(?) о перемене фамили на основании брака". И вот уже с этим свид. я пошла в паспортный стол поменяла внутренний паспорт на новую фамилию (там у меня стоит печать о браке с гражд. америки и его имя пропечатано). И уже с новым внутр. пасспортом я пошла оформлять загран паспорт.  Всё это было муторно и бюрократично конечно, пришлось побегать по кабинетам, заняло где-то пару месяцев. Везде тётки с халами на головах на меня смотрели с удивлением и ненавистью.    Но зато я не чувствую себя двояко, странно, как шпион живущий под разными фамилиями    Кто решит свой брак в России легализовывать - советую сначала подробно разузнать как это делается именно в вашем городе и именно в вашем пасп. столе. Везде всё по разному, как я поняла из своего опыта.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

YahooSeeker [Bot]
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 21:03    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Iamthecat писал(а): да просто не смогла пройти мимо вашего бреда о том, что надо ехать заключать брак в России и везти своего америк. мужа туда. Вы же и прицепились к моему посту с " поучениями".   Ну простите христа ради. Мне кажется Вы переутомились сидючи на форуме круглые сутки. В общем, спокойной ночи.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 21:04    | 

| 

| 

| 

kuku писал(а): Iamthecat писал(а): да просто не смогла пройти мимо вашего бреда о том, что надо ехать заключать брак в России и везти своего америк. мужа туда. Вы же и прицепились к моему посту с " поучениями".   Ну простите христа ради. Мне кажется Вы переутомились сидючи на форуме круглые сутки. В общем, спокойной ночи.   и вам не хворать, белое пальтишко не забудьте     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

YahooSeeker [Bot]
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 21:06    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Rozamunda писал(а): Всё это было муторно и бюрократично конечно, пришлось побегать по кабинетам,  заняло где-то пару месяцев. Везде тётки с халами на головах на меня смотрели с удивлением и ненавистью.   [/i].     Спасибо за подробное разьяснение, но мне такой прелести не надо. У меня отпуск две недели от работы, я его на ЭТО (если поеду туда) тратить не собираюсь.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Nevajno
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 21:13    | 

| 

| 

| 

У меня была эпопея с билетами два месяца назад. Туда долетела нормально, в Европу слетала с малыми потерями (там тоже любят разводить). А обратно из Москвы не хотели выпускать. Говорят фамилия в Русском паспорте не совпадает с фамилией на билетах, говорят идите меняйте билет. Я говорю не пойду, хотите удостоверится что это я вот вам Американский паспорт. Мне начали, мы так не можем, у нас другие правила. Я уперлась, говорю зовите менеджера, билеты менять не буду, а то на Американской границе мучать будут. Пришел менеджер, посмотрела все документы, позвонила еще какому-то менеджеру и после минут 15 припераний меня таки пропустили. 

_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Rozamunda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...    Добавлено: 05 авг 2013, 21:21    | 

| 

| 

kuku писал(а): Rozamunda писал(а): Всё это было муторно и бюрократично конечно, пришлось побегать по кабинетам,  заняло где-то пару месяцев. Везде тётки с халами на головах на меня смотрели с удивлением и ненавистью.   [/i].     Спасибо за подробное разьяснение, но мне такой прелести не надо. У меня отпуск две недели от работы, я его на ЭТО (если поеду туда) тратить не собираюсь.  да мне всё равно как вы поступите - это ваша жизнь     Я просто своим опытом поделилась для тех кому это может пригодиться.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |