|
Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 08:28 |
|
|
девочки, а есть у кого-то опыт такой - мои родители хотят либо в Турцию, либо в Египет (Шармаль Шейк) слетать пока мы там.. то есть я, доча и муж (оба американцы) с нами.. кто-нить летал? просто вечно же пугают, что американцам опасно везде.. по мне, так муж гораздо больше рисковал, когда ко мне в Ростов-на-Дому сам в 2008 году летел.. а не закрытый курорт где-то...
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 08:38 |
|
|
Cветлячок,
Турция нормально, там много народа из Европы тоже отдыхает, в особенности из Германии.
А Египет не надо , там же только что переворот случился, президента отстранили, неспокойно в стране.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ужас какой! Я думала тут обсуждают нотификации на хорошие тревел дилы. Непонятно почему они своих на миддл исте будут бомбитЬ? Там же все верные муслимы. Можно еще предположитЬ заговор, что бы народ держатЬ отвлеченным от земных проблем (может опять какой экономический писец идет) или Обаме опятЬ поднимают популярностЬ, как с Осамой, типа как он держит руку на пульте безопастности и все у него под контролем. ХЗ вот я тоже больше к такой версии склоняюсь.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 08:51 |
|
|
Glebz писал(а): Татиана_1 писал(а): Ужас какой! Я думала тут обсуждают нотификации на хорошие тревел дилы. Непонятно почему они своих на миддл исте будут бомбитЬ? Там же все верные муслимы. Можно еще предположитЬ заговор, что бы народ держатЬ отвлеченным от земных проблем (может опять какой экономический писец идет) или Обаме опятЬ поднимают популярностЬ, как с Осамой, типа как он держит руку на пульте безопастности и все у него под контролем. ХЗ вот я тоже больше к такой версии склоняюсь. 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Египте американцам стремно даже в самые спокойные годы. А уж сейчас, после переворота, когда все еще продолжаются вооруженные столкновения и волнения... Самоубийство, ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 09:34 |
|
|
Была в Египте раз - такое разочарование, грязь, эти местные жители навязчивые, ИМХО, я туда ни за что не поеду больше. Что не скажешь о Турции, совершенно другой уровень, очень приятная страна 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 09:35 |
|
|
Glebz писал(а): Татиана_1 писал(а): Ужас какой! Я думала тут обсуждают нотификации на хорошие тревел дилы. Непонятно почему они своих на миддл исте будут бомбитЬ? Там же все верные муслимы. Можно еще предположитЬ заговор, что бы народ держатЬ отвлеченным от земных проблем (может опять какой экономический писец идет) или Обаме опятЬ поднимают популярностЬ, как с Осамой, типа как он держит руку на пульте безопастности и все у него под контролем. ХЗ вот я тоже больше к такой версии склоняюсь. Я не верю в эти теории заговоров 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 09:41 |
|
|
Я в Египет летала с американскими и не только по работе друзьями из Москвы , но мы целенаправленно ездили заниматься подводным плаванием, и на пирамиды съездили посмотреть и по пустыне по барханам на джипе покатались, нам понравилось очень, да в Каире грязи много было, транспорт - лихорадочное движение , -И ослы , и лошади и машины и автобусы, -все вместе и все гудят, неразбериха полная)))
Но впечатления остались хорошие, под водой сказочная красота, место отдыха у нас было классное и много интересного увидели
но это было еще до 11 сентября, тогда мир был другой совсем...
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 10:45 |
|
|
Вы были в Турции? Вот где красота и история! Эти две страны рядом не стояли. Турция цивилизованная страна, В Стамбуле такая красота, закачаешься. Мы к морю ездили в Бодрум - я бы туда еще раз 15 съездила 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 05 авг 2013, 14:40 |
|
|
Я много где была, но не в Турции, моему сыну там тоже очень понравилось, и в Египет он тоже с удовльствием съездил с женой.
в Египте своя древняя история , это все таки, одна из старейших цивилизаций на нашей планете
Луксор - это просто чудо архитектурное, безумно интересно, в Карнаке удивительная соврешенно аллея сфинксов, а уж музеи и храмы Каира совершенно уникальны
А подводное плавание в Красном море - одно из лучших мест для этого, очень красиво
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 06 авг 2013, 11:00 |
|
|
Novaya + писал(а): Я много где была, но не в Турции, моему сыну там тоже очень понравилось, и в Египет он тоже с удовльствием съездил с женой.
в Египте своя древняя история , это все таки, одна из старейших цивилизаций на нашей планете
Луксор - это просто чудо архитектурное, безумно интересно, в Карнаке удивительная соврешенно аллея сфинксов, а уж музеи и храмы Каира совершенно уникальны
А подводное плавание в Красном море - одно из лучших мест для этого, очень красиво Когда я смотрела дискавери канал, то Египет меня завораживал, пока я не приехала туда сама. Я была в полном разочаровании от местных жителей, которые нам встречались, в глазах было деспарейт "облапошить бы кого". Грязь, загазованность. Я была разочарована музеем, нет не экспонатами - они потрясающие, в ужас привело меня состояние музея плачевное. Тоже самое было и с пирамидами - мы ехали на такси по главной трассе в Гизу, где течет знаменитая река - в нее местные жители сбрасывали мусор зловонный. Когда мы доехали до Гизы, то все эти бумажки и мусор летающий вокруг отбили всю охоту там ходить. Я сфотографировалась с верблюдом полицейского, полицейский попросил чаевые. Вообщем впечатление от духа это страны, самое отвратительное
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 06 авг 2013, 11:13 |
|
|
Denise_ писал(а): Когда я смотрела дискавери канал, то Египет меня завораживал, пока я не приехала туда сама... Вообщем впечатление от духа это страны, самое отвратительное
Со мной тоже самое случилось. Как были они "колыбелью цивилизации", так и застряли в той колыбели. Все их "старинные сувениры" новодел, и вообще. Еще раз побывать там ну ни как не хочется.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 06 авг 2013, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все старинные сувениры в Египте были разворованы и проданы туристам еще 100 лет назад.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 06 авг 2013, 11:59 |
|
|
причем выдают они это за настоящие, проходишь мимо всех этих пергаментов, а тебя за руки дергают, своими грязными лапами и рассказывают купи-купи это страинное, яяяяк!
То же самое кстати в Тайланде на Пукете, где эти палестинцы торгуют
В крови у них чтоли эта гадость
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Travel alert Добавлено: 06 авг 2013, 13:50 |
|
|
Все мы разные, мне грязь и люди пристающие пофиг, я на это особого внимания не обращала, так как столько нового и интересного с другой совершенно культурой вокруг было, я фокусировалась совсем на другом)
А возвращались мы всегда в комфортный Мэриотт с замечательным чистым пляжем и кондиционером, и , самое главное, -подводное плавание там было одно из самых потрясающих в моей жизни, там уж точно грязи нет, -под волнами Красного моря)))
пирамиды поразили, фотки -не то, там ведь еще и энергетику чувствуешь, - и были мы там на заре, на восходящем солнце,
когда никого рядом, - эта пронизывающая красота до глубины души навсегда осталась в моей внутренней копилке, куда я складываю все такие самые сильные впечатления
на джипе по пустыне гоняли, по барханам , потом познакомились с местными бедуинами, вместе доставали воду из глубокого колодца, хотя у нас своя была в бутылках, долго с ними разговаривали, совершенно удивительные люди, я там как раз общалась с замечательными и интересными людьми, может быть мне везет, но всегда знакомилась с очень хорошими людьми практически во всех своих путешествиях, и это не имеет значения -бедная страна или нет
уж в каких самых бедных районах Панамы, Гватемалы и Мексики мы не были с мужем, -ездили на машине, там грязнее бывало, чем в Египте, никогда не было ни одного разочарования, остались навсегда самые хорошие воспоминания. Но это я такая и мой муж и мои друзья, другие не обязаны быть такими же , да и мне пофиг, что важно для других, и какие они станы предпочитают для своих путешествий, у меня свои собственные приоритеты , у каждого свои ценности и увлечения по жизни)
А в Египет я бы еще съездила с огромным удовольствием), ведь я там была 13 лет назад, давно
|
|
 |
|
 |
|