|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Каттен, ну конечно я представляю себе полярность медицины и кино. Я очень серьезно етот вариант рассматриваю. Если забыть о мечте, я вполне могу быть отличным медиком. Я люблю работать с людьми. В медицине огромное преимущество - приносить своим трудом пользу людям. Я прекрасно выношу нагрузки учебные. Моя первая профессия в США кстати была - фармаси технишен. Спокойно сдала на лицензию и работала, пока пробивалась на тв. Учиться мне будет интересно. Ну и самоуважение опять же от акомплишмент.
В таком случае, если Вам это больше всего нравиться, то Вам надо не сценарии писать, а найти местный колледж по близости, где учат на физишен ассистентов. И хотя бы посмотреть их требования. Многие физишен ассистент программы, теперь, помимо академических пререквизитов, требуют около 3000 рабочих часов в клинике в качестве медсестры, физикал терапевта, УЗИста или на худой конец, флеботомиста. И многие программы предпочитают брать людей уже имеющих какую-то медицинскую специальность, например, медсестра, физикал терапист и тд. Кроме того, многие программы требуют физишен ассистен shadowing и последнее, если Вы в южных штатах, типа, Техаса, Нью Мексико, Аризона или Калифорния, то разговорный испанский почти объязателен при поступлениии . Я уж не говорю о пререквизитах, типа, анатомии, физиологии, микробиологии, антропологии, колледж алгебра или статистика, English 101, всё это должно быть сдано на отлично и кстати, многие программы требуют чтоб пререки были взяты ТОЛЬКО в американском колледже или университете.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, вы говорите что вы такой творческий человек, у вас мечты писать истории, сценарии, книги, преподавать историю культуры и тд. Это так возвышенно, красиво ! И при этом вы допускаете свою работу в медицине?- сфере прямо противоположной красоте!медицина вас загонит в скрабсы , строгие рапорты перед всеми вышестоящими, лимитированные дозволенные слова и движения, страдания, боль, искоженные болью и смертью лица и судьбы. Вы по своей фарм специальности долго работали? Или вы побегали полгода и скорее забеременели чтобы делать все что угодно только бы на той работе не оставаться?
Так еще раз, что вы хотите в своей жизни?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 12:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
Я вот тоже с вопросом Куда пойти на физишен ассистента следуя мечте. С 3000 часами работы с пациентами здесь в Америке, Врачебным дипломом из раши. Но вот только кредит в 120 минимум тысяч пререки на год минимум И так же около 22 тысяч ценой. Конкурс 25 человек на место. Оценка А или минимум Би за пререки. GRE 1200 и Возможно TOEFL Меня немного останавливают) Так что буду обычной Халивудской актрисой наверное. Оля а серьезно лучше следуйте мечте. У Вас я уверенна все получится. Вы молодая.
Последний раз редактировалось abramovich 05 авг 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Абрамович, Что то вы накрутили всего? Ничего не поняла! Рашн диплом эвалюируйте в ВеСе и вас практически без припекав на любую программу возьмут после плейсмент тестов и возможно Тоэфла ( не везде требуется) . Программа на PA in most CC around 20.000$ 15 months. Вступительный экзамен на уровне 5 го класса средней школы: типа где находится лучевая кость? В пятке, в голове, или в руке. На таком уровне. И какая у вас проблема?
А , я прочитала, так у вас есть эти 9000 часов в пациентами отсюда или нет? Если нет - просто ищите другой колледж. Это маразм! Другая школа не будет такого требовать.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 12:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я НЕ накрутила) хотя хотелось бы. Я общалась с директором и советчиком программы лично. Диплом эвалюировала средний бал высокий и по России 4,87. И.т.д. Занималась вопросом с George Washington University master degree program. Так что книжка хорошо жить в незнании. Спишь лучше. Добавлю. Тоефил не нужен мне. ГРЕ нужен всем поступающих на мастер. Пререки нужны всем после барчелор и местные в универе. И да я смотрела ВСЕ лицензированные вузы по Америке. Тоже тока сбоку прстите. Да еще кредит часы около 86 за 2 года. Во общем грустно очень мне не сыпьте соль на рану. Возраст ребенок и.т.д. Пойду на другую программу так пререки не нужны. Все.
Последний раз редактировалось abramovich 05 авг 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 12:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сорри за флуд Ольга. Я знаю что у вас тоже маленький малыш. Так что делайте как Вашей душе угодно. Я бы пошла за мечтой. Тем более у вас такой прекрастный возраст для этого.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ольга,  за флуд.
Последний раз редактировалось openbook2 05 авг 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Olga Narushka писал(а): Дак, потому и пишу, что мотает.
Если бы все было в нашей жизни только так как мечтается, я бы не стояла перед выбором сейчас. У меня сейчас все в жизни хорошо. Я дома с детками в достатке, муж на работу не гонит, мы обеспечены кружками, клубами, моих родителей в гости привозим, дом платится, все о.к. Но лоун ету стабильность перекосит. Нужно будет ужаться. Я готова, но муж явно не советует, хотя и говорит, что выбор за мной. Я мечусь, т.к. понимаю всю ответственность ситуации.
Одно дело- знать, что 100 000 потом легко выплатишь, как в медикал скул, с большой зарплаты. Другое, что ето все можно просто профукать на мечту.
Спасибо огромное, девочки, что написали ваши мысли. Мне интересны полярные мнения. у меня бывший однокурсник закончил колумбию пару лет назад, ему дали стипендию на MFA получил сейчас O1 визу (для эктраординарных способностей)) ее на самом деле проще получить, чем люди думают, но не суть) Работает, ставит свои спектакли на бродвее (он театральный сценарист), да, в маленьких театрах )), но все же. Тоже не носитель английского, но никогда не парился этим )) Я так скажу, не в одной профессии никто ничего не гарантирует. Если вы чувствуете, что хотите заниматься этим и будете в любом случае собразованием или без, то надо идти. Главно по умному идти )) И поступать ТОЛЬКО в хороший университет. Это для специальнсти вашей очень важно, надо идти туда, где история есть и выпускники, которые сделали уже что-то, а не в новый ун-т, который может и дешевле. Нетворк очень важен
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 13:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо я посмотрю. Переезжать не буду. Я поэтому и Юсмли не захотела. Я не потяну уже. У меня семья на 1 месте. Карьеру строила всю жизнь та теперь Можно диплом этот на стену в тувалете.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Абрамович, Ага, I hear u:)) И вообще жизнь моя жестянка, а ну ее в болото. А мне летать.... Охота:)
Ольга, нас всех мотает из крайности в крайность. Я вот тоже про МБА думала. И че то... Не знаю :))
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Twinky писал(а): Olga Narushka писал(а): ...Тот кто советует пристроиться к киношной движухе, - ето не про меня. Ето тыканье-мыканье...
 А что такое движуха (парти?) и почему не про вас? И про тыканье мыканье не понятно тоже... (И прошу прощения, если это был коммент не на мой пост.) Твинки, извините, что обобщила и четко не ответила. Подпольные инди киношники, их целые движения. Я уже во всех известных и неизвестных сообществах побывала в Чикаго. Как правило ето люди без образования и вообще какого-либо понятия о фабуле, сюжете, композиции. Я ходила на их показы собственных произведений. Там здоровые лбы 40летние на полном серьезе снимали самодельные фильмы о Бетмене. Ну и много таких хиппи, которые пытаются сказать, что они изобрели *новые* жанры и показывают вообще несусветицу. Т.к. кто более-менее имеет профессию в руках, может пристроиться монтажером, осветителем, ассистентом, на тв. Я в Чикаго живу. У етих независимых фильммейкеров аппаратура низкого качества. Как ни пыжся, а нормальный продукт не получится.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 13:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Каттен, ну конечно я представляю себе полярность медицины и кино. Я очень серьезно етот вариант рассматриваю. Если забыть о мечте, я вполне могу быть отличным медиком. Я люблю работать с людьми. В медицине огромное преимущество - приносить своим трудом пользу людям. Я прекрасно выношу нагрузки учебные. Моя первая профессия в США кстати была - фармаси технишен. Спокойно сдала на лицензию и работала, пока пробивалась на тв. Учиться мне будет интересно. Ну и самоуважение опять же от акомплишмент.
В таком случае, если Вам это больше всего нравиться, то Вам надо не сценарии писать, а найти местный колледж по близости, где учат на физишен ассистентов. И хотя бы посмотреть их требования. Многие физишен ассистент программы, теперь, помимо академических пререквизитов, требуют около 3000 рабочих часов в клинике в качестве медсестры, физикал терапевта, УЗИста или на худой конец, флеботомиста. И многие программы предпочитают брать людей уже имеющих какую-то медицинскую специальность, например, медсестра, физикал терапист и тд. Кроме того, многие программы требуют физишен ассистен shadowing и последнее, если Вы в южных штатах, типа, Техаса, Нью Мексико, Аризона или Калифорния, то разговорный испанский почти объязателен при поступлениии . Я уж не говорю о пререквизитах, типа, анатомии, физиологии, микробиологии, антропологии, колледж алгебра или статистика, English 101, всё это должно быть сдано на отлично и кстати, многие программы требуют чтоб пререки были взяты ТОЛЬКО в американском колледже или университете. Каттен, больше всего мне нравится кино. А медицина, как вариант запасной, более стабильный. Пререки я смотрела. Инглиш 101,102 у меня местный сданы. Ну и если начинать, то сначала на медсестру вючусь, а потом на ФА естественно. Почему-то много медиков периучивается на профессии культуры/искусства. На соседнем заочном факультете у нас помню на потоке было 2 гинеколога и пластический хирург. Не знаю с чем ето связано  .
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): если опыт и желание есть и много идей, подавайтесь в школы, где есть мерит стипендии. Если ваши идеи стоят того и дейстивительно оригинальны, то вам дадут и будет у вас бесплатное образование )) Я рою сейчас в етом направлении, спасибо за подсказку, Маркеш. Мой муж работает в Мин Образования и впринципе знает все лазейки. Говорит, что большинство грантов, стипендий даются предпочтительно бедным. Тем у кого хороший общесемейный заработок, просто дают выгодные лоуны. Но я конечно не сдаюсь и буду рыть. Мож чаво подвернется...
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Katten2 писал(а): Цитата: Каттен, ну конечно я представляю себе полярность медицины и кино. Я очень серьезно етот вариант рассматриваю. Если забыть о мечте, я вполне могу быть отличным медиком. Я люблю работать с людьми. В медицине огромное преимущество - приносить своим трудом пользу людям. Я прекрасно выношу нагрузки учебные. Моя первая профессия в США кстати была - фармаси технишен. Спокойно сдала на лицензию и работала, пока пробивалась на тв. Учиться мне будет интересно. Ну и самоуважение опять же от акомплишмент.
В таком случае, если Вам это больше всего нравиться, то Вам надо не сценарии писать, а найти местный колледж по близости, где учат на физишен ассистентов. И хотя бы посмотреть их требования. Многие физишен ассистент программы, теперь, помимо академических пререквизитов, требуют около 3000 рабочих часов в клинике в качестве медсестры, физикал терапевта, УЗИста или на худой конец, флеботомиста. И многие программы предпочитают брать людей уже имеющих какую-то медицинскую специальность, например, медсестра, физикал терапист и тд. Кроме того, многие программы требуют физишен ассистен shadowing и последнее, если Вы в южных штатах, типа, Техаса, Нью Мексико, Аризона или Калифорния, то разговорный испанский почти объязателен при поступлениии . Я уж не говорю о пререквизитах, типа, анатомии, физиологии, микробиологии, антропологии, колледж алгебра или статистика, English 101, всё это должно быть сдано на отлично и кстати, многие программы требуют чтоб пререки были взяты ТОЛЬКО в американском колледже или университете. Каттен, больше всего мне нравится кино. А медицина, как вариант запасной, более стабильный. Пререки я смотрела. Инглиш 101,102 у меня местный сданы. Ну и если начинать, то сначала на медсестру вючусь, а потом на ФА естественно. Почему-то много медиков периучивается на профессии культуры/искусства. На соседнем заочном факультете у нас помню на потоке было 2 гинеколога и пластический хирург. Не знаю с чем ето связано  . Тогда нужно двигаться в этом направлении. Если вам это интерес но. Мс 4 года и Фа 2. Нужно знать какие требования в программу от этого и плясать.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Вы по своей фарм специальности долго работали? Или вы побегали полгода и скорее забеременели чтобы делать все что угодно только бы на той работе не оставаться?
Так еще раз, что вы хотите в своей жизни? Я проработала год. И, да, мне не нравилось. I want film, but I am afraid.
|
|
 |
|
 |
|