|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Объясните еще, если я продам квартиру, и прописки не будет в РФ, надо тут на учет вставать? Он нужен , если грин карта ИЛИ даже если амер. паспорт всеравно как гражданину РФ по рождению? я нигде не стою
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Ami писал(а): стесняюсь сказать, но забыла, что такое инн..?
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), типа Individual Taxpayer Identification Number (ITIN) Так, есго тоже надо будет менять чтоли там на новую фам?? есть он есть у меня
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:53 |
|
|
Markesh писал(а): Iamthecat писал(а): Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего.. а что мешает сделать ПРАВИЛьНЫЕ документы? Русское авось? Что значит правильные документы? Печать НЕ имеет юридической силы и не принимается во внимание пограничными или иммиграционными властями других стран. Она только для авиакомпаний (i e билетов) Ну и зачем ее делать? Единственный способ привести в порядок документы - это получить свидетельство в россии о браке и внести на основании его смену фамилии в российский паспорт, а потом на основании его получить паспорт заграничный. Вы уже сделали ПРАВИЛЬНЫЕ документы ПРАВИЛЬНО? Иили на русское авось надеетесь ? Да, я уже сделала правильные документы, с самого начала. Лет 10 тому назад. ВЕЗДЕ одинаковые фамилии. И на внутр. рос. паспорте и на америк. паспорте.. А почему ЭТО ТАК удивляет людей? что в этом необучного, чета я не догоняю... Ах, да, ведь хотят на двух стульях усидеть, я забыла. Вроде проходит как в РОссии НЕ ЗАМУЖЕМ. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Объясните еще, если я продам квартиру, и прописки не будет в РФ, надо тут на учет вставать? Он нужен , если грин карта ИЛИ даже если амер. паспорт всеравно как гражданину РФ по рождению? я нигде не стою Учет в консульстве дело добровольное.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:54 |
|
|
Ami писал(а): Объясните еще, если я продам квартиру, и прописки не будет в РФ, надо тут на учет вставать? Он нужен , если грин карта ИЛИ даже если амер. паспорт всеравно как гражданину РФ по рождению? я нигде не стою насколько я знаю, нужна либо прописка в РФ, либо стоять на консульском учете.. на него встать тоже, по-моему, геморой... какие-то там справки нужны от родителей, что они к вам фин.претензий не имеют... а у меня папаня за всю жисть нам ни копейкой не помог, а теперь он проснулся, все чего-то попросить пытается... я боюсь, что встряну пополной, поэтому пока прописана у мамы и отчима
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:55 |
|
|
Iamthecat писал(а): Да, я уже сделала правильные документы, с самого начала. Лет 10 тому назад. ВЕЗДЕ одинаковые фамилии. И на внутр. рос. паспорте и на америк. паспорте.. А почему ЭТО ТАК удивляет людей? что в этом необучного, чета я не догоняю... Ах, да, ведь хотят на двух стульях усидеть, я забыла. Вроде проходит как в РОссии НЕ ЗАМУЖЕМ.  у вас все дома, извиняюсь? 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): vision писал(а): Ami писал(а): стесняюсь сказать, но забыла, что такое инн..?
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), типа Individual Taxpayer Identification Number (ITIN) Так, есго тоже надо будет менять чтоли там на новую фам?? есть он есть у меня  Его в налоговой за 10 минут меняют. Но если вы в России почти не бываете, и собираетесь квартиру продавать, то, наверное, лучше со сменой документов пока не заморачиваться. Потому что в один короткий приезд можно все не успеть.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
полисы меняли всем то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году. будете дома - поменяйте обязательно. сейчас они вроде бессрочные менять нужно все документы на ваше имя. вообще лучше здесь сейчас в сша поменять по суду амер фамилию (эми петрова смит ) -будет и паспорт и амер драйвинг лайсенс как нать а росс тогда не трогать. лучше так 100%
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Iamthecat писал(а): Markesh писал(а): Iamthecat писал(а):
а что мешает сделать ПРАВИЛьНЫЕ документы? Русское авось?
Что значит правильные документы? Печать НЕ имеет юридической силы и не принимается во внимание пограничными или иммиграционными властями других стран. Она только для авиакомпаний (i e билетов) Ну и зачем ее делать? Единственный способ привести в порядок документы - это получить свидетельство в россии о браке и внести на основании его смену фамилии в российский паспорт, а потом на основании его получить паспорт заграничный. Вы уже сделали ПРАВИЛЬНЫЕ документы ПРАВИЛЬНО? Иили на русское авось надеетесь ? Да, я уже сделала правильные документы, с самого начала. Лет 10 тому назад. ВЕЗДЕ одинаковые фамилии. И на внутр. рос. паспорте и на америк. паспорте.. А почему ЭТО ТАК удивляет людей? что в этом необучного, чета я не догоняю... Ах, да, ведь хотят на двух стульях усидеть, я забыла. Вроде проходит как в РОссии НЕ ЗАМУЖЕМ.  в россии не проходит как не замужем, так как иностраные браки признаются, просто чтобы их подтвердить надо прыгать через много препятствий. Подтвердили, молодец, не у всех есть возможность сидеть в россии 2-3 месяца, чтобы все подтвердить
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:14 |
|
|
svetlyachek писал(а): Iamthecat писал(а): Да, я уже сделала правильные документы, с самого начала. Лет 10 тому назад. ВЕЗДЕ одинаковые фамилии. И на внутр. рос. паспорте и на америк. паспорте.. А почему ЭТО ТАК удивляет людей? что в этом необучного, чета я не догоняю... Ах, да, ведь хотят на двух стульях усидеть, я забыла. Вроде проходит как в РОссии НЕ ЗАМУЖЕМ.  у вас все дома, извиняюсь?  Да что ж вы все на себя меряете? Да, было и такое, люди прям таки и говорили, что не меняют девичью фамилию специально, там не замужем считатся, и проворачивать свои дела легче. я не про Светлячка говорю 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:16 |
|
|
раскажите хоть какие такие махинации, что ли? хочу денег... 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:18 |
|
|
Markesh писал(а): Подтвердили, молодец, не у всех есть возможность сидеть в россии 2-3 месяца, чтобы все подтвердить
Ну и какой из этого следует вывод? Ну не делайте ничего тогда и сидите тряситесь , что вас тормознут в аеропорту. О чем тема -то? Соплительно- слезливая? Размазывать сопли по щекам?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:23 |
|
|
svetlyachek писал(а): раскажите хоть какие такие махинации, что ли? хочу денег...  В сад, все в сад! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:28 |
|
|
lioness12 писал(а): Novaya + писал(а): Да там все сейчас шелковые и вежливые, иначе увольняют только так.
Я оформляла россйиский пасспорт через агенство в Чикаго, все было нормально, никуда не ездила, но в Москве совершенно у меня вылетело из головы, что надо в МИДе ставить этот пресловутый бюрократический штамп в паспорт, потому что не в России оформляла. Я в последний момент помчалась в МИД , прибежала туда за пять минут до закрытия, так мне все отлично успели сделать, я,правда, извинилась перед сотрудницей за то, что ей пришлось на второй этаж идти за штампом и что я задержала ее , так она разулыбалась и расстались мы на очень хорошей ноте. Я паспорт получала здесь, никакои печати не надо было. На консульком учете состою, может в этом разница? Да, в этом случае не нужна печать.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 13:38 |
|
|
Markesh писал(а): в россии не проходит как не замужем, так как иностраные браки признаются, просто чтобы их подтвердить надо прыгать через много препятствий. Интересно узнать каких? Я думала, апостиля достаточно? так у меня и признали... наверно, я не там трудностей искала... 
|
|
 |
|
 |
|