Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): меняя в россии паспорт конечно нужно не забыть поменять и св-во о рождении и фамилию в пенсионном фонде и в документах на право собственности (в юстиции на квартиру, дачу и т.п.)
Свое свидетельство о рождении менять не надо. Еще ИНН поменять в налоговой и получить полис медицинского страхования. За 2 недели все это сделать нереально. За 3-4 вполне возможно.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
как раз надо св-во менять, т.к. фамилия меняется не по замужеству а по желанию. выдается повторное, после изменений по суду. отныне вы смит от родителей ивановых
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
стесняюсь сказать, но забыла, что такое инн..? А зачем полис мед-й? Комуе сли туда лечится ездить? По словам моих там, что все что хорошо за деньги, по полису лишь очереди и запись за 2-3 недели к врачу и оч лимитирован набор врачей, анализов.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Именно оттого и лецгех по двум фамилиям жить..уже голова заболела от читания, что надо менять.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
если вы в россии прописаны до сих пор - должен быть полис у всех граждан. ситуации разные бывают, не в деньгах дело. надо-значит надо. привилегия росс гражданства инн - это ссн сейчас в россии
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
От греха подальше, старайтесь выглядеть максимально похожими на свою фотографию в паспорте. Меня не "узнали" на паспортном контроле в Москве (на фотографии была с макияжем и худее), отправили на доп. проверку . Сидела ждала 2 часа в порядке общей очереди в числе остальных подозрительных личностей. Спросили есть ли другие документы, предложила ам. вод. права и российский внутренний паспорт, сказали права не подойдут. Посмотрели опустили
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:41 |
|
|
получается, действительно, оптимальный вариант оставлять девичью фамилию либо везде, либо просто во внутреннем паспорте
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:41 |
|
|
Primula писал(а): а что мешает в качестве мидл нейм оставить/добавить девичью фамилию??? здесь вы для всех будете фокс и только, а погранцы вопросов задавать не будут??? или умерла - та умерла? невеки фокс теперь  Не разрешают так делать уже. Я получала гражданство и паспорт соответственно и хотела оставить свою фамилию как мидл нэйм. Сказали, что нельзя .
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:43 |
|
|
Рита2 писал(а): От греха подальше, старайтесь выглядеть максимально похожими на свою фотографию в паспорте. Меня не "узнали" на паспортном контроле в Москве (на фотографии была с макияжем и худее), отправили на доп. проверку . Сидела ждала 2 часа в порядке общей очереди в числе остальных подозрительных личностей. Спросили есть ли другие документы, предложила ам. вод. права и российский внутренний паспорт, сказали права не подойдут. Посмотрели опустили да уж, что только не случается... ужасть!
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Да там все сейчас шелковые и вежливые, иначе увольняют только так.
Я оформляла россйиский пасспорт через агенство в Чикаго, все было нормально, никуда не ездила, но в Москве совершенно у меня вылетело из головы, что надо в МИДе ставить этот пресловутый бюрократический штамп в паспорт, потому что не в России оформляла. Я в последний момент помчалась в МИД , прибежала туда за пять минут до закрытия, так мне все отлично успели сделать, я,правда, извинилась перед сотрудницей за то, что ей пришлось на второй этаж идти за штампом и что я задержала ее , так она разулыбалась и расстались мы на очень хорошей ноте. Я паспорт получала здесь, никакои печати не надо было. На консульком учете состою, может в этом разница?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): как раз надо св-во менять, т.к. фамилия меняется не по замужеству а по желанию. выдается повторное, после изменений по суду. отныне вы смит от родителей ивановых Мне не меняли. Поменяли только ребенку. Теперь у него в свидетельстве я с новой фамилией. Но это только для детей до 18 лет.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я в этом ноябре получала гражданство. да вроде можно, сами они меня спрашивали и предлагали
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): если вы в россии прописаны до сих пор - должен быть полис у всех граждан. ситуации разные бывают, не в деньгах дело. надо-значит надо. привилегия росс гражданства инн - это ссн сейчас в россии Не совсем поняла, полис был до отъезда, дома просрочен наверное. Его по желанию надо по приезду или обязаловка всем гражданам? Чет запуталась. Инн вспомнила что т такое было у меня, карточка бумажка..
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): стесняюсь сказать, но забыла, что такое инн..?
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), типа Individual Taxpayer Identification Number (ITIN)
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:49 |
|
|
Primula писал(а): я в этом ноябре получала гражданство. да вроде можно, сами они меня спрашивали и предлагали Наверное везде по-разному. В Атланте ( в феврале этого года) тетка заартачилась и ни в какую не согласилась мне сохранить мидл нэйм. Я еще тут жаловалась, что у меня гринка была с мидл нэйм ( родной фамилией) , а паспорт будет без мидл нэйм.
Последний раз редактировалось Irina jj 05 авг 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|