|
Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:32 |
|
|
девочки, давайте не переводить тему в склочки... не о том же речь! Ну не повезло кому-то - почему не поделиться опытом, что бы кто-то еще знал чего ожидать? это же не обсирание родины, это действительно реалии,.. 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Светлячок я в прошлом году в Краснодре была-все поменялось,город не узнать.Хорошего вам путешествия, успеете у меня тоже было полтора часа на пересадку.я еще успела по аэропорту погулять.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:35 |
|
|
Nata2908 писал(а): Helenni писал(а): Я сказала что никуда не пойду, поскольку у меня все документы в порядке, и тупо стояла перед этой будкой, но не отходила. Она спрашивает: что, охрану звать? Я говорю: мои доки в порядке, и вы это знаете. Она мне швырнула паспорт, и сказала, что меня все равно вернут. Девы, я не могла успокоиться, пока самолет не взлетел, сердце колотилось. Вот отличный совет! Светлячек, хорошо Вам с семьёй съездить. спасибо! вот это наша смелость!! 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ситуация фиговая, у моей подруги год назад все было точно так же. Сняли с рейса - 3 дня они продляли визу 10 месячному ребенку. 3 дня в Москве по отелям + новые билеты. Вобщем слетала домой. Приехала стройная как тростинка - стока нервов. В этом году - полетела без ребенка.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:37 |
|
|
Ami писал(а): Может если б подруга автора понаглее была, было б легче...там найс и дети от американцев предлолагаю красная тряпка на быка..генофонд вывозят. жесть-теория... 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересная логика у русских поцреотов... СИТУАЦИЯ: Дева подала на визу не просто вовремя, а сильно заранее. Дева просила визу до 27-го числа. Консульство опоздало с визой. Консульство ошиблось и поставило неправильный срок окончания визы. Деве пришлось с трудом визу выбивать и пропустить свадьбу сестры (!). Деву не пустили на самолет, и пришлось покупать новый дорогой билет (!!). Деву несколько дней мурыжили и трепали нервы в МИДе (с маленьким ребенком!!!). С девы содрали взятку (!!!!). ВЫВОД русских поцреотов: "Дева сама виновата. Родную страну надо любить." Мой вывод: тупые портянки. 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:39 |
|
|
alena SPB писал(а): Светлячок я в прошлом году в Краснодре была-все поменялось,город не узнать.Хорошего вам путешествия, успеете у меня тоже было полтора часа на пересадку.я еще успела по аэропорту погулять. надеюсь Мне кажется все зависит от людей.. город может быть Мухосранском, а люди замечательные, и наоборот... к сожалению! Мне за ребенка страшно, почему то
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:41 |
|
|
Orsi писал(а): Интересная логика у русских поцреотов... СИТУАЦИЯ: Дева подала на визу не просто вовремя, а сильно заранее. Дева просила визу до 27-го числа. Консульство опоздало с визой. Консульство ошиблось и поставило неправильный срок окончания визы. Деве пришлось с трудом визу выбивать и пропустить свадьбу сестры (!). Деву не пустили на самолет, и пришлось покупать новый дорогой билет (!!). Деву несколько дней мурыжили и трепали нервы в МИДе (с маленьким ребенком!!!). С девы содрали взятку (!!!!). ВЫВОД русских поцреотов: "Дева сама виновата. Родную страну надо любить." Мой вывод: тупые портянки.  вот, Орси, я еще подумала прежде чем тему завести, ведь так и получилось.. сама виновата-д*ра-фифа-вечно вам все не так... Может хоть кто-то на ус наматает, я уже наматала себе..
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetlyachek писал(а): во-во! правильно, Эми.. в консульстве мне сказали так же - надо сначала внутренний менять (предоставляя переводы св-ва о браке с апостилем), 4-6 месяцев ждать, пока пришлют новый паспорт из РФ, ПОТОМ только с номым РФ менять загран, еще месяца 3, как минимум... короче год ждать, туда-сюда ездить, выслушать кучу оскарблений, но зато иметь правильные документы!! я вобще сто раз пожалела, что фамилию меняла, но не могла я удержаться, крутетская у меня фамилия (мужнина)  Если осталась регистрация в России, то внутренний паспорт можно поменять там. Если в свидетельстве о браке есть надпись о перемене фамилии, то занимает всего 10 дней. А загран менять уже здесь. Это если вдруг появится желание поменять документы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, мне так и сказали, что когда поедите в РФ там на месте свой паспорт поменяете, а тут потом загран. В моем городе оно занимает 3 недели, если дать куда надо возможно мене, но куда я и кому понятие не имею 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:50 |
|
|
щас пошла перепроверила паспорта мужа и дочки с визами.... уже чес слово, паранойя... вроде даты на визах те. Не к чему придраться! Кстати, когда паспорта пришли, я сразу открыла и давай проверять дали ли двукратную визу (для нас очень важно!) Дочка - да, а муж - нет! Я в ярости с паспортом в зубах несусь за телефоном, звонить в контору, ругаться.. и тут поминаю, что слепая дурында, смотрю на визу 2008-го года 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Да, мне так и сказали, что когда поедите в РФ там на месте свой паспорт поменяете, а тут потом загран. В моем городе оно занимает 3 недели, если дать куда надо возможно мене, но куда я и кому понятие не имею  Я не знаю, может мне так везет. Но сейчас сроки для оформления внутреннего паспорта прописаны на федеральном уровне 10 дней, и мне ровно через этот срок паспорт выдали. У нас и правда в ФМС полный порядок сейчас, ни очередей, ни хамства. А когда я электронное обращение написала, так мне даже по телефону позвонили и сообщили, что мою просьбу учли.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Iamthecat писал(а): Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего.. а что мешает сделать ПРАВИЛьНЫЕ документы? Русское авось? Что значит правильные документы? Печать НЕ имеет юридической силы и не принимается во внимание пограничными или иммиграционными властями других стран. Она только для авиакомпаний (i e билетов) Ну и зачем ее делать? Единственный способ привести в порядок документы - это получить свидетельство в россии о браке и внести на основании его смену фамилии в российский паспорт, а потом на основании его получить паспорт заграничный. Вы уже сделали ПРАВИЛЬНЫЕ документы ПРАВИЛЬНО? Иили на русское авось надеетесь ?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:21 |
|
|
vision писал(а): Ami писал(а): Да, мне так и сказали, что когда поедите в РФ там на месте свой паспорт поменяете, а тут потом загран. В моем городе оно занимает 3 недели, если дать куда надо возможно мене, но куда я и кому понятие не имею  Я не знаю, может мне так везет. Но сейчас сроки для оформления внутреннего паспорта прописаны на федеральном уровне 10 дней, и мне ровно через этот срок паспорт выдали. У нас и правда в ФМС полный порядок сейчас, ни очередей, ни хамства. А когда я электронное обращение написала, так мне даже по телефону позвонили и сообщили, что мою просьбу учли. Да там все сейчас шелковые и вежливые, иначе увольняют только так. Я оформляла россйиский пасспорт через агенство в Чикаго, все было нормально, никуда не ездила, но в Москве совершенно у меня вылетело из головы, что надо в МИДе ставить этот пресловутый бюрократический штамп в паспорт, потому что не в России оформляла. Я в последний момент помчалась в МИД , прибежала туда за пять минут до закрытия, так мне все отлично успели сделать, я,правда, извинилась перед сотрудницей за то, что ей пришлось на второй этаж идти за штампом и что я задержала ее , так она разулыбалась и расстались мы на очень хорошей ноте.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
меняя в россии паспорт конечно нужно не забыть поменять и св-во о рождении и фамилию в пенсионном фонде и в документах на право собственности (в юстиции на квартиру, дачу и т.п.)
еще можно менять по собственному желанию (хочу быть смит), но там времени немножко поболее для смены, зато никакие свидетельства о браке светить не надо
|
|
 |
|
 |
|