|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
svetlyachek писал(а): alena SPB писал(а): Стыдно когда люди так не уважают страну в которой родились и выросли. понеслось..  Опять забыли про разницу между Москвой и остальной Россией, как будто самолеты только из Шереметьево летают.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:19 |
|
|
Ami писал(а): Iamthecat писал(а): Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего.. а что мешает сделать ПРАВИЛьНЫЕ документы? Русское авось? а у меня прав. документы, я замуж вышла тут, сменила фамилию, тут я "Смитт" по докам, по русскому паспору "Васечкина" как до замужества была. Получала тут второй паспорт(russian), дали на девичью, сказали, что на мужнину надо там получать в РФ, и какую т пометку. В России была последний раз в 2006 во-во! правильно, Эми.. в консульстве мне сказали так же - надо сначала внутренний менять (предоставляя переводы св-ва о браке с апостилем), 4-6 месяцев ждать, пока пришлют новый паспорт из РФ, ПОТОМ только с номым РФ менять загран, еще месяца 3, как минимум... короче год ждать, туда-сюда ездить, выслушать кучу оскарблений, но зато иметь правильные документы!! я вобще сто раз пожалела, что фамилию меняла, но не могла я удержаться, крутетская у меня фамилия (мужнина) 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:19 |
|
|
svetlyachek писал(а): Iamthecat писал(а): А вообще, мне вспомнился один случай. Прилетела я в Россию, встали в очередь на паспортный контроль. Впереди меня стоит такая фифа, с мужем америк-цем. Так вот, она вся такая гордая, пересекла желтую линию паспртного контроля ( куда НЕЛ"ЗЯ заходить). Ей работник аеропорта тихо, спокойно сказал: отступите назад. пож-ста. ОЙ, че тут началось!!! Как она стала орать: совки и прочее ..  я уж не помню сейчас. Хотелось заткнуть уши и ее рот. Муж- амер-нец, сконфузился не не шутку, не знал куда деваться от стыда. Мне ей хотелось сказать, что если бы она так орала в сша, то ее быстренько отвели бы в полицию. А В РОссии ниче, терпели... И скажу, в заключение, она продолжала ТАК орать долго, даже после паспортного контроля. даже когда ждала свой чемодан... Выводы делайте сами.. причем здесь это? не пойму, хоть убейте, какие выводы надо сделать? если все чета не так, наверно надо атитюд сменить.. Я уже посочувствовала ситуации. С меня можно слезть.. Выводы надо извлекать из происходящего, неужели непонятно? А ВЫВОД такой: ВНИМАТЕЛ"НО смотреть на документы.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:20 |
|
|
Helenni писал(а): svetlyachek писал(а): alena SPB писал(а): Стыдно когда люди так не уважают страну в которой родились и выросли. понеслось..  Опять забыли про разницу между Москвой и остальной Россией, как будто самолеты только из Шереметьево летают. +1..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Helenni писал(а): svetlyachek писал(а): alena SPB писал(а): Стыдно когда люди так не уважают страну в которой родились и выросли. понеслось..  Опять забыли про разницу между Москвой и остальной Россией, как будто самолеты только из Шереметьево летают. helleni та я не в Москве живу.я из шереметьева потом в свой родной город лечу. Бардака о котором тут рассказывают еще не разу не встречала. Согласна наверное от атитюда зависит.таким людям везде будет не так.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Нету сейчас такого сколько можно повторять. В прошлом году летела Аэрофлотом через Шереметьево-сервис такой же как в штатах.народ точно так же улыбается вам и никто не хамит.Про гринку и паспорт на разные фамилии все служашие и пограничники знают-никто поверьте не задерживают и в обезьяник за это не сажают.Стыдно когда люди так не уважают страну в которой родились и выросли. я уважаю людей, которых знаю, люблю. А хамло мне уважать нехочется, и стыдного тут ничего нет. Страна понятие растяжимое, мне на березки начхать, главное отношение людей. Хорошо, что изменилось! Здорово! Мне просто не повезло думаю с тетками. Первый раз ехала и чемоданы не разбирали и супер вежливы были.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:24 |
|
|
а вобще, мне хоть обдаказывайтесь, что в России все так бело и пушисто, я на своей шкуре многое испытала с перелетами... в Москве в Сво садились на самолет до Краснодара, 9 вечера, темно, зима, -35 мороза было.... муж тащит ручную кладь, я на руках ребенка несу (9 месяцев) - мороз такой, что мне даже дышать трудно... ребенок начинает плакать. Мы все стоим у трапа замолета, начали запускать, и НИ ОДИН МИЖИК не пропускает нас вперед, ВСЕ оглянулись на плач, повернулись и давай толкаться к входу!!!
Слава Богу, пилот стоял у входа с стюардессой - он как заорет - Вы что все озверели что ли? Женщина с ребенком на руках стоит, а нука расступились все, а то никого не посажу!!
Я до сих пор со слезами на глазах этого мужчину вспоминаю.. дай Бог ему здоровья!!
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Helenni"] Я сказала что никуда не пойду, поскольку у меня все документы в порядке, и тупо стояла перед этой будкой, но не отходила. Она спрашивает: что, охрану звать? Я говорю: мои доки в порядке, и вы это знаете. Она мне швырнула паспорт, и сказала, что меня все равно вернут. Девы, я не могла успокоиться, пока самолет не взлетел, сердце колотилось. Вот отличный совет! Светлячек, хорошо Вам с семьёй съездить.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Светлячок а вы в Краснодар летите в этот раз?
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:28 |
|
|
alena SPB писал(а): Бардака о котором тут рассказывают еще не разу не встречала. Согласна наверное от атитюда зависит.таким людям везде будет не так. слушайте, Елена.. вы не судите так сразу.. вы меня в толпе встретите - никогда не подумаете, что я фифа, или мне вечно все не так.. вы слишком ощибаетесь.. помоему на найс ппл как раз таки и легче всего наехать, потому как знают, что найс ппл не будут в ответ глотку рвать... и подружка моя может в такую передрягу и попала, потому что наимилейший человечек, уж точно она на пограничников с кулаками не кидалась... спасибо за хамство, энивей..
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
alena SPB писал(а): helleni та я не в Москве живу.я из шереметьева потом в свой родной город лечу. Бардака о котором тут рассказывают еще не разу не встречала. Согласна наверное от атитюда зависит.таким людям везде будет не так. Я имела ввиду, что не все вылетают из Москвы. Есть же рейсы за границу и из Питера, из Владивостока, уж не говоря об СНГвских республиках, и не везде так хорошо, как в Москве.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Бардака о котором тут рассказывают еще не разу не встречала. Согласна наверное от атитюда зависит.таким людям везде будет не так. Да такой атитьюд, я товаришь мирный, даже не хамство никогда не отвечу, не опущусь. Никогда грубо не говорю никому, и всегда улыбаюсь....  Но в России мне трудно приходилось, и под конец еще и менталли чаледж обозвали, блин...
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а что мешает в качестве мидл нейм оставить/добавить девичью фамилию??? здесь вы для всех будете фокс и только, а погранцы вопросов задавать не будут??? или умерла - та умерла? невеки фокс теперь 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:31 |
|
|
alena SPB писал(а): Светлячок а вы в Краснодар летите в этот раз? да.. причем пересадка всего 1 час 35 минут, мне уже страшно...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может если б подруга автора понаглее была, было б легче...там найс и дети от американцев предлолагаю красная тряпка на быка..генофонд вывозят.
|
|
 |
|
 |
|