|
Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 10:57 |
|
|
Ami писал(а): Там чемодан весь разбирают. И я незнала, что будут все доставать по кусочкам, запаковала хорошо. Они ворчали, а я им...брякнула соррии на анг-м и улыбнулась(я только приехала в Россию после месяцев в Америке, и как т сорри автоматом сказала). Они две на меня глаза сделали и давай орать, ты еще не там и матом матом обозвали, и сказали даун(навернео за улыбку) американский под конец.. я стояла и думала ноги моей в данной стране не будет... Мне все кажется обратно поеду и скажут, найдут причины и оставят..ерудна. просто осадок пи*дец....@#$% 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 10:59 |
|
|
слушайте, а мне в падлу было делать гражданство надо бы заняться по приезду (если выпустят  ) так и тож разницы нет - в Рашку то лететь все равно по красному... тху!
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ami писал(а): Там чемодан весь разбирают. И я незнала, что будут все доставать по кусочкам, запаковала хорошо. Они ворчали, а я им...брякнула соррии на анг-м и улыбнулась(я только приехала в Россию после месяцев в Америке, и как т сорри автоматом сказала). Они две на меня глаза сделали и давай орать, ты еще не там и матом матом обозвали, и сказали даун(навернео за улыбку) американский под конец.. я стояла и думала ноги моей в данной стране не будет... Мне все кажется обратно поеду и скажут, найдут причины и оставят..ерудна. просто осадок Как я вас понимаю, Ami! Я после всего пережитого когда прилетела в Чикаго, прохожу через контроль и трясусь. А офицер гринку проверил, и мне говорит с улыбкой: Welcome home! Не поверите, девочки, чуть не разревелась. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:02 |
|
|
Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего.. а что мешает сделать ПРАВИЛьНЫЕ документы? Русское авось?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ami писал(а): svetlyachek писал(а): Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего.. это как? что сказали?  Там чемодан весь разбирают. И я незнала, что будут все доставать по кусочкам, запаковала хорошо. Они ворчали, а я им...брякнула соррии на анг-м и улыбнулась(я только приехала в Россию после месяцев в Америке, и как т сорри автоматом сказала). Они две на меня глаза сделали и давай орать, ты еще не там и матом матом обозвали, и сказали даун(навернео за улыбку) американский под конец.. я стояла и думала ноги моей в данной стране не будет... Мне все кажется обратно поеду и скажут, найдут причины и оставят..ерудна. просто осадок Ami вы в каком году были в России? наверное на заре перестройки-когда бардак был? Нету сейчас такого сколько можно повторять. В прошлом году летела Аэрофлотом через Шереметьево-сервис такой же как в штатах.народ точно так же улыбается вам и никто не хамит.Про гринку и паспорт на разные фамилии все служашие и пограничники знают-никто поверьте не задерживают и в обезьяник за это не сажают.Стыдно когда люди так не уважают страну в которой родились и выросли.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:10 |
|
|
Iamthecat писал(а): Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего.. а что мешает сделать ПРАВИЛьНЫЕ документы? Русское авось?слушайте, а вы их делали? Мне ехать 5 часов до НЮ подать заяву на паспорт (причем менять надо сначала внутренний, а ПОТОМ уже загран, вместе нельзя) - потом еще 5 часов на "забрать" персонально! Если все это делать через агенство, то насколько я знаю НЮ консульство это делает только тем, кто на консульском учете, а я пропиана дома, в России и не собираюсь пока выписываться... Неужели это так просто? у меня 2 недели отпуска в году и 4-летний ребенок, мне самой порой к доктору некогда сьездить в 5 минутах от дома, не говоря уже о просирании, как минимум, 2-х дней отпуска на поездку в консульство, где тебя еще и обос*рут!!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
слушьте ну при чем здесь реалии взятки и тд - ну давайте прямо и сначала если дева прохлопала ушами и не увидела когда виза заканчивается то вина ее. не знай чего консульство бы тут делало. у меня тоже было по моей вине - паспорт в такси оставили - читай потеряли американский паспорт в Москве - я тут же в консульство звонить ну там висишь на телефоне миллион лет а потом они говорят шаблонные фразы которые ты и без того знаешь - ну адрес они сказали куда идти ну по срокам ну по процедурам ну больше ничем не помогут - вина моя я паспорт посеяла и никто не кинется мне его искать чтобы на рейс успеть. и тут также - инфой бы помогли но никто б на всех парусах не помчался ее вызволять.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:12 |
|
|
А вообще, мне вспомнился один случай. Прилетела я в Россию, встали в очередь на паспортный контроль. Впереди меня стоит такая фифа, с мужем америк-цем. Так вот, она вся такая гордая, пересекла желтую линию паспртного контроля ( куда НЕЛ"ЗЯ заходить). Ей работник аеропорта тихо, спокойно сказал: отступите назад. пож-ста. ОЙ, че тут началось!!! Как она стала орать: совки и прочее ..  я уж не помню сейчас. Хотелось заткнуть уши и ее рот. Муж- амер-нец, сконфузился не не шутку, не знал куда деваться от стыда. Мне ей хотелось сказать, что если бы она так орала в сша, то ее быстренько отвели бы в полицию. А В РОссии ниче, терпели... И скажу, в заключение, она продолжала ТАК орать долго, даже после паспортного контроля. даже когда ждала свой чемодан... Выводы делайте сами..
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:13 |
|
|
alena SPB писал(а): Стыдно когда люди так не уважают страну в которой родились и выросли. понеслось.. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:13 |
|
|
Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего.. Ой что-то мне тоже пострашнело, напомните, кто не в танке - какую печать надо? я в МИДе поставила о выдаче заграна, сказали, можно расслабиться, а точно можно? 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:14 |
|
|
Сочуствую. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:14 |
|
|
svetlyachek писал(а): Iamthecat писал(а): Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего.. а что мешает сделать ПРАВИЛьНЫЕ документы? Русское авось?слушайте, а вы их делали? Мне ехать 5 часов до НЮ подать заяву на паспорт (причем менять надо сначала внутренний, а ПОТОМ уже загран, вместе нельзя) - потом еще 5 часов на "забрать" персонально! Если все это делать через агенство, то насколько я знаю НЮ консульство это делает только тем, кто на консульском учете, а я пропиана дома, в России и не собираюсь пока выписываться... Неужели это так просто? у меня 2 недели отпуска в году и 4-летний ребенок, мне самой порой к доктору некогда сьездить в 5 минутах от дома, не говоря уже о просирании, как минимум, 2-х дней отпуска на поездку в консульство, где тебя еще и обос*рут!! ой, опять лирика: мне ехать долго и прочее. Не хотите приключений, делайте документы правильно и все.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:15 |
|
|
Iamthecat писал(а): А вообще, мне вспомнился один случай. Прилетела я в Россию, встали в очередь на паспортный контроль. Впереди меня стоит такая фифа, с мужем америк-цем. Так вот, она вся такая гордая, пересекла желтую линию паспртного контроля ( куда НЕЛ"ЗЯ заходить). Ей работник аеропорта тихо, спокойно сказал: отступите назад. пож-ста. ОЙ, че тут началось!!! Как она стала орать: совки и прочее ..  я уж не помню сейчас. Хотелось заткнуть уши и ее рот. Муж- амер-нец, сконфузился не не шутку, не знал куда деваться от стыда. Мне ей хотелось сказать, что если бы она так орала в сша, то ее быстренько отвели бы в полицию. А В РОссии ниче, терпели... И скажу, в заключение, она продолжала ТАК орать долго, даже после паспортного контроля. даже когда ждала свой чемодан... Выводы делайте сами.. причем здесь это? не пойму, хоть убейте, какие выводы надо сделать?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Ami писал(а): Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего.. а что мешает сделать ПРАВИЛьНЫЕ документы? Русское авось? а у меня прав. документы, я замуж вышла тут, сменила фамилию, тут я "Смитт" по докам, по русскому паспору "Васечкина" как до замужества была. Получала тут второй паспорт(russian), дали на девичью, сказали, что на мужнину надо там получать в РФ, и какую т пометку. и у меня прописка и квартира в РФ, я м сказала в консульстве, что хочу на мужа новый загран, а они грит свое хочу будите на тер-ии РФ реализововать, тут мы вам дадим заново на до замужню фамилию, а ездит будите и брать свид-во о браке и там пойдете куда надо и поменяете, что займет мин 3 недели...кто ж на такие сроки туда поедит. В итоге так и жовут по двум фамилиям. В России была последний раз в 2006
Последний раз редактировалось Ami 05 авг 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 11:16 |
|
|
Iamthecat писал(а): ой, опять лирика: мне ехать долго и прочее. Не хотите приключений, делайте документы правильно и все. спасибо за совет по сабжу
|
|
 |
|
 |
|