Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии...
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:35 
Богиня
Богиня

Nata2908 писал(а):
svetlyachek писал(а):
В итоге выяснилось, что она была подставной уткой - ее послали взять взятку

Светлячек, не понятно вот мне, извините. ГДЕ она была подставной? В аэропорту или в МИДе? Поясните пожалуйста так сказать для опыта на будущее.Я по прилёте, после прохождения контроля, наблюдала ситуции неприятнные.

в МИДе, насколько я поняла.. подруга там сидела плакала, уже не в аэропорте.
Я вот только не понимаю - зачем ее надо было в МИДе держать несколько дней - неужели сразу нельзя было послать эту тетку за взяткой, шо за черствость и скотство??

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот читаю разные темы и удивляюсь: большинство неприятных ситуаций с одними и теми же людьми происходят и у них всегда найдется их пример кивнуть как все ужасно. Что это? Карма? Стоит уже избегать эту ненавистную, хамскую, коррупционную страну где такие беззакония творятся. По возможности надо избегать плохого. Ехать на свадьбу апосля а потом сетовать, что не успела? Так еще при вылете было понятно, что Маша с сыном уже опоздали. Грустно.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
тетка - Вы в России находитесь, у нас тут свои правила, я вас выпустить не могу! и снимает их с рейса!!!

А запросто ! Я, кстати, писала в "Дорогах", что мою сестру однажды также не выпустили на погране потому что фамилии в билетах и паспорте были разные ! И пришлось бежать покупать новые билеты втридорога на нужную фамилию. Так vision мне чего-то вякала, что, мол, не надо было соглашаться. Какой там соглашаться не соглашаться- это паспортный контроль ! Они закрыли тебе проход и всё ! И разговаривать дальше не будут. Они, сволочи, чё хотят, то и вытворяют.

Цитата:
Естественно, не надо даже говорить, что ей пришлось покупать НОВЫЕ билеты еше на $1500.....

У них там общая мафия с Аэрофлотом, они таким образом людей на взятки и на новые дорогие билеты раскручивают.

Меня точно так же прошлым летом тормознули в аэропорту родного города. :f_argg
При этом билеты были на ТУ ЖЕ фамилию, что и в паспорте, а вот на гринке была американская фамилия.
Наглая девка - не могу иначе сказать - заявила, что меня в США не пустят, так как это не моя гринкарта, что я ее, возможно украла.
Показывала ей свидетельство о браке (с переводом на русский), так она заявила, что такие бумажки она сама на компе напечатать может.
И все, пройдемте, гражданка.
Я сказала что никуда не пойду, поскольку у меня все документы в порядке, и тупо стояла перед этой будкой, но не отходила. Она спрашивает: что, охрану звать? Я говорю: мои доки в порядке, и вы это знаете.

Она мне швырнула паспорт, и сказала, что меня все равно вернут. Девы, я не могла успокоиться, пока самолет не взлетел, сердце колотилось.
:komp

Больше я туда ни ногой, пока гражданство не получу, благо в нашу банановую республику американцам виза не нужна...

Сочувствую девушке, тем более с ребятенком маялась там...

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
Я вот только не понимаю - зачем ее надо было в МИДе держать несколько дней - неужели сразу нельзя было послать эту тетку за взяткой, шо за черствость и скотство??

Вот прям в Министерстве Иностранных дел она сидела и на глазах министра плакала?
Скорее всего в каком-нибудь ФМС офисе московском (век бы там не хотела бывать вместе с нелегалами...брррр). И все по причине невнимательности - из истекшей визы. А что если просто штраф заплатить?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:41 
Богиня
Богиня

Olga-Olga писал(а):
Вот читаю разные темы и удивляюсь: большинство неприятных ситуаций с одними и теми же людьми происходят и у них всегда найдется их пример кивнуть как все ужасно. Что это? Карма? Стоит уже избегать эту ненавистную, хамскую, коррупционную страну где такие беззакония творятся. По возможности надо избегать плохого. Ехать на свадьбу апосля а потом сетовать, что не успела? Так еще при вылете было понятно, что Маша с сыном уже опоздали. Грустно.

ну понятно, что она опоздала.. так у нее билеты купленны, доплаченно за смену даты.. деньги не вернут же. Плюс же не только свадьба, она изначально летела в отпуск на 3 недели, ну подосрали ей с визами в Консульстве, это же не значит, что надо гордо нос задрать и остаться дома..

Кстати, я очень много раз слышала истории про визы, это не "с одними и теми же людьми", это какая-то закономерность просто... мы в 2010 летали, нам делали визы через агенство, тоже мы попали по полной, отправили доки до Рождества, числа 18-го, нам сказали 5-10 дней... ага, 29 января вылетат, через 5 часов самолет, а паспортов до сих пор нет!!!
Оказалось, что русские в консульстве не только американские праздники праздновали (25-е, + день ДО и с 25-го до Нового Года отдыхали, а потом с 1-го по 10-е января, по русским правилам!) Уроды, блин... и конечно, 10 бизнес дней и получилось!!
Это что тоже наша вина была? по-моему, элементарное свинство!

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а реалии причем здесь?
что из москвы не выпустили с просроченной визой???? а где бы выпустили то просто
без разборок?
наверное ж можно было бы на свадьбу и без малыша поехать. проям необходимость жизненная 4летку тащить.
если не успели визу вовремя - ну и хрен . сама бы слетала.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего..

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:44 
Богиня
Богиня

Olga-Olga писал(а):
svetlyachek писал(а):

Вот прям в Министерстве Иностранных дел она сидела и на глазах министра плакала?
Скорее всего в каком-нибудь ФМС офисе московском (век бы там не хотела бывать вместе с нелегалами...брррр). И все по причине невнимательности - из истекшей визы. А что если просто штраф заплатить?

я если честно не помню где она сидела, сказала, что с нелегалами только... может и ФМС (как расшифровывается?)

Так а в чем заключается логика закона? я вот никак не пойму - то есть истекла виза инастранца, давайте мы его еще дольше подержим, поиздеваемся... домой не пустим, он же если домой улетит, он же угроза России тогда... Что за идиотские законы такие - никакой нахер логики!!!

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:45 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Ужас, Хелен, я в РФ не была, и мне страшно туда лететь. Все кажется завернут меня и не пустят домой обратно...-))) паранойя, тоже фамилии разные, читала тут там надо по приезду и в паспорте написано печать ставить какую т...Когда улетала оч неприятно на границе облили в Москве грязью и пожелали много чего..

это как? что сказали? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:47 
Богиня
Богиня

хотите смейтесь, хотите нет (шас придут еще и камнями закидают за такое признание :c_laugh ) - я первые 3 года здесь просыпалась по ночам с кошмарами - снилось мне, что я в России, не могу уехать обратно в США, причем почему-то с дочкой вместе, а муж в Америке... страшно было ужасно, холодный пот каждый раз!!!

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
, благо в нашу банановую республику американцам виза не нужна...
...

Ну так это не российский пример :c_laugh
Сами знаете, наберут на работу по об'явлению малограмотных. Вы в подобном случае всегда старшего смены просите подойти. И фамилию спрашивайте того, кто с вами спорит, должность, и говорите: если я не попаду на самолет, я сошлюсь на то, что именно вы мне препятствовали...Ух они боятся ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности!

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России не любят американцев и дева сама ошиблась, конехцно, но палки в колеса при любом поводе поставить там гаразды. Ту в ню консульство...отношение промолчу..а что там и темболее, везде бюрократия и злоба. Тут получала соушел, потом доки, карты,потом права и тдп тдп. НИКОГДА не сталкивалась с грубостью нигде, наверное везло.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
Ami писал(а):

это как? что сказали? :bigeyes

Там чемодан весь разбирают. И я незнала, что будут все доставать по кусочкам, запаковала хорошо. Они ворчали, а я им...брякнула соррии на анг-м и улыбнулась(я только приехала в Россию после месяцев в Америке, и как т сорри автоматом сказала). Они две на меня глаза сделали и давай орать, ты еще не там и матом матом обозвали, и сказали даун(навернео за улыбку) американский под конец..
я стояла и думала ноги моей в данной стране не будет...
Мне все кажется обратно поеду и скажут, найдут причины и оставят..ерудна. просто осадок

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Helenni писал(а):
, благо в нашу банановую республику американцам виза не нужна...
...

Ну так это не российский пример :c_laugh
Сами знаете, наберут на работу по об'явлению малограмотных. Вы в подобном случае всегда старшего смены просите подойти. И фамилию спрашивайте того, кто с вами спорит, должность, и говорите: если я не попаду на самолет, я сошлюсь на то, что именно вы мне препятствовали...Ух они боятся ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности!

Да по всему бСССР одно и то же в аэропортах, судя по рассказам... хамство, непрофессионализм и взятки.
У меня подобных случаев, очень надеюсь, больше не будет.
Я в след. раз полечу с ам. паспортом и слова ни по-русски, ни по-банановореспубликански не скажу, отношение сразу будет другое, уж насмотрелись мы там.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:54 
Богиня
Богиня

еще тоже паразило - когда делала онлайн апликейшн на визы - на мужа потратила чуть ли не 2 часа - там, образно говоря, до трусов раздели - последние 3 места работы с адресами, именами супервайзера, все места учебы с адресами, если в армии служил - где, да что делал, да как главного у них там звали, да номер телефона...
еп твою мать, я уже боялась на ребенка делать заявление - там бы про все ясли и нянек надо было отвечать... маразм!!

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно