|
Автор |
Сообщение |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 13:37 |
|
|
Vishnya писал(а): У нас у 5-летки уже 2-3 года айпед. С его диагнозом это было спасение в поездках на машине. Иначе вообще никуда было не выбраться и сидеть дома. Слава техническому прогрессу. Главное кейс купить хороший! Я не злоупотребляю, но с бэйби мне иногда жизненно необходим тихий ребёнок! А по теме- если бы вы сказали маме что сейчас денег впритык хватает на переезд и вы ей помогать просто не можете, мама будет голодать или лишний раз не сходит в ресторан?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 13:47 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Выросло поколение пепси... Никто никому ничего не должен. Каждый раз когда открывается подобная тема резюме всегда одно - родители гады ожидают от детей помощи и поддержки, да как они посмели. Просто противно.
Моих давно нет в живых, но есть те, кто меня практически удочерил, когда умерла мама (мои свекры от первого брака). Вопрос должны помогать - не должны помогать вообще не стоит, потому что ответ на него совершенно однозначный - должны. Дочь с детства воспитывать личным примером - что мы с тобой должны помогать бабушке и дедушке и очень надеюсь, что если мне будет надо, то она меня не бросит.
Могу сказать одно - когда их не станет, то будет мучительно больно. Моя мамуля умерла когда я была нищей студенткой, с той поры утекло много воды, я объездила весь мир, одеваюсь в хорошие шмотки, а грызет меня то, что я ничего из того, что я могу сделать сейчас, не могла сделать тогда, не свозила ее на пароходе Москва-Петрозаводск-Кижи, не купила ей каракулевую шубу (это те мелочи о которых она когда то мечтала), не свозила куда нибудь за границу, не смогла обеспечить ей хорошее лечение когда она заболела.. а что вас так грызет если вы были только еше студенткои и сами ничего не могли? ето ужасно что мамы вашеи не стало так рано но чем вы себя корите не понятно. и в чем выражается "удочеренность" если вы все же уже выросли и совершеннолетняя были и замужем уже? прям бросается в глаза драматизация всего и раздувание никому ненужнои вины не понятно за что. и поколению "пепси" досталось ни за что хотя вообше то все кто высказалис; в топике помогают родителям не мало, вопрос должны или нет не стоит, но есть ли рамки? наверное есть все таки со стороны родителеи тоже. должны быть
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 15:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): belochka_2000 писал(а): Выросло поколение пепси... Никто никому ничего не должен. Каждый раз когда открывается подобная тема резюме всегда одно - родители гады ожидают от детей помощи и поддержки, да как они посмели. Просто противно.
Моих давно нет в живых, но есть те, кто меня практически удочерил, когда умерла мама (мои свекры от первого брака). Вопрос должны помогать - не должны помогать вообще не стоит, потому что ответ на него совершенно однозначный - должны. Дочь с детства воспитывать личным примером - что мы с тобой должны помогать бабушке и дедушке и очень надеюсь, что если мне будет надо, то она меня не бросит.
Могу сказать одно - когда их не станет, то будет мучительно больно. Моя мамуля умерла когда я была нищей студенткой, с той поры утекло много воды, я объездила весь мир, одеваюсь в хорошие шмотки, а грызет меня то, что я ничего из того, что я могу сделать сейчас, не могла сделать тогда, не свозила ее на пароходе Москва-Петрозаводск-Кижи, не купила ей каракулевую шубу (это те мелочи о которых она когда то мечтала), не свозила куда нибудь за границу, не смогла обеспечить ей хорошее лечение когда она заболела.. а что вас так грызет если вы были только еше студенткои и сами ничего не могли? ето ужасно что мамы вашеи не стало так рано но чем вы себя корите не понятно. и в чем выражается "удочеренность" если вы все же уже выросли и совершеннолетняя были и замужем уже? прям бросается в глаза драматизация всего и раздувание никому ненужнои вины не понятно за что. и поколению "пепси" досталось ни за что хотя вообше то все кто высказалис; в топике помогают родителям не мало, вопрос должны или нет не стоит, но есть ли рамки? наверное есть все таки со стороны родителеи тоже. должны быть Я не знаю как это объяснить почему грызет... Наверное это любовь и благодарность за счастливое детство... А про удочерили.. Мамы нет большую часть моей взрослой жизни, конечно ее не заменить, но свекры были всегда рядом, были как родители, которые любят безусловно а не за что то. Я с их сыном развелась через год после того как мамы не стало, но мы тем не менее остались близки, если дочь заболевала, я знала что я могу позвонить свекрови в 6 утра и сказать что в 7 30 кровь из носу мне надо на работу, и она мчалась ко мне сидеть с дочкой, свекр всегда был тем, кто придет, всех построит, все починит.. Я всегда знала, что их дом для меня открыт в любое время и все, что в их силах они для меня сделают, как сделала бы мама. Никакой драматизации, и дело даже не в авторе топика, дофига тем я тут за несколько лет читала про помощь родителям и везде драма - на кой хрен им помогать ведь мне надо то, то и то, в Америке так сложно, они не понимают. Жалко что поколение пепси не понимает, что родители страдают от оторванности от детей, что им ни сколько деньги эти нужны (хотя объективно не помешают) сколько внимание и чувство что они нужны...ну и плюс слово "долг" никто не отменял, в моем понимании мы у наших родителей в долгу за нашу жизнь и счастливое детство (в моем конкретном случае за огромную помощь последние 24 года и счастливое детство моей дочки, их внучки) и меня этот долг не тяготит, мне приятно его отдавать и делать для них то, что они не могут себе позволить
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 15:17 |
|
|
foksana писал(а): Doll писал(а): Точно не знаю, но думаю, что и мама, и папа автора пенсии получают. Плюс бизнес, плюс помощь детей. Нет пенсию они еще не получают, документы ни как не соберут. Т.к. в другом городе живем. Безнес доход стал мало приносить. Вот по этому мы помогаем. Большие суммы конечно поступать перестанут, а по мелочи пока у нас есть возможность не в ущерб себе. О каких документах идет речь?.. В базе ПФР достаточно информации для начисления пенсии, и обратиться за ней они могут по месту фактического проживания http://www.pfrf.ru/how_to_make_a_pension/ А пересчитать пенсию, если надо собрать какие-то дополнительные повышающие справки, никогда не поздно. Вашим родителям проще обирать вашу семью  чем немного подсуетиться и получать причитающиеся им деньги у государства. ПС: Не думаю, что, имея свой бизнес и платя налог в ПФ, они никогда не читали этот сайт. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 15:32 |
|
|
Ну тут каждый сам понимает про что кто кому должен в силу своих собственных обстоятельств, в этом вопросу трудно бывает понять друг друга. И экстримов тоже предостаточно. Я тут тему открывала как-то про свою знакомую, которую родители не пускали замуж за границу, потому что "они ее родили и теперь она должна их старость покоить". (Она так и не уехала никуда, кстати.) Это ненормально, на мой взгляд, а на их так очень даже. Они так и говорят - а зачем же мы детей родили, как не для того, чтобы они нас обеспечивали всем. Теперь сын их содержит, а дочка с ними живет. И да, многие еще с советских времен думают, что в Америке денежные деревья растут рощами, и требуют от детей без меры и соображения. Причем не только из бСССР, вы послушайте азиатов, они вам много чего интересного расскажут про требования родни. Так автор, в такой ситуации если не четверть земли живет, то очень много, просто говорят об этом мало.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 16:10 |
|
|
Белочка мне не хочется прставить ваши благородные чувства под сомнение но ваша дочка родителям мужа приходится внучкой правда? И если сын уж у них такой уникальный получился что ребенок в полной семье и года не прожил как папа с мамой разошлись. Ну кто то же должен был вам помочь с общим ребенком, внучку любили вот и помогали. И про внимание вы загнули маленько в отношении автора родители именно деньги тянут а внимание не очень.
Я тожене понимаю что вас грызет. Скорее вам посочувствовать можно что вы одна остались в студенчестве. И не надо никого поколением пепси называть с иронией. Все поколения одинаковые но вот что у нас в стране принято чтобы " что то грызло" это правда. Или родственники и совесть или вина, и это у нормальных работающих семейных людей
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 16:21 |
|
|
Diorissimo писал(а): вы послушайте азиатов, они вам много чего интересного расскажут про требования родни. 100%. Буквально на прошлой неделе говорили об этом с коллегой филиппинкой. Говорит, что хотели с мужем на Филиппинах домик купить чтобы туда ездить отдыхать и на старость. Потом подумали и поняли, что родня своими требованиями материальной поддержки жизни не даст там. Родители их здесь. Говорилось о более дальней родне, живущей на Филиппинах. На вопрос "почему?", сказала, "потому, что мы живем в Америке".
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 16:23 |
|
|
Мне тоже только что высказали что мало денег прислала и на операцию не хватит. Меня однако ничего не грызет, я сказала что до операции времЯ есть и я частями пришлю сколько надо. Мне тоже легче деньги выслать чем спорить и нагнетать ссоры с матерью. И на вопросы сколько у меня есть в банке я не отвечаю. Есть и если бы надо было сегодня я бы выслала сразу. Но финансовые тонкости снимания с сейвинга они все равно не поймут. И если не имердженси то я не буду делать глупости. Не далее как пару месяцев назад я отсылала им более крупную сумму просто так чтоб было если что. Все уже потрачено на памятники и оформление могил бабушкам. со здоровьем уже тогда было хуже и хуже но теперь настало швах и денег нет.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Когда родители адекватные, любят детей и стараются им помочь, то обычно и дети радостно помогают. А если любовь выражается в словах онли, помощи от родителей никакой когда детям трудно, то как бы и кроме долга ничто не заставляет помогать.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 17:05 |
|
|
Mash1 писал(а): Мне тоже только что высказали что мало денег прислала и на операцию не хватит. Меня однако ничего не грызет, я сказала что до операции времЯ есть и я частями пришлю сколько надо. Мне тоже легче деньги выслать чем спорить и нагнетать ссоры с матерью. И на вопросы сколько у меня есть в банке я не отвечаю. Есть и если бы надо было сегодня я бы выслала сразу. Но финансовые тонкости снимания с сейвинга они все равно не поймут. И если не имердженси то я не буду делать глупости. Не далее как пару месяцев назад я отсылала им более крупную сумму просто так чтоб было если что. Все уже потрачено на памятники и оформление могил бабушкам. со здоровьем уже тогда было хуже и хуже но теперь настало швах и денег нет. такие ситуации очень тяжелые для детей, жаль что многим из наших родителей не доступно было финансовое планирование. Им кажется надо тратить то что есть на необходимое (не всегда необходимое). Любые объяснения не примут, это как крест, его надо нести и всё
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 19:01 |
|
|
У меня тоже брат работает и живет в выплаченной квартире и за образование долгов не платит, и в семье у него всего 3 человек включая себя самого. Но он деньгами не помогает считается что не может.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 05 авг 2013, 04:44 |
|
|
Mash1 писал(а): У меня тоже брат работает и живет в выплаченной квартире и за образование долгов не платит, и в семье у него всего 3 человек включая себя самого. Но он деньгами не помогает считается что не может. Сорри , Маша , кто везет - на там и едут . Я тебе всегда говорила , что у тебя гипертрофированное чувство долга перед родителями . Ты ответственная девочка и по - другому не можешь . И ничего не изменишь в этой ситуации . Поэтому для "балланса" на субсидии брата должно быть наложено табу . Как американс говорят : Денег нет дарлинг!" 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 05 авг 2013, 04:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
У меня мама жаловалась,что я езжу нечасто(не 2 раза в год, а раз в два года). Сейчас я сказала ей сколько мне обошлась поездка , а она "ой так ето 1-ком. кв можно здесь купить на ети деньги".Может теперь не будет меня стыдить за нечастые поездки.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 05 авг 2013, 05:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
Mash1 писал(а): У меня тоже брат работает и живет в выплаченной квартире и за образование долгов не платит, и в семье у него всего 3 человек включая себя самого. Но он деньгами не помогает считается что не может. Вот и у нас таже ситуация, братишка пашет на 2х работах, весь в долгах , как ве шелках, родители 3 года назад посылали ему денег помогали, я стала возмущаться, мне было обидно, я родителям, а они брату, а кто мне будет помогать, почему так ...у меня тоже семья и тоже дети. Нао потом и бизнес родительский стал доходов не приносить, одни расходы, сейчас родители не в состоянии помогать брату. Но и он потерял одну работу сейчас на другой пока выживает. По этому с него спроса нет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 05 авг 2013, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автор, ваши родители получают пенсию. Зуб даю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|