|
Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 04 авг 2013, 22:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, решаю тут как быть со своим будущим... очень бы хотелось коллективно поразмыслить. Вариантов мульен, ниже изложу основные, а вот ис ходные данные:
Мне 28. Образование - режиссер тв, а также режиссер театра (все с Родины). Здесь работала в компании док. фильмов пару лет на технической должности, а потом ассистентом режиссера пару месяцев. Сейчас уже третий год с маленькими детками дома. Втюндрилось мне выучиться на отделении худ фильмов здесь, но ни денег на учебу, ни связей нет. Собрала папку идей, пишу сценарии, все время приследуют новые сюжеты для фильмов. Короче разрешила я себе мечтать, ду..р..а... Короче варианты: - Пойти учиться и повесить на всех нас лоун за мою учебу. А ето будущее моих детей, наших с мужем отношений. Играть в лотерею в прямом и переносном.
- Записаться в нешинал гард на 6 лет, они оплатят учебу в медикал скул. Оттуда, либо забить на мечту и спокойно делать бабки физишен ассистентом, например; - либо пару лет поработать, подкопить и оплатить желанную учебу. Так я никому ничего не должна. Никаких лоунов. Если с фильмами лопнет, смогу всегда вернуться в медикал филд. Но ето 8 лет моей жизни.
- Пойти на основе мастер дигри на пост граджюейт, что-то связанное с искусством, т.е расширить профиль. Смогу преподавать например Хитори оф Арт, Арт Эджюкейшен в универах. Зарплата средненькая.
Короче не судите строго. Очень личное. Никому не расказываю. Боюсь вслух даже об етом говорить. Но надо что-то решать. Время тикает.
А....... на ТВ больше не хочу. Зарплаты мизер, контракты на один проект, никакой стабильности. Да и бесперспективно. Неизвестно сколько лет еще тв просуществует .
Как бы вы поступили????
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 04 авг 2013, 22:46 |
|
|
Я за мечту! если не учиться, не тратить деньги и время, но искать возможность "поставить ногу в дверь". Где живете? Есть там что-то, что связано с мувипродакшен?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 04 авг 2013, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Короче разрешила я себе мечтать, ду..р..а...
Никто за вас не решит, вам самим. Но кто не мечтает, тот д у р а к. А вы молодец. Мечты надо в правильном направлении двигать, реализовывать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 04 авг 2013, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Olga Narushka писал(а): - Записаться в нешинал гард на 6 лет, они оплатят учебу в медикал скул. Оттуда, либо забить на мечту и спокойно делать бабки физишен ассистентом, например; - либо пару лет поработать, подкопить и оплатить желанную учебу. Так я никому ничего не должна. Никаких лоунов. Если с фильмами лопнет, смогу всегда вернуться в медикал филд. Но ето 8 лет моей жизни.
-??? А Вы хотя бы представляете себе ЧТО ТАКОЕ поступить на физишен асссистента ? Или Вы это так слышал звон... Может сразу на нейрохирурга? чего уж мелочиться . Чтобы стать физишен ассистентом - это должно быть Вашей страстью, потому что потребуется столько сил, что Вы даже не представляете. Конкурс на эту специальность примерно 20 человек на место. На 60 мест программы обычно 1200 заявлений.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 04 авг 2013, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
если опыт и желание есть и много идей, подавайтесь в школы, где есть мерит стипендии. Если ваши идеи стоят того и дейстивительно оригинальны, то вам дадут и будет у вас бесплатное образование ))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 04 авг 2013, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эк вас мотает. Я не понимаю такого кардинального разброса. Режиссер, сценарист - творческое. Медицина - жесткое загнание в жесточайшие рамки. Как один и тот же человек может планировать и то, и другое?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 04 авг 2013, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Joan_Goodman писал(а): Каттен, везде по разному. Может у вас в городе так, а у них иначе. У нас например на нерсинг программу нет никакого листа ожидания - иди да учись.Тоже самое может быть и физишн ассистент. И вообще не надо сразу себе дорогу закрывать только потому что учиться конкурс.
Я не об этом. Если бы Ольга написала, что всю жисть мечтала быть физишен ассистентом и шла б к этой мечте - то другое дело. У неё мечты на режисера, она сценарии пишет, творчество и даже понятие не имеет, что такое поступить на физишен ассистент. Конкурс на него ВЕЗДЕ очень большой. Вот Альтея правильно написала : Цитата: Эк вас мотает. Я не понимаю такого кардинального разброса. Режиссер, сценарист - творческое. Медицина - жесткое загнание в жесточайшие рамки. Как один и тот же человек может планировать и то, и другое?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 04 авг 2013, 23:42 |
|
|
Мне не понятны коменты типа " но это займет время" или " но это надо кредит брать". По моему если проекты до сих пор не продвигались надо понять что затрат на новую карьеру не избежать
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дак, потому и пишу, что мотает.
Если бы все было в нашей жизни только так как мечтается, я бы не стояла перед выбором сейчас. У меня сейчас все в жизни хорошо. Я дома с детками в достатке, муж на работу не гонит, мы обеспечены кружками, клубами, моих родителей в гости привозим, дом платится, все о.к. Но лоун ету стабильность перекосит. Нужно будет ужаться. Я готова, но муж явно не советует, хотя и говорит, что выбор за мной. Я мечусь, т.к. понимаю всю ответственность ситуации.
Одно дело- знать, что 100 000 потом легко выплатишь, как в медикал скул, с большой зарплаты. Другое, что ето все можно просто профукать на мечту.
Спасибо огромное, девочки, что написали ваши мысли. Мне интересны полярные мнения.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 10:35 |
|
|
Чтобы была стабильность, деньги и оставаться с ТВ, я бы преподавание выбрала.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 10:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, Я однозначно хочу получить здесь образование. Образование дает уверенность в себе. Шлифует стиль и мастерство в режиссуре. Я выбрала очень профессиональную школу в ЛА. Там доступ к любой проф технике, вускаешься со снятой короткометражкой. Ето то, что мне нужно - доступ к технике помимо теории. Тот кто советует пристроиться к киношной движухе, - ето не про меня. Ето тыканье-мыканье...
У них есть стипендии и Фафса, но они мне по общему доходу семьи не положены.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 10:45 |
|
|
Я человек практичный - всегд в первую очередь за "хлебом" и потом только уже за "мечтой". Медицинская специальность всегда будет востребована. Сценарии можно предлагать параллельно. Мечтать о чем-то большом, но теоретически воплотимом - не только можно, но даже нужно- мечта материализуется и стимулирует к ее вополощению. Многим творческим людям без мечты - вообще не жизнь. Это как луч света в темном царстве.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 10:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Olga Narushka писал(а): - Записаться в нешинал гард на 6 лет, они оплатят учебу в медикал скул. Оттуда, либо забить на мечту и спокойно делать бабки физишен ассистентом, например; - либо пару лет поработать, подкопить и оплатить желанную учебу. Так я никому ничего не должна. Никаких лоунов. Если с фильмами лопнет, смогу всегда вернуться в медикал филд. Но ето 8 лет моей жизни.
-??? А Вы хотя бы представляете себе ЧТО ТАКОЕ поступить на физишен асссистента ? Или Вы это так слышал звон... Может сразу на нейрохирурга? чего уж мелочиться . Чтобы стать физишен ассистентом - это должно быть Вашей страстью, потому что потребуется столько сил, что Вы даже не представляете. Конкурс на эту специальность примерно 20 человек на место. На 60 мест программы обычно 1200 заявлений. Каттен, ну конечно я представляю себе полярность медицины и кино. Я очень серьезно етот вариант рассматриваю. Если забыть о мечте, я вполне могу быть отличным медиком. Я люблю работать с людьми. В медицине огромное преимущество - приносить своим трудом пользу людям. Я прекрасно выношу нагрузки учебные. Моя первая профессия в США кстати была - фармаси технишен. Спокойно сдала на лицензию и работала, пока пробивалась на тв. Учиться мне будет интересно. Ну и самоуважение опять же от акомплишмент. Короче, вот таких у меня два, совершенно противоположных выбора!!! Каждый по своему хорош и сложен.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 11:10 |
|
|
Olga Narushka писал(а): ...Тот кто советует пристроиться к киношной движухе, - ето не про меня. Ето тыканье-мыканье...
 А что такое движуха (парти?) и почему не про вас? И про тыканье мыканье не понятно тоже... Сдается мне, что это коммент на мой пост. и на вопрос не ответили. Уже приняли решение, только хочется поддержку форума получить. (И прошу прощения, если это был коммент не на мой пост.)
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 11:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А Вас какой нибудь медицинский/окомедицинский опыт есть? Нянечкой или санитаркой, чтобы иметь представление что это такое. Не беря в расчет, что исключительно тяжело будет поступить, Вам это понравится? У меня была дальняя знакомая которую привезли сюда ребенком, и она под давлением советско-еврейских родителей и будучи послушной и способной девочкой закончила колледж, медицинскую школу, интернатуру и два года резидентуры в офтальмологии  , пока наконец не вышла замуж и освободясь от родительского надзора, пошла работать байером в Барнис  . А предки остались с ее долгом за медшколу и прочее.
|
|
 |
|
 |
|