| Автор | Сообщение | 

| Dusseldorf | 

|  Заголовок сообщения: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 13:39  |  | 

| Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:31
 | 

| Мне лет в 18 еще удалили нерв с одного переднего зуба. Через 10 лет - со второго. Первый за столько времени, естественно, цвет уже поменял. Коронок не поставили ни на один из них, только запломбировали. Пломбы уже истончились, да еще и желтизна первого зуба - достало, решила ставить коронки.  У меня ни одной не было еще, извините за тупые вопросы. Подскажите, как их здесь ставят? Будут мост делать или по одиночке можно-на один и на второй зубы, не трогая здоровые соседние? Стачивают до "флажков/треугольников" и сверху сажают коронку? Или альтернатива есть какая-то уже? Сколько времени это занимает?  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Dusseldorf | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 13:41  |  | 

| 

| А, и еще вопрос. Лучше сначала отбелить все зубы и потом подбирать под цвет? Не скажу, что я страдаю отбеливанием - пробовала полоски, отбеливают хорошо, но очень зубы потом болят. А прилется же эту процедуру постоянно проводиить, чтоб был одинаковый цвет, да? 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Лорена | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 13:58  |  | 

| Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
 | 

| да лучше отбелить зубы перед коронками. я прям спорила чтоб мне по светлее тон ставили на коренной зуб.В итоге я оказалась права с цветом.На передние зубы однозначно винировые коронки они самые лучшие и не отличить вообще от натуральных. они по англ так и называются. 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Insomnia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 14:16  |  | 

| Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
 | 

| Сейчас есть коронки, которые делаются из оксида циркония.Под них зуб спиливают совсем немного.

http://www.youtube.com/watch?v=o0IXq1jERB8
 Не знаю сколько такая коронка стоит тут, в США, в Мексике она стоит $230.
 На передние зубы я бы делала из циркония.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Dusseldorf | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 16:02  |  | 

| 

| Лорена, вы сами отбеливали или у дантиста? Я как вспомню боль от полосок, так взрогну. 
 Инсомния, а вы в Мексику ездите? Не подскажете дантиста? Мы в Аризоне, можно было бы доехать.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Insomnia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 17:01  |  | 

| 

| Dusseldorf писал(а):    Инсомния, а вы в Мексику ездите? Не подскажете дантиста? Мы в Аризоне, можно было бы доехать.
 http://www.bajadentistry.com/tijuana-de ... ctors.html Я не помню имя доктора. Знакомая делала.  Спросить у знакомой не могу, сейчас ее нет в СД. Кажется в этой клинике. Сделано очень хорошо. Она довольна._________________
 Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Maggie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 17:42  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28
 | 

| Insomnia писал(а): Сейчас есть коронки, которые делаются из оксида циркония.Под них зуб спиливают совсем немного.

http://www.youtube.com/watch?v=o0IXq1jERB8
 Не знаю сколько такая коронка стоит тут, в США, в Мексике она стоит $230.
 На передние зубы я бы делала из циркония.
 На передние надо делать керамические (без метала). Их не отличишь от натуральных, они транспарент.  Мне сделали цирконевую в Украине, мне НЕ нравится, ни в какое сравнение с моими керамическими, она не просвечивается как натуральный зуб, а больше матовая. С металом (или цирконием) делают мосты или жевательные зубы. В Украине с цирконием стоит $250.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Birkin777 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 18:02  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21
 | 

| Используйте все доступные варианты прежде чем ставить коронки.Очень неудачно поставили коронку на передний зуб, сгнил меньше чем за два года. Сейчас была вынуждена поставить имплант. Тоже не очень здорово получилось,- что-то там дантист начудил с углом. Имплант стоит не ровно, конечно, если очень приглядываться. Со стороны незаметно, но я-то знаю, что под неправильным углом.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Insomnia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 18:05  |  | 

| 

| Maggie писал(а):   На передние надо делать керамические (без метала). Их не отличишь от натуральных, они транспарент.  Мне сделали цирконевую в Украине, мне НЕ нравится, ни в какое сравнение с моими керамическими, она не просвечивается как натуральный зуб, а больше матовая. С металом (или цирконием) делают мосты или жевательные зубы. А Вы ничего не путаете? http://www.youtube.com/watch?v=iujOzcDqAYU_________________
 Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Maggie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 18:22  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28
 | 

| Insomnia писал(а): Maggie писал(а):   На передние надо делать керамические (без метала). Их не отличишь от натуральных, они транспарент.  Мне сделали цирконевую в Украине, мне НЕ нравится, ни в какое сравнение с моими керамическими, она не просвечивается как натуральный зуб, а больше матовая. С металом (или цирконием) делают мосты или жевательные зубы. А Вы ничего не путаете? http://www.youtube.com/watch?v=0VxCQgI4O8w А оксид циркония -ето же тоже метал."цирконий (CAS-номер: 7440-67-7) — блестящий металл серебристо-серого цвета". Раньше исользовали другой метал. |  | 

|    |  | 

|  | 

| alena SPB | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 18:46  |  | 

| Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
 | 

| Dusseldorf писал(а): Мне лет в 18 еще удалили нерв с одного переднего зуба. Через 10 лет - со второго. Первый за столько времени, естественно, цвет уже поменял. Коронок не поставили ни на один из них, только запломбировали. Пломбы уже истончились, да еще и желтизна первого зуба - достало, решила ставить коронки.  У меня ни одной не было еще, извините за тупые вопросы. Подскажите, как их здесь ставят? Будут мост делать или по одиночке можно-на один и на второй зубы, не трогая здоровые соседние? Стачивают до "флажков/треугольников" и сверху сажают коронку? Или альтернатива есть какая-то уже? Сколько времени это занимает?  Dusseldorf  коронки должны поставить на каждый зуб.мосты они тут обычно делают если зуба нет.Мне делали керамику-обтачивают не сильно,на первой же примерке оденут вам временную коронку.будете ее носить пока ваши коронки не сделают.Обычно около недели проходи от первой примерки до установки корокни,но это с условием если у вас все каналы в зубах запломбированы. Насчет отбеливания если у вас тонкая эмаль и есть чувствитвельность в зубах, я не стала бы сильно усердствовать с отбеливанием.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Dusseldorf | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 18:50  |  | 

| 

| Спасибо за ответы!Помню, тут сто лет назад тема была про коронки на передние зубы, много страниц, сейчас не могу найти, а хотела перечитать.

Joan, там такой кошмар с этими пломбами. По сути от зубов осталась только середина в пару мм, а по краям это все пломба. Та, что с 18 лет стоит, начала откалываться понемногу. А та, что в Штатах делали, еще стоит пока.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Insomnia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 19:02  |  | 

| 

| Maggie писал(а):  А оксид циркония -ето же тоже метал."цирконий (CAS-номер: 7440-67-7) — блестящий металл серебристо-серого цвета". Да? Оксид/диоксид циркония совсем другое. Из Wiki: "Оксид циркония — ZrO2 (диоксид циркония), бесцветные кристаллы , tпл= 2715 °C". Короче, цирконивые коронки - безметаллические, очень похожие на родные зубы. Я сама видела у знакомой. Рекомендую! Не откалываются как керамические, кстати._________________

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Лорена | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 21:42  |  | 

| Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
 | 

| Dusseldorf писал(а): Лорена, вы сами отбеливали или у дантиста? Я как вспомню боль от полосок, так взрогну. 
 Инсомния, а вы в Мексику ездите? Не подскажете дантиста? Мы в Аризоне, можно было бы доехать.
 Я отбеливала сначала у дантиста ,зубы простреливали после просто пипец( чувствительные были) . потом решила делать полоски сама и гораздо легче ощущения ,но я поняла их лучше делать к вечеру и через день тогда терпимо.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| mamik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы   Добавлено:  04 авг 2013, 22:34  |  | 

| Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
 | 

| Dusseldorf сходите на привет в раздел здоровье, модератор этого раздела докторЕвгений, он зубной врач и ведет там несколько разъяснительных тем - О Стоматологии по-русски, Видео-библиотека о зубах,  Популярно о ЗУБАХ. Может посмотрев его видео вы будите лучше понимать что вам надо. Там можно и вопрос задать _________________
 С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |