Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 10:41 
baby
baby

Lada я вам отправила в личку свои координаты. Я работаю РТА уже больше двух лет. Работаю в rehab center. Как и везде свои плюсы и минусы. Очень много документации. Дополнительно получила сертификат kinesio tape practitioner. Работать мне нравиться. На РТ доучиваться не хочу ( была бы лет на 10-15 моложе , то доучилась бы) . Если какие-то конкретные вопросы у кого- то спрашивайте. Удачи вам девочки

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько вам лет, если не секрет?
Мне 33 почти. Поздно, конечно, мне будет, в 34 или 35-36 поступать..в 37 -39 закончу....((( Но с другой стороны, мне не нравится мое первое образование, и вообще ничего кроме мед. филда не нравится, иду не из-за денег совсем, для души скорее. ПТ хотелось б потому, что боле возможностей.

....45-50 ...ПТА особо никуда не рыпнешься, нет роста. Не вижу себя в 50 лет ПТА, особенно кодга детки малолетки из школы вышли только и будут говорить мне, что делать.._( :f_argg :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:15 
baby
baby

Ami если бы мне было 33 даже вопросов бы не было , конечно пошла бы на РТ программу. Мне 47 лет . Иногда , конечно, напрягает эта зависимость от РТ , но тут уж ничего не поделаешь . Я возможно буду уходить в home health care скоро, Слава Богу что проблем с нахождением работы нет. В связи с грядущими изменениями в medicare , home care field будет расширяться.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 12:38 
звезда
звезда

Lanast писал(а):
Lada я вам отправила в личку свои координаты. Я работаю РТА уже больше двух лет. Работаю в rehab center. Как и везде свои плюсы и минусы. Очень много документации. Дополнительно получила сертификат kinesio tape practitioner. Работать мне нравиться. На РТ доучиваться не хочу ( была бы лет на 10-15 моложе , то доучилась бы) . Если какие-то конкретные вопросы у кого- то спрашивайте. Удачи вам девочки

He moгли бы вы перечислить основные плюсы и минусы
и не мешет акцент
Спасибо

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 17:27 
baby
baby

Перечисляю:плюсы: у нас в Аризоне нет проблем найти работу , широкий спектр от nursing homes до школ, inpatient and outpatient, заработная плата, многие компании оплачивают continue education, относительно небольшой период времени на образование, возможность работать full time, part time, traveler , PRN.
Минусы: большая физическая нагрузка с большой вероятностью травм, зависимость от PT, если работаешь в госпитале или rehab center (Medicare) то приходиться работать по праздникам.
Теперь про акцент: если ваша речь относительно правильная и разборчивая то какие могут быть проблемы. Пока не было случаев что бы кто-то отказался со мной работать из-за акцента ( иногда бывает по 10-12 пациентов в день) . Да, еще такой момент, письменный английский должен быть на определенном уровне тоже и скорость печатания , вся документация через компьютер .

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 20:12 
звезда
звезда

Lanast писал(а):
Перечисляю:плюсы: у нас в Аризоне нет проблем найти работу , широкий спектр от nursing homes до школ, inpatient and outpatient, заработная плата, многие компании оплачивают continue education, относительно небольшой период времени на образование, возможность работать full time, part time, traveler , PRN.
Минусы: большая физическая нагрузка с большой вероятностью травм, зависимость от PT, если работаешь в госпитале или rehab center (Medicare) то приходиться работать по праздникам.
Теперь про акцент: если ваша речь относительно правильная и разборчивая то какие могут быть проблемы. Пока не было случаев что бы кто-то отказался со мной работать из-за акцента ( иногда бывает по 10-12 пациентов в день) . Да, еще такой момент, письменный английский должен быть на определенном уровне тоже и скорость печатания , вся документация через компьютер .

спасибо
про акцент спросила потому что,иногда престарелые и больные раздражаются услышав акцент

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ланаст, а вы частную школу закончили, или КК? Как долго вы учились? Понимаю, вопрос не скромный, приблизительная зарплата фуллтайм? Есть ли какие преимущества ,если идти в программу будучи массаж терапистом?Вернее, может ли это пригодиться в работе?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 21:59 
baby
baby

Jaxi, я писала выше . Я закончила частную школу Pima medical institute. Все пререквизиты были включены в программу. Стоимость обучения $ 22.000. Зарплата по окончанию зависит куда вы пойдете работать. У меня была $25.00 на старт . У некоторых моих одноклассников $ 18-19. Одна девочка умудрилась найти работу на $28 на старт, но это приятное исключение.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lanast писал(а):
Ami если бы мне было 33 даже вопросов бы не было , конечно пошла бы на РТ программу. Мне 47 лет . Иногда , конечно, напрягает эта зависимость от РТ , но тут уж ничего не поделаешь . Я возможно буду уходить в home health care скоро, Слава Богу что проблем с нахождением работы нет. В связи с грядущими изменениями в medicare , home care field будет расширяться.

Спасибо за ответ!
:m_yes Да, зато без работы не думаю, что пта будут когда т сидеть, читала, что к 2020 будет в списке десятка востребованных(втором месте) на мед профессий с мин. затратой на обучение.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предложили работу ассистентом физикал терапи.
Подскажите, эта работа очень сложная? Мне, будучи в положении, нужна ли эта работа? И всего-то на пару месяцев, до рождения ребенка. Но я планировала идти учиться на след год. В принципе, посмотреть, нра или не нра, неплохо для начала? Что скажите? :d_thanx

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у вас сертификат есть? Почему бы не поработать пару месяцев? Какой-никакой опыт...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Предложили работу ассистентом физикал терапи.
Подскажите, эта работа очень сложная? Мне, будучи в положении, нужна ли эта работа? И всего-то на пару месяцев, до рождения ребенка. Но я планировала идти учиться на след год. В принципе, посмотреть, нра или не нра, неплохо для начала? Что скажите? :d_thanx

я так понимаю вам эйдом предложили. У нас в др. госпитале, где я раньше была ассистенты эйдами назывались, чтоб им платить меньше. Ассистентов с лицензиями не было. Но нам и касаться пациента нельзя было.
Узнайте ваши обязанности, и то частная или в госпитале? В госпитале бегаешь много, поднимаешь и носишь. В частной приводишь пациента, ждушего, подготавливаешь все. Допустим, вы прочитали документы, повели его на тенс машину, сказали куда сесть или лечь, обувь снять, машину сами настроили, и ушли, ассистент пришел, все готово, ему лишь кнопку запустить. Вы будите одновременно 6-8 пациентов вести, смотреть за ними. Закончили, вы уберете за ними, отведете к выходу. В госпитале по другому совсем.
Вам надо узнавать самой, что от вас будут требовать.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 07:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А почему все идут на PTA и никого на OTA? Occupational therapy assistant.
Я вот тут на ОТА собралась.
Девочки, кто сталкивался и знает, в чем разница между РТА и ОТА? Я по теории то знаю :a_plain
Кто на практике сталкивался?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simmona писал(а):
А почему все идут на PTA и никого на OTA? Occupational therapy assistant.
Я вот тут на ОТА собралась.
Девочки, кто сталкивался и знает, в чем разница между РТА и ОТА? Я по теории то знаю :a_plain
Кто на практике сталкивался?

Я поступила на OTA (правда из-за жизненных обстоятельств бросила учёбу). Мне PTA ну вообще никак не нравился в отличие от OTA. Ксттаи, вопрос разницы между PTA and OTA у меня на интервью спрашивали, поэотму вам нужно разницу чётко знать. Вы уже делали shadowing в клиниках? Если нет, то сходите обязательно (у нас это требование програмы). Вы увидите в реале разницы. У OTA вовлечёт cognitive component в работе. PTA более техническая работа, центр - работа мышц, суставов, range of motion и т.п. У OTA вовлечён компонент creativity, вам нужно будет придумывать более подходящие подходы к лечению и т.п. Почитаэт в интернете о разнице, там много информации.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 16:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас на программе не требуется предоставлять обсервейшн форм, это не мандатори.
Но я думала для себя самой сходить и посмотреть, пока все время занята - пререки беру.

Но просто я вообще хотела услышать от девченок почему все идут на РТА.
У нас РТА только год - официальная программа, а ОТА - 2 года фул тайм.

Спасибо Марина!

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа