Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители.
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:54 
foksana писал(а):
Только что отвезла дочь на 3 дня к бабушке , та позвонила ребенку и сказала.Пусть мама тебя привезет если хочешь, а то я знаю тебе там скучно. Я перезвонила и сказала , что я дочь везу, но по деньгам больше 1000 не могу. Я и дочери на карманные дала, мороженное, и т.д. Вроде проблем нет... посмотрим , что будет дальше.... Мне жалко родителей, но когда я для них младшая дочь не смышленая... "жизнью не наученная" и на все мои предложения, найти в М/О домик все таки дешевле и легче будет, или квартиру, а не в Москве где только на еду уходит не мало. Все воспринимается не всерьез. То я умыла руки и со своими предложениями к столбу не придерешься. Пусть решают сами... Но финансово помогать буду по мере возможности. А сейчас и на билеты уйдет не мало у нас, в связи с переездом, и если хватать не будет с родителей мой муж ни когда не возмет ни копейки.

помогать нужно, но не когда это в полный ущерб своей семье. Может со временем поможет им какой-то доход маленький организовать там, чтобы больше получалось, что-то посылать, а они там продавать будут

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:56 
Богиня
Богиня

Tea писал(а):
Оксана, а обратно во Владивосток они никак не хотят?
Вы уезжаете, а там все ж и сын(брат vash) поближе.

Честно, я думаю так и будет через пару лет. Т.к. продавать они жилье там не хотят, что бы купить здесь, а просто так ипотеку ни кто не дает, на сколько я знаю :b_wink

BombShell писал(а):
А вы не можете найти работу?
В вашей семье вообще компьютера нет?

У нас с мужем самого начало была договоренность, на мне домашние хлопоты, а добыча денег это мужская обязанность. В нашей семье есть, но у мужа для работы, и свои я дочери для игр не даю.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:59 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):

помогать нужно, но не когда это в полный ущерб своей семье. Может со временем поможет им какой-то доход маленький организовать там, чтобы больше получалось, что-то посылать, а они там продавать будут

Я уже думала на эту тему, но это позже. Сначала мне надо обжиться в США , а там через годик может и что то придумаем.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
Doll писал(а):
Белочка, в ваших словах есть немало правды, но автору нужно установить твердую сумму, донести это до родителей.
Я, мож, не права вместе с Ладанзой, но мне почти столько же лет, сколько маме автора, мужу столько же почти, как папе автора.
Я ПОКА не представляю, как мои дети могли бы отрывать от себя помощь мне.
Вполне возможно, что я неправа.
Кстати, да- поколение пепси тянет с нас нешуточно. Не мы с них, а они с нас (уточняю).
Все четверо работают (один из них студент, но ему идут деньги от ВВС)

Может я не права но мой подход не "сколько я могу оторвать не в ущерб себе" а сколько нужно им, чтобы они могли выжить. Если это "в ущерб мне", то в ущерб чему - компьютеру для дочки, походу аут, покупке чего то что мне или ей не необходимо по жизненным показаниям ? Ничего переживем.. В ущерб дорогостоящему и очень нужному лекарству - этот аспект я бы обсудила и пришла бы к общему знаменателю.
Просто реально горько читать в любой теме, касающейся помощи родителям красной нитью - мы им не должны, какого хрена они ожидают от нас помощи.

Я как раз-таки считаю, что мне лично нужно помогать моей семье, в частности маме. Но и со стороны мамы моей нет такого напора и абсолютного безразличия, а как же моя семья потянет все платежи, если я такую-то сумму ей отдам. Отношение очень важно - благодарна ли мама любой помощи или от нее идет потребительское отношение и ничего больше. Я не представляю, чтобы мама даже заикнулась на счет того, чтобы я дала ей деньги на еду для ребенка. И, конечно, отказаться от того, чтобы внук приехал в гости из-за того, что я не дам денег на еду..... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:13 
Богиня
Богиня

foksana писал(а):
Tea писал(а):
Оксана, а обратно во Владивосток они никак не хотят?
Вы уезжаете, а там все ж и сын(брат vash) поближе.

Честно, я думаю так и будет через пару лет. Т.к. продавать они жилье там не хотят, что бы купить здесь, а просто так ипотеку ни кто не дает, на сколько я знаю :b_wink

BombShell писал(а):
А вы не можете найти работу?
В вашей семье вообще компьютера нет?

У нас с мужем самого начало была договоренность, на мне домашние хлопоты, а добыча денег это мужская обязанность. В нашей семье есть, но у мужа для работы, и свои я дочери для игр не даю.

То есть у вас в квартире 2 компьютера, вы хотели дочери купить третий чтобы она не была пещерной девочкой и играла на своем?
А ничего что в Москве очень дорогая жизнь и ваш муж как добытчик семьи не тянет ваши запросы/проблемы и запросы/проблемы ваших родителей.
Ваш муж вам дает фиксированную сумму или вы можете распоряжатся всеми деньгами свободно?

Последний раз редактировалось BombShell 04 авг 2013, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BombShell писал(а):
То есть у вас в квартире 2 компьютера, вы хотели дочери купить третий чтобы она не была пещерной девочкой и играла на своем?
А ничего что в Москве очень дорогая жизнь и ваш муж как добытчик семьи не тянет ваши запросы/проблемы и запросы/проблемы ваших родителей.
Ваш муж вам дает фиксированную сумму или бы можете распоряжатся всеми деньгами свободно?

И нафига покупать 3й компутер если предстоит переезд в США? Это ж при переезде сколько барахла тащить.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
foksana писал(а):
У нас с мужем самого начало была договоренность, на мне домашние хлопоты, а добыча денег это мужская обязанность.

И содержание ваших родителей было включено в эту договоренность? Если да, то вау, какой мужик! :s_thumbup

Адресок и телефончик, щас уведут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:37 
Богиня
Богиня

BombShell писал(а):

Ваш муж вам дает фиксоряжатся всеми деньгами свободно?

Что то я не поняла вашего вопроса? На счет не тянет запросы? Я что где то это сказала? И почему мой муж должен тянуть проблему моих родителей? Свою семью он обеспечивает ,проблем нет с этим, но это не значит , что я буду 50% делится с родителями его заработком.
И мне муж доверят я трачу деньги на семью, а если какие то покупки дорогостоящие предстоят, то это сначала обсуждается, просто так взяла и купила, нет я так не могу. Он всегда советуется со мной , хотя эти деньги сам и зарабатывает.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

foksana писал(а):
BombShell писал(а):
Ваш муж вам дает фиксоряжатся всеми деньгами свободно?

Что то я не поняла вашего вопроса? На счет не тянет запросы? Я что где то это сказала? И почему мой муж должен тянуть проблему моих родителей? Свою семью он обеспечивает ,проблем нет с этим, но это не значит , что я буду 50% делится с родителями его заработком.
И мне муж доверят я трачу деньги на семью, а если какие то покупки дорогостоящие предстоят, то это сначала обсуждается, просто так взяла и купила, нет я так не могу. Он всегда советуется со мной , хотя эти деньги сам и зарабатывает.

Адресок и телефончик. :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:40 
Богиня
Богиня

Smart-Kitty писал(а):

Нееее свое сокровища ни кому не отдам!!!!!! :be

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я совершенно против советов типа все расходы в семье автора маме расписать на бумажке и объяснить, что нет денег. Жуть!

Позволить кому-то копаться в моих личных расходах и учить меня жить чтобы урвать себе побольше? Нееееееее, увольте!

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

foksana писал(а):
Smart-Kitty писал(а):

Нееее свое сокровища ни кому не отдам!!!!!! :be

Мне не надо. :be
Но раз ты сама своему "сокровищу" рекламу делаешь, уведут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:50 
Богиня
Богиня

Smart-Kitty писал(а):
И нафига покупать 3й компутер если предстоит переезд в США? Это ж при переезде сколько барахла тащить.

Мы уже здесь 4 года живем, вот и накопилось. Я и так ребенку ни чего габаритного не беру, т.к. перевозить все равно не будем это все.

Но раз ты сама своему "сокровищу" рекламу делаешь, уведут.
Так девчат, он нищий, денег, нет, кредитов полно, вобще кошмар, а да еще и гуляка и пьяница!!! Вот :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

foksana писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
И нафига покупать 3й компутер если предстоит переезд в США? Это ж при переезде сколько барахла тащить. Но раз ты сама своему "сокровищу" рекламу делаешь, уведут.

Мы уже здесь 4 года живем, вот и накопилось. Я и так ребенку ни чего габаритного не беру, т.к. перевозить все равно не будем это все.
Так девчат, он нищий, денег, нет, кредитов полно, вобще кошмар, а да еще и гуляка и пьяница!!! Вот :f_eyebrows

Не, поздно оправдываешься, все всё уже поняли, быстро дверь на замок, а мужику морду сажей намажь, шасс толпа длинноногих красавиц сирот, без детей и без родителей к вам в двери ломиться будут.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 11:01 
Богиня
Богиня

Москва не по зубам, кто не хочет или не может работать. Родители пусть оформляют пенсию, и едут во Владивосток. И живут там как все российские пенсионеры. Еще ничего что в России родились а то в Китае вообще пенсий нет. Там дети родителей содержат.
Вы в Америку, гонять пыль в амер.доме. Кстати здесь компы дешевле, можно не 3 иметь а 5.

Страница 8 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно