Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители.
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:37 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Белочка, в ваших словах есть немало правды, но автору нужно установить твердую сумму, донести это до родителей.
Я, мож, не права вместе с Ладанзой, но мне почти столько же лет, сколько маме автора, мужу столько же почти, как папе автора.
Я ПОКА не представляю, как мои дети могли бы отрывать от себя помощь мне.
Вполне возможно, что я неправа.
Кстати, да- поколение пепси тянет с нас нешуточно. Не мы с них, а они с нас (уточняю).
Все четверо работают (один из них студент, но ему идут деньги от ВВС)

Может я не права но мой подход не "сколько я могу оторвать не в ущерб себе" а сколько нужно им, чтобы они могли выжить. Если это "в ущерб мне", то в ущерб чему - компьютеру для дочки, походу аут, покупке чего то что мне или ей не необходимо по жизненным показаниям ? Ничего переживем.. В ущерб дорогостоящему и очень нужному лекарству - этот аспект я бы обсудила и пришла бы к общему знаменателю.
Просто реально горько читать в любой теме, касающейся помощи родителям красной нитью - мы им не должны, какого хрена они ожидают от нас помощи.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
Может я не права но мой подход не "сколько я могу оторвать не в ущерб себе" а сколько нужно им, чтобы они могли выжить. Если это "в ущерб мне", то в ущерб чему - компьютеру для дочки, походу аут, покупке чего то что мне или ей не необходимо по жизненным показаниям ? Ничего переживем.. В ущерб дорогостоящему и очень нужному лекарству - этот аспект я бы обсудила и пришла бы к общему знаменателю.
Просто реально горько читать в любой теме, касающейся помощи родителям красной нитью - мы им не должны, какого хрена они ожидают от нас помощи.

А такого, что финансовая помощь развращает людей трудоспособного возраста.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza если вы когда-нибудь посмотрите что у мужиков стоит на рабочих столах в рамочках на работе.. и у женщин в частности.. то в рамочкам по большему счету стоят фотки их Детей а не жен :c_laugh
и в кошельках фотографии тоже
понаблюдайте. я за этим феноменом уже много лет наблюдаю

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

совсем недавно была тема на тему зачем такой муж если нужно пахать :c_laugh
сиди дома себе и в ус не дуй, соси с него деньги - и это правильный вариант с)
че не было ?
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
1000 руб это как бы 30 долларов. на 3 дня?

http://www.utkonos.ru/cat/549/
а вот расценки на еду

Тычинка, ты хочешь сказать, что 1000р. не хватит одного ребенка покормить 2-3 дня? Это здесь этих денег не хватит, а там достаточно. Сколько там ребенок съест? Полкило мяса и будет есть 3 дня. Да дело не в этом, а в том, что ежемесячно помогаешь, а на ребенка отдельно дай! Т.е. если у нее кастюля борща будет стоять - она не нальет половник? Отдельно ей что-ли варить будет? Я еще могу понять, когда родители требуют денег, но когда в ответ такая явная неблагодарность...меня это прямо по голове шандарахнуло - послала бы, честно.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

foksana писал(а):
Родители мои еще не старенькие маме 56 и отцу 67.

Что значит родители не старенькие? Женщины идут на пенсию в 55 лет а мужчины в 60 по закону. Почему они не оформляют пенсию? Им по закону положена ПЕНСИЯ.

За всю свою жизнь они ведь где то работали и нужно собрать документы и оформиться на пенсию. Для начало нужно сходить в совбес и там дадут им все инструкции и формы для заполнения. Пусть пенсия небольшая но все же это лучше чем ничего. Помогите маме с оформлением пенсий и это будет для них стабильный доход пусть и небольшой.

А дети если видят бедственное положение старых родителей помогают молча по мере возможности. Обычно родители редко просят детей о помощи материальной.И если родителей двое и две пенсии то еще как то можно жить но а если только одна пенсия то выжить очень сложно.

Последний раз редактировалось Konstanta 04 авг 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:33 
Богиня
Богиня

belochka_2000 писал(а):

Одно дело если бы лекарство , нет сначала мы помогали на аренду квартиры давали, но произошло не предвиденное, теперь мы на лекарство жизненонеобходимые тратим сами около 20000 руб . в месяц. и если не дай Бог у нас нет денег ни кто нам не даст их, а муж взаймы ни когда брать не будет, мы живем по средствам. И я много раз уже дочери отказывала в покупке компа, но на день рождения я не могла обидеть свое дитя. Что это за мать такая если не может обеспечить ребенка, или что бы она росла с обидой на бабушку с дедом, т.к. у всех друзей ест, компы, а она в наше то время, как пещерный человек.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:41 
Богиня
Богиня

foksana писал(а):

Одно дело если бы лекарство , нет сначала мы помогали на аренду квартиры давали, но произошло не предвиденное, теперь мы на лекарство жизненонеобходимые тратим сами около 20000 руб . в месяц. и если не дай Бог у нас нет денег ни кто нам не даст их, а муж взаймы ни когда брать не будет, мы живем по средствам. И я много раз уже дочери отказывала в покупке компа, но на день рождения я не могла обидеть свое дитя. Что это за мать такая если не может обеспечить ребенка, или что бы она росла с обидой на бабушку с дедом, т.к. у всех друзей ест, компы, а она в наше то время, как пещерный человек.

А вы не можете найти работу?
В вашей семье вообще компьютера нет?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:47 
foksana писал(а):
Девочки хотела бы поинтересоваться многие ли посылают и помогают родителям которые остались в России? У нас такая ситуация. Мы еще не уехали, пока живем в России ,но конечно отдельно от родителей моих. И вот уже с мужем 4 года и все это время помогаем деньгами им. Родители мои еще не старенькие маме 56 и отцу67. Выглядят конечно бодричком. Но тема денег постоянно между нами стоит. Первые 2 года мы им давали по 15 тыс. почти каждый месяц. Но 2 года назад случилось так , что каждый месяц мы тратим на лекарство с мужем по 20000 в месяц. Очень дорогостоящее лекарство, и нет возможности делится с родителями. Сейчас мы по 8 тыс. в среднем даем им. Но моя мам начинает скандалить, то что мы желеем денег для них и вообще если у меня муж Американец значит денег у нас куры неклюют, а мы не даем т.к. жадные стали. Я замучилась объяснять , что в центре Москвы уи цены дороже и я не работаю и у нас еще дочь одна с нами подросток, которой надо и покушать и новенькое что то преобрести, тот же комп. Почему я должна лишать моего ребенка компьютера на день рождения в пользу родителей. Скажу , что они снимают квартиру в Москве , как то пытаются выжить, а когда поджимают средства, мама начинает чуть ли не со слезами и криками и командным голосом просить денег у нас. Но замечу мы ни когда назад денег не берем у них.
Меня так эта ситуация напрягает уже не первый год. А муж вообще в шоке, т.к. его родители ни когда и копейки с детей не брали...

Родители хорошо устроились, мне кажется не нужно ругаться, просто поговорить по человечески и объяснить, что не можете как и впредь помогать такой суммой.

Я своей помогаю, но это не 80% моего бюджета, плюс я помогла ей наладить иметь свой доход, так что ей хватает прожить, плюс пенсия

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:49 
Богиня
Богиня

Только что отвезла дочь на 3 дня к бабушке , та позвонила ребенку и сказала.Пусть мама тебя привезет если хочешь, а то я знаю тебе там скучно. Я перезвонила и сказала , что я дочь везу, но по деньгам больше 1000 не могу. Я и дочери на карманные дала, мороженное, и т.д. Вроде проблем нет... посмотрим , что будет дальше.... Мне жалко родителей, но когда я для них младшая дочь не смышленая... "жизнью не наученная" и на все мои предложения, найти в М/О домик все таки дешевле и легче будет, или квартиру, а не в Москве где только на еду уходит не мало. Все воспринимается не всерьез. То я умыла руки и со своими предложениями к столбу не придерешься. Пусть решают сами... Но финансово помогать буду по мере возможности. А сейчас и на билеты уйдет не мало у нас, в связи с переездом, и если хватать не будет с родителей мой муж ни когда не возмет ни копейки.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:54 
foksana писал(а):
Только что отвезла дочь на 3 дня к бабушке , та позвонила ребенку и сказала.Пусть мама тебя привезет если хочешь, а то я знаю тебе там скучно. Я перезвонила и сказала , что я дочь везу, но по деньгам больше 1000 не могу. Я и дочери на карманные дала, мороженное, и т.д. Вроде проблем нет... посмотрим , что будет дальше.... Мне жалко родителей, но когда я для них младшая дочь не смышленая... "жизнью не наученная" и на все мои предложения, найти в М/О домик все таки дешевле и легче будет, или квартиру, а не в Москве где только на еду уходит не мало. Все воспринимается не всерьез. То я умыла руки и со своими предложениями к столбу не придерешься. Пусть решают сами... Но финансово помогать буду по мере возможности. А сейчас и на билеты уйдет не мало у нас, в связи с переездом, и если хватать не будет с родителей мой муж ни когда не возмет ни копейки.

помогать нужно, но не когда это в полный ущерб своей семье. Может со временем поможет им какой-то доход маленький организовать там, чтобы больше получалось, что-то посылать, а они там продавать будут

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:56 
Богиня
Богиня

Tea писал(а):
Оксана, а обратно во Владивосток они никак не хотят?
Вы уезжаете, а там все ж и сын(брат vash) поближе.

Честно, я думаю так и будет через пару лет. Т.к. продавать они жилье там не хотят, что бы купить здесь, а просто так ипотеку ни кто не дает, на сколько я знаю :b_wink

BombShell писал(а):

У нас с мужем самого начало была договоренность, на мне домашние хлопоты, а добыча денег это мужская обязанность. В нашей семье есть, но у мужа для работы, и свои я дочери для игр не даю.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:59 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):

помогать нужно, но не когда это в полный ущерб своей семье. Может со временем поможет им какой-то доход маленький организовать там, чтобы больше получалось, что-то посылать, а они там продавать будут

Я уже думала на эту тему, но это позже. Сначала мне надо обжиться в США , а там через годик может и что то придумаем.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
Doll писал(а):
Белочка, в ваших словах есть немало правды, но автору нужно установить твердую сумму, донести это до родителей.
Я, мож, не права вместе с Ладанзой, но мне почти столько же лет, сколько маме автора, мужу столько же почти, как папе автора.
Я ПОКА не представляю, как мои дети могли бы отрывать от себя помощь мне.
Вполне возможно, что я неправа.
Кстати, да- поколение пепси тянет с нас нешуточно. Не мы с них, а они с нас (уточняю).
Все четверо работают (один из них студент, но ему идут деньги от ВВС)

Я как раз-таки считаю, что мне лично нужно помогать моей семье, в частности маме. Но и со стороны мамы моей нет такого напора и абсолютного безразличия, а как же моя семья потянет все платежи, если я такую-то сумму ей отдам. Отношение очень важно - благодарна ли мама любой помощи или от нее идет потребительское отношение и ничего больше. Я не представляю, чтобы мама даже заикнулась на счет того, чтобы я дала ей деньги на еду для ребенка. И, конечно, отказаться от того, чтобы внук приехал в гости из-за того, что я не дам денег на еду..... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:13 
Богиня
Богиня

foksana писал(а):
Tea писал(а):
Оксана, а обратно во Владивосток они никак не хотят?
Вы уезжаете, а там все ж и сын(брат vash) поближе.

Честно, я думаю так и будет через пару лет. Т.к. продавать они жилье там не хотят, что бы купить здесь, а просто так ипотеку ни кто не дает, на сколько я знаю :b_wink

BombShell писал(а):

У нас с мужем самого начало была договоренность, на мне домашние хлопоты, а добыча денег это мужская обязанность. В нашей семье есть, но у мужа для работы, и свои я дочери для игр не даю.

То есть у вас в квартире 2 компьютера, вы хотели дочери купить третий чтобы она не была пещерной девочкой и играла на своем?
А ничего что в Москве очень дорогая жизнь и ваш муж как добытчик семьи не тянет ваши запросы/проблемы и запросы/проблемы ваших родителей.
Ваш муж вам дает фиксированную сумму или вы можете распоряжатся всеми деньгами свободно?

Последний раз редактировалось BombShell 04 авг 2013, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно