|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 06:09 |
|
|
Doll писал(а): О чем же поговорить, Ладанза? У родителей один довод: у дочери муж американец, они уезжают в Штаты. А в Штатах доллары на деревьях растут. Работу в таком возрасте, как у родителей, найти в России малореально, кстати. Но и жить в Москве нет необходимости. Мамо может нянчить детей в Столице - это 30 - 40 000 в месяц )) Поэтому нужно сказать в литцо четко и ясно :" ДЕНЕГ НЕТ "" . Автор же не отказывает маме , а пробует без конфликта просто начать давать меньше денег - так не получится . Поэтому , встреча на Эльбе необходима и как можно скорей . Но , скорее , автор побаивается маму свою и на подобный разговор на предмет отказа в финасировании не готова морально .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Побаивается, причем, не без причин: мамо будет ее доставать еще долгие годы через океан. Эти 8 тыщ рублями покажутся детским смехом на лужайке, так как далее будут фигурировать горздо бОльшие суммы плюс требования забрать их в Штаты. Это будет шантаж, угрозы, мольбы и проч.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 06:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
, ladanza писал(а): Но , скорее , автор побаивается маму свою и на подобный разговор на предмет отказа в финасировании не готова морально . Ладанза, нет я не побаиваюсь, а просто знаю, что мама тянула меня когда я с маленьким ребенком на руках была одна совсем без поддержки. А у отца эпилепсия, вот сейчас она тянет его на себе и по женски мне ее очень жаль, по этому я помогаю ей по возможности. Но сейчас моя Маман, перегибает палку. Но в ущерб своей семье я ни когда не буду действовать. Отвожу ребенка к ним на недельку даю денег на ее питание, а так нет, большей помощи я не в силах дать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 06:21 |
|
|
А какая у родителей пенсия?
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 06:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
Долл, они работают, пенсию не получают. У них маленький семейный бизнес, но бизнес дал трещину последние 3 года все хуже и денег меньше из за этого.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 06:24 |
|
|
foksana писал(а): , ladanza писал(а): Но , скорее , автор побаивается маму свою и на подобный разговор на предмет отказа в финасировании не готова морально . Ладанза, нет я не побаиваюсь, знаю, что мама тянула простоа меня когда я с маленьким ребенком на руках была одна совсем без поддержки. А у отца эпилепсия, вот сейчас она тянет его на себе и по женски мне ее очень жаль, по этому я помогаю ей по возможности. Но сейчас моя Маман, перегибает палку. Но в ущерб своей семье я ни когда не буду действовать. Отвожу ребенка к ним на недельку даю денег на ее питание, а так нет, большей помощи я не в силах дать. Даже в этом случае , вы ничего не должно вашей маме . Ваша помощь ей - это только ваше желание . А если ваша мама навязывает вам чувство долга , за то что она выкормила и выпоила вас - она великий манипулятор .
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 06:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ladanza писал(а): она великий манипулятор Здесь вы в точку попали! Да у нее этот дар действительно великий! По этому бизнес еще держится на плаву!
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 07:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Выросло поколение пепси... Никто никому ничего не должен. Каждый раз когда открывается подобная тема резюме всегда одно - родители гады ожидают от детей помощи и поддержки, да как они посмели. Просто противно.
Моих давно нет в живых, но есть те, кто меня практически удочерил, когда умерла мама (мои свекры от первого брака). Вопрос должны помогать - не должны помогать вообще не стоит, потому что ответ на него совершенно однозначный - должны. Дочь с детства воспитывать личным примером - что мы с тобой должны помогать бабушке и дедушке и очень надеюсь, что если мне будет надо, то она меня не бросит.
Могу сказать одно - когда их не станет, то будет мучительно больно. Моя мамуля умерла когда я была нищей студенткой, с той поры утекло много воды, я объездила весь мир, одеваюсь в хорошие шмотки, а грызет меня то, что я ничего из того, что я могу сделать сейчас, не могла сделать тогда, не свозила ее на пароходе Москва-Петрозаводск-Кижи, не купила ей каракулевую шубу (это те мелочи о которых она когда то мечтала), не свозила куда нибудь за границу, не смогла обеспечить ей хорошее лечение когда она заболела..
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
foksana писал(а): Родители мои еще не старенькие маме 56 и отцу 67. Родители совсем молодые. Если маме с папой не хватает денег, то вопрос пойти поработать они не рассматривают? Требования вашей мамы не нормальны. Особенно в вашей ситуации, когда вам приходится делать выбор между своим ребенком и мамой... (Это вообще НЕ ВЫБОР, кстати.) И не верьте про "так положено в русской традиции". Для сравнения - моей бабушке 87. Она ОТКАЗЫВАЕТСЯ брать у нас деньги. Даем, суем, сделали на ее имя счет... ни фига! не снимает, не берет, наоборот пытается нам каждый раз сунуть "ой, из пенсии скопилось, не знаю куда девать". 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 08:19 |
|
|
Белочка, в ваших словах есть немало правды, но автору нужно установить твердую сумму, донести это до родителей. Я, мож, не права вместе с Ладанзой, но мне почти столько же лет, сколько маме автора, мужу столько же почти, как папе автора. Я ПОКА не представляю, как мои дети могли бы отрывать от себя помощь мне. Вполне возможно, что я неправа. Кстати, да- поколение пепси тянет с нас нешуточно. Не мы с них, а они с нас (уточняю). Все четверо работают (один из них студент, но ему идут деньги от ВВС)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 08:21 |
|
|
Орси, они работают плюс это Россия.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Орси, они работают плюс это Россия. Интересно, откуда у них это, "доча должна"? Да еще в ущерб внучке? Небось, доброжелатели науськивают... "А вот соседка Маша вышла за иностранца, он сразу мамо купил дачу и закидал брульянтами... А твоя почему не помогает?"
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 08:26 |
|
|
Boonski люди они такие ...без рационала..бывают))) а удивляться и не понимать конечно можно.. но что с этого изменится. у меня отец такой..отменный экземпляр  мать еще ничего так, без особых заскоков. помогает как может. выход можно в любом положении найти foksana на шею мужа никто конечно не вешает с чего ты решила
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 08:34 |
|
|
Orsi писал(а): Doll писал(а): Орси, они работают плюс это Россия. Интересно, откуда у них это, "доча должна"? Да еще в ущерб внучке? Правильная очередность распределения энергии , любви и матчасти для женщины : 1. Муж 2.Дети 3.Родители 4. Остальные родственники Если "очередность" нарушается - нарушается все в семье женщины .
Последний раз редактировалось ladanza 04 авг 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители. Добавлено: 04 авг 2013, 08:37 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Выросло поколение пепси... Никто никому ничего не должен. Каждый раз когда открывается подобная тема резюме всегда одно - родители гады ожидают от детей помощи и поддержки, да как они посмели. Просто противно.
Родители трудоспособные со своим бизнесом - отсюда и плясать надо . Никто не прикован к постели славбогу .
|
|
 |
|
 |
|