Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деньги и родители.
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Мама твоя успокаивала как могла наверное, ну не чувствуют они наших трудностей уже, как бы не думалось что родные и должны...

Да, Машунь, в том то и дело, я все понимаю. И не обижаюсь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Не поняла про прокуратуру и дела. Ты что в России живешь и работаешь тычинка? И что имеется ввиду про дела?
Уралочка сочувствую. Я тикет получила однажды когда дети разревелись и хотелось их довезти до дома поскорее. Ехала в гражданской одежде а то в скрабс прощают обычно. Тоже ревела. Мама твоя успокаивала как могла наверное, ну не чувствуют они наших трудностей уже, как бы не думалось что родные и должны...

нет я здесь работаю а про дела я говорю про уголовные
я писала по вопросам страховки и других передряг..что все относительно
надеюсь у вас с родней разрешится наилучшим образом

Последний раз редактировалось Тычинка 03 авг 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Mash1 писал(а):
Тычинка писал(а):
ты когда их перевозишь?

Наверное уже никогда
Отец слабый становится ему 77 и куча диагонозов. Вот щас в мнтк Федорова хотим глаз прооперировать ему а то слепнет. Если не сделать и ослепнет то что за жизнь, инвалидность полная.

Маш, моего отца там прооперировали в 2006 году. Изуродовали глаз до полной слепоты... Слава богу второй видел... Здсь врач долго не мог поверить в рубцы в глазу, не верил, что в 2006 такое могли натворить... Здесь переделывали, восстановили 20% зрения. Я с тех пор центр этот ненавижу и вздрагиваю, когда его упоминают. То, что оперировали там не за спасибо, даже говорить не буду.... Подумай, кожет не надо папу туда... У него что, катаракта, глаукома или что то еще?

И то и другое. Но если не делать ( катаракту) то точно ослепнет. А куда еще? Мама конечно сначала сказала давай в Америку его вези. А он ходит то мало и с трудом уже, н то что перелет перенести. Плюс тут тоже нужно будет кардиолог и все врачи и анестезия и тоже если что не так то мне надо будет решать все финансы...
Там мне еще по карману а тут я не могу всех подставить я же не одна...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):

И то и другое. Но если не делать ( катаракту) то точно ослепнет. А куда еще? Мама конечно сначала сказала давай в Америку его вези. А он ходит то мало и с трудом уже, н то что перелет перенести. Плюс тут тоже нужно будет кардиолог и все врачи и анестезия и тоже если что не так то мне надо будет решать все финансы...
Там мне еще по карману а тут я не могу всех подставить я же не одна...

НУ, катаракта не сложная операция, надеюсь все хорошо будет. Все же катаракта на потоке. А делать надо, да. Дай бог здоровья твоему папе. У моего тоже катаракта с глаукомой одновременно. Но изуродовали его на глаукоме... Катаракту уже на этом глазу делать даже не стали, а на втором глаукому не делали, только катаракту, боль менее ничего сделали. Он видиt и даже одноглазый машину водит до сих пор.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот не понимаю, когда родители с порога говорят, что ни английский учить, ни машину учиться водить не будут... В большинстве мест в США это равносильно полной изоляции, так как без машины и английского никуда. Ну и родители должны понимать, что их детям придется, грубо говоря, повесить на себя еще одного или двух детей в их лице... Зачем же тогда переезжать в чужую страну на старости лет, не проще ли принимать помощь от детей, живя на родине?

Я бы сама не рискнула перевозить маму в США, если бы мне пришлось на такое идти. Конечно, хочется, чтобы мама была рядом. Но без особого ущерба для моей семьи тоже. В общем, сложный это вопрос. Тяжело, когда родные живут так далеко....

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ах, брат в квартире живет!
Автор, готовьтесь- будете до конца жизни родителей им платить суммы поболее нынешних (с учетом вашего отъезда). Родители от вас не отстанут.

Ну да , классик а жанра , когда мама больше любит сына и юзает дочь , что бы помочь оному . Уверена , что ваши деньги, автор, идут на субсидорование сыночка . Останавливайте финансирование пока не поздно .

Последний раз редактировалось ladanza 04 авг 2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По моему катаракты обсолютно у всех после 70 лет
Даже раньше у многих

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Mash1 писал(а):
Тычинка писал(а):
ты когда их перевозишь?

Наверное уже никогда
Отец слабый становится ему 77 и куча диагонозов. Вот щас в мнтк Федорова хотим глаз прооперировать ему а то слепнет. Если не сделать и ослепнет то что за жизнь, инвалидность полная.

Маш, моего отца там прооперировали в 2006 году. Изуродовали глаз до полной слепоты... Слава богу второй видел... Здсь врач долго не мог поверить в рубцы в глазу, не верил, что в 2006 такое могли натворить... Здесь переделывали, восстановили 20% зрения. Я с тех пор центр этот ненавижу и вздрагиваю, когда его упоминают. То, что оперировали там не за спасибо, даже говорить не буду.... Подумай, кожет не надо папу туда... У него что, катаракта, глаукома или что то еще?

+1000 :k_crying Моему отцу точно также. В 2000 году прооперировали глаз в МНТК Федорова и через год он на этот глаз полностью ослеп. Хорошо, что он второй глаз прооперировать не дал.
А мне в 1992 году сделали радикальную кератотомию в МНТК Федорова и теперь у меня cornea сползает в буквальном смысле слова !!) я тут в Америке у двух глазных хирургов лечилась и сейчас ношу специальные линзы .

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 01:32 
звезда
звезда

Автор, Вы надо менять свою позицию жертвы, платящей за хорошее отношение.
К сожалению, в реальной жизни "родители" - еще значит автоматом "любящие бескорыстно, помогающие во всем и жертвующие в пользу детей".
Я Вас-то понимаю, у меня маменька тоже умеет на голову сесть и мозг чайной ложечкой....пришлось научиться ставить границы и напоминать периодически о них. Помогать нужно - но в размерах, которые Вы сами установите. Удачи Вам.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 02:11 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
1000 руб это как бы 30 долларов. на 3 дня?

http://www.utkonos.ru/cat/549/
а вот расценки на еду

Автор вы эту тему как мне кажется открыли для очищения своей совести. у людей разные отношения со своими родителями.. вам решать. другое дело вас несколько человек сыновей-дочерей. они еще могут подоить, наверное, кого-то, вы же не единственная дочка

у меня отец не работает и честно хорошо устроился.. хотя мать уверяла что он будет работать и пахать.. а в итоге лежит на диване книжку читает, пока мы пашем. ни матери страховки теперь нет..ни ему..помимо всего прочего .. я честно говоря я такой подлянки не ожидала но %;№ что делать :c_laugh

Вы родителе перевезли в США?
Я раньше думала, а чем дальше , тем больше я понимаю, что я ни как не могу еще и своих родителей повесить на шею мужу.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 03:10 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
Doll писал(а):
Ах, брат в квартире живет!
Автор, готовьтесь- будете до конца жизни родителей им платить суммы поболее нынешних (с учетом вашего отъезда). Родители от вас не отстанут.

Ну да , классик а жанра , когда мама больше любит сына и юзает дочь , что бы помочь оному . Уверена , что ваши деньги, автор, идут на субсидорование сыночка . Останавливайте финансирование пока не поздно .

Нет, вы что, брата мы тоже в долги загнали. Он пытался помочь родителям и взял в долг у друзей денег, что бы выслать родителям с условием, что они отдадут, т.к. он сам тянет 3 кредита. А когда он от меня узнал , что родителям я постоянно подкидываю, он был в шоке :bigeyes Т.к. долги прийдется выплачивать ему самому...

Прочитала я ваши советы :d_thanx и поняла, что надо перекрывать денежный кран. Пока не осталась с носом... Обидно конечно осознавать, что родители манипулируют тобой, но теперь я вспоминаю год назад когда я ругалась с ними и 100% дала им понять, что сами решайте свои жилищные проблемы или продавать квартиру во Владе или возвращайтесь туда, но в Москве брать ссуду на новую квартиру мы с мужем не будем. Тогда они очень обиделись, но в кабулу загоняться и мужа загонять я не собираюсь.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 03:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор , мы с вашей мамой почти одно поколение . Это вполне трудоспособный возраст . У меня и мысли нет тянуть деньги с моего ребенка .Славбоху , что сам начал уже зарабатывать на себя . Вы маме лучше расскажите в каком возрасте работают люди в Штатах . :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 03:44 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
Автор , мы с вашей мамой почти одно поколение . Это вполне трудоспособный возраст . У меня и мысли нет тянуть деньги с моего ребенка .Славбоху , что сам начал уже зарабатывать на себя . Вы маме лучше расскажите в каком возрасте работают люди в Штатах . :b_wink

Просто обидно осознавать, что когда я выходила замуж родители уже представляли безбедную старость за счет моего мужа... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 04:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

foksana писал(а):
ladanza писал(а):

Просто обидно осознавать, что когда я выходила замуж родители уже представляли безбедную старость за счет моего мужа... :e_sorry

Вам нужно обязательно поговорить с вашими родителями и объяснить ситуацию с финансами в вашей семье .

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О чем же поговорить, Ладанза?
У родителей один довод: у дочери муж американец, они уезжают в Штаты. А в Штатах доллары на деревьях растут.
Работу в таком возрасте, как у родителей, найти в России малореально, кстати.
Но и жить в Москве нет необходимости.

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно