|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Финикс, Справедливости ради, я оповещала родной форум в какой то популярной теме, что выкидываю крок пот, приедете заберите кому надо:))) все гордые:))) я выкинула:))) Да они везде продаются по 39.99$:))) Мне не пошел вообще никак. Ее носы воротили и закУсывали мкдональдсом 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Надо отдельную тему создать и писать там кто что собрался выкидывать. :)  Мне от ТВ надо избавиться. В рабочем состоянии, но экран маленький. И старый, лет 14 ему. Давно бы выбросила, а муж говорит"донейт". Да кому он нужен...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Alen-ka писал(а): Это при том, что еще друзьям и соседям раздаем... Эххх, жаль, что я не Ваш друг или сосед:)
По теме: у нас на кухне на столе лежит блокнот с отрывными листами. Туда пишем, что нужно купить. Я готовлю, смотрю, масло заканчивается-записала. СТираю, вижу порошок на пару стирок остался-записала. Петов кормлю, вижу корм заканчивается-записала. Дочь просит "нужности" для школы, я ей:"В список добавь!" Дети что-то просят купить, я записываю или они сами. В день закупок делаю фото списка на телефон, а то листок могу забыть :) и в магазине по списку, а когда уже все закупила оглядываю карзину и думаю:"Хочется ли еще чего-то?" и если захотелось что-то конкретное- иду докупаю. Или на сейле что-то, что ТОЧНО будем есть- тоже беру. Если приеду без списка, да еще и голодная, оооо....... кошмар кошмаром. Месяц будем есть и тоже часть в мусорку. :(
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 03 авг 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 14:59 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): По теме: у нас на кухне а столе лежит блокнот с отрывными листами. Туда пишем, что нужно купить. Я готовлю, смотрю, масло заканчивается-записала. СТираю, вижу порошок на пару стирок остался-записала. Петов кормлю, вижу корм заканчивается-записала. Дочь просит "нужности" для школы, я ей:"В список добавь!" Дети что-то просят купить, я записываю или они сами. В день закупок делаю фото списка на телефон, а то листок могу забыть :) и в магазине строго по списку, а когда уже все накупила оглядываю карзину и думаю:"Хочется ли еще чего-то?" и если захотелось что-то конкретное- иду докупаю. Или на сейле что-то что ТОЧНО будем есть- тоже беру. А если приеду без списка, да еще и голодная, оооо....... кошмар кошмаром. Месяц будем есть  и тоже часть в мусорку. :([/color]  про список и то , что добавляем в течении недели , и другое золотое правило- не ходи шопиться голодным
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Опен, тема странная. Ты пишешь, что покупаешь спонтанно (и продукты, и одежку) и жалуешься, что выбрасываете. Ну не покупай спонтанно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 15:19 |
|
|
smeeta, а в каком локэйшене вы покупаете? посмотрела их штук 5 вроде. у нас рядом с домом маленький польский магазинчик и они тоже горячее готовят каждый день, очередь всегда в ланч время, иногда забегаю купить горячии блинчики с творогом или голубцы, вкусно конечно они готовят, но всегда думаешь а вдруг они уже из полупорченого делали и понятно что не самые лучшие продукты используют..но когда хочется и нет времени - то пойдет конечно.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 16:07 |
|
|
У меня новая система- основные продукты покупаю в хол фуде- там такие цены что 10 раз подумаешь нужно или нет и все употребляем, ничего не выкидываем. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 16:16 |
|
|
Mariika писал(а): smeeta, а в каком локэйшене вы покупаете? посмотрела их штук 5 вроде. у нас рядом с домом маленький польский магазинчик и они тоже горячее готовят каждый день, очередь всегда в ланч время, иногда забегаю купить горячии блинчики с творогом или голубцы, вкусно конечно они готовят, но всегда думаешь а вдруг они уже из полупорченого делали и понятно что не самые лучшие продукты используют..но когда хочется и нет времени - то пойдет конечно. Я была в трех и все они с разными ассортиментами . Самый худший дальше Шамбурга забыла название города . Предпочитаю в Найльс ,хотя в Дес Плэнсе тоже не плохой выбор ,но русских продуктов очень мало там . Голубцы конечно на любителя . Я покупала не много раз . Там единственное не хватает побольше лука,чеснока и соли . А так очень ничего как диетическое блюдо . Вы сходите в "червоно яблочко "буфет и там все и попробуйте .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Русские и странные продукты у нас вообще не идут. Я одна только их ем и то мне мн ого не надо. Поэтому походы ( 40 мин в одну сторону ) в русский магазин мне нифик не нужно. Только если ностальгия раз в год нагрянет по русской пище:)) А как часто вы взбрасываете пастельное белье? Пока дырки не появятся или по какому то графику?  что-то просто в голову пришло пока меняла:))
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Не знаю, почему, но за 11 лет только раз увидела, что одна простынка протерлась- выбросила. Остальное- ни с места))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Не знаю, почему, но за 11 лет только раз увидела, что одна простынка протерлась- выбросила. Остальное- ни с места)))) то же самое. Выбрасывала только мужнины старые простыни/наволочки, которым лет по двадцать, и то они не стертые, а просто тряпки понадобились.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 16:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anais писал(а): Девы, а зачем вы фрукты замораживаете, так дешевле что ли? Они же есть уже замороженные. Ну да. Прошлый раз пошли- манго были на сейле, я взяла побольше и заморозила. Мы смузи любим, безо льда, очень вкусно получается- 3 части воды на 4 части фруктов. Ями. Когда мы жили в СА у нас там был мексиканский магаз очень не дорогой, а тут, в охаях, тока мясо, молоко и вискарь на деревьях растет, поэтому приходиться морозить. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
старое постельное белье-резинка вытянулась, цвет от стирки поблек, надоевшие полотенца-перевожу в разряд "гостевых". за мои 6 лет тут очень редко случалось.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я из остатков фруктов и ягод делаю компот или варенье пятиминутку. уходит в тот же вечер с чаем
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 17:00 |
|
|
Doll писал(а): Опен, тема странная. Ты пишешь, что покупаешь спонтанно (и продукты, и одежку) и жалуешься, что выбрасываете. Ну не покупай спонтанно. шопоголик она. это тоже самое как сказать человеку, который жить не может без шоколада - ну не ешь шоколад -он вреден 
|
|
 |
|
 |
|