Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ароматное облако

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сент-сатион

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Sweet Melissa Я у себя мышку обнаружила, после того, как она отгрызла Оклахомин росточек. А крыс не встречала.
Как твой Бургунди Айсберг? Вроде бы он цвет у тебя менял? Отошёл? Мне эта картинка почему-то твоей фазендой представляется. :c_laugh Наверное ассоциируется с заборчиком и где-то там за кадром должно быть озеро. Вообще, мне вот такой вариант пруда очень понравился.

Я как на картинку глянула, так первая мысль - о, забор как у меня! Симпатишно сделано, только я бы например половину выдрала, а то тесно. У меня посаженное опять разраслось, так я вчера повыдергивала здоровые зинии да мексиканские подсолнухи. За ними скоро последуют куст портервида и парочка лантан, хоть и банданы, но все равно большевато разраслись. Еще не знаю что с виноградом делать, он растет как на стероидах, метров на пять уже наверное в стороны растянулся, как сорняк забор оплел. Чет не в тему он мне совсем. Короче, у меня что плохо растет - идет в лес и в прямом и в переносном смысле :c_laugh, что слишком хорошо растет - то же туда же :c_laugh

Бургунди айсберг сидит больше чем на половину голый от блекспота, цветы темнели до нормальных, потом опять чуть посветлели, думаю что от химикатов. Если хочешь себе айсберг, то лучше белый попробуй, бургунди не бери.

От мышки избавляйся, расплодятся да как в дом полезут, нафиг-нафиг. Нам сегодя пришли уже дриппинг систему чинить, шланг наполовину как перерезан, точно мышеловки придется ставить :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Из цветов-мои любимые сейчас гибискусы! По сравнению с розами-пис оф кейк.Никаких мучений и постоянная красота!

А мне в этом планет канна лили приглянулись. Березка постила фотку в горшке, вот у меня точно такого же желтого цвета из карликовой тропикал серии. Цветет не переставая, я только оцветшие метелки обрезаю. За полтора месяца куст уже раза в три в ширь раздался-новые стебли выросли и некоторые уже цвести собрались. Красиво и и никаких забот, думаю пойти еще других расцветок купить и может даж на фронтярд парочку подсажу.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня немного до фоток руки дошли, делюсь :b_wink

вечером успели только выкосить площадку для машины и шашлычка

там где деревья за садом полоса под ЛЭП и нет соседей, всегда полно подберезовиков было, ведрами не отходя от сада набирали. В этот раз пока грибов толком не было, надеюсь еще разок туда скатать, проверить :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 15:05 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Jaxi писал(а):
Из цветов-мои любимые сейчас гибискусы! По сравнению с розами-пис оф кейк.Никаких мучений и постоянная красота!

А мне в этом планет канна лили приглянулись. Березка постила фотку в горшке, вот у меня точно такого же желтого цвета из карликовой тропикал серии. Цветет не переставая, я только оцветшие метелки обрезаю. За полтора месяца куст уже раза в три в ширь раздался-новые стебли выросли и некоторые уже цвести собрались. Красиво и и никаких забот, думаю пойти еще других расцветок купить и может даж на фронтярд парочку подсажу.

У меня они уже пол горшка заняли и тоже цветут и цветут. Я про бургунди всё думаю, листья тёмно-вишнёвые. Вот также на фронт ярд хотела, но никак не решу. Как они зиму переносят?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 15:07 
Богиня
Богиня

OklaXoma Эх, сюда бы эти тарелочки. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 22:08 
Богиня
Богиня

marsem Ты когда улетаешь? Думаю когда тебе плент отправить лучше. Красиво у тебя сейчас. Розы все в таком обильном цветении. Кетчуп и горчица тоже мне очень нравится.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, у мeня 3 вида канн, тоже нравятся, и листья и цветы, и что никто не жрет. :s_thumbup И вообще все нравится ,что цветет и пахнет и почти не требует ухода. :c_laugh Мексиканская петунья тоже. Вроде ,простой цветок, а обожаю!
А выбрасывать мне всегда жалко. Прям сердце разрывается. Вот розам дам последний шанс-пересажу с глаз долой, а то ихнее состояние сейчас меня удручает,пусть на задворках дурью маются.А умрут ,так незаметно, чтобы душу не терзали.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:08 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Да, у мeня 3 вида канн, тоже нравятся, и листья и цветы, и что никто не жрет. :s_thumbup И вообще все нравится ,что цветет и пахнет и почти не требует ухода. :c_laugh Мексиканская петунья тоже. Вроде ,простой цветок, а обожаю!
А выбрасывать мне всегда жалко. Прям сердце разрывается. Вот розам дам последний шанс-пересажу с глаз долой, а то ихнее состояние сейчас меня удручает,пусть на задворках дурью маются.А умрут ,так незаметно, чтобы душу не терзали.

:a_hello друХ! И мне всё жалко. Мне даже СвитМелисины растюхи жалко. Жила б ближе, приехала б отбрала бы. :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Вот розам дам последний шанс-пересажу с глаз долой, а то ихнее состояние сейчас меня удручает,пусть на задворках дурью маются.А умрут ,так незаметно, чтобы душу не терзали.

Jaxi,
а Вы розы обрабатываете bayer products? В этом году повсеместно на ист коаст эпидемия блакспота, на гаденвеб обсуждали, что если брызгать баер адвансед каким то , то листва сохраняется даже в нашей влажности.

У меня тоже розы в этом году голые, в конце концов у меня дошли руки/ноги, и я подкормила их 3в 1 корневым баером, там против блакспота тоже есть. Так розы сразу значительно лучше стали выглядеть. И листва поперла и дольше держицца без блакспота. хотя сказать, что совсем я его победила , не могу.

и еще я в этом году подсадила к розам пестрые колеусы и бегонии. Колеусы очень быстро пышно разрослись и закрыли голые коленки роз.

Попробуйте, может поможет.

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Последний раз редактировалось Учительница 04 авг 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
OklaXoma Эх, сюда бы эти тарелочки. :s_thumbup

Кружевник зеленый и бардовый ,красная смородина ,вишня (шпанка ) продаеться у нас здесь .
Черная смородина только замороженная тоже есть .
Жалко что нет облипихи самих ягод свежих . За то есть шиповник .

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, опять дразнисся, да еще и с самоваром :c_laugh

Вот статья по каннам - http://nassau.ifas.ufl.edu/horticulture ... canna.html . Я не любитель цветной листвы так что если куплю еще, то опять только обычные зеленые, но расцветку цветов красную или розовую.
Если б рядышком жила я б тебе наотдавала всего :m_yes . Мне тож выкидывать жалко, поэтому я по возможности стараюсь притыкать на общественную землю у леса, ну а дальше уж кто выживет. Растут помнемногу и даже плодятся, но там земля очень плохая, а то б давно уже цветной палисадник был.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

доцветают мои гладиолусы: :angel

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Perle D'Or - микроскопическая роза размером с горошину :)

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно