Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses.
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Ami, я 1-2 раза в неделю заезжаю в грошери. :dum
И все чего то не хватает, а другое в помойку идет :(

а что например? у нас редко , что остается, мы уже знаем какой объем продуктов нужен на неделю- один раз в неделю ездим в супермаркет, очень редко когда я среди недели заезжаю -когда что-то не хватило.
Я не представляю шоппинг без листа - идем всегда по одному кругу -маршруту - фрукты, овощи , хлеб, потом кофе там, джели , потом мясо, ...., молочный отдел и под конец всякие нужды для дома..
поэтому помнишь что чего покупал, конечно варьируешь, если в прошлый раз купил арбуз, то в этот раз дыню, точно также и с ягодами,
есть фрукты , которые мы всегда покупаем +сезонные

если овощи , напр.морковка осталась, яблоки -я делаю сок и то это получается один-два стакана, т.е. если осталось от прошлого шоппинга , то совсем немного
хлеб морозим, что может еще испортиться :dum - не представляю

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я езжу за продуктами раз в три недели, иногда раз в месяц и только голодная, а то ничего не куплю. Планировать ничего не планируют или редко очень, покупают что захочется. Затовариваюсь в кастко, беру много замороженных продуктов они дольше хронятся. Ещё любом уже готовую еду которую можно в микроволновке разогреть. Я не люблю ни готовить ни продукты покупать, свожу это к минимуму.
У меня через дорогу таргет и фиеста (дешёвый мексиканский магазин). В таргете мне продукты совсем не нравятся. А вот в фиесте очень хорошие овощи фрукты и рыба. Забегаю туда если у меня намечаются гости и надо что то особенное приготовить. У них кстати есть живая рыба. При тебе ее поймали, разделали, почистили красота!
Но мне повезло, мой ест все и даже сам себе готовит. А я выпедрежная в еде, но так как покупают еду я и только то что мне нравится, у нас редко что в помойку идёт.

Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses.
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 11:45 
Богиня
Богиня

openbook2 писал(а):
Его можно в морозилке кусками заморозить? И на какое время? Сколько он так лежать может?

Вечно. :c_laugh
Девочки, мы в прошлом октябре заселялись на новую квартиру в России и пока бегали между двумя домами решили затарить морозилку на всякий случай- если придется остаться непредвиденно. Так мне сестра звонит, грит, наши пельмешки- вареники- блины- грибы до сих пор нетронутые. Я ей говорю- не выбрасывай, мы скоро приедем и скормим это все мужу. Он уже о них мечтает. :lol: Ему не привыкать- ему на работе индейку как дадут на день благодарения, так она и лежит и в морозилке до следующего года. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 11:54 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
polasuher писал(а):
вот здесь хочется написать про купоны.
например, мы каждую неделю покупаем этот чай. т.е. каждую неделю я покупаю 1-2 бутылки этого чая. на ибеи 20 купонов $1 off на этот чай стоят 1 доллар. моя экономия 19 дол.

можно сэкономить 14 дол в неделю.
Берете заварку за 4 дол (не в пакетиках) и завариваете галлон чая и в холодильник.
Дел на 5 минут и полезнее ))

в месяц 56 можно на пенсионку дополнительно откладывать. Через 20 лет только с чая при 4% у вас будет 20 тыс (при 10% 43k)

спасибо, возьму на заметку :angel

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 11:54 
Богиня
Богиня

Mirra писал(а):
Фрукты, ягоды можно заморозить и потом в смузи/сорбет использовать.

:m_yes

Мы раз в неделю ездим в город в кино проветриться, а потом за продуктами. У нас, обычно, есть основной набор продуктов, который есть всегда, а если что на сейле по сниженным ценам- тогда берем впрок и про запас.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
AllaR писал(а):
Му никогда ничего не выбрасываем, но я трачу много времени на планирование. Одну неделю, например, затариваюсь в Таргете, другую в Джаинте, потом в Сеифвее. на телефоне у меня всех магазинов apps, там есть скидки, купоны, пользуюсь всеми и всегда смотrю что и где дешевле.

Как? То есть вы покупаете то что есть купон на или то что на распродаже?

Я покупаю только то что на распродаже плюс купон, но некоторые веши как хлеб, мясо, фрукты и овоши никогда на распродаже не бывают, тут ето самая большая трата, но овоши и некоторые ягоды я вырашиваю сама.Планирую я не меню, а покупки. Така как я на Палео диете, мне нужны одни и те же продукты, а семья у меня ест все, лишь бы побольше.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Markesh писал(а):
можно сэкономить 28 дол в неделю.
Берете заварку за 4 дол (не в пакетиках) и завариваете галлон чая и в холодильник.
Дел на 5 минут и полезнее ))

в месяц 112 можно на пенсионку дополнительно откладывать. Через 20 лет только с чая при 4% у вас будет 40 тыс (при 10% 86k)

Что такое 10% от 86 к??????

Спасибо Маркеш за математику! Как здорово уметь так все просчитать!

это не я ))) это компьютер просчитывает компаунд интерес.
10% т е интерес, ваш доход годовой на сумму вложенией, т е ваша прибыль по сути.
т е если откладываете 112 дол в месяц, и у вас 10% годовых (в среднем стабильно), то через 20 лет у вас может от этих вложений получится 86 тыс.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, а если пенсионный фонд рухнет?
Может тогда имеет смысл 112$ откладывать на какой то особенный банковский счет?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, приехала из Пабликса. Купила кусок саммона, заплатила 7.99 за маленький кусок. На одного человека. Но мы его на 2 х поделим. Короче никакой распродажи на него не было. Все было обычным шрифтом. Но я уже ребенку просто его пообещала :a_plain

Но зато там были все письменные принадлежности BOGOF ! Перед школой это нужная вещь!
Blueberry and grapes on sale! Купила. Попробую заморозить блубуррис. Не знаю что получится потом. Все вопросы к Смите будут :lol:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже так чтоб совсем не выбрасывать не получается, но чтоб выбрасывать ровно половину и представить себе не могу, вам автор нужно что-то радикально менять. Мне список очень помогает, я в течение нескольких дней заношу что мне надо и всегда иду со списком. Также я не трачу совсем на одежду на себя, у меня ее много и носить ее некуда, только одежду ребенку, потому что он растет. Мужу тоже не покупаю одежду, у него ее тоже много. Стригусь и стригу ребенка в Грэйт клипс и всегда с купонами, когда стрижки по $5.99, не хожу в парикмахерские на покраски и на на манюкюр с педикюрами. Но все равно много денег уходит в месяц на еду, мы берем часто гамбургеры в Вотабургере, иногда пиццы в Марко пицца, иногда Сабвей. Еда у нас основная статья расходов. Есть членство в Сэмс клабе, помогает экономить на порошках для стирки, туалетной бумаге, пэйпер таулс. Никогда ничего из Сэмса не выбрасываю, кстати давно там не была. Мне кажется список вам будет помощником чтоб не выбрасывать продукты. Вы их спонтанно наверное покупаете, оттого и не съедаете все.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а зачем вы фрукты замораживаете, так дешевле что ли? Они же есть уже замороженные.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:55 
Богиня
Богиня

Я пишу всегда 2 списка для продуктов (1 в русский магазин). Когда едем за продуктами, я покупаю только что мне надо по списку, что мы любим и едим, ну еще если что на сейле фрукты незапланированные. Всякой ерунды я не покупаю, готовлю дома 1 - 2 раза в неделю по желанию и чтобы первое у меня всегда было ( разное) мы без него голодные ( любим разные супы). Продукты никогда не выбрасываем, потому что их просто нет для выброса, используем все. Если что-то остается, то всегда можно запеканку сделать в духовке или в пиццу употребить....,

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня все спонтанно покупается :k_crying

Много выбрасывается: фрукты, овощи, хлеб, молочные продукты.
Все мясо при первых днях по прошествии срока хорошо провариваю и скармливаю собаке- она не жалуется. Только Гринпис на меня не напускайте. Я всегда сама пробую что ей даю:)
хоть здесь какая то польза:)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Роббин, я крок пот выбросила. Мне он не пошел. Все летело в помойку.

Блин, а я как раз нуждаюсь в новом крокпате. Старый отдала своему в Корею. Ты прежде чем выкидывать что то в след раз, закинь мне на ФБ в сообщениях :)) я бы тебе и пересылку с лихвой оплатила.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
У меня через дорогу таргет и фиеста (дешёвый мексиканский магазин). В таргете мне продукты совсем не нравятся. А вот в фиесте очень хорошие овощи фрукты и рыба. Забегаю туда если у меня намечаются гости и надо что то особенное приготовить. У них кстати есть живая рыба. При тебе ее поймали, разделали, почистили красота!
.

I know what u'r talkin' about :a_plain .... а какая уха из той рыбы получается... омг...
Мы ничего не можем планировать... оба работаем, приходим в 6:30, какая еще, на фик, готовка? в основном пик ап что бы быстро поесть. Это не значит фаст фуд, раза два в неделю я беру из вьетнамского сэндвич шопа, сендвичи на свеже испеченной французской булке с мясом и свежими овощами 2.50-2.75. Они большие... наешься только так...
В магазин вообще избегаю в выходные ходить из за толпы, могу на неделе сгонять раза три, у нас рядом, под боком, не вижу проблемы сьездить когда дети спать легли.
С ланчами на работе одно время решала проблему так: брала утром два брекфаст тако с яйцами, колбасой и картошкой. Одно на завтрак, второе до ланча в холодильнике лежало. За два доллара тако, итого 4 дол в день, тако большие, мне хватало, и не разжиралась особо.
Одежда вообще не проблема для меня. Я уже в возрасте, когда человек красит одежду, а не наоборот. Если худая и ухоженная, и мешок будет хорошо на тебе сидеть. У меня пять пар брюк на каждый день на неделю. и несколько блузок и хватит. На хрена наряжаться столько? В выходные в нашу жару только шорты да майки...
тоже не понимаю, как можно блюда планировать на каждый день: у нас, как у Нюк, все едят свое. Да и захочется ли в пятницу есть то, что планировал в понедельник?
На мне, опять же, экономия. У меня, похоже, кризис среднего возраста, наступил обсешн с фигурой: у меня смузи диета два а то и три днй в неделю: кислый ёгурт смешанный со свежими ягодами весь день. Класс... уже боюсь есть обычную еду... лол... :c_laugh

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно