|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
openbook2 писал(а): Что еще вы делаете для правильного ведения хозяйства? Просто советы. Экстрим не нужен. Просто во-первы,х у нас очень много выбрасывается. Я поняла что это просто очень много выброшенных денег на грошери, которые могли бы пойти на отпуск или что то другое. . Я так не делаю, т.к. это не моё, но может кому идея понравится. Вообще картинки довольно впечатляющие. Она покупает тонну еды, раскладывает всё по пакетам, формируя пакеты ужина для крок пота. Может кому идея подойдёт. Хотя для меня это скорее всего как раз экстрим. http://www.lovingmynest.com/learning-ac ... oking-day/
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Орси, у нас было мембершип, и мы выбрасывали все что было "впрок":( мы не стали обновил ять мембершип. И ехать далеко. У нас есть Пабликс и крогер рядом. И супер Таргет. Я отказываюсь куда то еще ехать. Я и так очень устаю за неделю.
А как вы готовите сашими? Размораживаете и..?
Роббин, я крок пот выбросила. Мне он не пошел. Все летело в помойку.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
да, это скорее всего надо было на кухню запостить, если там есть тема про крок пот.сорри.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Орси, у нас было мембершип, и мы выбрасывали все что было "впрок":( мы не стали обновил ять мембершип. И ехать далеко. У нас есть Пабликс и крогер рядом. И супер Таргет. Я отказываюсь куда то еще ехать. Я и так очень устаю за неделю.
А как вы готовите сашими? Размораживаете и..? Не столь важно где продукты покупать, важен принцип шоппинга... Я делаю pan-seared Tuna, (слегка обжаренная, полностью сырая внутри). С кусочками авокадо (и манго) - за уши не оттащить! Главное, чтоб туна была sashimi quality. Мариную и готовлю в соусе из sesame oil + Japanese vinegar + Ponzu sauce + honey (+ свежий ginger если есть). Посыпаю sesame seeds или Asian spice (sesame seeds, ginger etc) из Костко. Жарю на смеси olive + sesame oil, 40-45 секунд на каждой стороне.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 08:52 |
|
|
Опен смотря что вы едите. Если в основном овощи и фрукты то два раза в неделю можно покупать и ничего впрок не нужно, мясо и рыбу замороженную. Я еще покупаю пиццу untreated без нитратов на случай когда надо быстро что то сделать. Замораживать петрушку помоему экстрим. Овощи лучше свежие и зелень
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот сейчас, как раз в Пабликсе, наисвежайший салмон, шипят каждые 24 часа с Аляски. Я его купила паундов 6, нарезала на стейки и в морозилку,сейчас еще поеду прикуплю. Во-первых- не был в заморозке до того как, готовить 5 минут, если вы не любитель проводить на кухне часы. Вчера я его разморозила, кинула в пароварку( у меня не электрическая) , с ним же туда- шпинат, морковку, цветную капусту, усе, вкусно и здоровое питание. Еще гречка на гарнир была, тоже 5 минут и готово. В Костко мы сходили на экскурсию, и решили- не надо нам это. По ценам часто дороже ,чем вПабликсе, упаковки огромные.Это не для всех.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 08:54 |
|
|
Орси у опен дети, вряд ли они непрожаренную рыбу станут есть.
ОК вижу она сама спросила. А паразиты как же? Слышала что при заморозке они дохнут. Но все равно термически нужно...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 08:59 |
|
|
А у вас мужья едят рыбу с цветной капустой из пароварки? Мой любит все флейворд с соусами. И дети в него. Покупаю жбан терияки соус ( very teriyaki) и делаю с ним курицу, рыбу всегда сыплю old bay... Простое посоленое слегка у меня только беби ест
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Едят!  Но детям, конечно, такое вряд ли подойдет. Я люблю , когда минимум ингридиентов. А цветную капусту на пару-обожаю, с маслицем, посыпать перчиком. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 09:15 |
|
|
У меня тоже умно не получается, я от этого не сильно страдаю, хотя, зная, что кто-то где-то недоедает, мне становится неприятно. Я читала, что если писать список и покупать только по нему и ничего больше, то получается покупать то что необходимо. Еше один способ, это выделять бюджет на бытовые закупки, напрмер грошери 150 и ни копейки больше. Мне стало помогать, когда я повесила себе бумажку и записываю в течение недели, что мне нужно, так как забываешь, например, думаешь, приготовить хочу окрошку - пошла записала что нужно. Так же и для дома все. С шоппингом решила так - каждый раз когда захочется что-то купить, посмотрю на цену и отложу в кошелек, насобираю приличную сумму пойду куплю что-то очень хорошего качества - с этим пока туго, начались ломки, вчера в Нрдстром не поехала, тяжко, но я держусь 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 26 мар 2015, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 09:36 |
|
|
После беременности в первые месяцы все равно будет кежуел ли или лежит ли душа. Все пойдет в ход и будет заплевано  и эксклюзивные шмотки будет жаль
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 09:39 |
|
|
Ferrari писал(а): ------ в гросери ходить СЫТОЙ. А то понакупите лишнего :) Я тогда ниче не куплю вообще, так как ничего не хочу, а когда голодная -то понакупишь всего - а потом в мусорку половина. Постою послушаю, раньше не читала темы если были - плохая с меня хозяйка на счет продуктов, вечно или есть нечего или то что есть - не хочется  До ребенка не заморачивались, ели много аут или там дома по быстрому что-то, а сейчас все равно готовить надо, вот накупаешь всего в магазине и или не хватает чего-то вечно или уже испортилось....
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 09:45 |
|
|
polasuher писал(а): openbook2 писал(а): - какие есть лазейки сэкономить на повседневных экспенсах?
вот здесь хочется написать про купоны. например, мы каждую неделю покупаем этот чай. т.е. каждую неделю я покупаю 1-2 бутылки этого чая. на ибеи 20 купонов $1 off на этот чай стоят 1 доллар. моя экономия 19 дол. Потому что там более 15 гр. сахара ,я такой чай не куплю.Мне это не сэкономит на медицинских биллах потом .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Му никогда ничего не выбрасываем, но я трачу много времени на планирование. Одну неделю, например, затариваюсь в Таргете, другую в Джаинте, потом в Сеифвее. на телефоне у меня всех магазинов apps, там есть скидки, купоны, пользуюсь всеми и всегда смотrю что и где дешевле.
|
|
 |
|
 |
|