Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недавно прикатила с рiдной Батькивщине, была на Азовском море у мамы, ну что сказать-если money есть то все там хорошо. Ездила только на такси, в автобус один раз только зашла, ездили на отдаленные пляжи, тк на ближних грязь и люди плечом к плечу лежат. Все развлечения детские очень дорогие если сравнивать с зарплатами, аттракционы от 30 до 50 гривен, зоопарк 100 гривен, аквапарк 250 , дельфинарий -тоже 100.В магазинах есть все!! Цены примерно как в в США, может чуть выше. Но это в разгар курортного сезона. В рестораны особо не ходила, посидела пару раз с подружкой в кафе ( примерно 300 гр) , в основном пивом с бычками солеными на море питалась, тем более что пиво ,прям на пляже носят продают. Карточкой даже не пыталась пользоваться, в банке перед отъездом сказали что Украина в списке по fraud.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Краснодаре в крупных магазинах только дебеткой расплачивалась (ну или кредиткой).

Последний раз редактировалось Doll 01 авг 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Шапа, а то ты, перед тем, когда оттуда уехала, не видела и не носила эти шмотки!
(Заступилась за барахолки)))))

А мои не ОЦЕНИЛИ ШОРТЫ СЫНА С АКРОКОМБИ ЕНД ФИЧ.СКАЗАЛИ, КАК С РЫБАЛКИ ПРИШЕЛ, У НАС В ТАКИХ ПО ГОРОДУ НЕ ХОДЯТ. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 11:44 
Богиня
Богиня

mamik, пасибки, лучше созвонюсь с банком, чтоб спокойнее на душе было. ну, и кэша немного в дорогу на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lamia писал(а):
Nena писал(а):
South, Фотки с пляжа у вас шокирующие. Мое переделанное на американский манер сознание отказывается это воспринимать.
Мало того, что культура напрочь отсутствует. Все эти бикини с попами и **** наряду с телесами старушек и обнаженных yaky мужчин:)... Eew!
Так еще и никакого личного пространства. Я бы там скончалась в первые минуты:)).
В моем понятии :" все смешалось в ломе облонских", и геи и нудисты и малолетние дети и пожилые .. Yak.

a kak americanski maner old babyshka in underwear with cellulitis at the restaurant...YAK EEW !

ВЧЕРА ТОЛКО ВЕРНУЛАС ИЗ УКРАИНЫ.СРАЗУ БРОСИЛОС В ГЛАЗА ТОЛСТЫЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ В КОРОТКИХ ШОРТАХ С ВЫВАЛИВШИМСЯ ЦЕЛЮЛИТОМ.БЫЛ ШОК ПОСЛЕ СТРОЙНЯШЕК И КРАСОТУЛЕК В УКРАИНЕ.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня кредитки нет, только дебетка.
В принципе практически везде карты принимают, но я не платила ни разу - снимала деньги в банкомате. Кстати, банки, где я снимала деньги (Росбанк и ВТБ24), то уже даже комиссию не берут (2 года назад, когда я уезжала - брали).
Ну и звонила, конечно, в банк перед отъездом, сказала, что буду в России и Украине с такого-то по такое-то число, т.к. до этого у меня был случай, что заблокировали мою карту в Раше (в принципе, ничего страшного, просто пришлось звонить по их toll-free номеру отсюда и доказывать, что это я картой пользуюсь здесь). У меня Bank of America дебетка, уже 5 лет с ней туда-сюда мотаюсь (счет открывала еще когда впервые по ВаТ приезжала).

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Недавно прикатила с рiдной Батькивщине, была на Азовском море у мамы, ну что сказать-если money есть то все там хорошо. Ездила только на такси, в автобус один раз только зашла, ездили на отдаленные пляжи, тк на ближних грязь и люди плечом к плечу лежат. Все развлечения детские очень дорогие если сравнивать с зарплатами, аттракционы от 30 до 50 гривен, зоопарк 100 гривен, аквапарк 250 , дельфинарий -тоже 100.В магазинах есть все!! Цены примерно как в в США, может чуть выше. Но это в разгар курортного сезона. В рестораны особо не ходила, посидела пару раз с подружкой в кафе ( примерно 300 гр) , в основном пивом с бычками солеными на море питалась, тем более что пиво ,прям на пляже носят продают. Карточкой даже не пыталась пользоваться, в банке перед отъездом сказали что Украина в списке по fraud.

Ой, Женя, расскажите еще чего-нибудь :angel
Я летаю каждый год, а вот этот решила пропустить...
Подозреваю, что Вы были в Бердянске. Я в Мариуполе была прошлым летом. Пьяных там всегда хватает и мамаш, пьющих пиво и курящих над колясками, и просто хмурых и обозленных. Но я давно стараюсь не обращать на это внимание и прекрасно провожу время с самыми родными и подругами.
Вы правы, многое там есть, вот только цены завышены. Зато в ресторанах (хороших) очень вкусно.
Карточкой обычно я много там пользуюсь. Перед отьездом звоню и предупреждаю, что буду в Украине с такого-то по такое-то. Расплачивалась в супермаркетах, даже небольших магазинах (где есть терминалы), аптеках, ресторанах и клубах. За все годы проблем небыло вообще. Может их отпугивает слово Pentagon с соответствующим пятиугольником на карточке, незнаю :c_laugh
Эх... наверное недождусь следующего года и мотнусь осенью.... :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 18:42 
Богиня
Богиня

Как четыре дня вернулась с России. Была там три года назад последний раз, все раздражало, от зубной пасты, квартиры и кучи народу, когда пожаловалась тут на форуме, обозвали принцессой :c_laugh (на этот раз пасту свою привезла :c_laugh ). Прошло три года, приехала, и ничего не изменилось, вот ничего! Тут фотки постили городов, красота местами, но вот город в который я езжу не похвастаешься, хотя миллионник и от Москвы сравнительно недалеко. Что за мода все пацаны одеты в обтянутые джинсовые шорты или короткие шортики. Девки скачут на 10 см шпильках в жару по битому асфальту... Дороги делают только в центре, загазованность такая что дышать нечем. Ездят все 40 миль в час или меньше и бьются постоянно, куда смотрят, стандартная авария две полосы поворачивают и один передумывает. Проезд на траспорте в два раза за три года вырос, зп те же. Пиво, сигареты, курят как паровозы все, надышалась за две недели еще на десять лет хватит. Но такси дешево 6-8 баксов в любой конец города. Продукты, сырки творожные, йогурты вкуснятинка. Купила три картины за 800 баксов, провезла без всяких справок сняв с рам и положив с одеждой в багаж в расправленном виде. Пошла в Майклс и кастом фрэймы за три с 60 процентной скидкой обошлись 1200 здесь. Но картины местных художников прелесть конечно. Там хорошо когда денег море, я ехала тратила направо налево, остатками закрыла кредит на машину брательнику который он как полгода взял, советская машинка конечно, ему платить и платить за нее. В этот заезд у меня приземленные были ожидания, или вернее их отсутствие...ехала как в Панаму потусить или в Коста-Рику, когда машину снимаешь и катаешься по стране и нет там тебе все включено сидения в одном отеле и принимаешь все заскоки и нестандартность и неразумность некоторых вещей как должное - мол "а у них так, не по умному, но так". Просто настраиваешься, что удобства будут не как дома и просто надо перетерпеть :c_laugh . Признаться, приехав домой, мужу сказала давай в Москву поехали, там еще не жили, но чет его эта идея не вдохновила, сказал надоест тебе там. Если возвращаться на родину пока работаешь, то только в Москву. Я с вокзала и в аэропорты на такси по утрам добиралась, пробок не видела, поэтому и понравилось. О, еще что изменилось, народ не гавкал нигде, то ли экономика поменялась, то ли люди подобрели.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 19:08 
Богиня
Богиня

Кстати не на кого глаз положить на родине, все какие-то убогие парни там, без слез не взглянешь, симпатичных совсем нет...зато взглядом бурят всех проходящих. В Шереметьево поразили муклы, с накаченными губами, накладными ресницами, и белыми нарощенными волосами...видно мода не везде отошла и штанишки в цвяточек как завершение. :c_laugh
Еще поеду через годик наверное, если бы не 9,5 часов перелет можно и каждый год ездить, дней на 10 максимум, три дня на дорогу, неделю с родными побыть.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olka, я ездила на месяц( с дорогой) была проездом в Мариуполе, поезд Киев -Мариуполь, в поезде Киев -Бердянск не было билетов и СВ там тоже не Предусмотрено. Мариуполь не любою с детства ( sorry) депрессивный городок. На машине очень легко заблудиться, если не знаешь городка. Зато в нескольких десятках километров у украинского президента дачка, ближе к косе. Трассы не ахти, зато виды ухх ахах, проезжали Магнуш, греческий Урзуф, видно как люди пытаются все отстроить , облагородить. На полях как всегда подсолчнее поля, кукуруза, абрикосовые деревья в посадках :s_thumbup водитель мне рассказал что приезжал Урзуф зимой на новый год, так горит все елки на трассах были увешаны светящими гирляндами.
В Бердянске мало что меняется, разве что мэр, какой мэр такой и город. Старый мэр превратил город буквально в пешеходную зону с куче ресторанов , лавочников, аттракционов прям на центрально площади , возле моря. По вечерам там каждый день салют :bigeyes не понимаю зачем, но знаю что это не дорогое удовольствие.
Погода в этом году была не жаркая, можно сказать августовская, тучки , вода не молоко, и медузки стали появляться , а ведь был еще июль.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я уже извелась)) аж сплю плохо, все мысли о том, что через 5 дней дома буду. Пойдем с мамой вечером по набережной погуляем)) девченки- подружки , подозреваю сюрприз мне готовят, что то необычное будет, точно. Столько встреч намечено, хоть бы успеть все!!! Всем желаю самого доброго и радостного времяпровождения на родине :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 04:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
А я уже извелась)) аж сплю плохо, все мысли о том, что через 5 дней дома буду. Пойдем с мамой вечером по набережной погуляем)) девченки- подружки , подозреваю сюрприз мне готовят, что то необычное будет, точно. Столько встреч намечено, хоть бы успеть все!!! Всем желаю самого доброго и радостного времяпровождения на родине :s_thumbup

"дома"-ето где, в Н.Орлеанс? Я запуталась. Или у вас в Сибири тоже набережная есть?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 04:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем пользоваться кредиткой, если берут фи. Я везла кеш, меняла на гривны и пользовала.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
А зачем пользоваться кредиткой, если берут фи. Я везла кеш, меняла на гривны и пользовала.

Наличку могут украсть, карточку труднее, и ее можно отменить, если что.
Наличку уже не вожу за исключением 300-400 долларов, которые потом обратно и привожу.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Eugenia писал(а):
могу напостить Днепропетровск - красивый город, ьывший Екатеринослав, закладываемый как третья столица Россиейской империи подарок Потемкина Екатерине П, она и заложила первый камень, но мне на родине самое главное мои люди, скучаю ужасно по моей артстудии, каждый приезд первой навещаю ее.
фото с городского сайта....

http://www.sem40.ru/world/ukraine.shtml

Страница 25 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно