|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Дисклейм: это я только про свое место писала. Может оно одно такое.  Нет, не один такой Ваш город. я была, правда, в 2007 году последний раз, но прекрасно помню курящих, пьющих пиво рядом со своими тоддлерами мамочек, тех же самых пресловутых пьяных на улицах, окурки и мусор при том, что урн наставили чуть ли не в ста метрах друг от друга ( урны - это из положительных моментов), детские площадки свеже выкрашены были. Да много еще чего. Все правильно Стрекозка пишет.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
fatcat писал(а): Panna писал(а): А теперь догадайтесь сколько это 5 млн рублей  ...бумажки в огромном кол-ве в кошельке- это не для слабонервных, и эти деньги считать нужно тоже уметь, так сразу-тяжело !:c_laugh Это что за эксклюзивный подарок - shopping basket?  Иль то сумка дизайнерская?  да та красная, кажись, для пикника видно... и вот еще...любят носить подделанные сумки Coach  ...все, отпуск на форуме закончилс,я я исчезаю, отдыхайте без меня на неопредел.время 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, в России почему-то принято пить пиво на улицах. Здесь по домам алкаши сидят, но их тоже навалом, плюс травокурники. Я вот что заметила, когда город преображается, народ очень меняется. В последний раз обратила внимание, кругом очень красивые клумбы, никто уже их не портит. С пивом или пьяных тоже на улицах стало намного меньше.Молодежь тусется на крытых катках, в бассейнах. Изменения на лицо. И за такой короткий период. Ну это провинциальный город. В Питере еще все намного лучше, город стал намного чище, алкашей ни одного не видела.Рестораны- замечательные, еда- вкуснейшая, жизнь очень насыщенная. Еще, конечно ,предстоит долгий путь, но все совсем не так и плохо.Кто работы не боится, неплохо зарабaтывают.Вот племянник, не дурак был, но закончил только т ехникум, работает на преприятии, зарплата 40-45К рублей, его жинка тоже на другом предприятии работает, 25-30К рублей,им по 24 года. Живут с бабушкой в 4 комнатной квартире, никаких мортгиджей не висит. Это в провинции, в столицах еще лучше можно устроится.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 11:30 |
|
|
Jaxi, такая зарплата 45, 25-30 в йошкар-Оле?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, в России почему-то принято пить пиво на улицах. Здесь по домам алкаши сидят, но их тоже навалом, плюс травокурники. Я вот что заметила, когда город преображается, народ очень меняется. В последний раз обратила внимание, кругом очень красивые клумбы, никто уже их не портит. С пивом или пьяных тоже на улицах стало намного меньше.Молодежь тусется на крытых катках, в бассейнах. Изменения на лицо. Согласна. Я даже по своим знакомым заметила, что меньше стало вечеринок с алкоголем (хотя мы никогда много не пили) - больше других вариантов времяпровождения. За руль из людей моего возраста выпившими никто не садится (опять таки - мой круг, за всех не скажу). Ну, город вообще серьезно преобразился - в мое отсутствие отметили 425 лет городу, и с тех пор в принципе все очень здорово сохранилось. Хотя он мне всегда нравился - у меня еще и старых фоток красивых сохранилось немало. Насчет з/п по-разному у всех. Есть знакомые моего возраста (ну, считай диапазон 22-30 лет), которые зарабатывают откровенно мало: тыс. 12-15 в мес. У бОльшей части з/п в районе 25 тыс. в мес., а бывшие однокурсницы с моего факультета (РГФ) многие уже по 35-40 тыс. делают. Ну, многих из них либо престижные языковые школы с корпоративными клиентами к рукам прибрали, либо Siemens (по-моему, половина моего выпуска там работает), либо еще какие серьезные компании. Пьяного, спящего на лавочке видела только одного, да и то сегодня - уже перед отъездом))) В общем, на уровне быта мне в принципе нравится тут. Политиканы - не очень, мягко говоря. Что по телеку показывают не знаю, я его и не включила тут ни разу, мне оно не надо))) Я и в Штатах смотрю только избранные шоу (в основном что-то для расслабления типа "Теории Большого Взрыва"), да и то нередко не по ТВ, а по инету.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Стрекозка писал(а): Doll писал(а): Валенсия, каждый видит, что хочет. Позитивный человек, каким он(а) себя позиционирует на форуме, увидел баклажки пива и хмурые лица. Эни дискрепенси?)))) Ну вот. Ой да ладно вам! Я и не писала, что все превсе плохо плохо. Читаю уже несколько месяцев восторженные посты от разных форумчанок, ну и сравниваю с тем, что мне тут рассказывают. Конкретно о зп и вот о телевидении. Хмурые лица и пьяные на улице? Ну слава богу если в "ваших Россиях " этого нет. У нас есть. Вечером выходим гулять с подругой и ее собакой, вокруг всего микрорайона обходим. Лавочки почти все вдоль аллеи с колдырями разной кондиции и разного возраста и пола.Тут же мамочки с колясками прогуливаются, магазины продуктовые открыты. Обычная картина. Такая же и при мне была до отъезда. В центре , типа по нарядной набережной, поменьше такого. Позитив он адекватный у меня( надеюсь). Я весьма приземленная. Радуюсь и птичкам и солнышку, и когда у людей все хорошо складывается и родные/друзья здоровы. И еда вкусная и речь родная кругом и дорогие мне люди. С кислой рожей не хожу, выискивая "грязь в подъезде ", но если много пьяных на улице, то я их вижу. Позитивная это что обязательно эдакая восторженная дуpочка? Дисклейм: это я только про свое место писала. Может оно одно такое.  Стрекозка, соглашусь на все 100%! А про политику - меня поразила надпись на детской площадке: "Детям от губернатора Пупкина". На детскую горку прилепили, чтоб повыше - с трёх сторон присобачили доски с этой надписью! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Jaxi, такая зарплата 45, 25-30 в йошкар-Оле? Нет, но тоже в небольшом провинциальном городе. Просто все же хотят менеджерами быть, а не на производстве, где сейчас народ, кто работает, зарабатавают примерно вот так. А в Йошкар-Оле тоже народ совсем неплохо живет. Есть у меня одинокие знакомые там.Да, постоянно жалуются ,что денег не хватает.Но окна-двери все поменяли в квартирах, мебель, в поездки заграницу уж один раз в год-обязательно,а то и больше.Все носятся по косметическим клиникам-их там невиданное кол-во, с длиннющим прейскурантом, каких-только процедур нет.  Но надо сказать, они там рисковые товарищи, кредиты только так все берут , претворяют мечты в жизнь. Как -то расплачиваются. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 22:51 |
|
|
Jaxi  у меня вся родня в Мари Эл. Скромно живут. Те кто помоложе в Москву ездят зарабатывать.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 23:06 |
|
|
Как привет с родины еще хотела сказать про кредитки. В теме сибирячки был вопрос про карты и я конкретно об Омске сказала, что в прошлом(2012) году вообще все работало на ура. В этом году столкнулась , что не везде мои виза и мастер работают. Прожив неделю , заметила, что не проходят карты по сбербанковским машинкам. Ну те аппаратики , где картой проводишь для оплаты. Просит позвонить в банк. Как написано"сбербанк", так я уже не предлагаю карту, плачу кешем. Остальные работают. А где сибирячка?
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Just_me писал(а): Jaxi писал(а): Да, в России почему-то принято пить пиво на улицах. Здесь по домам алкаши сидят, но их тоже навалом, плюс травокурники. Я вот что заметила, когда город преображается, народ очень меняется. В последний раз обратила внимание, кругом очень красивые клумбы, никто уже их не портит. С пивом или пьяных тоже на улицах стало намного меньше.Молодежь тусется на крытых катках, в бассейнах. Изменения на лицо. Согласна. Я даже по своим знакомым заметила, что меньше стало вечеринок с алкоголем (хотя мы никогда много не пили) - больше других вариантов времяпровождения. За руль из людей моего возраста выпившими никто не садится (опять таки - мой круг, за всех не скажу). Ну, город вообще серьезно преобразился - в мое отсутствие отметили 425 лет городу, и с тех пор в принципе все очень здорово сохранилось. Хотя он мне всегда нравился - у меня еще и старых фоток красивых сохранилось немало. Насчет з/п по-разному у всех. Есть знакомые моего возраста (ну, считай диапазон 22-30 лет), которые зарабатывают откровенно мало: тыс. 12-15 в мес. У бОльшей части з/п в районе 25 тыс. в мес., а бывшие однокурсницы с моего факультета (РГФ) многие уже по 35-40 тыс. делают. Ну, многих из них либо престижные языковые школы с корпоративными клиентами к рукам прибрали, либо Siemens (по-моему, половина моего выпуска там работает), либо еще какие серьезные компании. Пьяного, спящего на лавочке видела только одного, да и то сегодня - уже перед отъездом))) В общем, на уровне быта мне в принципе нравится тут. Политиканы - не очень, мягко говоря. Что по телеку показывают не знаю, я его и не включила тут ни разу, мне оно не надо))) Я и в Штатах смотрю только избранные шоу (в основном что-то для расслабления типа "Теории Большого Взрыва"), да и то нередко не по ТВ, а по инету. Я новости нигде не смотрю... А девы наши СНН совсем не смотрят что ли совсем? Я много ТВ смотрела, чтобы язык улучшить Там один негатив политики продажные, руководить не умеют, страна не знай к чему катится, экология плохая. Я после амер. новостей впадала в депрессуху,
Последний раз редактировалось Orbit74 31 июл 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Just_me писал(а): Jaxi писал(а): Да, в России почему-то принято пить пиво на улицах. Здесь по домам алкаши сидят, но их тоже навалом, плюс травокурники. Я вот что заметила, когда город преображается, народ очень меняется. В последний раз обратила внимание, кругом очень красивые клумбы, никто уже их не портит. С пивом или пьяных тоже на улицах стало намного меньше.Молодежь тусется на крытых катках, в бассейнах. Изменения на лицо. Согласна. Я даже по своим знакомым заметила, что меньше стало вечеринок с алкоголем (хотя мы никогда много не пили) - больше других вариантов времяпровождения. За руль из людей моего возраста выпившими никто не садится (опять таки - мой круг, за всех не скажу). Ну, город вообще серьезно преобразился - в мое отсутствие отметили 425 лет городу, и с тех пор в принципе все очень здорово сохранилось. Хотя он мне всегда нравился - у меня еще и старых фоток красивых сохранилось немало. Насчет з/п по-разному у всех. Есть знакомые моего возраста (ну, считай диапазон 22-30 лет), которые зарабатывают откровенно мало: тыс. 12-15 в мес. У бОльшей части з/п в районе 25 тыс. в мес., а бывшие однокурсницы с моего факультета (РГФ) многие уже по 35-40 тыс. делают. Ну, многих из них либо престижные языковые школы с корпоративными клиентами к рукам прибрали, либо Siemens (по-моему, половина моего выпуска там работает), либо еще какие серьезные компании. Пьяного, спящего на лавочке видела только одного, да и то сегодня - уже перед отъездом))) В общем, на уровне быта мне в принципе нравится тут. Политиканы - не очень, мягко говоря. Что по телеку показывают не знаю, я его и не включила тут ни разу, мне оно не надо))) Я и в Штатах смотрю только избранные шоу (в основном что-то для расслабления типа "Теории Большого Взрыва"), да и то нередко не по ТВ, а по инету. Я новости нигде не смотрю... А девы наши СНН совсем не смотрят ? Что ли. Я много ТВ смотрела, чтобы язык улучшить Там один негатив политики продажные, руководить не умеют, страна не знай к чему катится, экология плохая. Я после амер. новостей впадала в депрессуху,
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, в России почему-то принято пить пиво на улицах. Здесь по домам алкаши сидят, но их тоже навалом, плюс травокурники. Я вот что заметила, когда город преображается, народ очень меняется. В последний раз обратила внимание, кругом очень красивые клумбы, никто уже их не портит. С пивом или пьяных тоже на улицах стало намного меньше.Молодежь тусется на крытых катках, в бассейнах. Изменения на лицо. И за такой короткий период. Ну это провинциальный город. В Питере еще все намного лучше, город стал намного чище, алкашей ни одного не видела.Рестораны- замечательные, еда- вкуснейшая, жизнь очень насыщенная. Еще, конечно ,предстоит долгий путь, но все совсем не так и плохо.Кто работы не боится, неплохо зарабaтывают.Вот племянник, не **** был, но закончил только т ехникум, работает на преприятии, зарплата 40-45К рублей, его жинка тоже на другом предприятии работает, 25-30К рублей,им по 24 года. Живут с бабушкой в 4 комнатной квартире, никаких мортгиджей не висит. Это в провинции, в столицах еще лучше можно устроится. У моего брата-инженера. Первый год зарплата была 20 тыс, затем 24 тыс... И это, оказывается, мало, у 2/3 населения от 40 тыс.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 23:19 |
|
|
Стрекозка писал(а): Как привет с родины еще хотела сказать про кредитки. В теме сибирячки был вопрос про карты и я конкретно об Омске сказала, что в прошлом(2012) году вообще все работало на ура. В этом году столкнулась , что не везде мои виза и мастер работают. Прожив неделю , заметила, что не проходят карты по сбербанковским машинкам. Ну те аппаратики , где картой проводишь для оплаты. Просит позвонить в банк. Как написано"сбербанк", так я уже не предлагаю карту, плачу кешем. Остальные работают. А где сибирячка? СТрекозка, я на чюмоданах)) в пятницу едем в Пенсаколу на 3 дня, романтик перед отъездом))))) день на сборы и в самолет. 8 авг в омске буду!!!! Карту возьму, но подстрахуюсь кэшем, мало ли что 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 23:22 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Стрекозка писал(а): Как привет с родины еще хотела сказать про кредитки. В теме сибирячки был вопрос про карты и я конкретно об Омске сказала, что в прошлом(2012) году вообще все работало на ура. В этом году столкнулась , что не везде мои виза и мастер работают. Прожив неделю , заметила, что не проходят карты по сбербанковским машинкам. Ну те аппаратики , где картой проводишь для оплаты. Просит позвонить в банк. Как написано"сбербанк", так я уже не предлагаю карту, плачу кешем. Остальные работают. А где сибирячка? СТрекозка, я на чюмоданах)) в пятницу едем в Пенсаколу на 3 дня, романтик перед отъездом))))) день на сборы и в самолет. 8 авг в омске буду!!!! Карту возьму, но подстрахуюсь кэшем, мало ли что  О гут! Жду  ща включу личку, скину тебе мой местный номер
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 23:35 |
|
|
pawn1 писал(а): у меня есть 2 варианта остановиться-на петроградке в старом фонде знакомая живет, другая, которая всех жильцов знает в подъезде-где то в рабочем районе. не веселый поселок конечно, но что то такое-не помню точно станцию метро. оба варианта для меня не очень, но выбора нет. в отеле 3 недели- я без штанов останусь финансово. я сначала сама боялась себе тихо. щас муж подключился-вместо успокоить, только нагнетает  Метро петроградская закрыта полностью. Так что выбирайте откуда добираться легче туда где дела. Остальное фигня. На такси только ночью хорошо если пробок нет. А так очень медленно и неудобно в центре на такси. Да и ночью только до и после откр/ закр мостов.
|
|
 |
|
 |
|